Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: И еще. Витамины нельзя принимать постоянно. Только курсами. Иначе организм "разучивается" вырабатывать их из пищи. Плюс возможны передозы. Ну и на кой оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Иван555 ну извини, я не кушаю каждый день фрукты и овощи, да и в городах свежесть и экологическая чистота продуктов вызывает много вопросов, поэтому мне без витаминов туго. Как начал принимать - стал меньше болеть. За все время не было ни одной простуды, только грипп где-то подхватил. Да и тонус лучше стал, к вечеру не так сильно в сон клонит.
Member
Иван555 мне чем покупать фрукты и овощи проще капсулу/таблетку выпить 1 раз в день и не париться, экономия на лицо значительная, + экономия времени. Да и витамины в комплексе все же. gudkov вначале врача знакомого попросил прощупать, он сказал что подозрение на подвывих. Потом к знакомому костоправу-массажисту сходил и не называл "подозрение", он прощупал и диагноз подтвердился - тоже сказал, что подвывих. Сказал спину пока не нагружать, подождать, если боль не пройдет, то делать КТ или МРТ. Рекомендовал делать зарядку по утрам и в течение дня вытягивать задние разгибатели. Ну и не сутулиться само собой) Говорит, что низ спины у меня сильный и позвонок должен нормально встать обратно через N-e количество времени. Там вообще если присмотреться, то видно, что вдоль позвонка 3 гематомы было, правда уже почти исчезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
gilwen, это не натуральные витамины. Ты же еду протом не заменяешь? А фрукты жрать и не обязательно постоянно, витаминов и в других продуктах хватает. Меня добивают люди полагающиеся на всякие чудо-действенные витаминки
вначале врача знакомого попросил прощупать, он сказал что подозрение на подвывих
А можно поинтересоваться специализацией этого врача, который такие "диагнозы" ставит, да еще и "пощупав"?)) А тебе сразу скажу, диагноза такого нет, и быть не может. Позвонок невозможно вывихнуть, подвывихнуть и т.п.))) Может быть анти или ретролистез позвонка (обычно случается при дефекте дужек, врожденном или приобретенном), когда позвонок смещается назад (ретро) или вперед (анти) относительно соседних позвонков. "На место" в этом случае, ни само, ни тем более руками разного рода костоправов ничего поставлено быть не может, и в зависимости от степени листеза, можно либо не обращать внимания (листез до 3-4 мм., в зависимости от ширины позвоночного канала), либо операция, со стабилизацией (свыше 5 мм., при наличии нарастающей нейросиптоматики и компрессии нерных структур в спиномозговом канале). Врач твой как минимум некомпетентен в данной области медицины, про "костоправа" даже не говорю. Так что сходи сразу на МРТ. Но вообще сначала опиши чего тебя беспокоит то, просто боль в пояснице, или отдает в ягодицы, ноги?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Иван555 писал(а):
А фрукты жрать и не обязательно постоянно
Фрукты можно не жрать вообще))) Я например ру их лишь по праздникам))) Пару-тройку раз в год, просто для баловства. Тратить бабки на сладкую воду... А про витамины молодец, их вполнедостаточно в обыденной современной жратве. Ну как писал, для успокоения души, можно разок в день съедкать пилюльку недорогого поливитамина (без слонячих доз) ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
gudkov писал(а):
Фрукты можно не жрать вообще))) Я например ру их лишь по праздникам))) Пару-тройку раз в год, просто для баловства. Тратить бабки на сладкую воду... А про витамины молодец, их вполнедостаточно в обыденной современной жратве. Ну как писал, для успокоения души, можно разок в день съедкать пилюльку недорогого поливитамина (без слонячих доз) ))
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
А фрукты жрать и не обязательно постоянно, витаминов и в других продуктах хватает.
Правда что ли? Скажем, человек уходит на работу в 9.00 и приходит к 22.00...времени перекусить мало. Дальше будем подобную ерунду писать? Вы не забывайте, что люди ВСЕ разные, если вы дома сидите целыми днями и ни фига не делаете, то не значит, что все так делают, есть те, кто работает, например. Как же "авитаминоз" у людей получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on писал(а):
если вы дома сидите целыми днями и ни фига не делаете
Ты бы хоть в профиль заглянул что-ли, прежде чем в протирании очка обвинять. Я на работе металла перекидываю больше чем ты на тренировке Нашел домоседа!
А авитаминоз может быть и от однообразного питания, стрессов и прочей фигни. Я же не говорю что витамины эти вообще фигня. Но принимать их постоянно, это тупость полная.
Member
gudkov боль появилась на 2й день, болит, когда при определенных положениях, вот когда сижу(немного сутулясь), в принципе не болит ничего, когда выпрямляюсь с небольшим выгибом ( лодочкой, если можно так сказать), тогда отдает в поясничном отделе вдоль позвоночника с обеих сторон, полоса боли примерно 5-6см. Боль никуда не отдает, болевые ощущения низкие.
насчет врача- он возможно мне сказал так, чтобы я понял)) про смещение он тоже говорил. Просто между нами отношения неформальные, он хороший знакомый моего отца. Посему объяснил мне по-рабочему по-крестьянски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
gilwen писал(а):
Как начал принимать - стал меньше болеть. За все время не было ни одной простуды
Я тоже зимой съел компливита комплекс и не болел, несмотря на чихающих и кашляющих коллег рядом. А весной перестал пить и надо ж приболел какой-то гадостью, грипп не грипп, х. з. ОРЗ поставили в диагнозе.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
И что, витаминка чудесным образом решит все его проблемы?
Состав почитай. Она не решает проблем, в ней находится неплохая доля витаминов, часть которых перекрывает суточную норму, а часть которых может восполнить недостаток витаминов, которые ты в течении дня не получил. Ответ ясен или проглотить надо за тебя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3