James_on у меня походу углеводу отсутствуют толком, надо исправлять, а на что знакомых подсадили? no_id у меня рядом с техом парни на турниках так смачно тренируются прям респект им
А упражнение есть не знаю как называется, когда по сути делаешь пресс но ещё как бы скручивание влево/вправо с руками за головой, такое упражнение лучше обычного пресса? ЗЫ прошу не ссорится, могу выложить заключение хирурга если что то разберёте, а дело было так: зимой (ну когда воды было по колено ) попёрся в скользкой обуви в школу, подскользнулся и упал чисто в зад на толстый лёд ровно спиной, непроизвольно крикнул три раза почему то секунд за пять восстановилось дыхание поднялся и пошёл с каким то странным слегка ощущением обратно, после врач в поликлинике подавил на макушку и спросил больно ли, я ответил что нет, он сказал что травма лёгкая и по снимку плоховато видно так как спина "круглая"
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
James_on писал(а):
Скажи честно, ты заплывы делал когда-нибудь в своей жизни? Только не в легушатнике на 20 метров, а хотя бы метров на 100?
Я Волгу переплывал и что? Ты ответь мне ты калека или ты нормальный здоровый человек? Если ты калич, то фига ты тут советы раздаешь? Я просто не понимаю логики... ты пошел в качалку.. сделал себя каличем и что дальше теперь? На своем горьком опыте раздаешь советы как не повторить этого? Если да, то жму краба, если нет то фига ты советуешь?
inane писал(а):
к тому же в воде нагрузка на мышцы ниже
Мож выше, не?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
inane писал(а):
но тут уже зависит от того, какая проблема с позвоночником
Вот именно. У Жамесаона же тоже проблема а он качается.. так что.. а то что я про бег написал так это только то что от него мышцы не вырастут. Так что кто тут чего невнимательно прочитал это вопрос.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
basta_vokin первую часть, без обид, быдлопоста даже комментировать не хочу. Один раз в месяц заходишь и даже не видел ни разу моих постов о том, как я занимаюсь, так что извини, но при таком тоне твоего разговора даже утруждать себя не стану, чтоб тебе что-то доказывать. А, если ты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
basta_vokin писал(а):
Мож выше, не?
в дебри лезть не хочу, имел в виду то, что травмоопасность ниже. плавание рекомендуют даже инвалидам з.ы но очень круто, что откомментить и придраться ты смог к мелочи, а основную суть как бы незаметил
basta_vokin писал(а):
Вот именно. У Жамесаона же тоже проблема а он качается..
х3 о ком речь, но собсна в любом случае, это не значит, что свои дни он не закончит паралитиком
Видимо, никто не понял ничего, а выводов уже 100500 штук. Увидели "травмировался", всё, значит калека, паралитик и тому подобное. Хорошо, что на пенсию не отправляют #77
Честно? У меня все мои травмы были тупо от моих же глупостей. Но, за всё время моего пребывания в спорте (а их было от паркура и заканчивая вот тяганием железячек) было очень мало. Просто за весами не гонюсь, делаю по технике больше. Веса меньше - здоровья больше #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
no_id
Цитата:
какая там база, Супер Шмель с непонятным диагнозом по позвоночнику и конкретным недобором по весу. Плюс плавание вон какие траблы вызывает. Нужно что-то общеукрепляющее, ИМХО. Да, турники/брусья поправят ситуацию, но не думаю, что там тоже сразу получится. Поэтому я и посоветовал самое безвредное для позвоночника и хоть как-то развивающее мускулатуру - плавание.
так а я советую максимум брать что ли? в наше время врачи столько говорят, что их послушаешь и невольно подумаешь, что исходя из их анализов у нас каждый 2й в рашке инвалид. Пусть начнет заниматься с малыми весами, тело само даст знать, может оно выдерживать нагрузки или нет.
ray2003 человек в школе учится , так как он интересно будет покрывать недостаток углей? Однозначно надо гейнер ну или таскать с собой армейский запас гречки СуперШмель
Цитата:
что такое "мальта" "прото"
мальтодекстрин и протеин, смешиваешь в нужной пропорции и получаешь гейнер, дешего и сердито
Цитата:
мужики, а если всё по уму делаете, то как умудряетесь травмы получать? или это из разряда случайностей
90% травм - это левые прогонки с хрен знает какой техникой и споры типа : "давай, кто больше бро" 10% несчастные случаи ( цифры от балды, на баланс схож )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Супер Шмель писал(а):
мужики, а если всё по уму делаете, то как умудряетесь травмы получать? или это из разряда случайностей
Это теперь я все по уму делаю. А раньше не до этого было - большая часть травм была получена мной еще в самом начале занятий, когда юношеский максимализм говорил, что надо поднимать как минимум не меньше, чем мои друзья, многие из которых были на 10-15 кг тяжелее меня и опыта имели побольше. В результате часто нарушалась техника. Ну и подбор упражнений был не самым удачным - использовались довольно опасные упражнения (жим из-за головы и тяга штанги к подбородку). Если бы я начинал заниматься зная то, что знаю сейчас, то эти два упражнения я вообще бы не делал - именно они вызвали травмы плечей.
Колени я травмировал техникой приседа "в носки", когда колено уходило за пальцы ног в нижней точке. Сейчас переучился и сажусь "в пятки".
Ну а позвоночник "стрельнул" у меня не так уж и давно в становой тяге, когда делал 195х5. Пятый повтор тянул уже через силу (это в принципе нормально), но с нарушением техники (а вот это хреново) и за это поплатился - полгода без тренинга.
Хотя этот максимализм у меня до сих пор не ушел - мне уже 31 год, но желание много поднимать все равно остается.
Вообще травмы - это практически неизбежно если тренируешься тяжело. Ведь ты подводишь организм к пределу его возможностей и тут есть два варианта: 1. Организм адаптируется к этим нагрузкам и "отодвинет" предел выше. 2. Он в конце-концов может не выдержать этих нагрузок и тогда - травма.
Конечно все зависит от самого организма - вот у нас есть в зале чел, который приседает под 200 в бинтах и где-то столько же тянет. Но все это он делает не то что с горбом, а даже не знаю как сказать - там не горб, а просто пипец. Там спина настолько колесом, что мне просто страшно смотреть. Но тем не менее у него все в порядке со спиной (до поры до времени). Знаю точно, что если бы я так приседал/тянул, то 100% схлопотал бы травму, которая могла поставить крест на тренировках вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
inane писал(а):
к тому же в воде нагрузка на мышцы ниже
basta_vokin писал(а):
Мож выше, не?
basta_vokin, ты не прав, плавание это не силовая, а аэробная нагрузка, как и бег допустим. И естественно никакое плавание не сравниться с той же становой или жимом, со штангой в сотню-две кило. Где мышцы буквально рвутся. Это все разные вещи просто. Вот дыхалку и выносливость плавание очень хорошо тренирует
James_on писал(а):
Просто за весами не гонюсь, делаю по технике больше. Веса меньше - здоровья больше
Аналогично! Я прежде всего для здоровья и внешнего вида это делаю, а не ради рекордов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Иван555 писал(а):
Я прежде всего для здоровья и внешнего вида это делаю
У меня так не получается, вечно ставлю себе сложно достижимые планки, по весам и иду к ним, методом проб и ошибок...А причин травм очень много, не думаю, что про ББ и ПЛ травмируются в процессе "мерения писюнами", Катлер вон биц порвал, работая своим обычным весом...
James_on как представил паркур в исполнении дядьки из качалки за себя не по себе стало, если ночью встретишь можно не убежать (для таких случаев надо стаером или спринтером быть ) gilwen ну я школу закончил всё таки, почитал про
Цитата:
мальтодекстрин и протеин
на http://sportswiki.ru (сайт вроде нормальный?) посмотрел продукты и понял что по сути не ем рыбу, фасоль, творог и очень зря! Подналягу обязательно. сегодня уже навернул овсянки ray2003 Вы подтолкнули изучить тему приседаний, сейчас читаю пробую. Получается всю школу на уроках физры приседали неправильно. ЗЫ когда подтягиваться на турнике головой перед ним а руки сзади него это получается из "вашей" серии упражнений, извините сели всё в кучу кладу по незнанию
Большая печаль вышла - бассейн летом не работает с начала июля по конец августа а у меня сессия 28 июня заканчивается.
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
Ребят, что делать - не чувствую широчайших не в вертикальном блоке, не в горизонтальном... Может быть так и должно быть? Т.к в подтягиваниях тож не чувствую... Такое впечатление что они не работают...
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
gilwen ну из школы ушёл после девятого, поступил в ТИ (образование средне специальное) ну и сейчас заканчиваю второй курс, у меня так пол класса школу закончили. А творог не ел уже пол года точно
Вспомнил один вопрос: по утрам обычно мышцы тряпки но зарядкой это поправляется, а иногда просыпаешься и вообще в хлам себя чувствуешь, так что до троллейбуса плетешься как труп и такое отходит только через часа 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
do}{tor писал(а):
вечно ставлю себе сложно достижимые планки, по весам и иду к ним, методом проб и ошибок
Аналогично. Если я не ставлю себе такие цели, то получается топтание на месте.
Супер Шмель писал(а):
ray2003 Вы подтолкнули изучить тему приседаний, сейчас читаю пробую. Получается всю школу на уроках физры приседали неправильно. ЗЫ когда подтягиваться на турнике головой перед ним а руки сзади него это получается из "вашей" серии упражнений, извините сели всё в кучу кладу по незнанию
На уроках физкультуры в общем-то не так важно как приседать - это ведь делается без дополнительного веса и нагрузка на колени не так уж и велика. А вот когда на плечах штанга в сотню с лишним кило, то техника приседа "в носки" дает очень нехорошую нагрузку на колени. Именно поэтому присед по-лифтерски - это отведение задницы до предела назад и перенесение центра тяжести на пятки. Подтягивания за голову, несмотря на схожую траекторию с жимом из-за головы, намного более безопасны. Хотя я все равно считаю их умеренно опасными упражнениями - траектория движения неестественна и неприродна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Эххх, еще пара часов и в зал, сегодня плечи по плану Кстати, читал, что правильнее плечи делать в три разных дня, каждый пучёк по отдельности, еще недельку отзанимаюсь по старому и попробую разбить по дням, хотя плечи и так растут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2