что же это за работа где человеку весь день жрать не дают, а?
А ты подумай...ты ж вроде в армии был. Как там, достаточно ты витаминов всех получал? Питание полноценное было, м? Витамины подкупают, в первую очередь, удобством, доступностью и дешевизной. Комплекс витаминов стоит в Москве порядка 200 рублей. Сколько фруктов ты можешь купить на эти деньги? Одно манго только массой 300 грамм стоит в Москве 600 рублей. Два/три яблока - это уже 100-150 рублей., а на них только одних свет клином не сошёлся. Сколько тебе этих яблок хватит или других фруктов? Дня 3-4 максимум, витамины же можно принимать в течении месяца. Ну как пример, собственно. Я сам сторонник больше по фруктам, но из-за их дороговизны иногда себе в них отказывать. Я вот не уверен, что с суточным рационом своим я получаю достаточное количество витаминов.
Практически не возможно получать нужное количество витаминов из пищи, потому что витамины - очень быстро и легко разрушаются. И не доходят до нас даже в условно свежих фруктах (где их изначально мало). Поэтому единственный выход - прием синтетических витаминов отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on, согласен, хрен с ним, иногда витамины действительно в помощь. Но кто их хавает то сейчас в основном? Обычные люди, с нормальным распорядком дня и не особо то напряжной работой. Нафига им ВСЕМ оно ПОСТОЯННО, я не пойму.
Ну и что, все принимающие витамины, у вас есть без этих колесиков, признаки авитаминоза?
Цитата:
-шелушение кожного покрова. -ломкость ногтей. -выпадение волос. -нежелание работать.
Очень сомневаюсь! У меня нет про крайней мере. И это при физически тяжелой работе и не шибко то великом аппетите.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Иван555 дак ясное дело, если у теья рацион путёвый, то и в витаминах нет большой необходимости. А то и до передоза не далеко. Ладно, пошёл железяки таскать.
Member
gilwen, не, ты знаешь, физической нагрузки не боюсь и не избегал никогда. Но вот на свою работу хожу уже давно с невеликой охотой. Платят как рабам, падлы! Но в принципе, уже плевать, я один хрен увольняться после праздников решил. Достало уже надеяться на что-то! Просто с 2001 года там, как-то приработался привык уже.
Правда что ли? Скажем, человек уходит на работу в 9.00 и приходит к 22.00...времени перекусить мало
Кхе... В таком случае человек вполне может "похудеть" от недоедания))) Фрукты тут совсем непричем))
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
gilwen писал(а):
боль появилась на 2й день, болит, когда при определенных положениях, вот когда сижу(немного сутулясь), в принципе не болит ничего, когда выпрямляюсь с небольшим выгибом ( лодочкой, если можно так сказать), тогда отдает в поясничном отделе вдоль позвоночника с обеих сторон, полоса боли примерно 5-6см. Боль никуда не отдает, болевые ощущения низкие.
насчет врача- он возможно мне сказал так, чтобы я понял)) про смещение он тоже говорил. Просто между нами отношения неформальные, он хороший знакомый моего отца. Посему объяснил мне по-рабочему по-крестьянски.
МРТ - очень дорого, МРТ 1 отдела - 3.500руб.
Ну если МРТ дорого, тогда считай это..., ну к примеру мышцу потянул и не парься. Никаких вывихов и подвывихов позвонков в природе не существует)) Я думаю про "потянутю мышцу" ты бы понял еще лучше, к чему городить.. Ты спроси у своего врача, где он подобного набрался, аж интересно)) Повторюсь, смещение -листез, штука весьма серьезная, руками не "диагностируется" (только КТ или МРТ), само "не вправляется", если есть дефект дужки, при нагрузках (а бывает и без них, просто при провоцирующих движениях) может ползти все дальше и дальше, вплоть до надобности в оперативном вмешательстве. Судя по твоим жалобам, серьезного ничего нет. Начнет "бить" по ногам, ягодицам, тогда начинай боятся, и готовь бвбло на МРТ.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В.Викторов писал(а):
Я тоже зимой съел компливита комплекс и не болел, несмотря на чихающих и кашляющих коллег рядом. А весной перестал пить и надо ж приболел какой-то гадостью, грипп не грипп, х. з. ОРЗ поставили в диагнозе.
Ну напрямую это к употреблению поливитаминов естественно отношения не имеет, тут главное общее состояние иммуной системы. Я компливит жру лет 10, нерегулярно, моглу таблу сожрать, а могу и забыть. Причем болел каждый год, пока лет 5 назад не перешел на более белковую пищу. Теперь не гриппую вообще, за эти годы пару-тройку раз был мимолетный насморк. Ангинам всяческим также не подвержен по причине удаленных миндалин.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
James_on писал(а):
Авитаминоз
Чтобы дойти до авитаминоза, надо очень скудно, нерегулярно и однообразно жрать)) Сейчас так никто не жерт, если только в Африке или Северной Корее и прочих полуголодных регионах земного шара))
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Abdalla писал(а):
Практически не возможно получать нужное количество витаминов из пищи, потому что витамины - очень быстро и легко разрушаются. И не доходят до нас даже в условно свежих фруктах (где их изначально мало). Поэтому единственный выход - прием синтетических витаминов отдельно.
Абдула, не епте, шо за мракобесие))
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Иван555 писал(а):
Очень сомневаюсь!
Правильно сомневаешься. Я уже писал, те кто жрут, делают это скорее для души, типа меня, большинство вообще не жрет никаких витаминов и прекрасно себе живет с волосами и ногтями))) УДжеймса просто бзик, мания "плохого питания" и "авитаминоза".А все те урод..., тухлый творог подсунули,дестабилизировали парню душевное равновесие
Может просто ударился или мышцу надорвал? Ни грыжа МПД ни листез не дают никаких внешних проявления типа синяков))) Все происходит на глубине около 15 см. от "поверхности" тела))
Чтобы дойти до авитаминоза, надо очень скудно, нерегулярно и однообразно жрать))
Ты или не хочешь понимать или реально не понимаешь. Ты вообще в курсе, что есть такие профессии, когда пожрать толком не получается или нет? Хотя, куда тебе понять-то, жрёшь, что шевелится. У меня подруга питается раз в день, дай Бог, плюс, как Иван писал, стресс и прочая хренотень, при такой работе авитаминоз заработать как два пальца об асфальт.
А у тебя или у бабы твоей месячные, видимо, коль хренотень начинаешь нести. И за меня тут додумывать не стоит. Я ничего сейчас не утверждаю, а пишу, что не исключена такая возможность и возможность такая есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
gudkov да хрен знает, нигде я не ударялся, обычно после проходок мышцы приятно болят, но эта боль немного не такая. Не знаю, пока думаю подождать, если через недельку не уменьшится хоть немного, придется снимки делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
gudkov писал(а):
Все происходит на глубине около 15 см. от "поверхности" тела))
это у пупка чтоль?
Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду: gilwen - забей ты на форуме слушать этого "дохтура", посмотри чего он "лепит" в теме. Если не пройдет - делай томограмму, или хотя бы рентген. 3.5тыс. не такие уж большие деньги для томографии, если делают с "расшифровкой", а не просто вручат снимки.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
у меня завтра по плану ноги-бицепс-пресс, если на велопокатушки не утащат вчера делал спину-плечи, после последних 3-4 треней на широчайшие прям чувствуется, что спина растёт правда и вес уже 83
Вы не согласны с тем, что витамины - вещества неустойчивые и легко разрушаются при хранении и обработке пищи? Вот тут об этом пишут, например. Что касается необходимого их количества, то это, как я понял, дело темное, до сих пор не ясно, сколько какого витамина в день нужно потреблять. Наверное, потому, что сильно зависит от условий жизни человека.
Member
Abdalla писал(а):
Наверное, потому, что сильно зависит от условий жизни человека.
И от того что человек ест, от особенностей организма, и даже болячки влияют на выработку или усвоение тех или иных витаминов. Так что прежде чем тупо их хавать, надо сначала изучить вопрос, а стоит ли вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3