Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 80 из 2547<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Прикол в том, что я делаю жим лежа 77,5 кг, становую 90кг , а присед не идет и все , хотя почти в одно время все начинал делать

Member
А у меня так же не идёт жим лёжа. я просто его ненавижу. на 58 застрял и всё. а становая тоже около 90. Наджо бы узнать чего мне с этим жимом делал. Я уже и с весом баловался, всё равно не помогает...

Member
У меня тоже одно время неперло с жимом , я пару недель его недель не делал и потом поперло

Member
Timo0n
Попробуй поменять программу, попробуй перейти на силовые тренировки, т.е. минимум повторений с максимальным весом. А лучше всего посоветоваться с тренером. Я бы еще порекомендовал креатинчик, у меня обычно после него начинается подьем.

Member
какими упражнениями лучше всего заменить жим лёжа? совсем уж он меня не устраивает(

Заблокирован
Заблокирован
Timo0n
Хоть,и не моя тема конечно,но думаю,что банальные отжимания подойдут :P

Member
У меня к вам появился теоретический вопрос. Какой примерно процент от массы тела поднимает человек при отжимании?

Заблокирован
Заблокирован
Timo0n писал(а):
Какой примерно процент от массы тела поднимает человек при отжимании?

Повторюсь,я качкизмом не увлекаюсь ;)
Но,раз никто не отвечает,то позволю себе предположить,что при весе 75кг,не больше 50кг получится.

Advanced member
Классную ветку нашел, немного тоже увлекаюсь. Всем у кого не прут приселания могу посоветовать для начала выработать правильную технику, сам много бился как головой о стену с этими приседами, пока тренера толкового не встретил. Сейчас как раз над техникой работаю. Спину натянуть ноги шире ширины плеч, носки немного развернуть, смотреть не прямо у чуть выше. При приседании следить чтобы колени не уходили вперед, пробовать присесть так: без веса лицом к стене, носки в стену и попробовать полный присяд, когда получиться можно не опасаться за колени.

Member
Timo0n писал(а):
Какой примерно процент от массы тела поднимает человек при отжимании?
Самый простой способ узнать - принять упор лёжа на напольных весах :)

Member
Gravedigga
Цитата:
что при весе 75кг,не больше 50кг получится.

Ты считаеш, что предплечья(единственная неподвижная часть тела) весят 25кг? :shock:
Думаю реально около 70кг.
Timo0n
Цитата:
какими упражнениями лучше всего заменить жим лёжа?

Жим на наклонной лавке штанги или гантелей. Особенно если от природы относительно узкие плечи и длинные конечности.

Member
kachok
Так ведь ещё ноги на себя кое-какой вес принимают.

Member
Timo0n
Вобщем-то словом отжимания называются не отжимания от пола. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
kachok писал(а):
Ты считаеш, что предплечья(единственная неподвижная часть тела) весят 25кг?

Извините,товарищ качок,я имел в виду дедовские отжимания из упора лёжа. :tooth:
А там ведь
Timo0n писал(а):
ноги на себя кое-какой вес принимают.

Вот почитал умную книжку :
Массы частей тела определяли путем распила замороженных трупов :) , а также путем измерения объема частей тела и уравновешивания живых людей в различных позах. Средние данные, полученные этими различными методами, оказались близкими друг к другу. Так, если вес тела человека принять за 100%, то вес головы составит 7%; туловища - 43%; бедра - 12%; голени - 5%; стопы - 2%; плеча - 3%; предплечья - 2% и кисти 1%. :writer:
Исходя из того,что во время классических отжиманий от пола основную нагрузку дает туловище,я и сделал такие выводы.
Хотя,может я чего не верно понимаю,но когда сам отжимаюсь,редко это бывает,но всё же,то чувствую,что ноги не так уж и влияют,посколько имеют собственную точку приложения усилий,т.е. опираются в поверхность,снижая тем самым нагрузку.

Касаясь темы
kachok писал(а):
Жим на наклонной лавке штанги или гантелей

Парень,мечтающий тоже стать накаченым как вы,что б все девушки ахали,сказал,что не идёт жим у него. :dance:
Добавлено спустя 54 секунды
kachok писал(а):
Вобщем-то словом отжимания называются не отжимания от пола.

Просветите пожалуйста,что сие действо означает на самом деле? :roll:
Добавлено спустя 32 минуты, 29 секунд
ЗЫ Если,товарищи строители тела вдруг подумали,что я...Боже упаси...имею что то против них,будьте покойны,и мысли такой даже не закрадывалось в моей светлой,хотелось бы на это надеяться,голове. :oops:
Просто,очень занимательно видеть клокеров,разгоняющих двухглавую,ну и остальные тоже,к сожалению,не знаю,как они называются мышцы :D

Member
Gravedigga
Цитата:
Парень,мечтающий тоже стать качком сказал,что не идёт жим у него.

Жим лежа и жим лежа на наклонной лавке это, как говорят в Одессе, две большие разницы. :wink: Результативность в жиме лежа зачастую ограничивает генетика. При неоптимальном соотношении ширины плечей к длинне рук в жиме лежа перегружаются связки, а так как мышцы после серьезной загрузки восстанавливаются около трех дней, а связки около ДВУХ НЕДЕЛЬ, то соответственно результативность в определенный момент становится равна нулю из-за недовостановления. Одним из оптимальных решений является изменение наклона в большую или меньшую сторону, когда соотношение не является ограничивающим фактором. Или смена штанги на гантели. В этом случае мышцы работают в более естественной амплитуде и соответственно результативность выше.
Цитата:
Просветите пожалуйста,что сие действо означает на самом деле?

Заменить тяжелое базовое многосуставное упражнение может только еще более тяжелое базовое упражнение или упражнение подобное заменяемому.
Одним из наилучших в плане результативности являются отжимания(по умолчанию это отжимания на брусьях) с дополнительным отягощением. А отжимания от пола по эффективности значительно хуже из-за ограниченности с возможностью увелиличить отягощение и неоптимальности амплитуды.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Цитата:
Просто,очень занимательно видеть клокеров,разгоняющих двухглавую,ну и остальные тоже,к сожалению,не знаю,как они называются мышцы

Я тренируюсь намного дольше, чем клокерю. Если бы было наоборот, то тогда действительно выглядит занимательно.

Member
жим лежа брусьями не заменишь, разные мышцы работают: жим лежа (без наклона) - бицепс и средняя часть груди, брусья - трицепс и нижняя часть груди

Заблокирован
Заблокирован
kachok писал(а):
Жим лежа и жим лежа на наклонной лавке это, как говорят в Одессе, две большие разницы.Результативность в жиме лежа зачастую ограничивает генетика. При неоптимальном соотношении ширины плечей к длинне рук в жиме лежа перегружаются связки, а так как мышцы после серьезной загрузки восстанавливаются около трех дней, а связки около ДВУХ НЕДЕЛЬ, то соответственно результативность в определенный момент становится равна нулю из-за недовостановления. Одним из оптимальных решений является изменение наклона в большую или меньшую сторону, когда соотношение не является ограничивающим фактором. Или смена штанги на гантели. В этом случае мышцы работают в более естественной амплитуде и соответственно результативность выше.

Это более или менее понял,спасибо за внятное объяснение. ;)

А вот как с остальным быть,ведь думаю не менее накаченный строитель тела,чем вы,камрад OverHerz,заметил,что нагрузка при отжимании на брусьях имеет несколько другой характер,и я полагаю в этом есть мысл? :P

Извините,что не в тему,но когда я прочитал вот это :
kachok писал(а):
тяжелое базовое многосуставное упражнение
то испугался за вас,а уж после
kachok писал(а):
еще более тяжелое базовое упражнение
просто пришёл в ужас,и как вы это всё терпите?! :weep:
Как говорил классик : "гвозди бы делать из таких людей",я вами искренне восхищён! :applause:

Member
OverHerz
Цитата:
жим лежа (без наклона) - бицепс и средняя часть груди,

Здравствуйте! Приехали! Если при жимовом движении у вас работает мышца которая тянет(в данном случае бицепс), то хватит заниматся глупостью!
Реальное распределение немного другое. :wink:
Жим лежа - средина и низ груди(с акцентом на низ), дельтовидная(передний пучок), трицепс и спина(широчайшая)
Жим под наклоном вверх 30 градусов - средина и верх груди(с акцентом на верх), дельтовидная(передний пучок), трицепс
Жим под наклоном вверх 45 градусов - верх груди, дельтовидная(передний и уже включается немного средний пучок), трицепс
Жим лежа под наклоном вниз головой(или жим лежа при вставании на мост) - низ груди, спина(широчайшая и довольно сильно включается), дельтовидная(передний пучок) и немного трицепс.
Отжимания на брусьях - в зависимости от угла наклона корпуса нагрузку(акценты воздействия) можна изменять, но на полную катушку работают и грудь и плечи и трицепс и спина.
Цитата:
ведь думаю не менее накаченный строитель тела,чем вы,камрад OverHerz,

Судя по постам здесь совсем не накачаный. :hitrost:
Цитата:
еще более тяжелое базовое упражнение
просто пришёл в ужас,и как вы это всё терпите?!

А я просто вырасти еще в массе хочу! :oops:

Заблокирован
Заблокирован
kachok писал(а):
Реальное распределение немного другое. Жим лежа - средина и низ груди(с акцентом на низ), дельтовидная(передний пучок), трицепс и спина(широчайшая)Жим под наклоном вверх 30 градусов - средина и верх груди(с акцентом на верх), дельтовидная(передний пучок), трицепсЖим под наклоном вверх 45 градусов - верх груди, дельтовидная(передний и уже включается немного средний пучок), трицепсЖим лежа под наклоном вниз головой(или жим лежа при вставании на мост) - низ груди, спина(широчайшая и довольно сильно включается), дельтовидная(передний пучок) и немного трицепс.Отжимания на брусьях - в зависимости от угла наклона корпуса нагрузку(акценты воздействия) можна изменять, но на полную катушку работают и грудь и плечи и трицепс и спина.

Ужос!Какие то дельтовидные пучки,что это вообще такое,и где это находится,боюсь даже предположить?! :P
Трицепц и широчайшая мышца,и как вы это всё запоминаете,где что,угол наклона,как замерять во время выполнения упражнения,транспортиром или как это называется? :oops:

kachok писал(а):
Судя по постам здесь совсем не накачаный

Ничего,сейчас посмотрит как надо и тоже будет сильным и красивым.

kachok писал(а):
А я просто вырасти еще в массе хочу!

Ого,куда ж ещё то, после таких издевательств над телом вы мне представляетесь,извиняюсь шкафом эдаким ,не сочтите за оскорбление.
Интересно,каковы ваши росто-весовые показатели,небось 2на2 как минимум? :wink:

Последний раз редактировалось Gravedigga 04.12.2006 3:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 3
Gravedigga писал(а):
какие то дельтовидные пучки

Да уж... Плечи то знаш где?
Gravedigga писал(а):
как замерять во время выполнения упражнения,транспортиром или как это называется?

Скамья то регулируется, на ней и ставятся углы, а жим всегда против гравитации.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 80 из 2547<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа