Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50933 • Страница 731 из 2547<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
James_on, у меня одно тяга и присед (с разминочными подходами) занимают чуть больше часа, жим - минут 50.

Moderator
Фото: 17
Abdalla писал(а):
А началось все с того, что было сказано: четыре тренировки в неделю - это много.

У меня как раз 4 тренировки выходит. Вроде прогресс есть...кроме жима этого долбаного. #77

ray2003 афигеть. У меня время между подходами везде около 2-х минут, не больше, кроме случаев, когда трещишь с кем-нибудь #77

Member
Фото: 0
James_on писал(а):
Можно ссылку, где это написано?

Знакомая книженция?
#77#77

Member
James_on
А за счет чего прогресс? Хорошо, если не за счет внутренних резервов организма. А то и перетренироваться недолго. Вот так растут веса, растут. Медленнее, медленнее... Вот остановились, а там и на спад пошли! И выходить потом из этого состояния долго...
James_on писал(а):
У меня время между подходами везде около 2-х минут
И между основными подходами? Мало! Даже дыхание вряд ли успеет нормализоваться за пару минут.

Moderator
Иван555 а, тогда понятно. Просто чёт не видел, чтоб тяга к подбородку считалось базой.

Abdalla писал(а):
А за счет чего прогресс?

А я откуда в курсе от чего он. Растёт и всё тут.

Abdalla писал(а):
И между основными подходами?

Да, между основными. Разминка, потом минут 10 курю хожу по залу и понеслась. Не знаю, дыхание отлично восстанавливается по ощущениям.

Member
James_on писал(а):
Просто чёт не видел, чтоб тяга к подбородку считалось базой

Мне эта книжечка очень приглянулась. Все максимально доступно и наглядно показано :good:

Moderator
Иван555 да, спасибо, почитаю, для восприятия довольно хорошая.

Member
Фото: 55
Abdalla писал(а):
Мало! Даже дыхание вряд ли успеет нормализоваться за пару минут.
Чем обоснуешь, что мало, мало для чего?
Иван555 книжка - ништяк, помню штудировал ее :hi:

Member
А мне если не ошибаюсь Пиранья подсказал ее.

Member
do}{tor
Мало времени отдыха для того чтобы восстановить силы перед выполнением очередного подхода. И чем больше вес поднимается, чем больший путь он проходит, тем больше надо отдыха. Иначе просто напросто мышца не будет работать на пике своих возможностей. А ведь достижение этого пика и нужно для ее роста.

Скажу по своему опыту: между основными подходами в жиме лежа не меньше 4 минут, приседаний - 6-10, подтягиваний так же. Не признаешь мой опыт, признай опыт ray2003. По-настоящему тяжелый подход обессиливает надолго. При этом отмечу, непоследний подход до отказа я не делал никогда. Из тех же соображений интенсивности.

Последний раз редактировалось Abdalla 02.05.2012 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Abdalla думаю, что тут имеет место быть выносливость...если она хорошая, то и мышцы быстро восстанавливаются между подходами.

Member
James_on
А откуда выносливость, и зачем она, если мы тренируем силу? Только сила даст объем, значит надо добиваться именно ее, даже в ущерб выносливости.

Moderator
Abdalla если работаем на силу, то время должно сократиться между подходами. Время 10 минут между подходами в приседе - это уж сильно круто. Мне, скажем, этого времени хватит, чтоб с одним и тем же весом присесть одинаковое количество раз во всех 4-х подходах.

Member
Я вообще говорил о восстановлении между тренировками, а не занятиями или подходами.

А между подходами я отдыхаю около минуты, но не более двух минут.

Member
James_on
Не соглашусь. Вот сила-то как раз и требует длительного отдыха. А что вам не надо, так это может быть по двум причинам: развита выносливость в ущерб силе (а могло быть иначе), или вес мог быть и побольше. Или хотя бы число повторений с ним.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Иван555 писал(а):
между подходами я отдыхаю около минуты, но не более двух минут
Попробуйте повысить веса за счет увеличения времени отдыха хотя бы вдвое. И вам это наверняка удастся.

Moderator
Abdalla писал(а):
Не соглашусь.

Набери в поиске: "время отдыха между подходами" и увидишь сам. Везде написано, что в среднем надо отдыхать 3 минуты.
Цитата:
Три минуты достаточно, для подготовки всех систем организма к тяжелому подходу. За три минуты и молочная кислота выйдет из мышц, и гликоген восстановится , и нервная система придет в боевую готовность, и тело не успеет остыть, разумеется, если вы тренируетесь в зале с температурой 20 градусов, а не в холодном подвале.

Другое дело, если речь идёт о максимальных весах, тогда время увеличивается, но мы говорим о рабочих весах.
Abdalla писал(а):
А что вам не надо, так это может быть по двум причинам: развита выносливость в ущерб силе (а могло быть иначе), или вес мог быть и побольше. Или хотя бы число повторений с ним.

Это ничего не говорит. Лишь домыслы.

Member
James_on
Рабочие веса и есть максимальные в данном числе повторений. То есть не на раз, а на, скажем, 8. Иначе откуда рост, если мышца не работает в полную силу?

Заявлять "3 минуты" - это глупо уже потому, что разные упражнения создают разную степень усталости, а значит и время отдыха должно быть разным. Недостаток отдыха очень вреден, ибо снижает интенсивность и приводит к перетренированности. Вот избыток почти не вреден, разве что мышцы могут остыть, но это уж совсем долго если ждать, и не двигаться совсем.
James_on писал(а):
Это ничего не говорит. Лишь домыслы.
Пусть так. Проверьте разные варианты и решите для себя.

Moderator
Abdalla писал(а):
Иначе откуда рост, если мышца не работает в полную силу?

С чего ты взял, что в жиме "на раз" мышца работает меньше, чем в повторениях на 8, скажем?
Abdalla писал(а):
Заявлять "3 минуты"

Это общезаявленное и даже тренера мне об этом говорили. Ты же заявляешь обратное, мотивируй меня как-нибудь, чтоб убедить в этом.
Abdalla писал(а):
Проверьте разные варианты и решите для себя.

Уйдёт не один год.

Member
Abdalla писал(а):
Попробуйте повысить веса за счет увеличения времени отдыха хотя бы вдвое. И вам это наверняка удастся.

Не удастся ;) Я и так изначально беру по максимуму. Я первый подход по твоему пустой что-ли делаю? :D
А вот в последующих подходах, если чувствую что не дожму 8-10 повторов, то откидываю немного на следующем подходе.
Просто во время отдыха я не стою тупо, а шевелю мышцей, чтобы кровь поступала нормально в мышцу.
А если я отдохну десять минут, то мне заново забивать мышцу придется. Иначе усталость приходит, а ощущения забитости в мышце нет.
Ну и смысл заниматься вообще, с такими отдыхами? :?:

Member
James_on писал(а):
С чего ты взял, что в жиме "на раз" мышца работает меньше, чем в повторениях на 8, скажем?
Я этого не говорил. Напротив, считаю, что 8 повторов для тех же ног более интенсивны, чем одно повторение. Я к тому, что отказ и там и там предполагается. Но наступающий на восьмой раз более полезен в плане роста.
James_on писал(а):
Это общезаявленное и даже тренера мне об этом говорили. Ты же заявляешь обратное, мотивируй меня как-нибудь, чтоб убедить в этом.
Да я только тем и занимаюсь :) Не может быть одного времени на отдых трицепса и квадрицепса, ибо источник энергии один, и мышца поменьше потребляет ресурсов поменьше, а значит организм восстанавливает силы быстрее. Оттого и время разное отдыха. О том, что происходит в случаях, когда меньше или больше чем надо, я сказал только что.
James_on писал(а):
Уйдёт не один год.
Зачем год, хватит и месяца вполне. Увеличьте веса и время отдыха. И увидите разницу.
Иван555 писал(а):
Я и так изначально беру по максимуму.
Откуда вы знаете, что это максимум? Без проверки-то.
Иван555 писал(а):
Ну и смысл заниматься вообще, с такими отдыхами?
Отдых должен иметь ровно такую длительность, чтобы создать на мышцу нагрузку, в максимальной степени способствующую ее росту. А сколько там минут это будет - по-разному в каждом случае. Выяснить можно опытным путем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50933 • Страница 731 из 2547<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа