Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 771 из 2547<  1 ... 768  769  770  771  772  773  774 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
ray2003 так может дневник тренировок запилишь? Не помню уже, выкладывал ты его или нет, хотя помню пост о его наличии :-)

Member
ray2003
Чего вы придрались к второстепенным упражнениям? Они делаются постольку, поскольку на них остаются силы. На то они и второстепенные.
ray2003 писал(а):
приседания на одной ноге - просто нет слов. Зачем это упражнение?
Для развития координации, это полезно для техники приседаний, чтобы максимум нагрузки приходилось на целевые мышцы, а не стабилизирующие.
ray2003 писал(а):
Где становая тяга, тяги в наклоне, жимы узким хватом?
Становой тяги не было, тут согласен, что, возможно, зря. Тяга в наклоне, по-моему, не нужна, если спина нагружена подтягиваниями. А жим узким хватом и вообще ни к чему в любом случае, ибо просто смещает нагрузку на мелкие мышцы, уменьшая подымаемый вес.
ray2003 писал(а):
Я перечитал кучу качковской и лифтерской литературы, но нигде не видел рекомендаций по применению приседов на одной ноге, тяг к подбородку и качанию голени для повышения результатов в жиме лежа.
Было бы странно, если бы вы такие рекомендации увидели. Но ведь и я такого и не предлагаю.
ray2003 писал(а):
И только после перехода на немного модифицированную систему доктора Любера у меня пошел прогресс.
В чем же получилось отличие?

Member
Abdalla писал(а):
Чего вы придрались к второстепенным упражнениям? Они делаются постольку, поскольку на них остаются силы. На то они и второстепенные.
А вот это главная ошибка. Если остаются силы, то нужно делать базовые упражнения. А силы обязаны остаться - что-то я не поверю, что жим с весом 90 кг или подтягивания вымотают настолько, что не будет сил на еще одно упражнение. Вместо тех же приседов на одной ноге лучше бы поделать жим ногами.

Abdalla писал(а):
Для развития координации, это полезно для техники приседаний, чтобы максимум нагрузки приходилось на целевые мышцы, а не стабилизирующие.
Это абсолютно не полезно - присед на одной ноге - это совсем другое упражнение. Есть такое высказывание: "чтобы много приседать надо много приседать". В приседе и так можно добиться переноса максимума нагрузки приходилось на целевые мышцы.
Кстати что под ними понимается? Квадрицепсы? Тогда надо делать присед либо в узкой стойке, либо присед со штангой на груди.

Abdalla писал(а):
Становой тяги не было, тут согласен, что, возможно, зря. Тяга в наклоне, по-моему, не нужна, если спина нагружена подтягиваниями. А жим узким хватом и вообще ни к чему в любом случае, ибо просто смещает нагрузку на мелкие мышцы, уменьшая подымаемый вес.
Конечно зря - это очень полезное упражнение. Лично по моему мнению присед и становая делят 2 первых места по полезности. Потягивания и тяга в наклоне - это два разных упражнения, которые растят мышцы спины по разному. Подтягивания дают спине ширину, а тяги в наклоне - толщину.
Жим узким целенаправленно бомбит трицепс. Хотя в принципе согласен - на первых порах можно и без него обойтись.

Abdalla писал(а):
В чем же получилось отличие?
Отличие от МакРоберта? В большей частоте тренировок, большем количестве упражнений за тренировку в целом и для каждой группы мышц в частности, большей частоте проработки каждой группы мышц, большем количестве подходов.
Делая жим 3 раза в неделю (2 раза на горизонтальной скамье и раз на наклонной) я за год добавил почти 20 кг в жиме. Это после нескольких лет полного застоя в жиме.

Member
ray2003 писал(а):
Если остаются силы, то нужно делать базовые упражнения.
Вы не поняли, силы не в мышцах остались, а в организме. То есть энергия еще есть, и можно поделать что-то еще, задействующее другие мышцы.
ray2003 писал(а):
Это абсолютно не полезно - присед на одной ноге - это совсем другое упражнение. Есть такое высказывание: "чтобы много приседать надо много приседать".
Опять вы путаете. Для результата в приседе приседа полезнее всего присед. Но, если делать еще и другие упражнения дополнительно, развивающие координирующие мышцы, то они не будут ограничивать присед, работая вместе с основными. Как эти мышцы называются, не знаю, но проявляют себя в том, что трудно удерживать ноги в нужном положении во время приседа. То есть не для того чтобы встать, а чтобы встать правильно.
ray2003 писал(а):
Отличие от МакРоберта? В большей частоте тренировок, большем количестве упражнений за тренировку в целом и для каждой группы мышц в частности, большей частоте проработки каждой группы мышц, большем количестве подходов.
Понятно. Возможно, это хорошая идея.

Member
Abdalla писал(а):
Вы не поняли, силы не в мышцах остались, а в организме. То есть энергия еще есть, и можно поделать что-то еще, задействующее другие мышцы.
Я именно это и имею в виду - нужно делать базовые упражнения для других групп мышц.

Abdalla писал(а):
Для результата в приседе приседа полезнее всего присед. Но, если делать еще и другие упражнения дополнительно, развивающие координирующие мышцы, то они не будут ограничивать присед, работая вместе с основными. Как эти мышцы называются, не знаю, но проявляют себя в том, что трудно удерживать ноги в нужном положении во время приседа. То есть не для того чтобы встать, а чтобы встать правильно.
В нужном положении? Основная проблема с ногами - это то, что многие сводят колени. Но присед на одной ноге тут не поможет - нужно снизить веса и потихоньку переучиваться.
Возможно придется поменять постановку ног.
Еще присед ограничивает слабый низ спины - тут может помочь становая тяга или наклоны со штангой.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ray2003 - не знаю о чем у вас с абдулой речь, но присед с опорой на одну ногу достаточно полезное упражнение, знаю по себе. Да оно сильно выматывает, но в дальнейшем неплохо влияет на технику обычного приседа, у меня были ощущения, что больше работают именно стабилизаторы. Обычно в этом упражнении небольшой фиксированный вес на 8-12 повторений 4-5 подходов.

Member
Фото: 55
Злобный Йожык а можно еще на фитболе стоя приседать, где-то даже видос был :crazy:
Цитата:
Разве недели недостаточно если работать в 3 дневном сплите. Грудь триц .спина биц.ноги дельты?

Есть такое. правда не всем идет. После тяжелых (95% от максимума) подходов в базе иногда и 7 дней не достаточно, для полного восстановления, все зависит от организма.
Вон например проходишь цикл на жим, делаешь синглы, т.е. 4 подхода по 1 повторения с 95% веса, потом обычно (по себе говорю) около 5-7 дней сисечки восстанавливаются, и так со всеми ГМ в базе.

Member
Предупреждение 
do}{tor :D ну да видос забавный, видел :)
Но тут принцип немного не такой
- причем скамейка не обязательна, достаточно одну ногу просто отставить назад, а присед акцентировать на другой, через 5-8 повторов, сменить ноги и продолжить. Задача стараться не помогать себе, делать акцент именно на 1 ногу. Т.е. балансировать и держать 1 ногу в воздухе, при этом держать штангу кг 80-90 на плечах задачи не стоит :D

Member
Цитата:
при этом держать штангу кг 80-90 на плечах задачи не стоит
не, ну так не интересно :crazy:

Member
ray2003 писал(а):
Я именно это и имею в виду - нужно делать базовые упражнения для других групп мышц.
На базовые для других мыщц сил уже не было у меня, чтобы выложиться в них, а вполсилы их делать, мне кажется, не целесообразно. Но мысль вашу понял, к сведению приму.
ray2003 писал(а):
В нужном положении?
Не только сводятся, но дрожат и несимметричны даже. То есть устаешь держать их правильно. Присесть можешь, а правильно - нет. И если продолжать в таком духе, то привыкаешь, и получается фигня...

Member
Ох как настрочили-то после моего поста :)
26 лет, рост 180. Когда пришел в декабре первый раз в зал, весил 64, пожал с тренером 50 кг на 2 раза и то тренер дожал, чистые 45 наверно были. И вот к июню получилось 90. Питание 5 разовое, на завтрак гейнер с молоком, после тренировки гейнер на воде. Занятия стандартные: 3 раза в неделю, по 6 упражнения в день. Если кому интересно, могу расписать программу.

Member
WAX Уж если данные пишешь, пиши по человечески: Рост/Вес, и разовые в базе в формате П/Ж/Т
Прогу напиши, может чего дельного посоветуют, а то тут последнее время тролль на тролле, да троллем погоняет :crazy:

Member
Да про становую и приседание стыдно говорить, 70 становая 3 подхода по 12 раз. приседание 80 по 10. Становую боюсь больше делать, когда начинал спину вообще не мог прогнуть. Тренер аж боялся за меня, что сейчас спина пополам согнется :)

Member
do}{tor писал(а):
а то тут последнее время тролль на тролле, да троллем погоняет

Есть такое...

Member
WAX мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...это про тренера твоего, боялся, что сломаешься, но позволял делать :facepalm:
Чего там с прогой?

Member
Abdalla писал(а):
На базовые для других мыщц сил уже не было у меня, чтобы выложиться в них, а вполсилы их делать, мне кажется, не целесообразно.
Вот хоть убей меня, не могу понять как можно убиться выполнив всего одно упражнение (особенно жим или подтягивания).
Я не сверхчеловек, но мне для того, чтоб не осталось сил надо делать 3-4 тяжелых базовых упражнения.
К примеру в конце прошлого года я работал на двух работах, по ночам подрабатывал фрилансом за компом. При этом у меня семья и маленькая дочка. Но я тренировался так: тренировки 2 дня в неделю (по средам работал до 8 вечера).
Тренировка 1: жим лежа (4-5 разминочных и 3х5 рабочих подхода), присед (4-5 разминочных и 3х5 рабочих подхода), подтягивания с весом (2 разминочных и 3х6 рабочих подхода), жим гантелей сидя (2 разминочных и 3х8 рабочих подхода), бицепс стоя (3 разминочных и 3х6 рабочих подхода).

Тренировка 2: становая тяга (4-5 разминочных и 3х5 рабочих подхода), шраги (1 разминочный и 2х6 рабочих подхода), жим на наклонной (4 разминочных и 3х6 рабочих подхода), подтягивания с весом (2 разминочных и 3х6 рабочих подхода), молоток (3 разминочных и 3х6 рабочих подхода).

Все упражнения (разве что кроме последних на бицепс) выполнялись с полной отдачей с максимально возможными весами. При этом наблюдался определенный прогресс (правда небольшой). И из зала я уходил не выжатый как лимон, а довольно бодрый. Может конечно халтурил, но что-то мне в это слабо верится.

Может конечно это зависит от особенностей конкретного организма...

Abdalla писал(а):
Не только сводятся, но дрожат и несимметричны даже. То есть устаешь держать их правильно. Присесть можешь, а правильно - нет. И если продолжать в таком духе, то привыкаешь, и получается фигня...
Я очень сомневаюсь, что присед на одной ноге поможет выправить ситуацию. Это проблема с приседом очень распространенная среди высоких и худых людей, но проблема вполне решаемая.
Нужно не гнаться за весами, а тщательно следить за собой и нарабатывать технику. Несколько месяцев такой работы и ситуация должна поправиться, по крайней мере у нас в зале это так.

Member
ray2003 писал(а):
Может конечно это зависит от особенностей конкретного организма...
А еще - от режима питания и восстановления. Чем больше ешь, например, тем больше у тебя энергии и тем больше упражнений сможешь сделать. Но "многоедение" имеет отрицательные последствия, которые могут вступать в противоречие с целями тренировок вообще. В итоге режим между тренировками ограничивает их самих.

Member
Abdalla, с режимом восстановления у меня тоже были проблемы - работа но ночам за компом не особо способствует крепкому сну :).
Питался правда я хорошо - 4-5 раз в день, причем это не перекусы, не гейнеры-протеины, а полноценные приемы пищи.

Member
do}{tor
Понедельник
Грудь/Бицепс:
    Жим лежа
    Жим гантелей на наклонной доске
    Сведение рук в станке
    ПШНБ
    ПШНБ обратный хват
    бицепс в станке

Среда
Спина/Трицепс
    Становая тяга
    Тяга блока к груди
    Подтягивание обратным узким хватом с прогибом спины на гравитроне
    Брусья в тренажере
    Трицепс в станке
    Тяга блока обратным хватом на трицепс.
Пятница
Ноги/дельты:
    Приседания со штангой
    сгибание ног в тренажере
    разгибание ног в тренажере
    Жим штанги сидя из-за головы
    махи гантели
    разведение рук в станке
Но это программа примерно на месяц, потом второстепенные упражнения меняются.

Member
WAX, три упражнения на бицепс - это для новичков до хрена. Бицепс очень маленькая мышца чтоб его так бомбить.
Я вообще не сторонник сплитов - в них слишком много изолированной работы которая, ИМХО, новичкам на фиг не нужна. Но спорить не буду - каждый занимается так, как ему хочется.

По набору упражнений.
Вместо сведения рук в станке лучше делать классическую разводку с гантелями - больше включается мышц-стабилизаторов.
Про бицепс уже сказал.
Подтягивания - если можешь подтянуться на турнике сам хотя бы раза 3-4 - брось на хрен гравитрон. Он для новичков, девушек и толстых пузатых мужиков. Кстати подтягивания я бы поставил не третьим упражнением для спины, а вторым.
Почему на трицепс все упражнения изолированные и в тренажере?
Кстати "Брусья в тренажере" это как ? :roll:
Где жим узким хватом для трицепса?
Жим штанги сидя из-за головы - одно из самых травмоопасных упражнений в ББ. Движение неестественно и плечи при этом вывернуты назад. Намного полезнее и безопаснее делать жим с груди.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 771 из 2547<  1 ... 768  769  770  771  772  773  774 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа