Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
dima333a Zorro - сверхопытный плёночник И то, что он тут пишет, про отговорить его... Это он лукавит У меня лично ещё один аргумент нарисовался - ведь ты, Zorro, покупаешь тушку, чтобы сэкономить, но ведь к ней также тебе придётся покупать и объективы, а тут уже не до экономии
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Денис Александрович
Денис Александрович писал(а):
ведь ты, Zorro, покупаешь тушку, чтобы сэкономить, но ведь к ней также тебе придётся покупать и объективы, а тут уже не до экономии
Можно покупать неавтофокусные старые обьективы, даже советские. Видоискатель там в тушке побольше будет, соотвсетственно ручками можно будет наводится. А ведь есть еще и не советские не автофокусные обьективы. Правда по моему старые Canon-овские обьективы (FD?) вроде как не лезут на тушки с байонетом EF). Незабывай что пленка это все таки полный кадр, а не кроп как на 350D. Соответственно требования к разрешению обьектива на пленке ниже чем на кропнутой зеркалке. И с широкоугольниками проще. Ну и факт в том что обьективы полюбому покупать надо.
Единственная проблемма с пленкой это всетаки сама пленка. Сразу не посмотришь что получилось, цветную пленку дома сам замучаешся обрабатывать (Надо здавать в лаб.), дома не напечатаешь пока не отсканируешь, со временем пленка портится....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Денис АлександровичУ нас разница 100 уе. А разница действительно только в экранчике и еще всяких фиговинах. Матрица и большинство функций те-же. Хотя некоторые говорят что это слегка порезаный 5Д засунутый в корпус 20Д.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Advanced member
Gortaur Ага, конечно... Матрицу уменьшили в полтора раза и назвали "слегка" порезанный? Уже надругались по крупному над ним Так что это всё-таки 20D - новой ревизии
Member
Денис АлександровичЯ ж и говорю что говорят ... А реально - вроде именно по функционалу он как 5Д хотя все они в этом плане схожи. Так что даже не склоняюсь, а просто уверен что это апгрейд (причем не сильно уж и сильный) 20Д Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Друг купил себе недавно D70s... по моей рекомендации ... Пока не жалуется. А я пока все еще в раздумьях - а это значит что пока что мне фот не горит
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Advanced member
Gortaur Ничего подобного, по функциональность 30D=20D, а 5D мощнее, хотя более студийный, засчет большего кол-ва МПикселей, полноразмерной матрицы и чуть более медленной скорости съемки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Денис Александрович писал(а):
Gortaur Ничего подобного, по функциональность 30D=20D, а 5D мощнее, хотя более студийный, засчет большего кол-ва МПикселей, полноразмерной матрицы и чуть более медленной скорости съемки...
У 30D как и 5D появились промежуточные ISO. Очень удобное дело. (Для меня ). Решил переходить с 350D...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Денис Александрович Сложный вопрос ))) Мне именно этого не хватало для оптимального соотношения выдержки/диафрагмы/шумов при съёмке очень подвижных объектов (собак ))) ).
Member
ravil_almaty Ухх. С зонтиком бы туда - постоять под дождиком... Первая - ИМХО стоило бы захватить и нижнюю часть деревьев вместе с тем на чем они растут. Было бы более "законченее" и "приземленнее"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
Yakko спасибо! сам дождь тоже люблю
Gortaur нижнюю часть захватить к сожалению не удалось: мешало бетонное ограждение балкона. а дальше высунуть фотоаппарт не мог: слишком сильный был дождь и я мог бы прощаться с фотоаппаратом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4