Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
basta_vokin писал(а):
Что это за бред? Что значит путые калории? В чем разница пустых и полных калорий?
Может термин и не научный. Но "пустые" - это те которые не подкреплены питательными веществами необходимыми для жизнедеятельности организма. Пусть грубо человеку надо в день 3000 калорий. Их можно набрать нормальной едой (каши, мясо, рыба, макаронные изделия и т.д.) - это будут "полные" калории. А можно всякой фигней типа гейнера или например следующих продуктов: 1. Орехи грецкие 700 калорий / 100 гр. 2. Жир растительный 897 калорий / 100 гр. 3. Масло подсолнечное 899 калорий / 100 гр. 4. Арахис 551 калорий / 100 гр. Вот схавали вы за день продукты их моего списка (по 100 гр каждого). Вышло 3047 калорий. Плюс навернули гейнера (еще 1000). И что? Это разве еда? Хотя по калорийности вышло больше 4000 калорий, от такой еды ничего хорошего не наберешь (разве что неприятностей на жопу). Вот это я называю "пустые" калории.
basta_vokin писал(а):
Просто прежде чем писать очередную ересь, можно уточниться перед этим, что Гейнер для человека склонного к полноте вещь совершенно бесполезная и наоборот, гейнер для эктоморфа гораздо лучше протеина
Прежде чем обвинять кого-то, надо привести какие-то доводы. Я считаю, что гейнер - бесполезная вещь для всех. Лучше бы на эти деньги нормальной еды докупить. Я еще могу согласиться с тем, что гейнер может оказаться полезным в случае, когда просто нет возможности нормально перекусить (в дороге или работа не позволяет делать перерывы). Но на постоянку его пить - это ненужная трата денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
WAX,подрезать грудь имеет смысл тогда, когда она имеет приличный объем. Вот не знаю как у тебя, но я за все время не видел ни одного любителя, которому реально надо было "подрезать" или подкачать грудь снизу из-за того, что нижняя часть отстает в развитии. Намного чаще встречается ситуация, когда недоразвита верхняя часть (сам таким страдаю). Нижняя часть обычно намного более развита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
basta_vokin, гейнер нужен лишь для набора массы. А вот для роста и питания мышц нужен протеин. Так что без гейнера можно обойтись, но прот нужен полюбому, если хочешь добиться результатов.
Опять же, если пьешь гейнер, то протом можно конечно и пренебречь, так как в составе гейнера есть протеин.
Последний раз редактировалось Иван555 11.05.2012 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Иван555 видимо многоуважаемый Abdalla принимает Атлант и по нему уже судит о расстройстве. А вам Abdalla хотел бы сказать, что подобными, голословными заявлениями, вы даете ложную информацию молодым и совсем не соображающим, которые прочитав подобное буду писать, что прАтеины вызывают раковые клетки, запоры, гонорею и прочее. Да, соглашусь, что организм у всех разный, но количество случаев расстройства ЖКТ от качественного протеина среди моих знакомых и ребят из зала равно нулю. И на счет "нужен" или нет, это другой вопрос, если у работающего человека с учетом тренировок и прочего, есть возможность с нормальной пищей в течении дня употребить 2-3г. белка на кг веса, тогда соглашусь, в противном случае (как чаще всего и бывает) без него будет недобор по белкам. Иван555 это как "молочный" протеин? А про "свою" ты жестишь
Если под результатами понимается расстройство пищеварения, то охотно соглашусь.
Бред полный. В студию статистику на такие заявления. Даже сам Турчинский говорил, что протеин - это безболезненная добавка. В передаче "О самом главном" тоже говорили и разбирали, что в протеинах нет ничего такого и миф о том, что на печень он воздействует тоже развеяли.
Member
Abdalla я привел конкретный пример по количеству необходимого белка на кг веса для человека занимающего ББ и желающего увеличивать объемы ММ, я склонен верить докторам наук и прочим деятелям спорта и околоспортивной медицины (гудков не считается ) Речь изначально зашла о расстройстве ЖКТ, какие ты хочешь факты? Вообщем перечитай мое сообщение выше. Второй раз ты (мы вродь как договорились на "ты") мне пишешь про глянцевые журналы, это видимо личная травма какая-то...
Member
Abdalla я еще раз спрашиваю, доказательства чего ты от меня хочешь, того, что от протеина не бывает поноса?! Я же написал, организмы разные, если один из 10 000 обсерится с казеина от ON, это скорее уникальный случай, чем систематическое проявление. Если ты про норму белков на кг. веса то вот,
гугли и переводи
1. Symons, T. B.; Sheffield-Moore, M.; Wolfe, R. R.; Paddon-Jones, D. (2009). "A Moderate Serving of High-Quality Protein Maximally Stimulates Skeletal Muscle Protein Synthesis in Young and Elderly Subjects". Journal of the American Dietetic Association 109 (9): 1582–1586. 2. Pennings B, Groen BB, Amino acid absorption and subsequent muscle protein accretion following graded intakes of whey protein in elderly men. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2012 Feb 14.
Так что без гейнера можно обойтись, но прот нужен полюбому, если хочешь добиться результатов.
Роль спортпитания в бодибилдинге (да и в лифтинге) сильно преувеличена. Личный пример - я за 15 лет занятий с железом съел не более 7-8 кг протеина (последний пакет съел более 8 лет назад) и 400 грамм креатина (ем сейчас). Но тем не менее мои результаты и форма выше чем у многих даже употребляющих сильные стероиды ребят.
Я не говорю, что спортпитание совсем бесполезно. Я лишь говорю, что можно спокойно обойтись без него. А деньги, которые кто-то хочет потратить на спортпитание лучше пустить на дополнительное количество мяса/рыбы, то есть качественной пищи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2