Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 772 из 2547<  1 ... 769  770  771  772  773  774  775 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
WAX, а грудь/триц и спина/биц, не логичнее будет делать?

Member
ray2003
Подтягиваюсь нормально, раз 15, в гравитроне просто можно побомбить широчайшие хорошо, простым подтягиванием предплечья быстрей умирают.
А брусья в тренажере, хз как объяснить, вешаются свободные веса, ноги фиксируются, и руками жмешь.

Member
Иван555, не самый лучший вариант. Во всех жимовых упражнениях на грудь работает трицепс, поэтому он забьется еще при тренировке груди и не получится потом его нормально проработать.
Точно также во всех упражнениях на спину работает бицепс.
Профи могут себе позволить такой подход - у них мощная фармакологическая подпитка, обычному любителю такой подход я бы не рекомендовал.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
WAX писал(а):
ray2003
Подтягиваюсь нормально, раз 15, в гравитроне просто можно побомбить широчайшие хорошо, простым подтягиванием предплечья быстрей умирают.
А зачем подтягиваться по 15 раз?
Я тоже без веса могу подтянутся раз 15-16. Но вешаю на пояс 25 кг - и уже 6 раз это очень тяжело. Мышцы растут только от перегрузки. Пампинг особо не поможет (разве что с фармой).

Member
ray2003 писал(а):
Во всех жимовых упражнениях на грудь работает трицепс, поэтому он забьется еще при тренировке груди и не получится потом его нормально проработать.

+100500!!!

Вот она вообщем:
Понедельник:
Грудь:
Жим на наклонной
Брусья
Разводка гантелей
Бицепс:
ПШНБ
Молотки

Среда:
Ноги:
Присед
Жим ногами
Плечи:
Армейский жим с груди
Тяга штанги к подбородку

Пятница
Спина
Подтягивания
Тяга Т-грифа
Становая
Трицепс:
Брусья
У блока на трицепс... Не помню как правильно называется...
Французский жим перестал делать из-за боли в локтевом суставе, в жиме узким хватом - трицепс плохо чувствую...

Member
ray2003 писал(а):
Во всех жимовых упражнениях на грудь работает трицепс, поэтому он
забьется еще при тренировке груди и не получится потом его нормально проработать.

Значит правильнее оставить мышцы без восстановления, забивая их на каждой тренировке?
Вот тут точно без фармы не обойтись.
Не знаю, я воспринимаю упражнения на грудь и спину, своеобразным разогревом трица и бицепса, соответственно.
OneParadise писал(а):
+100500!!!

OneParadise писал(а):
А я со своими 67 кг, широким хватом без веса могу подтянутся всего 4-5 раз

OneParadise, по твоим достижениям рановато судить, не кажется? :-)
Уж я 4-5 раз подтянусь в любое время дня и ночи. А так, на рекорд не жал никогда, но раз 15 я потяну, я думаю.
Потому как обычно делаю 10-12 не сильно перетруждаясь. Потому что подтягивания у меня не включены в упражнения, так балуюсь по немногу.

Member
Иван555 писал(а):
по твоим достижениям рановато судить, не кажется?

А я так не сам сужу :) В книжках читал, да и люди знающие тоже говорят, что после упражнений на грудь - трицепс уже максимально нагрузить не сможете...

Member
OneParadise, если концентрировать усилие на мышцах груди, а не на чем придется и чем пожмется,
то не особо то триц и устанет при прокачке груди. Почему в первую очередь важна техника выполнения?
Не только ради безопасности, но и для того чтобы прокачивать то что нужно, а не все в кучу, лишь бы поднять вес.
Да и люди столько всего говорят, что иной раз не знаешь кому верить :roll:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
И еще, при жиме груди, НЕ ПРАВИЛЬНО работать трицепсом. Так же как и при той же тяге гантели к поясу - бицепсом.
Так что если вы их перегрузили, может не так что сами делаете, а ;)

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Кстати, я что-то подзабил в последнее время :cry: В работу ударился.
Че бы не работать, если можно 1500-3000р в день денег поднимать! Вот и тружусь :crazy:
Да и блин пекло стоит, и не могу вертушку настольную купить в магазинах, разобрали все.
Одни напольные остались. А мне об него спотыкаться ходить не вариант в общаге.

Member
OneParadise, вполне нормальный комплекс (для сплита).
Единственное - советую заменить тягу штанги к подбородку на что-то другое. Очень травмоопасное упражнение.

Иван555 писал(а):
Значит правильнее оставить мышцы без восстановления, забивая их на каждой тренировке?

Почему сразу так? Трицепс при жимах не убивается, а прорабатывается. И два дня отдыха ему более чем достаточно.

Member
ray2003, ну в принципе да, возможно ты прав.

Member
ветеран Ваня пришел и все разрулил :old_dance:

Member
Иван555 писал(а):
ray2003, ну в принципе да, возможно ты прав.
Хотя тут все индивидуально.
К примеру еще пару месяцев назад я в понедельник жал узким хватом с полной выкладкой в трех подходах, и потом добивал трицепс разгибаниями на блоке. До среды вполне успевал восстановится. В среду у меня был жим на наклонной, тоже три тяжелых подхода и трицепс не является ограничивающим фактором. В пятницу снова жим на наклонной, но уже не тяжелый (на 20 кг меньше чем в среду).
В таком режиме я вполне нормально тренировался полтора месяца и за это время успел поднять жим узким с 80х5 до 105х3, а жим на наклонной с 90х5 до 100х5.

Member
Студент Гилвен пришел и сумничал #77

Member
ray2003 писал(а):
Жим штанги сидя из-за головы - одно из самых травмоопасных упражнений в ББ. Движение неестественно и плечи при этом вывернуты назад. Намного полезнее и безопаснее делать жим с груди.
Вот здесь подробнее, пожалуйста: т.е фактически это два упражнения на одну и ту же группу мышц, но одно травматичное (за голову), а второе - нет (жим с груди)? Или всё-таки разные упражнения и на разные группы?

Member
Предупреждение 
ray2003 писал(а):
Жим штанги сидя из-за головы - одно из самых травмоопасных упражнений в ББ.

- можно любое упражнение считать травмоопасным, если неправильно подбирать веса. В этом упражнении нет смысла в больших весах.
ray2003 писал(а):
Намного полезнее и безопаснее делать жим с груди.

- тут другие пучки работают.

Member
Иван555
Ну собственно Рей объяснил почему грудь / бицепс.
OneParadise
Сколько подходов делаешь при подтягивании?
Просто подтягивание быстро растет за неделю при 3-х подходах в неделю можно до 10 раз поднять.

Member
Цитата:
Сколько подходов делаешь при подтягивании?
Просто подтягивание быстро растет за неделю при 3-х подходах в неделю можно до 10 раз поднять.

4 подхода по 4-5 повторов... Ну если учесть, что с нормальной техникой я совсем недавно не мог вообще подтянутся, для себя считаю это нормально :)

Member
В.Викторов писал(а):
Вот здесь подробнее, пожалуйста: т.е фактически это два упражнения на одну и ту же группу мышц, но одно травматичное (за голову), а второе - нет (жим с груди)? Или всё-таки разные упражнения и на разные группы?
Я уже писал, что при жиме за голову плечевые суставы как бы вывернуты назад (иначе не опустить штангу за голову). Само по себе движение неестественно для человека. При жиме с груди плечевые суставы расположены в нормальной "плоскости".
В принципе и жим с груди и жим за голову развивают в основном передний и средний пучок дельт, но с груди больше работает передний, а за голову - больше средний.
Любителю заморачиваться с этим, ИМХО, не стоит - не те объемы чтоб был заметен дисбаланс. Если уж так хочется развивать средний пучок - надо жать гантели. При жиме гантелей плечи не так сильно выворачиваются.
Злобный Йожык писал(а):
можно любое упражнение считать травмоопасным, если неправильно подбирать веса. В этом упражнении нет смысла в больших весах

Лично мое мнение - мышцы растут только когда их перегружаешь, а сделать это можно только большими весами. Делать упражнение с маленьким весом - это бессмысленно. "Прорабатывать" мышцы для любителя - это в общем-то не надо. Толку - ноль.
Разве что для сушки, и то не факт.

Member
Иван555 писал(а):
Че бы не работать, если можно 1500-3000р в день денег поднимать! Вот и тружусь

Ты шо, с завода своего ушел?))

Member
Предупреждение 
ray2003 писал(а):
Лично мое мнение - мышцы растут только когда их перегружаешь, а сделать это можно только большими весами.

- не совсем верно. Все зависит еще и от размера самой мышцы. Плюс для каждой отдельной группы "маленький" и "большой" вес понятия абсолютно разные. Скажем армейский жим стоя можно делать с 50-60кг 5*5, а жим из-за головы хватит и 20-25 для проработки заднего и среднего пучка 5*8-12. Травму при этом получить будет крайне затруднительно.

Member
Злобный Йожык, я имею в виду не абсолютное значение, а относительное.
То есть если способен пожать например 50х5, а работаешь 40х5, то роста не будет.

Проработка и работа на рост - разные понятия. С чего будет расти мышца если для нее 20-25 кг - это вес, который она поднимает без проблем? Это получается пампинг. Рост в таком случае возможен только при фармподдержке или уникальной генетике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 772 из 2547<  1 ... 769  770  771  772  773  774  775 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа