Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Котовский Лучи разборчивые. Хорошие. Оптика у соньки классная. Спасибо. А зависит ли разборчивость от величины диафрагмы? Вот уже задумался по поводу Альфы о которой Денис Александрович говорил.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Gortaur Неразборчивые лучи, вот такие, или ещё более неразборчивые?
#77#77 В кой-то веки решил прогуляться через мост (~3км пути, под гору, но по открытому месту) - и задул дикий холодный ветер - температура около +5 - так дуба дал (а был я без шапки) - что в конце моста, пришлось накатить 100 граммов PS: Давно заметил - китовый объектив Кэноновский - зло!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
I_Kio писал(а):
Класный свет. Фонари это естественный эффект или фильтр?
Ну на самом деле естественным это не назовешь. Но это и не фильтр. Характер точечных источников света на фото зависит от диафрагмы и специфики обьектива. Такие фонари я получил на F1:8.0. Если бы диафрагму не прикрыл, то были бы более натуральные круглые ореолы. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Gortaur писал(а):
А что у вас за аппарат напомните? и какая диафрагма на снимке?
Member
Gortaur писал(а):
Просто я бьюсь со своим фотиком, прошу друзей чтобы сняли фонари и т.д. Мне просто не нравятся лучи, получаемые оптикой Оли. Причем на любых диафрагмах - такие неразборчивые. Встречал тестирование объективов и теперь не могу найти. Так там даже на достаточно дорогой оптике на некоторых диафрагменных числах получалась такая же каша. Вот и интересуюсь
Ну можно лучевой фильт купить. правда они не очень дешевые.... но зато эффект будет правильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Котовский Я не то имел ввиду. Скажем на диафрагмах 8, 7.1, 5.6, 4.8 лучики могут быть четкими и отличатся только величиной. А вот на 6.4 полная каша. Такое встречал в том потерянном обзоре зеркалочных обьективов. Такое и у меня наблюдается. ЗЫ: Я в курсе откуда лучики берутся не совсем уж ламак. dima333a Фильтр действительно дорого стоит. Да и у 6ти лепестковых диафрагм вполне мне нравящиеся узоры и без него выходят. Просто у вас выходит та же структура диафрагмы что и у меня, но моя сделана хз как. Ладно буду разбираться
Member
Zorro писал(а):
отговорите от покупки
Где будешь покупать пленку, и где будешь ее проявлять и потом печатать, сканировать. Если на эти вопросы есть хорошие ответы, включая уверенность что хорошие ответы будут и в будушем, то ИМХО бери. Продать это дело будет потом непросто... но можно будет потихонечку копить и покупать обьективы... а потом, как запищещся в капиталисты, то и тушку заменишь на полнокадровую цифровую. Но снимать ИМХО сейчас будет вполне приятно, особено с такой тушкой то...
ИМХО пленка здыхает, а соответственно будет идти по пути только самое дешовое и отвратное. Топовых продуктов под 35мм пленку никто уже разрабатывать небудет. Со временем качествто проявки и печати будет переходить в бронепоезд на запасном пути... абы для галочки... и мы таким старьем не занимаемся... а что это такое? Ни в какой слот не лезет....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Zorro писал(а):
слайд-сканер у меня уже есть
Это фигня. Если это сканер не от Фуджовой минилабы. Бытовые сканеры могут слайды только портить, топовые Epson Perfection ещё так сяк, но всё равно сканирование получается хуже, чем если бы ты снимал недорогим цифровиком. P.S. Нужны будут плёнки - обращайся, я ими торгую. =))))) P.P.S. Не отговаривайте его от покупки, плёнок стали мало покупать! А на покупку пива и пр. радостей жизни деньги нужны.
Заканчиваем оффтоп.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
После цифры глядя на сканы начинаешь понимать что такое зерно и тот факт что высокие ISO на пленке тоже были не так уж и хороши. И там тоже нужны танцы с бубном что бы получить хороший скан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5