Haas F1 Team (США): Пилоты:Роман Грожан #8 (Франция), Кевин Магнуссен #20 (Дания) Руководство:Гюнтер Штайнер (руководитель команды), Роб Тэйлор (главный конструктор) Мотор Ferrari
Renault Sport Formula One Team (Франция): Пилоты:Нико Хюлкенберг #27 (Германия), Джолион Палмер #30 (Великобритания) Руководство:Сирил Абитебул (управляющий директор), Боб Белл (главный технический директор) Мотор Renault
Sauber F1 Team (Швейцария): Пилоты:Маркус Эрикссон #9 (Швеция), Паскаль Верляйн #94 (Германия), Антонио Джовинацци #36 (Италия) - ГП Австралии и Китая вместо П.Верляйна Руководство:Фредерик Вассёр (руководитель команды) (до ГП Канады - Мониша Кальтенборн), Йорг Цандер (технический директор) Мотор Ferrari 2016
Во избежание провокационных и оскорбительных постов, со 2 июля 2007 г. вступает в действие местное дополнение к пункту 3.5 Правил конференции - "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1. Исключение составляет сокращение имени или фамилии пилота, которое при этом не имеет негативного оттенка. 2) Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов. 3) Комментаторов тоже называем человеческими именами.
Оскорбления в адрес пилотов запрещены.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
По поводу тактики Феррари и мерсов необходимо осознавать несколько фактов. 1. Между 1-м и 2-м местом 7 очков, между 3-м и 4-м всего 3 очка. 2. При всем уважении к Кимми - в этом году его чемпионство просто нереально, он слишком далеко позади по очкам. Я не знаю что должно произойти, чтобы это случилось. Поэтому уже сейчас Ферры делают ставку на Себа - и это в данной ситуации справедливо. В паре Хем - Боттас далеко не все решено - и отрыв не так велик и по скорости в среднем они близки. Кимми все же в среднем медленнее Себа. Соответственно с точки зрения команд - и Ферры и Мерсы действовали по оптимальным для себя стратегиям. Поступок мерсов очень красив - респект им, хотя я за них не болею. Но считать тактику Феррари какой-то гнилой - тоже не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Не буду оригинален. Алонсо - молодец. Удивлен, что Хэмильтон пропустит Боттаса обратно. Видимо расчет на улучшение отношений в команде, чтобы в следующий раз Боттас на него снова без колебаний сыграл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
Если бы да кабы... трасса не настолько обгонная, так что не факт что мерседесы проскочили даже сохранив резину, не та трасса. А так Кими сегодня заслужил победу как никто другой, но Феррари хоть и не добиться победы в КК в этом году, нужен хотя бы чемпион, так что Кими тут ловить больше нечего, да и до конца года теперь надо будет прикрывать Феттеля. Сейчас не то время чтобы благородствовать и это нужно понимать. Достаточно вспомнить 2013 когда Алонсо уходил лидером на летний перерыв и в Феррах это тоже помнят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
AndySkywalker писал(а):
О чём речь? За всю гонку один обгон, если не рассматривать старт/рестарт.
Речь о том, что феррари в начале гонки имела порядочный отрыв от мерсов, далее себ начал терять темп и кими несколько раз просил разрешения на обгон, но феррари жевали сопли, после пит стопов мерсы уже почти в спину дышали феррари.
Добавлено спустя 48 минут 6 секунд: Конфликт Хюлкенберга и Магнуссена попал в прямой эфир
После финиша Хюлкенберг подошёл к Магнуссену и сказал тому: «И снова ты самый неспортивный гонщик на стартовой решётке». Ответ Магнуссена был предельно жёстким, воспроизвести его мы не можем. Этот момент попал в прямой эфир скандинавского телеканала Viasat, с которым Кевин в этот момент беседовал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Цитата:
Вопрос: Даниил, вы довольны гонкой? Даниил Квят: Честно говоря, гонка прошла хорошо. У меня был действительно неплохой темп, шины отлично работали, всё шло хорошо.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Пересмотрел повтор гонки. Просто парад Феррари и Мерсов какой-то, едут в 1.5 сек. один от другого и никаких даже попыток обгона. Опять удивляюсь силе воли Феттеля, как же надо собраться, чтобы выдавить из себя столько радости за подаренную победу, как за свою личную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
JediNikE писал(а):
если бы у мерсов не ушла резина, то они бы обошли их именно из-за того, что Себ не пускал Кими.
Думаю не все так просто. У мерсов в этом году уже были проблемы, когда они едут вплотную за кем-то. Скорее всего расчет был на это плюс далеко не самая обгонная трасса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
ray2003 писал(а):
Поступок мерсов очень красив - респект им, хотя я за них не болею. Но считать тактику Феррари какой-то гнилой - тоже не стоит.
Ну тут вроде рук-во мерсов сами за голову хватались что хэм сделал , это не их решение . В феррах же мы видели или слушали что вообще происходило . Гнилая победа это . Хэм поступил по-русски и размашисто , я впервые хочу чтобы он стал чампом , даст бог , надеюсь . Хэм красавчик по многим аспектам . Ему бы жопиться за очки , ибо ферры все же в целом сильнее , а как личность хэм показал себя сильнее . Если ему не хватит этих 3 очков на финише сезона , его фанаты , да и я , скажут кто на самом деле настоящий чамп . И пусть история спустя несколько десятилетий не будет помнить этого , пофиг , то что творится сейчас буде помнить и мы и они . Впервые хэм показал себя как джентльмен-драйвер , настоящий британец . Даже стыдно что я его людоедом считал всю его карьеру . За такие решения только респект , отдаить подиум и восстановить справедливость , оказывается это так нетрудно . Это великий поступок . И все это знают , Ради этого еще хочется ф-1 смотреть
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
ГСК17 писал(а):
Ну тут вроде рук-во мерсов сами за голову хватались что хэм сделал , это не их решение . В феррах же мы видели или слушали что вообще происходило . Гнилая победа это . Хэм поступил по-русски и размашисто , я впервые хочу чтобы он стал чампом , даст бог , надеюсь . Хэм красавчик по многим аспектам . Ему бы жопиться за очки , ибо ферры все же в целом сильнее , а как личность хэм показал себя сильнее . Если ему не хватит этих 3 очков на финише сезона , его фанаты , да и я , скажут кто на самом деле настоящий чамп . И пусть история спустя несколько десятилетий не будет помнить этого , пофиг , то что творится сейчас буде помнить и мы и они . Впервые хэм показал себя как джентльмен-драйвер , настоящий британец . Даже стыдно что я его людоедом считал всю его карьеру . За такие решения только респект , отдаить подиум и восстановить справедливость , оказывается это так нетрудно . Это великий поступок . И все это знают , Ради этого еще хочется ф-1 смотреть
как же мало иногда людям надо, чтобы превозносить за мелочи феррари всё сделала правильно, не факт что кими бы обогнал сэба без вылета обеих машин, как не смог обогнать хэм уже самого кими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Ultra_X писал(а):
Пересмотрел повтор гонки. Просто парад Феррари и Мерсов какой-то, едут в 1.5 сек. один от другого и никаких даже попыток обгона. Опять удивляюсь силе воли Феттеля, как же надо собраться, чтобы выдавить из себя столько радости за подаренную победу, как за свою личную.
ну Феттель вкалывал как краб на галлерах, рулевое криво стояло и могло гакнутся, вынужден был не атаковать поребрики и поддерживать при этом темп достаточный что бы напарника не подставить под атаки Мерсов.
Не обогнать сложно, когда машина ушла с траектории и практически остановилась . Не путаем пропуск и нормальный обгон, если бы Боттас сопротивлялся, то Хэм его бы прошёл точно так же, как и Кими.
Кими был намного быстрее, так что после гонки я подошел к нему и извинился за то, что не мог прибавить.
Еще нужны доказательства? В Феррари всегда будет топ пилот и тот, кто будет фторикелить и им сейчас является Кими, только тот еще этого не понял и думает, что ему дадут бороться за титул. Кими в команде, чтобы набирать хорошие очки, но для побед есть только Себ.
Кими Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня. Всю гонку моя машина была быстрее, я вплотную ехал за ним. Когда перед пит-стопом я оказался на пустой трассе, темп оказался гораздо выше.
Добавлено спустя 53 секунды:
Xodus писал(а):
ты гонку смотрел вообще? Ему дали приказ из боксов
Так и я о чём, дали бы приказ Себу пропустить, но нет он тошнит, Кими пройти не имеет права, а сзади мерсы начинают давить.
Сейчас этот форум просматривают: Bryant333 и гости: 10