Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50933 • Страница 732 из 2547<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
В жаре дебатов затерялся мой вопрос. Господа качки, кто в курсе, прокомментируйте: равнозначны ли 2х30 кг гантелями в армейском жиме одной 60 кг штанге в нем же? И тут же второй вопрос: есть ли разница опускать штангу на грудь или за голову?

Member
В.Викторов
Жим гантелей сложнее при тех же весах, потому что более нагружены координирующие мышцы, они и ограничивают поднимаемый вес. Так как вес - главное, то штанга лучше. Опускать лучше на грудь - так естественнее и четче движение и меньше вероятность травмы.

Moderator
Фото: 17
Abdalla писал(а):
Но наступающий на восьмой раз более полезен в плане роста.

Если так, то справедливо будет следующее: 10-ый раз будет более полезен, чем 8-ой, 15-ый будет более полезен, чем 10-ый и так далее.
На счёт восстановления разных мышц. Я тебе сказал, что требуется около 3-х минут. Для малых групп вообще требуется около от 1 минуты 30 сек до 2-х минут отдыха.
Abdalla писал(а):
Да я только тем и занимаюсь

Пока я только тебя читаю, не видя ни одного доказательства твоих слов.
Abdalla писал(а):
И увидите разницу.

Каким образом я её увижу? Люди бывает месяцами занимаются, чтоб был результат, а с какого перепугу мне вдруг месяца хватит? Т.е., ты хочешь сказать, что, если я изменю всё в правильное русло, то за месяц (а это две тренировке жима) у меня уже на вторую тренировку жим взлетит? Думаю, что нет.
В.Викторов писал(а):
равнозначны ли 2х30 кг гантелями в армейском жиме одной 60 кг штанге в нем же?

Нет, гантели, на мой взгляд, более концентрированно бьют по дельтам, больше работает трицепс.
В.Викторов писал(а):
есть ли разница опускать штангу на грудь или за голову?

Есть, за голову для плеч хуже, более травмоопасно.

Member
James_on писал(а):
Если так, то справедливо будет следующее: 10-ый раз будет более полезен, чем 8-ой, 15-ый будет более полезен, чем 10-ый и так далее.
Нет, есть определенное число повторов, которое отвечает максимуму интенсивности в каждом случае. Меньше - хуже, больше - хуже.
James_on писал(а):
Пока я только тебя читаю, не видя ни одного доказательства твоих слов.
Так я же обосновываю. Какое нужно доказательство?
James_on писал(а):
Каким образом я её увижу.
Да вес сможете поднять больше в очередном непервом рабочем подходе, как станете отдыхать перед ним дольше.

Member
Фото: 55
Abdalla многократно обсуждалось, выводы подтверждены многократными исследованиями и экспериментами:
Цитата:
Как показали последние исследования за 2010 год, время которое вы тратите на отдых между подходами не влияет на силовые показатели и скорость мышечного роста. Поэтому вы можете отдыхать столько времени, сколько вам требуется для того, чтобы полноценно выполнить следующее упражнение или сет. Так в бодибилдинге оптимальным временем можно считать 2-3 минуты между подходами и 5-6 минут между упражнениями. В пауэрлифтинге перерывы можно делать больше, до полного восстановления креатинфосфатного депо - до 5-6 минут. Если вы хотите увеличить выносливость, делайте промежутки отдыха короче 1,5 минут между каждым сетом.

Moderator
Abdalla писал(а):
ак я же обосновываю. Какое нужно доказательство?

Ссылку на авторитетный источник. Тебе верить у меня нет никаких оснований. Ибо про количество повторов я и читал, и слушал мнение довольно грамотных людей, которых знаю как и лично, так и по их трудам, которые не только на форумах сидят, а, может, и вовсе не сидят, но и имеют уже разряды.
Abdalla писал(а):
Да вес сможете поднять больше в очередном непервом рабочем подходе, как станете отдыхать перед ним дольше.

Бред. Смотри сам. Сегодня май, скажем, первого мая я сделал тренировку "правильно", между подходами отдыхал по 5 минут, мой жим, скажем, составил 115 кг. Всё. Ушёл домой. Следующая тренировка у меня через неделю.Какова вероятность, что у меня увеличится вес? Никакая. Потому что мышцы мои не привыкли толком ещё к новой технике тренировок, новым нагрузкам.

do}{tor +1, читал такое.

Member
do}{tor
Забавно, первое предложение прямо противоречит второму. То есть не влияет, но надо столько, чтобы выполнить полноценно сет :) Кто это такие исследования проводил и как именно это делалось?
James_on писал(а):
Тебе верить у меня нет никаких оснований.
Ну и не верьте. Дело ваше.
James_on писал(а):
мышцы мои не привыкли толком ещё к новой технике тренировок, новым нагрузкам
Ну я же не говорю, что на следующей тренировке произойдет чудо. Но смысл вполне определенный - полноценный отдых между тяжелыми подходами - это больше двух минут. Даже "последние исследования" рекомендуют как минимум две минуты. Вот и все...

Moderator
Abdalla писал(а):
Даже "последние исследования" рекомендуют как минимум две минуты.

Ссылку на эти исследования.

Member
James_on это вопрос к do}{tor, который их первый упомянул :)

Moderator
Abdalla понятно, т.е., кроме слов нечего привести в доказательство, я правильно понимаю?

Member
Abdalla http://sportswiki.ru/%D0%9E%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Для себя вывел универсальное время отдыха - 10 минут на упражнение, т.е. не важно сколько подходов, дели эти 10 минут как угодно, это позволяет варьировать интенсивность в каждую сторону, либо на силу/массу (минимум повторений, максимум вес), либо на памп (минимум вес, максимум повторений) :beer:

Member
James_on
Ну почему, do}{tor привел нам источник той цитаты... Или вы о моих словах? Какое вам доказательство? Цитаты авторитетов? Да их забыл давно, авторитетов тех. Журналы давно не читаю, книжки тоже.

Moderator
Abdalla то, что do}{tor привёл доказывает мои слова, а твои слова пока ничего не доказывает. Как-то так.

Member
do}{tor
Вызывают сомнения эти исследования. Что они понимали понимали под значительными изменениями в силе, не ясно. Какая была нагрузка, не указывается, какие упражнения. Опять же, неясна долгосрочная перспектива.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
James_on
Ваши слова были -
James_on писал(а):
У меня время между подходами везде около 2-х минут, не больше
То есть 2 минуты максимум, а тут две минуты минимум. Или будете настаивать на том, что 30 секунд - то же самое?

Moderator
Abdalla не понял о чём речь? Я написал, что у меня так и я так отдыхаю. А то, что мы тут обсуждаем - это уже доказанное, значит моё время отдыха не верное, я ж его никому в доказательство моей правоты не приводил.

Member
James_on
Ну и хорошо. Для того и форум, чтобы узнать что-то новое и, возможно, полезное для себя. Этого вполне достаточно.

Member
do}{tor писал(а):
Для себя вывел универсальное время отдыха - 10 минут на упражнение, т.е. не важно сколько подходов, дели эти 10 минут как угодно, это позволяет варьировать интенсивность в каждую сторону, либо на силу/массу (минимум повторений, максимум вес), либо на памп (минимум вес, максимум повторений)
Вчера был лёгкий жим восемь подходов сорок минут :ok: , и тяжёлый присед двенадцать подходов почти два часа :ok: После рабочего на присед минут десять сижу в глазах темно, потом пока отдохнёшь пока подготовишся забинтуешься и того минут двадцать между подходами :cry:

Member
Фото: 0
Piranya87, жестко ты жмешь! :beer:
А что кстати в шапку свои фото/результаты не забьешь?

Member
Piranya87 дружище, тыщщу лет тебя видно не было, как соревы? :beer:
Я ж больше к ББ тяготею, в ПЛ, тем более выступающим, запариваться о времени м/у подходами - идиотизм :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
А что кстати в шапку свои фото/результаты не забьешь?

220, 160, 240 экипа
200, 130, 230 без
Проходок давно не делал веса рабочие, пока натурально занимаюсь, вес 94 уже :cry:
Фото не сегодя 8-) Авы хватит :ok:
do}{tor писал(а):
Piranya87 дружище, тыщщу лет тебя видно не было, как соревы?
Привет, сибирский медведь отменён так как в августе у нас будет КУБОК ЕВРОПЫ 2012 ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ, ЖИМУ ЛЕЖА и СТАНОВОЙ ТЯГЕ СРЕДИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН WPC/AWPC там и стартую мож даже последним не буду :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50933 • Страница 732 из 2547<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа