Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
OneParadise писал(а):
Ребят, чем плечи долбить? Никаких тренажеров нет. Делаю армейский жим, и тягу к подбородку - но она мне не нравится... Может махи делать?
Тягу к подбородку лучше убрать - травмоопасно. Нормальные гантели в зале есть? Можно делать жим гантелей - очень полезное упражнение. По механике - что-то среднее между жимом с груди и жимом за голову, но в отличие от жима за голову намного более безопасное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
OneParadise армейский жим, в принципе = жиму гантелей сидя и что с задней частью? Я сейчас делаю армейский, попеременный подъем гантелей сидя перед собой, махи и тягу к груди широким хватом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
do}{tor писал(а):
OneParadise армейский жим, в принципе = жиму гантелей сидя и что с задней частью? Я сейчас делаю армейский, попеременный подъем гантелей сидя перед собой, махи и тягу к груди широким хватом.
Значит что то одно надо убрать? Плечи и грудь самые не любимые мышцы... В частности в тяги к груди я сильно чувствую трапецию, и не знаю как это исправить...
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
gilwen писал(а):
вот его не стоит как раз - травмоопасное упражнение
- блин да задолбал этот стереотип, веса надо правильно подбирать. Ничем оно не травмоопасней обычного жима лежа или разводки. Можно делать со страховкой. Нахрен там не нужны запредельные веса.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ray2003 писал(а):
тяга к подбородку для того и нужна, чтоб задействовать трапы.
- узкий хват (меньше ширины ладони), локти как можно выше, небольшой вес и 15-20 повторов в темпе ниже среднего - дельты умрут, а трапеции даже не заметят.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Злобный Йожык есть куда более лучшие упражнения для дельт, так зачем изобретать велосипед? Такой жим только со стойками надо делать, а они часто бывают заняты приседальщиками))
Member
gilwen писал(а):
Такой жим только со стойками надо делать, а они часто бывают заняты приседальщиками))
Не в обиду тебе будет сказано, но подход использования силовых рам для выполнения практически всех упражнений иногда реально бесит. Часто возникает такая ситуация - нужна рама и гриф для приседаний, а они заняты "пляжниками", которые качают бицуху (или делают ту же тягу к подбородку) с весом 20-30 кг. Объясняешь им, что для такого дела в зале есть неразборные штанги весом 12, 15, 20, 25, 30 и 35 кг и что штангу можно и с пола поднять (ну или со скамейки) - а они обижаются, типа пришло какое-то хамло (это я про себя, хотя всегда вежливо прошу) и их таких классных пацанов прогоняет. Есть конечно адекватные пацаны - понимают и уступают место без проблем. Хотя может они просто пугаются .
За месяц в руках более 2см причем не за счет воды. Безмерно рад) В марте вешал 65, сейчас 70(-лишняя водичка+продукты переработки~68-69кг). У нас в качалке парень есть, 16 лет, весит 80 чем - то. Жим максимальный за сотку, рабочий ~95кг. Без всякой фармы. Вот же природа наградила) Хотя лично я считаю, что главная мышца - мозг.
Member
Must_die):, мой кум в возрасте 16 лет весил больше 90 кг и жал 150. Присед и тяга были за 200. Правда в экипе. А я в 16 лет жал 50, приседал и тянул 70-80 кг. Генетика страшная сила!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
ray2003 не, у нас в подвальном зале пляжников мало, да и стойка всего одна.)) Вот когда в крупном фитнес центре занимался - вот это ржака была - качают бицуху пляжники, с плеером в ушах, при чем напшиканы чем-то еще - аромат за 2 метра чувствуется - нахрена в ЗАЛЕ пользоваться туалетной водой?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3