Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
do}{tor, я один раз только пробовал жать ногами в тренажере. Пожал 200 с чем-то раз на 8 и понял, что это не мое. Не чувствую злости и не завожусь я как-то. Поэтому перешел в качестве дополнительного упражнения на ноги на полуприседы - там адреналина хватает .
Сегодня решил пожать на наклонной и как-то мои плечи не по доброму на это отреагировали... Делал 75кг всего, плюс два разминочных 20 и 50... Или может это по первости, потом суставы адаптируются?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
no_id понятно. Вообще, жим на наклонной довольно травоопасен как раз-таки для плеч. Амплитуда очень низкая опускания штанги получается и у тебя плечи тупо"выламывает", равносильно как и в классике. Так что, если есть какие-то проблемы, жми средним хватом, чуть шире среднего, а на наклонной ставь или 35 градусов или же опуская ни низко, или в тренажёре.
Member
no_id писал(а):
Сегодня решил пожать на наклонной и как-то мои плечи не по доброму на это отреагировали... Делал 75кг всего, плюс два разминочных 20 и 50...
Лично мое мнение - не помешал бы еще один разминочный подход - с 65 кг. Куда штангу опускал? На ключицы или на линию сосков? Нужно на ключицы.
У меня вообще были с жимами интересные вещи. Одно время не мог жать на горизонтальной - очень сильно болели плечи. Но при этом спокойно жал на наклонной 100х6 и там плечи не мешали.
Потом плечи вроде пролечил. Для лечения плеч использовал деку - раз в неделю колол по полампулы (100 мл). После двух ампул (4 инъекции за месяц) вроде все прошло. Было это года три назад. Но сейчас у меня обратная ситуация - на горизонтальной с плечами все более-менее (тьху три раза), а вот на наклонной чувствуется определенный дискомфорт в левом плече.
Добавлено спустя 45 секунд:
no_id писал(а):
Да кстати, ещё момент - у нас скамья нерегулируемая, с углом не 45, а меньше
А 45 и не надо. Оптимально считается 30 градусов.
Хм, такие интересные скамьи - все округлое . Кстати ни разу не видел на скамье для наклонного жима подставки для ног .
Цены конечно - звездец...
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 05.05.2012 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
ray2003 когда я в декабре возобновил тренировки, то при горизонтальном левое плечо поднывало, но всё прошло, веса подросли и больше не беспокоило. На наклонной на ключицы я вряд ли опущу - слишком высоко, скорее всего на соски опускал. В следующую тренировку груди попробую ещё раз на наклонной с тремя разминочными. Не пойдёт - оставлю горизонталку только.
ray2003 писал(а):
Хм, такие интересные скамьи - все округлое . Кстати ни разу не видел на скамье для наклонного жима подставки для ног .
Цены конечно - звездец...
лавки у нас оч. хорошие, стоят этих денег сегодня чел 260 или 280 чтоли на горизонталке удержание делал - лавка даже не скрипнула
Member
no_id писал(а):
На наклонной на ключицы я вряд ли опущу - слишком высоко, скорее всего на соски опускал.
Вот потому и болит - опускать на соски при наклонном жиме очень травмоопасно. Надо опускать почти на ключицы - я именно так и делаю
no_id писал(а):
сегодня чел 260 или 280 чтоли на горизонталке удержание делал - лавка даже не скрипнула
Я не спорю - может и стоят, но почти 1300 баксов только за скамью - это для меня нереальные цены . У нас в зале еще советские тренажеры, лавки и штанги. Им лет 30, а то и больше - все дышит историей. Но веса за 300 в приседе и тяге и под 250 в жиме это оборудование нормально держит. Правда олимпийский гриф гнется от 300+ кг так, что страшно становится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6