Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ray2003 писал(а):
То есть если способен пожать например 50х5, а работаешь 40х5, то роста не будет.
- можно сделать 40*5*5 тогда он будет. Волокна не обязательно "рвать" весами, грубо говоря трение волокон это тоже их "повреждение" и в этом случае тоже работает на "рост".
ray2003 писал(а):
Проработка и работа на рост - разные понятия.
- разные, только иногда неразрывно связанные. Чтобы начать работать на рост с большими весами на одном упражнении нужно подготовить всю группу мышц, в т.ч. укрепить косвенно работающие в упражнении мышцы и в этом случае большие веса вообще ни к чему.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Мне помогают поднимать и опускать штангу со стойки при жиме из-за головы. Делаю рабочий 50*12*3. Сам штану могу 30 кг поднять, уж очень и правда выворачиваются суставы. Если некому помогать, то лучше делать жим с груди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Цитата:
Лично мое мнение - мышцы растут только когда их перегружаешь
если успевают восстановиться, не зря говорят, что ММ растет в период отдыха и покоя. Раз пошла такая шарага, и свою текущую напишу:
4 дня
Грудь/биц: Жим на наклонной 4*6*41 Жим на горизонтальной 4*6*41 Разводка на наклонной 4*6*26 Сведение к низу 4*10*39 Сведение сидя 4*10*57 ПШНБ на ЛС со жгутами в негативе 4*6*30 ПШНБ стоя в пол амплитуды пирамидой 1*6*30/1*6*20/1*8*15/1*15*10 Прес/Косые
Спина/Триц Становая 5*5*160 Шраги 5*8*160 Удержание штанги 3*10сек.*215 Тяга гантели к поясу 4*6*46 Суперсеты: Тяга блока к груди широким 4*6*69 + Подтягивания широким 4*макс Тяга Блока узким хватом 4*6*91 + Тяга блока к поясу 4*6*81 Тяга блока к поясу одной рукой 1*20*26 Жим гантели за-за головы 4*6*41 Жим блока обратным хватом 4*10*75 + брусья Жим блока книзу 4*6 Пресс/косые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
do}{tor, если честно, то меня просто ужасает твой комплекс. 4 дня в неделю - это еще полбеды. Но 5 упражнений на грудь (20 рабочих подходов), 7 упражнений на спину (26 рабочих подходов) - это меня вообще убило! Профи на мегадозах фармы и то делают меньше работы.
do}{tor писал(а):
тренеровка не более 2 часов
Как можно впихнуть в 2 часа 30-35 рабочих подхода (еще должны быть и разминочные) - это для меня загадка. У меня только присед и тяга занимают больше часа, жим лежа - минут 45-50. Это при трех рабочих подходах.
У меня за всю тренировку 12-15 рабочих подходов.
Мне кажется, что при такой программе гарантирована перетренированность.
Member
ray2003
Цитата:
Мне кажется, что при такой программе гарантирована перетренированность.
на этой программе второй месяц, все отлично, более 2х месяцев на одном комплексе не задерживаюсь По поводу, как впихнуть, так это вопрос интенсивности, я сейчас в ББ стиле тренируюсь, когда прохожу цикл, так там все 50-60 минут на тягу, или присед
Цитата:
Жим стоя больше чем лежа?
41 - это вес одной гантели, классический жим сейчас не делаю (на раз, без паузы 130, с паузой 120)
Member
ray2003 в этой программе штанга только в шрагах, тяге и приседе, как-то так. Вообще мне очень нравится подход к тренировочной программе Ли Приста, а именно полная выкладка, предельные веса и периодическая многоповторка. Только не нужно мне говорить о тех тоннах АС, которые он употребляет, многие не понимают, что на курсе заниматься много сложнее, чем в натураху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
do}{tor, не все так просто. На курсе может быть как проще, так и сложнее. Лично я не заметил ни упрощения, ни усложнения тренировок на курсе. Все точно так же тяжело, единственное отличие (лично у меня) состояло в следующем: делаешь допустим повторение, кажется что оно последнее и больше не поднимешь. Но начинаешь делать следующее - и оно получается, потом еще одно - и тоже нормально. То есть тяжело было именно психологически - настроить себя, что вес, который ты еще на прошлой тренировке не мог сделать, сегодня уже вполне реальный рабочий вес.
А если тупо качаться к пляжному сезону (как у нас некоторые химики делают) - то для них это вообще облегчение тренировок. Они не стремятся к прогрессии рабочих весов и занимаются почти всегда с одном и тем же весом. Поэтому им становится легче.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
do}{tor писал(а):
ray2003 в этой программе штанга только в шрагах, тяге и приседе, как-то так
Наверное еще в жиме стоя, потому что жать стоя гантели по 60 кг при жиме на раз 130 - это фантастика.
Member
ray2003 писал(а):
Наверное еще в жиме стоя
Точно, мое упущение На счет курса, ты прав, я именно о весах говорил, если есть прирост силовых, ты им пользуешься, но организм это очень хорошо чувствует, как и связки, суставы и прочее, прочее, вообщем мы поняли друг-друга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
Ребят, как такой ништячок будет, норм? http://www.iherb.com/Universal-Nutritio ... 27254?l=ru - цена 300 рублей - 1 кг сложных углеводов, когда поесть некогда... Думаю хорошая замена гейнеру... Интересно, что скажет Гудков
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
Злобный Йожык писал(а):
OneParadise шикарный ответ, особенно для куратора темы
Да ладно... По последним отзывам - http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Wh ... g/343?l=ru - цена/качество - ништяк. Вкус хороший. Если хочешь потратить денег больше (а я сомневаюсь) бери ON... Весь прикол в том, что посылки только до 1.800 с чем-то можно заказывать. А так если надумаешь брать - если первый раз заказываешь - проконсультирую - со скидкой 5 или 10 $ закажешь http://www.iherb.com/HealthSmart-Foods- ... 29972?l=ru - я себе еще вот такой заказал... Но это так, чтобы посылка пустая не шла - придёт - отпишусь
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3