Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 я за весами не гонюсь. Мне главное - это моё здоровье. И в возрасте я хочу быть в форме, а не в бинтах, ну образно. Так что делаю всё медленно. Есть, конечно, очень больше расстройство моё - это жим. Но никто пока мне так и не помог с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Абдула опять отжигает Полуприседы, как и тяга с плинтов, как и жим с досок - это отдельные упражнения. И обычно делаются с весами, БОЛЬШИМИ максимальных. В жиме вообще есть такое упражнение, как удержание 150-160% в течении определенного времени на прямых руках, есть опускание штанги с 120-130% от максимума с максимальным замедлением и съемом с груди с помощью. Все эти упражнения вполне успешно применяются лифтерами, часто ими пробивают застои.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
James_on писал(а):
Вот мне бы узнать, чем пробить свой застой в жиме.
- экспериментами. Пробивай все по очереди - плечи, трицепсы, грудь. Попробуй "нестандартные" упражнения на эти группы и на разные пучки. ХЗ, тут либо эксперименты, либо тренер, который поймет в чем именно отставание.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 программа что ни на есть простая. Жим горизонтальный со штангой, жим на наклонной на верхнюю часть (или свободный вес со штангой или же в тренажёре, меню), затем жим в тренажёре "Hummer", потом или разведение гантелей лёжа горизонтально или же работа в кроссовере. Застой в весе даже 100 кг. Вчера его пожал: 1*7, 2*6, 3*5, 4*5. Подходы*количество, соответственно. При чём в жиме гантелями жму не плохо, в тренажёре Hummer и на верх тоже веса, ну в принципе не плохо, а вот горизонтальный - хоть убейся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on,я не понял - 10 подходов с весом 100 кг? После этого еще жим на наклонной, потом хаммер, и потом еще разводка? Это же подходов 30 на грудь. И ты еще удивляешься, что есть застой?
Member
James_on, зачем тогда биться лбом об стену? Пробивать жим надо с небольшим количеством повторений. Могу предложить пару-тройку вариантов. 1. Откатись назад, начни например с 90 кг, делай 4х8. На следующей тренировке 92.5 кг 4х8. Потом 95 и т.д. Добавлять можно даже не по 2.5 кг, а еще меньше (если есть такие блины) . 2. Делай 100 кг 4х5. Потом 105 4х4, потом 110 4х3, потом 115 4х2. Потом сделай проходку по жиму - кил 120-125 должен пожать. Дальше начинаешь новый цикл 105 4х5, 110 4х4 и т.д. 3. Первый подход - 100 кг на 5 раз, второй - 102.5 на 4, третий - 105х3, четвертый - 107.5 на 2, пятый - 110 на раз. На следующей тренировке добавляешь по 2.5 кг и так далее. 4. Вообще откажись от горизонтального жима. Сделай силовой цикл наклонного жима месяца на полтора-два. Выложись по полной, дойди до предела, а потом уже вернись на горизонтальный жим.
Хотя в вариантах 2 и 3 можно тоже откатится кил на 5-10 назад, набрать разгон и попробовать пройти дальше.
Я в разное время использовал все эти подходы.
---------------------------------
Вообще мне кажется 3 жимовых упражнения еще и по 4 рабочих подхода в каждом для груди многовато. Лично я делаю 3 рабочих подхода в горизонтальном и три в наклонном. Все. Никаких разводок и т.д.
---------------------------------
Кстати, а вся программа на неделю? Сколько дней в неделю тренировки и программы этих тренировок? Может ты дополнительно убиваешь трицепс и дельты так, что они не успевают восстановиться для жима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Подскажите, пожалуйста, что лучше в плане стабилизации веса: высококалорийные продукты с низким гликемическим индексом или низкокалорийные с высоким индексом?
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
FatTroll, стабилизация это что имеется в виду? Чтоб не терять вес или чтоб не набирать?
В любом случае мне кажется, что так навскидку дать совет нереально. Все люди разные и реакция на один и тот же продукт может быть разная.
К примеру я спокойно по 4-5 раз в день могу жрать макаронные изделия, заедать их белым хлебом со сгущенкой и при этом не толстеть. А кто-то другой на такой диете через неделю станет похожим на дирижабль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
ray2003 писал(а):
В книге МакРоберта "Думай 2" есть такая фраза
На себе испытал, все "недо" упражнения бесполезны, в плане наращивания, для укрепления связок да, но и вес должен быть на 15-20% больше максимального, короче это лифтинговые примочки в ББ они не нужны.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что лучше в плане стабилизации веса: высококалорийные продукты с низким гликемическим индексом или низкокалорийные с высоким индексом?
В плане стабилизации веса лучше знать свой базальный энергообмен и соблюдать правильный баланс БЖУ. Какой вес имеется в виду? Жировой или мышечный?
Цитата:
К примеру я спокойно по 4-5 раз в день могу жрать макаронные изделия, заедать их белым хлебом со сгущенкой и при этом не толстеть. А кто-то другой на такой диете через неделю станет похожим на дирижабль.
Member
do}{tor писал(а):
На себе испытал, все "недо" упражнения бесполезны, в плане наращивания, для укрепления связок да, но и вес должен быть на 15-20% больше максимального, короче это лифтинговые примочки в ББ они не нужны.
Бесполезны для чего? Для наращивания мышечной массы? Далеко не факт. Идет большая нагрузка на мышцы (за счет большего веса мышечный стресс намного более сильный), при укороченной амплитуде проще соблюдать правильную технику. Хотя я и скептически отношусь к Великому Гуру Спасокукоцкому, но даже он рекомендует полуприседы для билдинга. Конечно полный присед и тяга с пола задействуют большее количество мышц - тут я не спорю. Но ведь и в разгибании ног в станке работают меньше мышц, чем в приседе, но это не мешает считать это упражнение билдерским.
Кстати я и не говорю, что я билдер - даже в подписи написано чем я занимаюсь. Или меня как и любителей турников тоже выгонят в отдельную тему для лифтеров?
Member
ray2003 обижаешь, лифтери и бидеры этож, как братья только прошу больше в одной связке не употреблять такие слова как "спасокукацкий" и "бодибилдинг"
Цитата:
Бесполезны для чего?
в ББ практически не используются
Цитата:
Но ведь и в разгибании ног в станке работают меньше мышц
не хороший пример, ибо мышцы бедер весьма массивны сами по себе а разгибание, при разной ориентации ног позволяет задействовать разные пучки, что очень сложно реализовать классическим приседом. Я к тому, что не стоит сравнивать изоляцию и не полную амплитуду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
ray2003 писал(а):
стабилизация это что имеется в виду? Чтоб не терять вес или чтоб не набирать?
Чтоб не набирать.
ray2003 писал(а):
К примеру я спокойно по 4-5 раз в день могу жрать макаронные изделия, заедать их белым хлебом со сгущенкой и при этом не толстеть.
Конечно, у Вас высокий уровень метаболизма и Вы качаетесь как проклятый. А простым смертным, что лучше есть из доступных продуктов, чтобы вес не набирать и мышцы тихонько росли? По каллориям формально мало набираю, но они, видимо, не расходуются. А где можно посмотреть инфу сколько тратится каллорий при выполнении упражнений, доступных простому народу?
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
FatTroll уважаемый, нет единицы измерения типа "мало/много". Если отталкиваться от них, то и советы будут соответствующие. Посчитайте свой базальный уровень, посчитайте сколько в среднем в сутки потребляете калорий с разбивкой на БЖУ, расскажите какой образ жизни ведете. как тренируетесь и тогда хоть что-то можно будет понять, а так совет стандартный: "меньше жрать всякого Г, больше двигаться"
Member
do}{tor писал(а):
только прошу больше в одной связке не употреблять такие слова как "спасокукацкий" и "бодибилдинг"
ОК, не буду. Он меня и самого иногда бесит, но нужно отдать ему должное - он пропагандирует здоровый образ жизни и занятия нашим любимым спортом. Уже за это ему можно сказать спасибо и за это я его уважаю. То что он пиарит себя по полной программе - это его проблемы - в конце концов он этим зарабатывает. У нас есть еще один "великий качок", который пропагандирует билдинг - Курицын-Невский (мега-чемпион, учился у Стивена Сигала, звезда экрана), но тут .......................... (много нецензурной лексики).
do}{tor писал(а):
Я к тому, что не стоит сравнивать изоляцию и не полную амплитуду
И то и то вполне действенные подходы. Большой вес в неполной амплитуде способствует большей выработке тестостерона и это однозначно полезно.
FatTroll писал(а):
Конечно, у Вас высокий уровень метаболизма и Вы качаетесь как проклятый. А простым смертным, что лучше есть из доступных продуктов, чтобы вес не набирать и мышцы тихонько росли? По каллориям формально мало набираю, но они, видимо, не расходуются. А где можно посмотреть инфу сколько тратится каллорий при выполнении упражнений, доступных простому народу?
Если просто что-то есть, то ничего расти не будет - только живот. Для роста мышц необходимы интенсивные тренировки. Калории - это еще не все. Есть еще соотношение белков, жиров и углеводов. Для поддержания веса (или для сушки) необходимо снижать потребление углеводов (макаронные изделия, белый хлеб).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10