Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
gilwen , не запаривайся по поводу грыж. протрузии есть практически у любого занимающегося культуризмом (занимающегося какое-то продолжительное время) человека. И пока они не дадут о себе знать (а ты их "сигналы" не пропустишь, уж поверь), заморачиваться не стоит. Хотя, нужно конечно помнить о них и об опасностях, которые они несут (а финал такой истории - паралич; точных (это слово можно выкинуть, т.к в больнице из лечения смогут назначит лишь какой-то вид операции) способов лечения протрузий/грыж с гарантированным результатом нет, а в случаях от нормального к сложному так и вообще речи быть не может о полном восстановлении, всякие ухищрения смогут помочь разве что приблизиться по функционалу к обычному среднебольному человеку, которому не стоит трогать тяжелое и работать физически) и, если ты не суперпро и у тебя нет цели получать разряды, участвовать в паверлифтерских соревнованиях и т.д, то, имхо, лучше не бомбить уж слишком тяжелые становую и присед (и шраги со штангой, тоже не перегибать палку).
Мб это звучит несколько неспортивно и все такое, но тут уж кому что дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
basta_vokin, я делаю подтягивания широким хватом за голову, и тяги гантели к поясу. Еще, но я не делаю (не на чем) - тяги верхнего блока перед собой/за голову, тяги нижнего блока/гребля.
Последний раз редактировалось Иван555 16.04.2012 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня была тренировка ног. Сначала присел 132.5х5, а потом взбрело в голову проходку зафигачить. 155 присел, а 160 не смог встать - чуть-чуть не хватило. Но и так нормально - до этого максимальный вес в приседе был 145 (правда на 3 раза). Потом еще побомбил полуприседы 180х6.
Member
Гудков лекарь, е-мое! Сочувствую. Чай с медом и лимоном или имбирем пей. И периодически чесночку кусай малеха и разжевывай. Ну это если с дамой встречаться не собираешься Хотя... с соплями ты тоже не очень то им нужен А вот тренировочки могут тормозить выздоровление. Все таки тренька как и болезнь это стресс и нагрузка на организм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
Иван555 писал(а):
Гудков лекарь, е-мое! Сочувствую. Чай с медом и лимоном или имбирем пей. И периодически чесночку кусай малеха и разжевывай. Ну это если с дамой встречаться не собираешься Хотя... с соплями ты тоже не очень то им нужен А вот тренировочки могут тормозить выздоровление. Все таки тренька как и болезнь это стресс и нагрузка на организм.
Да я как раз наверно от девушки и заразился)) Она тож чот переодически кашляла... А я с ней ночевал. Ток она выздоровила... Хотя у меня там какой-то хронический риносинусит - вроде правильно написал - чуть чо - сразу нос...
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Member
А, ну понятно. Это та чертова штука, которая если запустить и в гайморит может перейти по моему? Ну лечись, лечись, дружище. Здоровья тебе! А я в люли потопал, к жинке под сиську
не запаривайся по поводу грыж. протрузии есть практически у любого занимающегося культуризмом (занимающегося какое-то продолжительное время) человека.
Протрузия и грыжа МПД вещи разные.. По поводу протрузий и правда ожно не запариваться, раньше или позже они имеют место быть у каждого человека на Земле, и естественно для этого совсем не обязательно тягать тяжести, просто естественные дегенеративные процессы в межпозвоночных дисках - старость, от нее никуда не денешься. Грыжа в отличии от протрузии, это порванный межпозвоночный диск (фиброзное кольцо) с выходом за его пределы пульпозного ядра (которое исполняет роль амортизатора, вбирая воду и увеличиваясь в объеме). В принципе и грыжи бывают у каждого раньше или позже,но сами по себеболее опасны, т.к. выдавленная пульпа может сдавливатьнервные корешки и спинной мозг, причиняя тем самым разные неприятности вплоть до парезо, параличей, писанья и каканья в штаны или просто сильных болей, но все эти ужасы весьма редки 1 на 10000,обычно просто боль, разного рода онемения, прострелы (то что я выше описывал), а если позвоночный анал широкий от природы, то вообще можно грыж не замечать.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
inane писал(а):
способов лечения протрузий/грыж с гарантированным результатом нет
Протрузии лечить вообще не нужно, невозможно и нет смыслаЭ это все равно что пытаться лечить старость. Более менее гарантированный способ лечения грыж (не протрузий) только хирургический, но тут вагон своих осложнений постоперационных может быть. Кроме этого грыжу лечить невозможно никак, только сам организм (имунная система в виде фагоцитов) может со временем лизировать (рассосать) выдавленный из диска кусок пульпы, а может и не рассостать..., все зависит от иммунитета, если не расосет тогда, этот выдавленный кусок со временем усохнет,окостенеет и будет в позвоночном канале костный нарост (остеофит), который тоже может гдето на чтото давить и причинять неприятности, тут только операция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Иван555
Цитата:
Тут столько качков развелось, что слова не вставить
ну так да, в интернете каждый второй жмет 200, садится 300 и тянет 400 gudkov ну я вот сегодня делал армейский жим, у меня свело 2 пальца на левой ноге. То ли я мнительный, то ли проблема имеет место быть. Но свело в тот момент, когда полностью поднял штангу и вытянулся.
Про эту девочку я знаю уже довольно давно. Кстати эта новость - показатель неполной неосведомленности автора статьи о лифтинге - нет важнейшего показателя - весовой категории.
У девочки очень интересная техника - сильнейший мост. Но как говорится - все что не запрещено правилами должно использоваться для повышения результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
gilwen писал(а):
ну так да, в интернете каждый второй жмет 200, садится 300 и тянет 400
Стоит попросить выложить видео - так сразу такой цирк начинается То камеры/фотика/телефона нет. То отмазки типа я сейчас не в форме (травмирован, долго не тренировался, забухал), поэтому могу показать как на данный героически жму 50 кг, но через несколько месяцев обязательно выложу видео с жимом 150 кг. Или как вариант - чел просто пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
gudkov , ну я написал не запаривайся по поводу грыж потому, что обычно не делают большой разницы между грыжей и протрузией, и gilwen говорит наверняка о протрузии, ибо уж порванную протрузию (т.е именно грыжу) он бы точно не прозевал.
да и вообще та же зарубцевавшаяся грыжа разве будет особо отличаться от протрузии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Divino писал(а):
Она весит наверняка около 50Кг. Даже некоторые 90Кг взрослые лбы столько не жмут. В чем прикол? Литр тестостерона в виде капельницы перед жимом?
Не факт. У нас в зале сейчас тренируется девушка весом около 45 кг. На вид - просто конфетка. Занимается она меньше года. Присед - около 75 кг (в бинтах 85х4), жим - около 60, тяга - около 80. Точно не скажу - проходки ее я не видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4