Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ray2003 Подтягиваюсь нормально, раз 15, в гравитроне просто можно побомбить широчайшие хорошо, простым подтягиванием предплечья быстрей умирают. А брусья в тренажере, хз как объяснить, вешаются свободные веса, ноги фиксируются, и руками жмешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Иван555, не самый лучший вариант. Во всех жимовых упражнениях на грудь работает трицепс, поэтому он забьется еще при тренировке груди и не получится потом его нормально проработать. Точно также во всех упражнениях на спину работает бицепс. Профи могут себе позволить такой подход - у них мощная фармакологическая подпитка, обычному любителю такой подход я бы не рекомендовал.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
WAX писал(а):
ray2003 Подтягиваюсь нормально, раз 15, в гравитроне просто можно побомбить широчайшие хорошо, простым подтягиванием предплечья быстрей умирают.
А зачем подтягиваться по 15 раз? Я тоже без веса могу подтянутся раз 15-16. Но вешаю на пояс 25 кг - и уже 6 раз это очень тяжело. Мышцы растут только от перегрузки. Пампинг особо не поможет (разве что с фармой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
ray2003 писал(а):
Во всех жимовых упражнениях на грудь работает трицепс, поэтому он забьется еще при тренировке груди и не получится потом его нормально проработать.
+100500!!! __________________________________________________ А я со своими 67 кг, широким хватом без веса могу подтянутся всего 4-5 раз ____________________________________________________ Программа у меня правда не каждому понравится, но я вроде расту
Вот она вообщем: Понедельник: Грудь: Жим на наклонной Брусья Разводка гантелей Бицепс: ПШНБ Молотки
Среда: Ноги: Присед Жим ногами Плечи: Армейский жим с груди Тяга штанги к подбородку
Пятница Спина Подтягивания Тяга Т-грифа Становая Трицепс: Брусья У блока на трицепс... Не помню как правильно называется... Французский жим перестал делать из-за боли в локтевом суставе, в жиме узким хватом - трицепс плохо чувствую...
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ray2003 писал(а):
Во всех жимовых упражнениях на грудь работает трицепс, поэтому он забьется еще при тренировке груди и не получится потом его нормально проработать.
Значит правильнее оставить мышцы без восстановления, забивая их на каждой тренировке? Вот тут точно без фармы не обойтись. Не знаю, я воспринимаю упражнения на грудь и спину, своеобразным разогревом трица и бицепса, соответственно.
OneParadise писал(а):
+100500!!!
OneParadise писал(а):
А я со своими 67 кг, широким хватом без веса могу подтянутся всего 4-5 раз
OneParadise, по твоим достижениям рановато судить, не кажется? Уж я 4-5 раз подтянусь в любое время дня и ночи. А так, на рекорд не жал никогда, но раз 15 я потяну, я думаю. Потому как обычно делаю 10-12 не сильно перетруждаясь. Потому что подтягивания у меня не включены в упражнения, так балуюсь по немногу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
OneParadise, если концентрировать усилие на мышцах груди, а не на чем придется и чем пожмется, то не особо то триц и устанет при прокачке груди. Почему в первую очередь важна техника выполнения? Не только ради безопасности, но и для того чтобы прокачивать то что нужно, а не все в кучу, лишь бы поднять вес. Да и люди столько всего говорят, что иной раз не знаешь кому верить
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: И еще, при жиме груди, НЕ ПРАВИЛЬНО работать трицепсом. Так же как и при той же тяге гантели к поясу - бицепсом. Так что если вы их перегрузили, может не так что сами делаете, а
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: Кстати, я что-то подзабил в последнее время В работу ударился. Че бы не работать, если можно 1500-3000р в день денег поднимать! Вот и тружусь Да и блин пекло стоит, и не могу вертушку настольную купить в магазинах, разобрали все. Одни напольные остались. А мне об него спотыкаться ходить не вариант в общаге.
Member
OneParadise, вполне нормальный комплекс (для сплита). Единственное - советую заменить тягу штанги к подбородку на что-то другое. Очень травмоопасное упражнение.
Иван555 писал(а):
Значит правильнее оставить мышцы без восстановления, забивая их на каждой тренировке?
Почему сразу так? Трицепс при жимах не убивается, а прорабатывается. И два дня отдыха ему более чем достаточно.
Member
Иван555 писал(а):
ray2003, ну в принципе да, возможно ты прав.
Хотя тут все индивидуально. К примеру еще пару месяцев назад я в понедельник жал узким хватом с полной выкладкой в трех подходах, и потом добивал трицепс разгибаниями на блоке. До среды вполне успевал восстановится. В среду у меня был жим на наклонной, тоже три тяжелых подхода и трицепс не является ограничивающим фактором. В пятницу снова жим на наклонной, но уже не тяжелый (на 20 кг меньше чем в среду). В таком режиме я вполне нормально тренировался полтора месяца и за это время успел поднять жим узким с 80х5 до 105х3, а жим на наклонной с 90х5 до 100х5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
ray2003 писал(а):
Жим штанги сидя из-за головы - одно из самых травмоопасных упражнений в ББ. Движение неестественно и плечи при этом вывернуты назад. Намного полезнее и безопаснее делать жим с груди.
Вот здесь подробнее, пожалуйста: т.е фактически это два упражнения на одну и ту же группу мышц, но одно травматичное (за голову), а второе - нет (жим с груди)? Или всё-таки разные упражнения и на разные группы?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Иван555 Ну собственно Рей объяснил почему грудь / бицепс. OneParadise Сколько подходов делаешь при подтягивании? Просто подтягивание быстро растет за неделю при 3-х подходах в неделю можно до 10 раз поднять.
Member
В.Викторов писал(а):
Вот здесь подробнее, пожалуйста: т.е фактически это два упражнения на одну и ту же группу мышц, но одно травматичное (за голову), а второе - нет (жим с груди)? Или всё-таки разные упражнения и на разные группы?
Я уже писал, что при жиме за голову плечевые суставы как бы вывернуты назад (иначе не опустить штангу за голову). Само по себе движение неестественно для человека. При жиме с груди плечевые суставы расположены в нормальной "плоскости". В принципе и жим с груди и жим за голову развивают в основном передний и средний пучок дельт, но с груди больше работает передний, а за голову - больше средний. Любителю заморачиваться с этим, ИМХО, не стоит - не те объемы чтоб был заметен дисбаланс. Если уж так хочется развивать средний пучок - надо жать гантели. При жиме гантелей плечи не так сильно выворачиваются.
Злобный Йожык писал(а):
можно любое упражнение считать травмоопасным, если неправильно подбирать веса. В этом упражнении нет смысла в больших весах
Лично мое мнение - мышцы растут только когда их перегружаешь, а сделать это можно только большими весами. Делать упражнение с маленьким весом - это бессмысленно. "Прорабатывать" мышцы для любителя - это в общем-то не надо. Толку - ноль. Разве что для сушки, и то не факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ray2003 писал(а):
Лично мое мнение - мышцы растут только когда их перегружаешь, а сделать это можно только большими весами.
- не совсем верно. Все зависит еще и от размера самой мышцы. Плюс для каждой отдельной группы "маленький" и "большой" вес понятия абсолютно разные. Скажем армейский жим стоя можно делать с 50-60кг 5*5, а жим из-за головы хватит и 20-25 для проработки заднего и среднего пучка 5*8-12. Травму при этом получить будет крайне затруднительно.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык, я имею в виду не абсолютное значение, а относительное. То есть если способен пожать например 50х5, а работаешь 40х5, то роста не будет.
Проработка и работа на рост - разные понятия. С чего будет расти мышца если для нее 20-25 кг - это вес, который она поднимает без проблем? Это получается пампинг. Рост в таком случае возможен только при фармподдержке или уникальной генетике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4