ну я вот сегодня делал армейский жим, у меня свело 2 пальца на левой ноге. То ли я мнительный, то ли проблема имеет место быть.
Это означает только одно, страдает либо седалищный (может быть поджат мышцами типа грушевидной, во время предельной нагрузки), либо нервный корешок (это уже непосредственно в позвоночнике), тут возможно изза грыжи. На 100% без обследования тебе никто не скажет, тут нужно и к невропатологу, рефлексы проверить, и МРТ. Если лень этим заниматься, то забей, а заметишь, что хуже становится, тогда уж начинай волноваться.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
inane писал(а):
ибо уж порванную протрузию (т.е именно грыжу) он бы точно не прозевал
Тут зависит от расположения грыжи и от ширины позвоночного канала. Т.е. если вылезла по центру и канал широкий, то можно до самой смерти не узнать, что у тебя грыжа была, а может и не одна)))
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
inane писал(а):
да и вообще та же зарубцевавшаяся грыжа разве будет особо отличаться от протрузии?
Не будет, с протрузии начинается, протрузией (уже шрамом-протрузией) заканчивается. В качестве плохого варианта, я уже писал про формирование остеофита, это если выпавший кусок пульпы не доели фаги)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
gudkov писал(а):
Тут зависит от расположения грыжи и от ширины позвоночного канала. Т.е. если вылезла по центру и канал широкий, то можно до самой смерти не узнать, что у тебя грыжа была, а может и не одна)))
ну, обычно, прежде чем порваться, протрузии достигают значительных размеров (маленькие-то тоже можно умудриться порвать) и уж х3 какой там канал нужен, чтобы не заметить. к тому же, организм ведь реагирует на все эти дела, диски ж не сами по себе там такие торчат между позвонками, порвались - да пофиг. там же начинается воспаление, которое значительно утяжеляет состояние, и прочая беда.К тому же межпозвоночный диск изменяет форму, относительно исходной, угол между позвонками может измениться, а изменения угла могут привести к колоссальной разнице в нагрузке на позвоночник, отчего заболит еще сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Грыжи, протрузии... ребзя, а смысл убивать спину тяжелыми тягами и приседами, с подобными проблемами? Меньше вес, больше упор на технику, особенно в тяге, и наращивать-наращивать мышечный корсет, не менее года, параллельно пропивая, что-то на подобие глюкозамина и хондротина. А то приходят с грыжами, тянут черт знает как, со всеми вытекающими...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
do}{tor, ну у меня тоже проблемы со спиной и коленями, но тяжелые приседы и тяги я все равно делаю . Но технику я себе сейчас вроде выставил более-менее. До травм очень сильно наклонял спину - сейчас так не делаю.
ну, обычно, прежде чем порваться, протрузии достигают значительных размеров
Максимум 5 мм., обычно от 2 до 4. Меньше, вообще клинически незначимо. Дальше рвется однозначно)))
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
inane писал(а):
и уж х3 какой там канал нужен, чтобы не заметить. к тому же, организм ведь реагирует на все эти дела, диски ж не сами по себе там такие торчат между позвонками, порвались - да пофиг. там же начинается воспаление, которое значительно утяжеляет состояние, и прочая беда
Ширина канала юывает и чуть больше 1 см. (врожденный узкий канал) и 2 см. (широкий канал), во втором случае 3-4 мм. протрузию или 5-6 мм. грыжу ты очень даже можешь не замечать, особенно если вылезла медианно (по центру). Воспаление да, бывает причина болей не столько в самом вылезшем куске пульпы, сколько в воспалении и отеке близлежащих тканей. Но воспаление это естественная реакция организма на чужеродный антиген (в данном случае ткань пульпозного ядра, которая аутоимунна изначально), сигнализация так сказать для тех же фагоцитов, что надо сюда))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
OneParadise писал(а):
есть ли смысл в жирожигателях? Друг хочет взять... Помогут ли они?
Начал пить дней пять назад Lipo 6x, до приема весил 84,5, сейчас 82,8. Чуть-чуть даже рельеф проявляться стал. Если интересно, могу потом еще написать о результатах. Занимаюсь каждый день. Кач через день, все по 12-14 повторений. Ну и аэробные через день. Диета без сахара и животного жира.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
В.Викторов писал(а):
В смысле в процентом соотношении штанги к собственной массе тела? Или 90 кг лбы только вчера в зал пришли?
Да я вообще про габариты легкой девушки, жмущей солидные веса. Удивляет меня это. В зале постоянно вижу явно спортивных девушек, с трудом жмущих маленький 10кг гриф с 2 или 4 пятерками. И мужиков нормального, спортивного сложения, жмущих 60-70кг. Это не удивляет.
Вопрос: ОТКУДА в них сила? 12-летняя с дикими весами...ну что за фигня? Стероиды? По-моему крайне вероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
HELLdiegoDivino Спасибо! Ребят, а может у кого нибудь есть схема прогресса по подтягиванием, а то подтягиваюсь 2-3 раза широким хватом... Хочу в НЕтренировчные дни подтягиваться дома... А кстати почему есть есть турник толстый, то на нем тяжелее подтягиваться, чем на узком?
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
OneParadise Имхо есть. Я когда качаю руки, прокачиваю и предплечья. Двумя упражнениями- жим штанги хватом снизу, когда качаю бицепс, и хватом сверху, когда прокачиваю трицепс. Вообще, принято считать, что предплечья и так задействованы во всех упражнениях где работают руки, но все же для развития этого не достаточно. Лучше прокачивать отдельно, чтобы не ронять штангу/гантели раньше времени Если найдешь тугой пружинный эспандер, то тоже не плохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4