basta_vokin Не делаю последние несколько лет. А когда делал, то как и большинство - горизонтальная скамья, до касания груди грифом, без моста, локти в одной плоскости, согнуты под прямым углом в средней фазе движения. Делал по 5 подходов, из которых два тяжелых, по 6-8 повторов каждый. Раз в неделю. С какого веса начинал - уже не помню, возможно с 30. Закончил на 90 раз при росте 190см и весе 65кг.
Отжимания на брусьях делал мало, считал из травмоопасными всегда. После жима лежа - никогда, потому что сил оставалось мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Abdalla писал(а):
Пожалуйста, пусть не "отчитывается". Но тогда доверие к его словам, прямо скажем, не может быть очень велико.
- тогда делаем логичный вывод о доверии к тебе. Мда и нравится тебе быть клоуном, над которым полконференции ржет в открытую, а вторая половина в лс прикалывается.
Abdalla писал(а):
Совершенно нормальная практика, когда если кто-то говорит, что "я имею то-то", предлагать подтвердить.
- в отличие от тебя ray уже подтверждал и я ему верю. А вот тебе ни одной букве.
Abdalla писал(а):
Закончил на 90 раз при росте 190см и весе 65кг.
- 90 на раз или раз на 90? А где подтверждение?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ray2003 писал(а):
Abdalla, личку проверь - я за свои слова отвечаю всегда.
- блин ну вот нафига ты ведешься на него? Доказываешь что-то дрищу клавиатурному, который со спортом связан, как бухгалтер с астрофизикой.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Понятно, то есть речь шла о красном дипломе техникума (мы все знаем, как там даются красные дипломы и чего они стоят), красный диплом специалиста (вместе с тем и бакалавра), и время, проведенное в аспирантуре. Вот и все Задирать нос, имея такое, это, мягко говоря, не очень разумно.
Злобный Йожык писал(а):
90 на раз или раз на 90? А где подтверждение?
На раз, конечно. Подтверждения не будет, потому что сейчас я столько не пожму и близко. Можете не верить
Злобный Йожык писал(а):
который со спортом связан, как бухгалтер с астрофизикой
Вы нагло лжете, должен вам заметить.
gudkov писал(а):
шо за недокорм такой?
Генетика в основном. Ел я много тогда, но от рождения худой, весь в родителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Abdalla, не знаю как у вас даются дипломы, но у нас они зарабатываются. Заметь - нос я не задирал, я ответил на намек про глупость. А вы наверное как минимум академик?
Наконец-то дождались хоть каких-то результатов. Я вот одного не понимаю - как говоря "столько не пожму и близко" (речь о каких-то 90 кг), можно так бескомпромиссно давать советы и критиковать чьи-то результаты? Генетику конечно не изменишь, но я знаю парочку ребят ростом под 2 метра, которые в начале занятий могли за удочкой прятаться, а сейчас они довольно неплохо выглядят. Не атлеты, конечно, но вид спортивный, подтянутый. Сейчас оба весят в районе 90, жмут на раз 110 и 120 соответственно. Один даже делает становую - результат в районе 180 кг. Так что генетика - это не диагноз, это только одно из препятствий, которое можно преодолеть. Я тоже был далеко не атлет - при росте 180 весил 62 кг. Тоже ел очень много, как сейчас помню - с 13 до 15 лет у меня через 2 часа после обеда был как бы еще один - целая булка хлеба (хрустящий кирпичик) и литр чая каждый день. До 25 лет не мог набрать больше 73 кг (рост 185). Только потом более-менее стал набирать вес.
Я вот одного не понимаю - как говоря "столько не пожму и близко" (речь о каких-то 90 кг), можно так бескомпромиссно давать советы и критиковать чьи-то результаты?
Потому вы и не понимаете, что смотрите на цифру, а не видите, что за ней. Вот то самое, что я перечислял только что. Для каждого цифры свои, тут обобщения нужно делать очень осторожно. В моих условиях те 90 дались совсем не просто, и чтобы достигнуть их, потребовались знания и практика тренировок. А тут уж не только и не столько в мышцах дело, сколько в мозгу. Глупый и ленивый ничего не достигнет.
Потому даже комментировать не буду приведенный вами пример.
ray2003 писал(а):
генетика - это не диагноз, это только одно из препятствий, которое можно преодолеть
Преодолеть в какой степени? В очень небольшой. А то все бы были чемпионами, трудоголиков и умников кругом полно.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ray2003 писал(а):
А вы наверное как минимум академик?
Нет, не академик. Но своими дипломами хвастаться привычки не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
А я незнаю, что за генетика у меня Где-то в прошлом году пошел в октябре в зал. Вообще до зала - мог сьедать два бигмака, и что нибудь ещё. И главное что я настолько был худой, что все говорили, что меня не кормят . После зала - ближе к зиме - появился жир, покрепче с виду стал Сейчас каждые два часа, хоть что сьем - хочу жрать Живот уже покрыт ровным слоем жира И вес был - 168 - где то 54, сейчас - 168 - 67
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Member
Abdalla писал(а):
Потому вы и не понимаете, что смотрите на цифру, а не видите, что за ней. .................В моих условиях те 90 дались совсем не просто, и чтобы достигнуть их, потребовались знания и практика тренировок. А тут уж не только и не столько в мышцах дело, сколько в мозгу. Глупый и ленивый ничего не достигнет.
Без обид - я когда ни хрена не мог нарастить свою мышечную массу и на протяжении 10 лет не мог перешагнуть 100 кг в жиме тоже думал, что это я такой неудачный для билдинга и лифтинга тип и все мои небольшие достижения - это результат моего героического труда, высочайшего IQ и единственно правильного подхода к тренингу . Но потом я наткнулся на сайт Рефа и в частности на эту статью. http://ragethunder.ru/hg_p2.html Также еще на нескольких сайтах простых ребят я находил подобные мысли.
После этого я пересмотрел свои подходы к тренингу и стал заниматься по другому. В результате получил более-менее нормальный и стабильный прогресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
OneParadise у меня мама 65, папа 85, я 96 весил на пике формы в апреле, щас до 90 скинул )))) В июле начну новый силовый цикл с наиактивнейшим набором массы. Хочу обратно 95-96 взять, но относительно чистого веса.
Последний раз редактировалось gilwen 20.06.2012 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla, статья не кидается в крайность - она прочищает мозги. Неправильно тренировался? Не спорю - вполне возможно. Кстати, где гарантия, что ты правильно занимался? Такой гарантии нет, поэтому твоя фраза
Abdalla писал(а):
В моих условиях те 90 дались совсем не просто, и чтобы достигнуть их, потребовались знания и практика тренировок. А тут уж не только и не столько в мышцах дело, сколько в мозгу.
как минимум неуместна. Я даю советы и критикую с позиции того, что смог сам сойти с "мертвой точки" после того как несколько лет сидел без прогресса. Следовательно, я нашел, как минимум, один из правильных подходов к тренингу (пусть даже работающего для небольшого количества людей). Поэтому я считаю, что у меня есть моральное право давать советы.
Ты же, не найдя правильного подхода даже для себя, пытаешься давать советы другим (скорее даже просто критиковать).
Есть крылатая фраза Бернарда Шоу: "Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит". Эта фраза не всегда соответствует реальности, но в твоем случае .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
gilwen Да впринципе, любой курс + нормальное питание - уже выходит за рамки, того что задумала природа... А то что ты к примеру хардегейнер и т.п - оправдание слабоков, имхо
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Member
Abdalla писал(а):
Посмотрите на своих родителей - узнаете, какая у вас генетика
Далеко не факт. Но в любом случае генетика не ограничитель. У меня отец на 10 см ниже меня и весит 75 кг. Дед (по отцовской линии) был где-то на те же 10 см выше меня, веса не знаю, но очень худой. По линии матери дед был невысокий и полноватый. То есть по росту я как раз между отцом и дедом отца, а по весу довольно далеко от них ушел. Хотя до того как начал правильно заниматься, был весом приблизительно как отец. То есть можно предположить, что для того чтоб обойти родителей, нужно нащупать правильную методику. Ну или химичить - надеюсь никто не думает, что Рони Колман пошел размерами в своего отца?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1