Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 730 из 2547<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
интенсивные тренировки не могут быть частыми, а частые - интенсивными. А неинтенсивные тренировки не могут быть эффективными.

+1!
Не знаю где Abdalla это нарыл, но полностью согласен! :D

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
James_on писал(а):
коль вы все круто сильные и накаченные сделает выход на две руки ХОТЯ бы раз 5? М?

Очень в этом сомневаюсь! Некоторые "качки" до подбородка-то подтянуться пару раз не в состоянии. О каком выходе речь! :lol:

Member
Фото: 55
Иван555 писал(а):
интенсивные тренировки не могут быть частыми, а частые - интенсивными. А неинтенсивные тренировки не могут быть эффективными.

Иван555 писал(а):
Не знаю где Abdalla это нарыл, но полностью согласен!

объяснишь мне смысл данного изречения? :D
James_on у меня родственник, при росте/весе 180/82 имеет КМС по ПЛ (П/Ж/Т-220/180/260), в этом году будет МС брать, внешне дрищ, его палят только ноги :crazy:

Moderator
Фото: 17
do}{tor мы, когда на соревнованиях были, у меня друг решил выступить, вес его был 95 кг. Так он проиграл пареньку, вес которого был 80 кг, который становую тягу в стиле "Сумо" вытянул 300 кг. Ростом от силы был 175 см, мне по плечо где-то. А внешне тоже дрищ.

Member
do}{tor писал(а):
объяснишь мне смысл данного изречения?

Легко! :D
Организму НУЖНО ВРЕМЯ для восстановления. И чем сильнее нагрузки на организм, тем большее время требуется для восстановления.
Ну естественно речь о наборе мышечной массы. Если худеешь - носись хоть целыми днями (мне пофиг) ;)

Moderator
do}{tor писал(а):
объяснишь мне смысл данного изречения?

Мне что-то как-то тоже не понятна суть сего изречения. Поясните суть слов "интенсивность тренировок" и "частота тренировок". По мне так одна и та же суть, только разными словами.

Member
James_on
Интенсивность - это максимум перетаскиваемого веса за минимум времени. А частота - количество тренировок в неделю или, скажем, в месяц.

Member
Ну вы что блин! Понимаю, первый рабочий день, всем тяжело, но нельзя же так тупить! :crazy:
Интенсивность тренировки - имеется ввиду степень нагрузки на организм (тяжелые веса,
большие объемы нагруженных мышц, большое время занятий).
А частота тренировок - это именно количество тренировок в неделю допустим.
Еще вопросы? :new_russian:

Member
do}{tor писал(а):
Abdalla база и изолирующая нагрузка должны циклироваться, как и мясонаборный период с сушкой.
Я с этим тоже не согласен. Для большинства любителей сушка абсолютно не нужна.
do}{tor писал(а):
На сушке, интенсивность тренировок увеличивается, для прорисовки, проработки база сменяется изоляцией.
Далеко не факт. Я сушился не меняя ни одного упражнения, ни даже схемы подходов. Все упражнения (а делаю только базу) делал по схеме 3х5 или 3х6. Немного (подчеркиваю НЕМНОГО) поменял диету и все. И сбросил 6 кг за полтора месяца. В силовых ничего не потерял.

Abdalla писал(а):
Атлет-любитель не может быть похож на мясной шарик потому что мышечную массу набирает очень медленно и в меньшей степени по сравнению с профессионалом. Вот это чередование масса/сушка - ничто иное как следствие неестественно быстрого набора "массы", который происходит у залитого по уши химией профессионала.
С первым утверждением я могу поспорить. Любители бывают разные - у одних жировая прослойка очень быстро нарастает. Есть просто толстые любители.
У других (как у меня например) она может нарасти за счет неправильной диеты. Я до своей сушки питался в основном макаронными изделиями и только белым хлебом, в результате чего во время силового цикла "заплыл" жиром.
Сейчас при более-менее сбалансированной диете излишком жира вроде не страдаю (тьху три раза).
А вот по второму утверждению - согласен на все 100%.

James_on писал(а):
КМС и весит 114 кг, если не ошибаюсь. Поставился он с одним дагестанцем, тот весит около 85 кг что ле, надо ли говорить, что дагестанец его уложил?
Я видел более показательный пример, когда здоровенный мужик весом под 120 кг (правда толстоватый слегка) с приседом и тягой за 200 кг, был положен очень легко пареньком весом 70 кг. Причем при борьбе просто силой паренек проигрывал (естественно). А побеждал за счет рывка в начальный момент - здоровяк просто не успевал среагировать - хлоп и рука уже на столе. Хотя должен признать - паренек по силовым показателям тоже не промах - рабочий в жиме около 100 кг.

James_on писал(а):
Второй пример. У меня есть друг, Чеченец, весит 75 кг, у него жим рабочий 120 кг. Дрищ? Да, внешне дрищ, однако жим больше/такой же, чем у того же Рэя нашего, у того же KissKaa, хотя весит на 15 кг легче.
Я - сам вам пример. По жиму, становой и приседе, пережимаю многих, кто весит за 100 кг. Вот и всё.
Есть такой чел - Станашек. При весовой до 52 кг у него присед 300.5 (без бинтов) и жим 182.5. Да он карлик, но при этом далеко не дрыщ.
Я уже говорил для меня дрыщом может быть и тело с весом под стоху.
Я тоже на вид далеко не атлет - у меня основная масса в ногах и спине. Но когда я прихожу в новый зал и начинаю делать тягу - то у многих появляется такое выражение лица, как будто я инопланетянин, хотя ничего особенного в тяге я не показываю (при моем то весе).

James_on писал(а):
Кто-нибудь в этой ветке, ХОТЯ БЫ ОДИН, кто орёт о том, что турникмены дрищи, коль вы все круто сильные и накаченные сделает выход на две руки ХОТЯ бы раз 5?
Гы-гы, я даже раз не сделаю. Даже не уверен, что смогу выход на одну сделать :). Пробовать не хочу - стремно травмироваться с моими плечами...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
James_on писал(а):
у меня друг решил выступить, вес его был 95 кг. Так он проиграл пареньку, вес которого был 80 кг, который становую тягу в стиле "Сумо" вытянул 300 кг. Ростом от силы был 175 см, мне по плечо где-то. А внешне тоже дрищ.
У нас в зале тренируется парень. Весовая - до 75. Рост - 178. Становая - в зале делал 270 (это рекорд мира в AWPC). На чемпе Украины он вытянул 260 (рекорд Европы).

Member
Иван555 писал(а):
Ну вы что блин! Понимаю, первый рабочий день, всем тяжело, но нельзя же так тупить! :crazy:
Интенсивность тренировки - имеется ввиду степень нагрузки на организм (тяжелые веса,
большие объемы нагруженных мышц, большое время занятий).
А частота тренировок - это именно количество тренировок в неделю допустим.
Еще вопросы? :new_russian:

Обычно, под интенсивностью понимают время м/у подходами и количество повторений в них, под объемом тренировки - как раз суммарное время и количество упражнений, на счет частоты согласен, изначально в моем вопросе был сарказм :beer:

Moderator
ray2003 т.е. и ты со мной согласен в споре с гудковым? Тут вообще глупо это отрицать. Если дрищ внешне, то не говорит о его слабости перед тем, кто внешне выглядит внушительнее.
Abdalla Иван555 чёт я вас не могу понять.
Как я понимаю из ваших же уст. Интенсивность тренировки - это то количество занятий, упражнений, которое вы можете выполнить за определённую единицу времени, а частота тренировок - это то количество самих тренировок, которые вы можете выполнить за единицу времени. Не знаю, как они тут могут быть связаны в одно предложение.

Member
ray2003
Цитата:
Далеко не факт. Я сушился не меняя ни одного упражнения, ни даже схемы подходов. Все упражнения (а делаю только базу) делал по схеме 3х5 или 3х6. Немного (подчеркиваю НЕМНОГО) поменял диету и все. И сбросил 6 кг за полтора месяца. В силовых ничего не потерял.
я на сушке циклирую тренинг по интенсивности, неделя тяжелая, неделя в памп, "-" угли, "+" кардио. Разбег м/у массой и сухостью +,- 10-12 кг. Силовые либо на месте, либо в рост :D

Member
James_on, повторю лично мое мнение про "дрыщей".
ray2003 писал(а):
Вообще термин "дрыщ" для меня - это далеко не худощавый паренек. Дрыщом (по моему представлению) может быть и лосяра весом за стоху, который ничего тяжелее поллитры водки поднять не может. Я не смотрю ни на габариты человека, ни на его результаты - для меня критерий "дрыщизма" - это отношение к тренировке.
Если пацан весом кил 60 например жмет кил 30-40, но делает это с упорством, с уверенностью в глазах - то он для меня не дрыщ, а металбразер. А вот люди весом около 80 кг не жмущие больше 70 кг потому, что это "тяжело" - это дрыщи.

А еще я слышал как один из дворовых алкашей называет дрыщами тех, кто не в состоянии высосать в одно рыло бутылку водки. Так что я тоже дрыщ, в определенной мере

Member
James_on
Чем больше вы "размазываете" перетаскиваемый вес во времени, тем ниже интенсивность. И в пределах одной тренировки, и в пределах временного периода. Можно тренироваться дважды в неделю с половиной весов, которые вы бы могли поднимать раз в неделю. И толку от двух раз будет меньше чем от одного. Или сделать два подхода с меньшим весом чем один. Тут есть пределы, конечно. Общий критерий такой: вес должен быть максимальный в разумном числе повторов и подходов (для приседаний, скажем, 1x10 и 1x8), а время такое, чтобы от увеличения длительности отдыха вес, поднимаемый вами, не становился больше. Если отдыхаете больше или меньше того, снижаете интенсивность. Хотя, возможно, будет правильнее сказать, что не интенсивность снижается так, а эффективность тренировок. Но не факт, ведь максимум усталости это не синоним максимальной эффективности в плане роста мышц.

Последний раз редактировалось Abdalla 02.05.2012 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят, сейчас смотрел выпуск Денчика новый - он говорит самые эффективные упражнения для плеч - тяга к подбородку и жим. Сегодня буду пробывать тягу :) Что скажите?

Member
OneParadise
Самые эффективные упражнения - это те, где поднимается максимальный вес усилиями данной мышечной группы.

Member
James_on писал(а):
чёт я вас не могу понять

James_on, скорей не хочешь.

OneParadise, я делаю тягу к подбородку, это считается даже своего рода базой для плеч.

Member
Abdalla, я отдыхаю между тяжелыми подходами в приседе и тяге до 10 минут, в жиме - до 7 минут.
Значит у меня интенсивность маленькая, но это дает мне возможность делать прогрессию весов в рабочих подходах в рамках одной тренировки.
К примеру, допустим я закончил прошлую тренировку с результатом в последнем рабочем подходе 100х5. Значит через неделю я ставлю 100 кг на первый рабочий подход. Если делаю этот вес на 5 раз, то накидываю от 1.25, до 5 кг на штангу для второго рабочего подхода. Отдыхаю сколько мне нужно и делаю второй подход. Потом возможно опять накидываю вес и снова много отдыхаю.
Если я отдохну немного, то я не то что не смогу добавить вес, я могу просто не смочь повторить первый подход.
Так что в моем случае лучше меньше интенсивность, но больше рабочий вес. Правда у меня лифтерский подход :).

Добавлено спустя 52 секунды:
ИМХО - тяга к подбородку перед собой - очень травмоопасное упражнение.

Moderator
Abdalla я тебе про то, что, "интенсивность тренировок" и "частота тренировок" - это разные вещи. Вот твои слова:
Цитата:

Всё может быть. Что значит в твоём понимании "частыми"? Это сколько? Один может заниматься раз в неделю, второй 5 раз и заниматься интенсивно. Другое дело, когда речь идёт о весах, которыми ты орудуешь в это время. Просто ты сказал уж очень обширно.

OneParadise писал(а):
сейчас смотрел выпуск Денчика новый - он говорит самые эффективные упражнения для плеч - тяга к подбородку и жим

А я смотрел, что самые эффективные - это жим гантелями. Будем всех слушать? Попробй, потом расскажешь. Тебе может оказаться нормально, другому - нет.
Иван555 писал(а):
это считается даже своего рода базой для плеч.

Можно ссылку, где это написано?

ray2003 писал(а):
я отдыхаю между тяжелыми подходами в приседе и тяге до 10 минут, в жиме - до 7 минут.

Фига ты. Понятно, почему у тебя веса между подходами такие и количество такое.

Member
ray2003 писал(а):
я отдыхаю между тяжелыми подходами в приседе и тяге до 10 минут, в жиме - до 7 минут.
Значит у меня интенсивность маленькая, но это дает мне возможность делать прогрессию весов в рабочих подходах в рамках одной тренировки.
Это же индивидуально. Я потому и говорю, что не больше и не меньше чем так долго, чтобы поднимать максимум.
ray2003 писал(а):
Отдыхаю сколько мне нужно
Ключевое слово. Нужно для чего? Чтобы поднять максимум.

James_on
Да, сказал в общем, каюсь. Но так смысла укладывается больше. Я вот выше ответил. А началось все с того, что было сказано: четыре тренировки в неделю - это много. Предполагая, что все тяжелые, конечно. Много даже для химика. Потому что не успеет организм восстановиться, и веса придется поднимать меньшие, чем можно было бы, отдохни подольше.

Последний раз редактировалось Abdalla 02.05.2012 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
ray2003 писал(а):
лифтерский подход

Конечно, вседело в подходе.Что хочет ББ и ПЛ две разные вещи.А быть, сразу с стройным и сильным и обьемным с прорисованными мышцами, только Джеймса Бонда получалось.Про здоровье вообще не говорю, ББ выходят выступать в полуобморочном состоянии

Последний раз редактировалось dimchoos 02.05.2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 730 из 2547<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа