Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50933 • Страница 713 из 2547<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
fatfree писал(а):
Локализовать влияние именно ГМО, а ни каких-то других антропогенных факторов будет чрезвычайно сложно, а то и вовсе невозможно. В любом случае, успех вида в долгосрочной перспективе зависит от его приспосабливаемости. Уж кто-кто, а человек прошел и не такие передряги.

- и с этим согласен, только вот не всегда это может выразиться приспосабливаемостью, в конечном счете (не обязательно под влиянием ГМО) человек может просто меньше жить, чаще болеть и когда-то это признают нормой, только многие ли этого захотят?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
James_on писал(а):
творог купить или же протеин казеиновый, на что я ему писал, что этот творог не пойми из чего сделан и как сделан.

- так оно и есть, как уже писал в теме, у нас нет контроля за продуктами питания, можно считать, что его вообще не существует, все что есть - фикция. Любое производство в раше направлено на получение максимальной прибыли. Каким образом эта прибыль будет получена - не волнует никого. В результате мы едим черте что, молоко - не молоко, творог - не творог, продукты настолько загажены химией (лишь бы не портились), что химические атаки во Вьетнаме - это цветущий луг.

Moderator
Фото: 17
Злобный Йожык один только gudkov думает, что он питается исключительно всем натуральным...может, специально для него всё делают #77
Закрыли давненько один магазин, там продавали мясо, курица. Ну так вот, что делали, мясо портилось, они его благополучно промывали, посыпали для аромата специями, упаковывали по новой и всё, набивали новый срок годности, понеслась продажа. Курицу так вообще, чтоб хуже было увидеть сразу, её клали на дно камеры, чтоб люди, такие же наивные, думали, раз на дне, значит самая свежая. Вот и всё. Владелец сидит за решёткой, продавцы благополучно из страны выдворены.

Member
Из молочки мне нравятся Рузские продукты. Цена правда не очень. Никогда не было к ним претензий ни по вкусовым, ни по потребительским характеристикам. Срок годности всегда адекватный - 4 дня.

Если брать просто казеин (скажем самый популярный), то сразу вдогонку получаем Natural And Artificial Flavors, Salt, Lecithin, Gum Blend (Cellulose Gum, Xanthan Gum, Carrageenan), Acesulfame Potassium, Sucralose, Aminogen®. Я понимаю, что без всего этого добра получится не самая вкусная закомкованная смесь типа "хрен размешаешь", но тогда альтернативой остаётся либо проверенные молочные продукты, либо брать чистый порошок мешком с молочных мануфактур.
----
Кстати о коровках. http://www.youtube.com/watch?v=GzS8p727gvM
Если такие вещи творятся в "цивилизованных" штатах, то что же делается на наших фермах.

Member
James_on писал(а):
А ты что, наивный такой, думаешь, что этот творог привозят исключительно в тот магазин, где я покупал?
И намекну тебе, раз уж плохо доходит, я работаю в такой сфере, где это всё вычисляют, сворачивают и уж лучше тебя знаю как, кто и где делает контрафактную продукцию.

Я тебе уже написал, раз страдаешь паранойей по поводу жратвы в магазинах, купи себе корову, мешок пшеницы и картохи для посева и езжай в деревню жить, будешь сам себе творог варить "натуральный", муку молоть, хлеб с нее печь "неплесневый" и т.д. А твои слова это именно паранойя,тебя послушать, так жрать вообще ничего нельзя, а легче помереть с голоду,зато (о боже!! :D ) не отведать творогу с перебитой датой :lol:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
- исследовать вредность ГМО трудно

Ислледовать "вредность" того, у чего вредности не более, чем у всей остальной жратвы на свете, не трудно, а невозможно. Специально же привел писанину на языке "простого народа", где даже ежу понятно, что человек каждый день сжирает вагон различного рода ДНК, начиная с растительных и заканчивая бактериями. Все это в ЖКТ разбивается в "кучу-малу" и никаким образом не может никуда "встроится" и т.п. Так как под действием пищеварительных ферментов происходит денатурация и гидролиз, т.е. полное разрушение белковых структур, а вместе с ними и ДНК-молекул, а то что недопереварилось (КПД ЖКТ человека 60-70%) просто вылетает в отходы. Все за миллионы лет выверено эволюцией, которая кстати сама по себе является непрерывной чередой ГМО всего и вся.
Поэтому слушать эту бредоахинею, от людей ничего не смыслящих в биохимии типа тебя, уж пожалуйста не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
fatfree писал(а):
Локализовать влияние именно ГМО

С каких пор употребление ГМО продуктов стало антропогенным фактором? :lol: Я уже выше писал, что эволюция как таковая, это непрерывная череда ГМО, всего живого на Земле. И уже если что и является одним из основных антропогенных факторов, так это естестенный радиационный фон на Земле, который в свою очередь и является одним из основных движителей эволюции, постоянно приводя к множеству незначительных. а изредка и значительных мутаций, которые при их закреплении в поколениях и приводят к появлению новых видов, и изменению видов ныне живущих (этонаряду с влиянием среды обитания и климата).

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
fatfree писал(а):
Для меня есть единственный "авторитет" - pubmed.

Ну да авторитетный источник данных, но далеко не единственный, в каждой развитой стране есть подобные "библиотеки" офф. исследований, журналы и т.п. Замечу, что по поводу чего то ГМОшного нет ни одного серъезного исследования, полностью соответствующего канонам современной науки. Почему? Да потому что, это все равно, что сравнивать как "повлияет на будущие поколения" питанием белым или ржаным хлебом, т.е. заведомое отсутствие предмета исследования.

Moderator
gudkov писал(а):
Я тебе уже написал, раз страдаешь паранойей

Ну ну...дай-то Бог, чтоб ты не слёг в больницу с пищевым отравлением и оттуда потом не вспоминал русским могучим языком всех тех, кто имел хоть какое-то отношение к пище, которую ты съел. Голову даю на отсечение, что ты сам в магазине как параноик, выбирая товар, смотришь на его дату выпуска и 200%, что выберешь товар тот, у которого срок годности хотя бы на один день больше...и состав читаешь чуть ли не по часу, дабы удостовериться тем, что ж ты покупаешь...так что не надо мне тут про дядюшку Ляо рассказывать. Тоже мне, смельчак, ничего не боящийся. Слова мои не надо коверкать в свою пользу, замучаешься. Я пишу лишь о том, с чем имею опыт, а не так, слышал что-то...

Member
Злобный Йожык писал(а):
так оно и есть, как уже писал в теме, у нас нет контроля за продуктами питания, можно считать, что его вообще не существует, все что есть - фикция. Любое производство в раше направлено на получение максимальной прибыли. Каким образом эта прибыль будет получена - не волнует никого. В результате мы едим черте что, молоко - не молоко, творог - не творог, продукты настолько загажены химией (лишь бы не портились), что химические атаки во Вьетнаме - это цветущий луг.

Еще один параноик))) Ну не ешь ниче с магазина, заведи себе козу на балконе :lol:

Moderator
gudkov, слушай, смельчак, а что ты не питаешься в МакДак'е, коль всё так отлично? М?
Ты ешь пельмени, колбасу, сосиски, тушёнку дешёвенькую...? М?

Member
James_on

В чем ты имеешь опыт, в нагнетании паранойи по поводу "плохой магазинской жратвы"? :lol: Так я тебе предложил альтернативу. Или у тебя есть другие предложения, как не жрать ничего из магазина рискуя нарваться на просрочку или эрзац-дерьмо типа "сливочного масла" из маргарина, и при этом не ехать на поля и самому не пасти свою корову, и не сеять для себя хлеб с картохой?)) Че ты предлагаешь то реально?

Moderator
gudkov писал(а):
В чем ты имеешь опыт, в нагнетании паранойи по поводу "плохой магазинской жратвы"?

Для тех кто в танке, повторяю в дуло.
Работаю я в сфере, где идёт контроль того, что продают в магазинах, а потом, если что, сажаю на хрен и закрываем объект. Ещё есть вопросы или будешь дальше в каске танкиста?
Носом меня ткни, где я писал, что покупать ничего нельзя в магазине, покупайте всё в деревне и там питайтесь.

Member
James_on писал(а):
слушай, смельчак, а что ты не питаешься в МакДак'е, коль всё так отлично? М?
Ты ешь пельмени, колбасу, сосиски, тушёнку дешёвенькую...? М?

А нафиг мне Макдак, в нашей столовке на работе дешевле))) Пельмени ем. Тушенку не люблю, колбасу тоже. Ем творог, кефир, яйки, и тунца в консервах дома. Извините, но на козу на балконе, и тунцов в ванной никогда не сподоблюсь. Я ж не пациент с Кащенко))) Мне твое поведение напоминает знакомого, у которого патологическая мания чистоты...., он каждые полчаса намывает руки с мылом, постоянно драит хату, посуду чуть ли не до дыр затирает))) А у тебя такое же отношение походу, только к жратве. Это кстати тревожный звонок ;)

Member
gudkov писал(а):
купи себе корову, мешок пшеницы и картохи для посева и езжай в деревню жить, будешь сам себе творог варить "натуральный", муку молоть, хлеб с нее печь "неплесневый" и т.д. А твои слова это именно паранойя,тебя послушать, так жрать вообще ничего нельзя, а легче помереть с голоду,зато (о боже!! ) не отведать творогу с перебитой датой

- да, жрать из магазинов действительно ничего нельзя, точней можно, но это рано или поздно сказывается. Ты перечислил идеальный вариант, он трудозатратен, но снизить к минимуму покупное - это не паранойя, это здравый смысл.
gudkov писал(а):
Ислледовать "вредность" того, у чего вредности не более, чем у всей остальной жратвы на свете, не трудно, а невозможно. и блаблабла дальше

- это всего лишь твое очень субъективное мнение, которое ни ты, ни та "писанина" доказать ни в состоянии. Это такой же бесполезный набор букв, как и доказательство вредности гмо. Природа и время покажут, кто был прав.
gudkov писал(а):
Поэтому слушать эту бредоахинею, от людей ничего не смыслящих в биохимии типа тебя, уж пожалуйста не надо.

- спец по биохимии, а тебя, похоже, задело, наверно аж на стуле подпрыгнул :lol: Я не постесняюсь еще раз спросить, теперь насчет моих познаний в биохимии: а у тебя хрустальный шар какого диаметра? :lol:
gudkov писал(а):
Я уже выше писал, что эволюция как таковая, это непрерывная череда ГМО, всего живого на Земле. И уже если что и является одним из основных антропогенных факторов, так это естестенный радиационный фон на Земле, который в свою очередь и является одним из основных движителей эволюции, постоянно приводя к множеству незначительных. а изредка и значительных мутаций, которые при их закреплении в поколениях и приводят к появлению новых видов, и изменению видов ныне живущих (этонаряду с влиянием среды обитания и климата).

- ну вот, ты снова показал свою субъективность и ограниченность. Типа "я прочитал, поверил и теперь несу правду людям" - а, другие теории "бредоахения" :lol: Все правильно сделал! :Up: :dance:

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 25.04.2012 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
James_on писал(а):
Носом меня ткни, где я писал, что покупать ничего нельзя в магазине, покупайте всё в деревне и там питайтесь.

А ты этого и не писал,ты просто гонишь паранойю на магазинскую жратву. Я у тебя прямо спросил, какую альтернативу ты предлагаешь, корове в деревне и козе на балконе? А ты чето съезжаешь в сторону с разговора)))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- это всего лишь твое очень субъективное мнение

Мое "субъективное" мнение хотя бы подтверждается той же биохимией и физиологией, т.е. фундаментальными науками о живом (в том числе и человеке). А твое "субъективное" не подтверждается ничем, кроме явной склонности к ведению "натурального" хозяйства. Я конечно понимаю, может ты крестъянин прирожденный))) Вон некоторые люди землю обожають, с дачи не вылязят, а я вот землю не люблю, и к козам с коровами отношусь лишь к источнику молока и мяса, которых ростят крестъяне)))

Member
gudkov писал(а):
А ты этого и не писал,ты просто гонишь паранойю на магазинскую жратву.

- не пробиваемый, тебе пишут люди, напрямую причастные к торговле и продуктам питания, про состояние дел в этой области, но у гудкова всеравно свое мнение, он умный, он читал. :lol:

Member
Злобный Йожык писал(а):
теперь насчет моих познаний в биохимии: а у тебя хрустальный шар какого диаметра?

Да у тебя их ни грамма нету, это очевидно еще с прошлых дискуссий. Может ты аграрный техникум закончил, вот тут есть склонности)))

Добавлено спустя 52 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
- не пробиваемый, тебе пишут люди, напрямую причастные к торговле и продуктам питания, про состояние дел в этой области, но у гудкова всеравно свое мнение, он умный, он читал.

Я прошу у человека обозначить альтернативу "магазинской жратве" и "натуральному хозяйству". Че ты лезешь то в чужой разговор.

Member
gudkov писал(а):
Мое "субъективное" мнение хотя бы подтверждается той же биохимией и физиологией,

- я не буду за тебя искать, думаю ты сам в состоянии найти и прочитать, как описывают вредность ГМО той же биохимией и физиологией, о чем я писал выше, что описать можно как угодно, нужно лишь с "правильной" стороны зайти.
gudkov писал(а):
А твое "субъективное" не подтверждается ничем, кроме явной склонности к ведению "натурального" хозяйства. Я конечно понимаю, может ты крестъянин прирожденный)))

- не, сдавай по гарантии свой хрустальный шар, бракованый. Я терпеть не могу огороды, сады и натуральное хоз-во, с детства. Но помочь родителям посадить картошечку - святое дело, чтобы потом не есть египетскую из магазина с непонятными стопетидесятиножками внутри :D
Огурцы и помидорчики из их теплички гораздо лучше непонятной херни из "европы" или китая со вкусом пластмассы.

Member
Злобный Йожык

Кстати, а может ты аграрий обозначишь альтернативу "магазинской жратве" для обычного городского обывателя, который естественно не имеет ни возможности, да и скорее всего желания, валить в деревню, пахать там и разводить скотину? Ну давай, я тебя слушаю. Тыж тоже счас съедешь :D

Moderator
gudkov писал(а):
А ты этого и не писал

Ну вот тогда придержи свои эротичные фантазии при себе на ночь, лады?
gudkov писал(а):
А ты чето съезжаешь в сторону с разговора)))

Я никуда в сторону не съезжаю, просто уж кучу моих комментариев ты сам как-то сквозь пальцы пропустил как песок и всё, теперь других обвиняешь...я тебе ещё раз повторяю, ловить меня ты замучаешься на чём-то, не таких вокруг пальца обводил. Это раз.
Про альтернативу, коль уж надо прямо сказать. Я не говорю, что покупайте себе животноводческую ферму и лопайте всё сами, выращивайте огород. В идеале - это так, и ЛЮБОЙ тебе это скажет, даже те, кто живут в мегаполисах, почему-то предпочитают именно натуральное, а не химию. Покупать надо с осторожностью и подходить к еде особенно с таким подходом как у тебя "а по хрен, переварится" - это только дурак так может. Я тебе повторяю, что очень много полегло людей, которые относятся наплевательски к еде, что они употребляют. Всё, теперь доходчиво объяснил "альтернативу"?

gudkov писал(а):
Мое "субъективное" мнение хотя бы подтверждается той же биохимией и физиологией, т.е. фундаментальными науками о живом

Я тебе уже писал давно, но ты, видимо, не понял. Твои все эти сЦылки, что ты кидаешь там на какой-то ресурс, для меня он так же авторитетен, как и бабушка Маша на скамейке, что сидит у меня под окном. Так что такими громкими словами, как "фундаментальная наука" ты кидайся у себя в универе среди таких же "врачей". Так и получается: твои ссылки - это фундаментальная наука обо всём, а ссылки других - это жёлтая пресса, ахинея, бред и так далее по сценарию. Что-то не вяжецца...

Member
Злобный Йожык писал(а):
я не буду за тебя искать, думаю ты сам в состоянии найти и прочитать, как описывают вредность ГМО той же биохимией и физиологией,

Ого!!!! Смелое заявление. Описание вредности ГМО с точки зрения биохимии и физиологии, а нука в студию))) И чего это я должен искать то, о чем ты трындишь?))

Member
gudkov писал(а):
это очевидно еще с прошлых дискуссий.

- твои очевидные вещи уже давно мало кто считает таковыми.
gudkov писал(а):
Может ты аграрный техникум закончил, вот тут есть склонности)))

- опять не угадал, тренируйся дальше :D
gudkov писал(а):
Че ты лезешь то в чужой разговор.

- ой, я важную письку шишку забыл спросить можно ли мне тут что-нибудь написать. :lol:

Member
James_on писал(а):
Покупать надо с осторожностью

Т.е. это твоя "альтернатива"? Все равно валить в магазин, но покупать с "осторожностью"))) Ну если уж тебе такому осторожному творога тухлого подсунули, то что о других говорить? Ты не находишь что это НЕРЕАЛЬНАЯ альтернатива? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50933 • Страница 713 из 2547<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа