Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
В жаре дебатов затерялся мой вопрос. Господа качки, кто в курсе, прокомментируйте: равнозначны ли 2х30 кг гантелями в армейском жиме одной 60 кг штанге в нем же? И тут же второй вопрос: есть ли разница опускать штангу на грудь или за голову?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
В.Викторов Жим гантелей сложнее при тех же весах, потому что более нагружены координирующие мышцы, они и ограничивают поднимаемый вес. Так как вес - главное, то штанга лучше. Опускать лучше на грудь - так естественнее и четче движение и меньше вероятность травмы.
Но наступающий на восьмой раз более полезен в плане роста.
Если так, то справедливо будет следующее: 10-ый раз будет более полезен, чем 8-ой, 15-ый будет более полезен, чем 10-ый и так далее. На счёт восстановления разных мышц. Я тебе сказал, что требуется около 3-х минут. Для малых групп вообще требуется около от 1 минуты 30 сек до 2-х минут отдыха.
Каким образом я её увижу? Люди бывает месяцами занимаются, чтоб был результат, а с какого перепугу мне вдруг месяца хватит? Т.е., ты хочешь сказать, что, если я изменю всё в правильное русло, то за месяц (а это две тренировке жима) у меня уже на вторую тренировку жим взлетит? Думаю, что нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Abdalla многократно обсуждалось, выводы подтверждены многократными исследованиями и экспериментами:
Цитата:
Как показали последние исследования за 2010 год, время которое вы тратите на отдых между подходами не влияет на силовые показатели и скорость мышечного роста. Поэтому вы можете отдыхать столько времени, сколько вам требуется для того, чтобы полноценно выполнить следующее упражнение или сет. Так в бодибилдинге оптимальным временем можно считать 2-3 минуты между подходами и 5-6 минут между упражнениями. В пауэрлифтинге перерывы можно делать больше, до полного восстановления креатинфосфатного депо - до 5-6 минут. Если вы хотите увеличить выносливость, делайте промежутки отдыха короче 1,5 минут между каждым сетом.
Ссылку на авторитетный источник. Тебе верить у меня нет никаких оснований. Ибо про количество повторов я и читал, и слушал мнение довольно грамотных людей, которых знаю как и лично, так и по их трудам, которые не только на форумах сидят, а, может, и вовсе не сидят, но и имеют уже разряды.
Да вес сможете поднять больше в очередном непервом рабочем подходе, как станете отдыхать перед ним дольше.
Бред. Смотри сам. Сегодня май, скажем, первого мая я сделал тренировку "правильно", между подходами отдыхал по 5 минут, мой жим, скажем, составил 115 кг. Всё. Ушёл домой. Следующая тренировка у меня через неделю.Какова вероятность, что у меня увеличится вес? Никакая. Потому что мышцы мои не привыкли толком ещё к новой технике тренировок, новым нагрузкам.
do}{tor Забавно, первое предложение прямо противоречит второму. То есть не влияет, но надо столько, чтобы выполнить полноценно сет Кто это такие исследования проводил и как именно это делалось?
James_on писал(а):
Тебе верить у меня нет никаких оснований.
Ну и не верьте. Дело ваше.
James_on писал(а):
мышцы мои не привыкли толком ещё к новой технике тренировок, новым нагрузкам
Ну я же не говорю, что на следующей тренировке произойдет чудо. Но смысл вполне определенный - полноценный отдых между тяжелыми подходами - это больше двух минут. Даже "последние исследования" рекомендуют как минимум две минуты. Вот и все...
Member
Abdallahttp://sportswiki.ru/%D0%9E%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8 Для себя вывел универсальное время отдыха - 10 минут на упражнение, т.е. не важно сколько подходов, дели эти 10 минут как угодно, это позволяет варьировать интенсивность в каждую сторону, либо на силу/массу (минимум повторений, максимум вес), либо на памп (минимум вес, максимум повторений)
James_on Ну почему, do}{tor привел нам источник той цитаты... Или вы о моих словах? Какое вам доказательство? Цитаты авторитетов? Да их забыл давно, авторитетов тех. Журналы давно не читаю, книжки тоже.
do}{tor Вызывают сомнения эти исследования. Что они понимали понимали под значительными изменениями в силе, не ясно. Какая была нагрузка, не указывается, какие упражнения. Опять же, неясна долгосрочная перспектива.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: James_on Ваши слова были -
James_on писал(а):
У меня время между подходами везде около 2-х минут, не больше
То есть 2 минуты максимум, а тут две минуты минимум. Или будете настаивать на том, что 30 секунд - то же самое?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla не понял о чём речь? Я написал, что у меня так и я так отдыхаю. А то, что мы тут обсуждаем - это уже доказанное, значит моё время отдыха не верное, я ж его никому в доказательство моей правоты не приводил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
do}{tor писал(а):
Для себя вывел универсальное время отдыха - 10 минут на упражнение, т.е. не важно сколько подходов, дели эти 10 минут как угодно, это позволяет варьировать интенсивность в каждую сторону, либо на силу/массу (минимум повторений, максимум вес), либо на памп (минимум вес, максимум повторений)
Вчера был лёгкий жим восемь подходов сорок минут , и тяжёлый присед двенадцать подходов почти два часа После рабочего на присед минут десять сижу в глазах темно, потом пока отдохнёшь пока подготовишся забинтуешься и того минут двадцать между подходами
Member
Piranya87дружище, тыщщу лет тебя видно не было, как соревы? Я ж больше к ББ тяготею, в ПЛ, тем более выступающим, запариваться о времени м/у подходами - идиотизм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
Иван555 писал(а):
А что кстати в шапку свои фото/результаты не забьешь?
220, 160, 240 экипа 200, 130, 230 без Проходок давно не делал веса рабочие, пока натурально занимаюсь, вес 94 уже Фото не сегодя Авы хватит
do}{tor писал(а):
Piranya87 дружище, тыщщу лет тебя видно не было, как соревы?
Привет, сибирский медведь отменён так как в августе у нас будет КУБОК ЕВРОПЫ 2012 ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ, ЖИМУ ЛЕЖА и СТАНОВОЙ ТЯГЕ СРЕДИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН WPC/AWPC там и стартую мож даже последним не буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8