Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
FetisV, голень очень проблематичное место. Она весь день под нагрузкой, поэтому ее очень сложно тренировать. Можно попробовать долбить ее большими весами. Если в зале есть тренажер для подъемов на носки стоя, то ставь максимальный вес и еще ложи сверху блинчиков (если разрешат ). Делать подъем на носки можно также со штангой, но это более травмоопасно, чем в тренажере. Хотя если есть машина Смита, то в ней тоже неплохо фигачить.
А какой объем голени, если не секрет? Да и собственный вес какой? Может не стоит переживать, что она не растет? Просто по таблице идеальных пропорций голень, бицепс и шея должны быть приблизительно одного объема. Если голень сильно меньше бицепса, то есть смысл переживать. А если больше бицепса, то забей пока на нее (ну не совсем забей - тренируй без фанатизма). В последнем случае лучше займись руками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Подъем на носки самое то для икр. Стоя, со штангой на плечах. Только делать надо с возвышения, чтобы амплитуда нормальная была. Положением стоп регулируешь какие икры качать, внутренние или наружние. Какие там нафиг тренажеры еще нужны?
Лично для меня это наиболее важное. Конечно если нет такого тренажера - то нужно делать со штангой. Но если он есть - то ИМХО лучше делать в нем, а не со штангой.
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 22.04.2012 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Иван555 писал(а):
Только я не вижу, каким образом вообще можно травмироваться в этом упражнении
Неоднократно видел потерю равновесия при выполнении этого упражнения со штангой. Если делается оно с ограничителями, тогда упасть сложно. А вот когда отходишь от стоек, то при потере равновесия можно и навернуться. Вероятность этого правда очень мала, но лучше перебдеть, чем недобдеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
ray2003 икры меньше бицепса нету в зале ни смита,ни тренажера для подъема на носки так просто штангу на плечи и вперед
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Икры очень сильно от генетики зависят, хоть зайкачайся, а они не растут. Некоторые соревнующиеся бодибилдеры, от отчаяния даже делают силиконовые импланты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
basta_vokin рядом с домом только 1 зал,а ездить куда-либо как-то не вдохновляет
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4