даже при грамотной сушке все равно сжигается чуток мышц
Ну не такой уж и чуток...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Alexander from VRN писал(а):
в предпоследнем на последних повторениях икроножные мышцы стали сокращаться и типа зафиксировались в напряженном состоянии? Это вызвало сильную боль (особенно в правой ноге) и штангу пришлось положить так и не выполнив подход. Через минуту массажа ноги кое-как отошли. Что это и как избежать в дальнейшем?
Судорога. Скорее всего подщемил седалищный, спазмом грушевидной мышцы... Но на всякий сходи на МРТ, поясницу проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
HELLdiego ну, я и без сушки нормально питаюсь, крупы, курочка, творожок, сыр basta_vokin
Цитата:
Что значит мышцы сжигаются? И не восстанавливаются? Что за грамотная сушка?
все хорошо в меру, вот марафонцев видел? кожа да кости. Бегать тоже надо в меру. Если цель просто скинуть жир, не заморачиваясь о силовых - можно много бегать. Если силовые терять не хочется - тут надо подходить с умом и лучше проконсультироваться с кем-нибудь хорошо шарящим не зря же у культуристов девиз : "ешь и спи"
gudkov ну, я в том году экспериментировал на себе(до активного занятия ПЛом), начинал с 10-15мин бега, потом дошел до 35-40мин через день , скинул около 6кг за мес, но силовые довольно быстро потом восстановились. Но это было летом - жри не хочу- спи не хочу)
этим летом хочу бегать по 15мин 1-2 раза в неделю, не более. ну и турничками немного заняться, а то верх спины отстает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
gilwen с порошком возиться не хочется , а то, что при сушке мышцы все равно подтают знаю, но так надеюсь хоть не сильно много потерять. Спасибо, поищу карнитон.
HELLdiego Спасибо, питание тоже пересмотрел. На утро овсянка на воде или яичница с фасолью, обед плотнее - у нас оплачивают обеды в одном заведении полу-ресторанного типа и особо диетического там ничего нет, обычно беру что-то из курицы (не стейки) и рис/пюре, иногда просто салат, на ужин тоже стараюсь не наедаться. Плюс 2 перекуса фруктом - в 11 и в 16. После ужина 3 часа не сплю (нашел такой совет на спортсвики, вместо невыполнимого "не жрать после 18" ) Ну и конечно же сладкое и мучное исключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
gudkov у меня кстати похожая ситуация, когда в жиме лежа понимаю, что штангу не вытяну, отрываю задницу и дожимаю так, довольно часто сводит заднюю поверхность бедра - жить буду?) при нормальной технике без отрыва судорог нету.
у меня кстати похожая ситуация, когда в жиме лежа понимаю, что штангу не вытяну, отрываю задницу и дожимаю так, довольно часто сводит заднюю поверхность бедра - жить буду?) при нормальной технике без отрыва судорог нету.
Ну сам видишь, когда в работу идет поясница, судорога. Как я выше сказал, тут два варианта, либо спазм к примеру грушевидной мышцы, которая в свою очередь может в такие моменты "придавливать" седалищный нерв, либо как вариант межпозвонковая грыжа в поясничном отделе. Я бы сходил сделал МРТ поясницы, для самоуспокоения. Если там все норм, можно к мануальному терапевту обратиться, чтоб снял спазм, в принципе он и сам снимется рано или позднно,, но до этого может доставить несколько неприятных моментов.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
тимон писал(а):
+5 к своим 65кг при росте 175см
Чтот маловато, надо хотя бы + 10 к своим 65 при росте 175))
я конечно понимаю, что по скудной анкете и малому количеству сообщений трудно судить о моей вменяемости и способности логически мыслить но что насчёт призумпции невиновности? чтобы больше весить, можно носить тяжёлые шмотки, например или переехать на другую планету или уточнить ускорение свободного падения в большую сторону нарастить некоторые органы тоже поможет
когда я писал про набор массы я имел ввиду именно мышечную ткань
gudkov эх мечты, мечты) более чем полгода занятий почти привели меня к цели, но продолжительный перерыв свёл все усилия на нет(
в прошлом июне вернулся к режиму до тренировок: обычная еда 2 - 3 раза в день минимальные физические нагрузки - "автобу подождиии... фак, опять не успел - пойду пешком(" и "внук, вот эту хню надо отнести туда"
при таком раскладе уже через пару месяцев весы показали знакомые мне цифры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Во время тренировок пью много воды, можно ли пить сладкую воду с лимоном? Посоветовали не изобретать велик и купить глюкозы, но в аптеке посмотрел, там разная дозировка. Без врача не рекомендовали пить...чё делать?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
при таком раскладе уже через пару месяцев весы показали знакомые мне цифры
Ну значит ты из разряда "тощих" по жизни, т.е. вес удержать без обильной жратвы и тренировок для тебя проблема. Это наследственность, тут ничего не поделаешь.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Spell писал(а):
Посоветовали не изобретать велик и купить глюкозы, но в аптеке посмотрел, там разная дозировка. Без врача не рекомендовали пить...чё делать?
Ну во первых, в отношении глюкозы "дозировка" имеет такой же смысл, как "вес" сахара к примеру))) Потому как это и есть сахар "разбитый" до своей составляющей - глюкозы (это тебе упрощенно, что бпонятнее было) )) Так бери хоть мешок. Насчет без врача совсем бред, тебе бы еще не рекомендовали в чай сахар без врача не сыпать))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6