Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 770 из 2547<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
OneParadise писал(а):
На обоих, в каких-то чертах
На обоих, которые совсем разные? Так не бывает.
ray2003 писал(а):
статья не кидается в крайность - она прочищает мозги
А по-моему, она в них гадит :)
ray2003 писал(а):
Кстати, где гарантия, что ты правильно занимался?
Ну давайте, скажите мне, что я делал неправильно...
ray2003 писал(а):
Ты же, не найдя правильного подхода даже для себя, пытаешься давать советы другим (скорее даже просто критиковать).
Э-э, нет. Пока мы не выяснили, что более правильный подход существует, давайте не будем так говорить.
ray2003 писал(а):
Есть крылатая фраза Бернарда Шоу: "Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит". Эта фраза не всегда соответствует реальности, но в твоем случае .....
Да уж, это про меня, но никак не про вас. Да вы не только хвастун, но еще и самоуверенный тип!
ray2003 писал(а):
То есть можно предположить, что для того чтоб обойти родителей, нужно нащупать правильную методику.
Только не забыть сказать, что родители не тренировались, в отличие от вас. А если бы тренировались, так достигли бы того же...

Member
Abdalla писал(а):
Ну давайте, скажите мне, что я делал неправильно...
Как можно сказать что-то если вся инфа - это
Abdalla писал(а):
basta_vokin
горизонтальная скамья, до касания груди грифом, без моста, локти в одной плоскости, согнуты под прямым углом в средней фазе движения. Делал по 5 подходов, из которых два тяжелых, по 6-8 повторов каждый. Раз в неделю. С какого веса начинал - уже не помню, возможно с 30. Закончил на 90 раз при росте 190см и весе 65кг.
Судя по этому весь комплекс - это жим один раз в неделю и все.

Member
Фото: 55
OneParadise писал(а):
Да впринципе, любой курс

Далеко не любой ;)
Народ а вы как жим на раз делаете, как положено, с паузой, или лупосите с отбивкой?

Member
do}{tor, жму без паузы, но не в отбив. Касание и сразу жим.
Кстати говорить "как положено, с паузой" немного некорректно - положено это только в лифтинге. Тут тема в основном билдерская, а билдерам пауза нахрен не нужна - эффект минимальный, а вероятность травмы повышается.

Хотя и лифтеры не всегда жмут с паузой - в основном только несколько недель перед соревнованиями.

Member
ray2003 мне кажется корректней для "разового" показателя указывать вес с паузой, хотя хз, просто у меня разница в 10 кг получается :fingal:

Member
do}{tor, у меня где-то так же.
Но я когда заявлял свой результат, то сказал что это без паузы.

Хотя опять же - тут в основном билдеры.
Да и объяснять далекому от штанги человеку (да и множеству пляжных качков), что ты жмешь 100 кг технично и с паузой, а Вася Пупкин 110, но в отбив и с отрывом жопы бесполезно - все равно он будет считать, что Вася Пупкин сильнее.

------------------------

Да я в курсе, что без претензий :beer:

Последний раз редактировалось ray2003 20.06.2012 16:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Я без претензий, просто интересно было :beer:

Member
Предупреждение 
Фото: 0
do}{tor писал(а):
Народ а вы как жим на раз делаете, как положено, с паузой, или лупосите с отбивкой?

- пауза положена на соревнованиях. У лифтеров 99% времени в программе жим обычный, без паузы, с касанием. Программы обычно разные: когда-то надо набрать кол-во повторений в отбой, когда-то просто средним темпом с касанием, когда-то с паузами, иногда в программе бывают паузы на каждом повторе, бывают паузы на последнем повторе или наоборот на первом....

Member
Злобный Йожык да я в курсе всего этого, КЭП, я конкретно про заявленные веся спрашивал :D

Member
ray2003 писал(а):
Как можно сказать что-то если вся инфа - это
Ну вы же говорите как-то. Вы позволяете почему-то себе говорить не зная...
ray2003 писал(а):
Судя по этому весь комплекс - это жим один раз в неделю и все.
Нет, это не было все, не знаю, с чего вы делаете такой вывод. Были и приседания, и подтягивания, и жим сидя и другие упражнения.

Member
А жим с доски или с бруса кто-то фигарит?

Member
ray2003 атож! Обязательно, когда циклы на жим прохожу :ok:

Member
Abdalla писал(а):
Ну вы же говорите как-то. Вы позволяете почему-то себе говорить не зная...

Стоп-стоп. Я сделал предположение на основании имеющейся у меня информации. В теории принятия решений есть такой раздел - принятие решений в условиях неопределенности.
Abdalla писал(а):
Нет, это не было все, не знаю, с чего вы делаете такой вывод. Были и приседания, и подтягивания, и жим сидя и другие упражнения.
Вывод я делал с того, что за все время нахождения в этой теме я первый раз от тебя услышал упражнение, которое ты делал.
Хорошо пусть были приседания, подтягивания, жим сидя и другие упражнения. Что такое другие упражнения и сколько их? Какая схема подходов? Как упражнения разведены по дням? Какая схема разминки? Применялись ли циклы? Если да, то какие? Сколько тренировок в неделю?
Продолжать?

Как можно что-то сказать не имея этой информации? Я лишь предположил, что твой подход был неверен, но предположение и останется просто предположением, если ты не расскажешь более-менее подробно как тренировался.

--------------------------------

do}{tor, а я ни разу не пробовал...

Member
ray2003 писал(а):
Стоп-стоп. Я сделал предположение на основании имеющейся у меня информации. В теории принятия решений есть такой раздел - принятие решений в условиях неопределенности.
Давайте мы будем принимать решения в условиях определенности - тогда, глядишь, и ошибаться меньше будем.
ray2003 писал(а):
Вывод я делал с того, что за все время нахождения в этой теме я первый раз от тебя услышал упражнение, которое ты делал.
Невнимательно вы тему читаете, раз только сейчас увидели.
ray2003 писал(а):
Хорошо пусть были приседания, подтягивания, жим сидя и другие упражнения. Что такое другие упражнения и сколько их? Какая схема подходов? Как упражнения разведены по дням? Какая схема разминки? Применялись ли циклы? Если да, то какие? Сколько тренировок в неделю?
Продолжать?
Состав второстепенных упражнений менялся, это были подъемы на бицепс, подъемы на носки, приседания на одной ноге, жимы стоя и сидя, тяга к подбородку. Тренировка трижды в неделю, каждая начиналась с основного упражнения (жим лежа, подтягивания, присед) по схеме, упомянутой мной выше. Разве что приседов было больше - 12-20 в подходе. То же с подтягиваниями в зависимости от цикла - то с весом мало, то без него больше повторов в подходе.
Разминка занимала минут десять, преимущественно чтобы растянуться и разогнать кровь. Основная разминка - первые пара подходов каждого упражнения. Отдых перед основным подходами - 3-6 минут. Между упражнениями - минут 10.
Циклы - по три-четыре месяца, с постепенным нарастанием нагрузки. Потом - отдых пару недель, начало снова, с небольшими изменениями в приоритетах.
Основная часть цикла - тяжелые подходы выполнялись до отказа.

Member
мужики. Подскажите ) недавно наткнулся на статью по набору массы. Там типо написанно чередование тяжолых и легких(70%веса) недель. Мол в легкие мы полностью восстанавливаемся и бла бла бла. Разве недели недостаточно если работать в 3 дневном сплите. Грудь триц .спина биц.ноги дельты?

Member
Ну вот опять - никакой определенности.
Abdalla писал(а):
Состав второстепенных упражнений менялся, это были подъемы на бицепс, подъемы на носки, приседания на одной ноге, жимы стоя и сидя, тяга к подбородку.
В каком порядке выполнялись эти упражнения? Все в один день или нет? Схема подходов и повторений?

Abdalla писал(а):
Тренировка трижды в неделю, каждая начиналась с основного упражнения (жим лежа, подтягивания, присед) по схеме, упомянутой мной выше. Разве что приседов было больше - 12-20 в подходе. То же с подтягиваниями в зависимости от цикла - то с весом мало, то без него больше повторов в подходе.
Каждый день жим лежа, подтягивания, присед или нет?

Abdalla писал(а):
Основная разминка - первые пара подходов каждого упражнения. Отдых перед основным подходами - 3-6 минут. Между упражнениями - минут 10.
Это нормально, разве что я допустим между упражнениями не отдыхаю так долго.

Abdalla писал(а):
Циклы - по три-четыре месяца, с постепенным нарастанием нагрузки. Потом - отдых пару недель, начало снова, с небольшими изменениями в приоритетах.
Основная часть цикла - тяжелые подходы выполнялись до отказа.
Судя по всему за основу был взят МакРоберт ("Думай" или "Думай 2"). Дык вот - пока я по нему занимался прогресса у меня не было почти ни хрена.

Member
ray2003 писал(а):
В каком порядке выполнялись эти упражнения? Все в один день или нет? Схема подходов и повторений?
Схема та же, выполнялось по одному - двум таким упражнениям после основных.
ray2003 писал(а):
Каждый день жим лежа, подтягивания, присед или нет?
Раз в неделю каждое из них.
ray2003 писал(а):
Судя по всему за основу был взят МакРоберт ("Думай" или "Думай 2"). Дык вот - пока я по нему занимался прогресса у меня не было почти ни хрена.
Читал, хотя не пытался подстраиваться. А в чем проблема-то с ним?

Member
Abdalla, елки-палки, я же спрашиваю порядок выполнения второстепенных упражнений, а ты мне "по одному - двум таким упражнениям после основных".
Ни хрена не понял...
Типа
Понедельник:
1. Жим лежа.
2. и 3. Что-то из "подъемы на бицепс, подъемы на носки, приседания на одной ноге, жимы стоя и сидя, тяга к подбородку".

Среда:
1. Подтягивания.
2. и 3. Что-то из "подъемы на бицепс, подъемы на носки, приседания на одной ноге, жимы стоя и сидя, тяга к подбородку".

Пятница:
1. Присед.

Если так, то из каких соображений отбирались эти одно-два упражнения?

Про МакРоберта я уже сказал:
ray2003 писал(а):
пока я по нему занимался прогресса у меня не было почти ни хрена.

Вот статья Рефа про МакРоберта
http://ragethunder.ru/aboutmcrob.html
Я лучше не скажу.

Member
ray2003 писал(а):
Ни хрена не понял...
Читайте внимательнее. "Типа" все правильно, так и было. Второстепенные упражнения выбирались исходя из отсутствия нагрузки на прорабатываемую мышечную группу в тот день и личных предпочтений.
ray2003 писал(а):
Я лучше не скажу.
Что ж у вас, своего ума нет, что ли, что нужно снова приводить какую фигню вместо него... Что у вас прогресса не было, само по себе ничего не говорит, согласитесь.

Member
Abdalla, в таком случае это не комплекс, а черт знает что. Личные предпочтения - это конечно круто, но строить свой комплекс на них - это что-то новое в ББ.

"подъемы на бицепс, подъемы на носки, приседания на одной ноге, жимы стоя и сидя, тяга к подбородку" - разберем "второстепенные" упражнения по очереди.
1. подъемы на бицепс - нормально
2. подъемы на носки - для прогресса никакого значения не имеют.
3. приседания на одной ноге - просто нет слов. Зачем это упражнение? Не видел ни одного качка или лифтера, который бы его выполнял. Какой в нем смысл? Это уже аэробика какая-то, а не кач. А жим лежа одной рукой случайно не делался?
4. жимы стоя и сидя - вопросов нет - упражнения полезные.
5. тяга к подбородку - одно из самых опасных упражнений в билдинге.

Но, блин, подъемы на бицепс, подъемы на носки, жимы стоя и сидя - это базовые упражнения.

Где становая тяга, тяги в наклоне, жимы узким хватом?

А ведь заявлено вот что
Abdalla писал(а):
В моих условиях те 90 дались совсем не просто, и чтобы достигнуть их, потребовались знания и практика тренировок
Какие знания? Откуда они взяты? Я перечитал кучу качковской и лифтерской литературы, но нигде не видел рекомендаций по применению приседов на одной ноге, тяг к подбородку и качанию голени для повышения результатов в жиме лежа.

2-3 упражнения в день, из которых только одно базовое - это полное отсутствие прогресса.
Я сам похожим страдал после прочтения МакРоберта. Так что я сам не безгрешен, но у меня по крайней мере были в основном базовые упражнения.
Из старых записей.
Программа 1.
Три тренировки в 2 недели.
Тренировка 1 - присед и жим лежа
Тренировка 2 - присед и жим лежа
Тренировка 3 - становая и жим лежа
Это было полное отсутствие прогресса.

Потом перешел на 2 тренировки в неделю.
Тренировка 1 - жим лежа, подтягивания, голень
Тренировка 2 - становая, шраги, жим стоя
Прогресс был минимальным.

И только после перехода на немного модифицированную систему доктора Любера у меня пошел прогресс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 770 из 2547<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа