Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
gilwen писал(а):
А так понедельник-вторник-среда-пятница сейчас занимаюсь с февраля 4 раза в неделю (в идеале столько и надо)
Охренеть! А когда восстанавливаться-то? Если я к примеру в понедельник поприседаю, то к среде уж точно никак не восстановлюсь, где-нибудь что-нибудь да будет болеть и явное такое чувство, что в зал идти я не готов, до четверга уж точно.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Abdalla писал(а):
А не смущает, что он
Я думаю речь шла о развитии в области спорта... В.Викторов смотря в каком стиле заниматься, если упор на многоповторку с малым весом с целью подсушиться, то нормально, если силовой тренинг, то перетрен и недовосттановление 100% А у меня сегодня спина/биц, но еще целый рабочий день впереди... Кто, что делает на спину биц?
если упор на многоповторку с малым весом с целью подсушиться
Вот этот вопрос недавно обсуждался, как раз до вашего прихода в тему. И выводы были сделаны однозначные: "просушка" - дело диеты, а не тренировки. Несиловой тренинг не имеет никакого смысла в контексте предмета данной темы.
Member
Abdalla писал(а):
Вот этот вопрос недавно обсуждался, как раз до вашего прихода в тему. И выводы были сделаны однозначные: "просушка" - дело диеты, а не тренировки. Несиловой тренинг не имеет никакого смысла в контексте предмета данной темы.
Можно на "ты", все свои Я в теме давно, просто бывают пробелы в посещении Вопрос, кем были сделаны выводы? Местными профессионалами? Без обид, расскажите это выступающим ББ, но прежде настоятельно рекомендую изучить информацию о "медленных" и "быстрых" в плане сокращения и "гликолитических" и "окислительных" в зависимости от способа образования АТФ мышечных волокнах.
do}{tor Можно, отчего же нельзя... О профессионалах и том, что они пишут в глянцевых журналах речи нет! Тут только любители. А для любителя все гораздо проще.
Member
Abdalla глянцевые журналы идут мимо...чтож вы все на них ссылаетесь? Все когда-то были любителями...Да и среди любителей, есть добившиеся не плохого результата. Если ты имел ввиду новичков в зале, то да, соглашусь, база и только база.
do}{tor Не новичков я имел ввиду, а любителей. У них совсем иные цели, нежели у профессионалов, а потому другие тренировки и образ жизни. Нет такого любителя, которому следовало бы предпочесть "базе" изолирующую нагрузку. Если, конечно, он не решил уменьшить мышечную массу
А журналы... Столько дезинформации они посеяли в коммерческих целях, что лишний раз сослаться на них - дело хорошее.
Member
Abdalla база и изолирующая нагрузка должны циклироваться, как и мясонаборный период с сушкой. Просушка не была случаем с похудением перепутана? Злобный Йожыкне жести только
Member
Abdalla ответ кроется в словах "мясонабор" и "сушка" В мясонаборный период, как это не странно идет наращивание мяса, тренинг с максимальным упором на силу/базу с максимум 8 повторениями (в идеале не более 6). На сушке, интенсивность тренировок увеличивается, для прорисовки, проработки база сменяется изоляцией.
Member
Abdalla вопросы "на миллион" просто, один за другим...ну, наверное, чтобы, например к лету быть в форме, не? Быть постоянно на массе с упором на силовые, это уже ПЛ, я говорю про ББ, ты говоришь про ПЛ, и-то, в какой-то извращенной форме. Если я ошибаюсь, поправь меня.
do}{tor О какой форме речь? Атлет-любитель не может быть похож на мясной шарик потому что мышечную массу набирает очень медленно и в меньшей степени по сравнению с профессионалом. Вот это чередование масса/сушка - ничто иное как следствие неестественно быстрого набора "массы", который происходит у залитого по уши химией профессионала. Иначе он просто не может, ведь максимум эффективности набора массы соответствует режиму мясного шарика. А на подиум надо выходить в другом виде, вот и "сушится". К нам, любителям, это не имеет никакого отношения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
gilwen по поводу твоего сообщения, где ты там с кем-то спорил. Во-первых, начинать спорить с человеком, который становую тягу никогда не делал и вешать ему 100 кг - это уже как минимум глупо, что с твоей стороны, что с его. Во-вторых, становая тяга - это не только спина, но и ноги. Как правило, турникмены имеют слабые ноги, они сами по себе лёгкие и тут, конечно, у тебя есть преимущества. В-третьих, до нашего горе-качка бестолкового так и не дошло, о чём я ему твердил. Любой человек, кроме как мышц, может выполнить какую-то физическую нагрузку за счёт сильных связок. Яркий пример. У меня армрестлер есть знакомый, первое место в районе по жиму, 3-е место по Москве, занимается армрестлином, КМС и весит 114 кг, если не ошибаюсь. Поставился он с одним дагестанцем, тот весит около 85 кг что ле, надо ли говорить, что дагестанец его уложил? Вот и всё. Дрищ? Да, внешне дрищ, а вот КМС-ка уложил. Второй пример. У меня есть друг, Чеченец, весит 75 кг, у него жим рабочий 120 кг. Дрищ? Да, внешне дрищ, однако жим больше/такой же, чем у того же Рэя нашего, у того же KissKaa, хотя весит на 15 кг легче. Я - сам вам пример. По жиму, становой и приседе, пережимаю многих, кто весит за 100 кг. Вот и всё. Это я к тому, что "дрищ" - это не говорит о его слабости. У него могут быть просто сильнейшие связки и за счёт них он только может выполнить как минимум так же, что повторит тот, кто весит больше него. Вот вам и доказательство. Идём дальше. Про турникменов. gilwen, ты вот там что-то писал о том, что я как-то не так понимаю это слово. Видимо, гудковская болезнь заразная. Я не зря упомянул, что занимаюсь с одним из создателей воркаута в Москве. И он мне рассказывал и объяснял, кто это такие, что значит это слово и так далее и ему мне верить оснований больше, чем вам, которые об этом наслышаны только от тех, кто тупо завидует, смотря на тех, кто выполняет армейский выход на турнике. Вот вы пишите, мол, турникмены тоже дрищи и хиляки. Кто-нибудь в этой ветке, ХОТЯ БЫ ОДИН, кто орёт о том, что турникмены дрищи, коль вы все круто сильные и накаченные сделает выход на две руки ХОТЯ бы раз 5? М? Дальше идём. Ладно, хорошо, пусть я типа не так понял. Дайте мне понятие слову "турникмен".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2