Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Нет, ну понятное дело, что не до такой степени, что в перчатках ходить. Я руки мою тоже постоянно, после стрельб, например, после улицы обязательно, перед едой. Просто эта скотина заразилась - это вина человека, но никак не скотины.
Хм. Все прошлое лето занимался на турнике + гантели осень - зима - никакого прогресса в руках. Начал ходить в качалку - первые две недели тоже ничего. Сейчас пара занятий - сразу пошло мясо на руке) Хрень какая - то в общем
gudkov, серьезная болячка. Ну от нее прививают наверное. Иначе все деревни повымерли бы уже. Тем более что заразиться можно тупо убирая навоз за скотом Так что с этим даже недобросовестному владельцу скота, шутить не вариант, можно и самому загнуться.
Ну во первых по ссылке все наисано про обстановку с этой болячкой. В советские времена да, централизованно боролись, прививали скот и т.п. А сейчас всем побоку, особенно велик риск, что корова будет больна у таких вот "бабушек", которые прут свой натур-продукт на рынки или по организациям. Болячка сама по себе несмертельная, но весьма неприятная по течению, т.е. обострения раз в пару-тройку лет со всеми сопутствующими, и так до конца жизни. У меня бабка болела бруцеллезом, я сам в Ставрополе родился, дед был ветврачом,бабка с ним по деревням моталась, вот гдето и подцепила от "натур-продукта". И это в советские времена, где чуть что, поозрение на эпидемию, махом этот скот забивали и жгли. А счас кто даст своих коров пожечь, даже если они и больные?
Ключевая фраза: "Тем не менее, многие предпочитают покупать не прошедшие ветеринарный контроль «домашние» продукты в неустановленных местах торговли, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность - что становится одной из причин заболеваемости бруцеллезом."
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
James_on писал(а):
Просто gudkov нашёл одну статистику и думает, что везде так.
Ты вообще ничего не нашел, кроме басен о своем детстве)))
Добавлено спустя 53 секунды:
Must_die): писал(а):
Хм. Все прошлое лето занимался на турнике + гантели осень - зима - никакого прогресса в руках. Начал ходить в качалку - первые две недели тоже ничего. Сейчас пара занятий - сразу пошло мясо на руке) Хрень какая - то в общем
Я ем творог после каждой тренировки. Хочу еще попробовать протеиновые коктейли. Кто то заказывает протеин из за границы? Можете посоветовать хороший сывороточный протеин с максимальным %-ным отнощением белка в 100 граммах продукта. Вкус не важен. Магазин - любой с палкой, например iherb.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
DXP
Цитата:
Кто то заказывает протеин из за границы?
а смысл?
Цитата:
Можете посоветовать хороший сывороточный протеин с максимальным %-ным отнощением белка в 100 граммах продукта. Вкус не важен.
а смысл? гидролизаты стоят дорого, я лично разницы между гидрализатом и обычным вообще не заметил, обычное соотношение в виде 80% достаточно
я вообще вот чего думаю - заказывать с деревни в наше время глупо, контроля нет, к ответственности трудно привлечь, да и возможная болячка может быть намного страшнее той, которую можно подхватить с магазинного
в магазинах тоже достаточно помоев (в т.ч. и творожных продуктов, которые к творогу не имеют отношения), но отравиться от магазинного непросроченного вероятность мала - мне не известен ни один случай по крайней мере
казеин в банках - тоже кот в мешке, надеемся лишь на честность пиндосов (хотя дела в пищевой промышленности у них лучше конечно же)
так что творог (нормальный, магазинный) и казеин - равнозначны по сути, если брать в проверенных местах и смотреть на срок годности и состав
заказывать с деревни в наше время глупо, контроля нет, к ответственности трудно привлечь, да и возможная болячка может быть намного страшнее той, которую можно подхватить с магазинного
Именно так, магазинский тоже могут бадяжить, кто спорит, и просрочка может быть. Но бруцеллез подцепить с него нереально, термообработку на молокозаводах проводят всегда. А с "бабушкиного" только так, особено сейчас с развалом контроля в сельском хозяйстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
Цитата:
Именно так, магазинский тоже могут бадяжить, кто спорит, и просрочка может быть. Но бруцеллез подцепить с него нереально, термообработку на молокозаводах проводят всегда. А с "бабушкиного" только так, особено сейчас с развалом контроля в сельском хозяйстве.
Делитесь мнением, но не переходите на личности!!!
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Вишь опять тебе работенка))) У нас тут седня день тяфканья и опускания представителей государственных контролирующих органов Можно сказать прямая угроза сексуального надругательства над ними И это от господина полицмейстера, которому досадила просрочка в магазине Жеймс блин, я чуть пельменем не подавился))))
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
James_on писал(а):
Хорошо, что в шапку ещё не требует добавить.
Кстати да, лобавить надо в шапку, авось убережет кого от бруцеллеза в виде "бабушкиного" молочка и творожка))
авось убережет кого от бруцеллеза в виде "бабушкиного" молочка и творожка))
Ну отлично. Это надо приехать ко моей матери и бабушке и высказать, что они, вот какие негодяи...что ж они там добавляют, а то вот есть один гудков такой со своей статистикой надзора страшной, ему надо верить. Это ж светило науки, которое поедая днями пельмени сидит и учит биохимию.
бруцеллез не добавляют, им коровки болеють, и козы)) И болеть могут скрыто, так что твои бабушка и мам и догадываться не будут, продавая свое молочко на ближайшем рынке))
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Кстати, а еслм догадаются, то небось будут доить до победного, или накрайняк забьют и мяско на рынок?)) Хотя может они у тебя советской закалки и я плохо думаю... Т.е. забьют сразу, а труп сожгут?))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
gudkov ты знаешь, что такое ветеринария? Вообще-то там всё проверяется у нас и, если что, всё пресекается сразу, удивительно, да? Так что иди со своим надзором туда, где брали статистику и объясните им, что это такое.
ты знаешь, что такое ветеринария? Вообще-то там всё проверяется у нас и, если что, всё пресекается сразу, удивительно, да?
Конечно знаю, и знаю ее нынешнее состояние))) А можно поинтересоваться, как можно "пресекать" бруцеллез, если коровка им уже приболела?)) Ты от вопроса то не уходи. Что мама с бабушкой с больной коровкой сотворят? Вылечить ее уже нереально, люди и те не вылечиваются, а вот жить и давать заразное молочко она вполне может)))
Не совсем в тему, но все же: все более активно занимаясь спортом и приводя себя в порядок, подвел себя к тому, что заранее купленное на свадьбу кольцо стало легко сниматься и почти спадать. Реально ли качнуть руку и пальцы эспандером? Из имеющихся дома подходящих средств есть handgum, powerball. Эспандера нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения