Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 798 из 2547<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Во! Кстати, а никто не пробовал тягать железо в бассейне? :-)
Блин здраво бы наверное было!
Не жарко, не потеешь, и плюс никаких рывков, раскачиваний и прочей ерунды в воде не получится.
Как думаете? Только железо надо не ржавеющее, прорезиненное например.

Блин, ну и личный бассейн не помешает конечно :?:

А то, прикиньте, в общественный со штангой завалить :D

Moderator
Фото: 17
Иван555 #77
Ты фильмов с Ван Дамом насмотрелся? #77
Дышать ты чем под водой собрался? #77

Member
James_on, не, с башкой то не надо залазить :D
Ну писед, становая не выйдет конечно (без маски :D ), а все остальное то можно качать :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Зато прикиньте веса то как подскочат! :dance:

Moderator
Ну веса, конечно, будут меньше...а так, даже в теории не могу себе представить по ощущениям как это будет

Member
Блин, жалко в ванной не попробовать! :D

Member
James_on писал(а):
Дышать ты чем под водой собрался?

Так акваланг одеть. И качаешься и дайвингом занимаешься одновременно.

Member
И воздухом чистым дышишь при этом. А не пердежом городским :crazy:

Member
James_on писал(а):
Пожалуйста, вот тебе картинка по задействованным мышцам при становой тяге:
Эта картинка показывает "динамическую" работу мышц - то есть те мышцы, которые активно работают. При становой тяге напрягается практически все тело.

Иван555 писал(а):
А ты наверное согнутыми руками ее держишь?
Удерживают штангу, на вытянутых руках, мышцы предплечья, а не бицепс.
Да, удерживают на прямых, но если бы при этом не напрягался бицепс, то вся нагрузка шла бы на разрыв на локтевой сустав (на шаровидную часть кости). Не думаю, что кость долго бы продержалась.

Abdalla писал(а):
Отсюда лучшее упражнение на трицепс - жим лежа. На бицепс - становая тяга.
По трицепсу – частично не согласен. На трицепс лучше делать жим узким хватом - веса не намного меньше, а акцент на трицепс намного больше.
На бицепс очень неплохо делать подтягивания с весом (можно и прямым и обратным хватом) - все таки в подтягиваниях бицепс выполняет анатомическое его предназначение - сгибает руку в локтевом суставе. Ну и классические упражнения: ПШНБ, молоток. В становой тяге бицепс просто статически напрягается.

Иван555 писал(а):
В жиме не должен учавствовать трицепс.
Хотел бы я посмотреть на то как ты будешь жать лежа без трицепса. Штанга не поднимется выше 5-10 см от груди - дальше идет разгибание руки. А грудь не участвует в разгибании - это делает трицепс.

James_on писал(а):
Он работает, но очень косвенно.
Как раз очень базово. Первая треть движения в жиме - в основном работает грудь, вторая треть - совместная работа груди и трицепса, последняя треть - в основном работает трицепс. То есть чем выше штанга - тем больше включается трицепс. Так что говорить "очень косвенно" - это неправильно.

James_on писал(а):
Просто, даже особо не искал: расскажи это ему про бесполезность
Пример Колемана ничего не доказывает - после того сколько он в себя закачал фармы у него бицепс будет расти даже от онанизма.

James_on писал(а):
ray2003 ещё один
………………………………………………………………
Ну и самое главное: попрошу привести источник, где написано, что в становой работает бицепс и что от статистической нагрузки рост мышц идёт лучше, чем от "сокращений".
Попрошу не передергивать мои слова – я не говорил, что от становой тяги бицепс будет расти больше чем от базовых для него упражнений – я написал, что он очень сильно статически напрягается. И ссылок я приводить не собираюсь по той причине, что их скорее всего просто нет.
James_on писал(а):
1. почему у тебя объём руки такой маленький?
Мне кажется что рука 40 см – это как минимум средний объем (для натурала). Тем более, что объем бицепса – это не главная моя цель. Для меня как для лифтера более важна сила того же бицепса.
James_on писал(а):
2. каким образом растёт мышца от статической нагрузки, на физиологическом уровне?
Статическая нагрузка – это хорошо, но для роста мышцы она малополезна. Статическая нагрузка (еще ее называют изометрическая нагрузка) дает рост силы. Причем при такой нагрузке укрепляются сухожилия. То есть нельзя сказать, что статика – это лучше «динамических» упражнений. Она может дополнять ее, но никак не заменять.
James_on писал(а):
3. зачем тогда, к примеру, делать жим штанги, коль можно просто взять вес кг в 200 и тупо держать? Зачем тогда, к примеру, делать присед, когда можно просто взять штангу и просто стоять?
На этот вопрос даже отвечать не буду – я думаю все понятно из предыдущих ответов.

---------------------------------------------------

Если речь именно обо мне, то я делаю становую не для бицепса, а именно как упражнение на силу.

Кстати для лифтера связь бицепса и становой тяги выглядит не так: «делай становую тягу – и будут огромные бицепсы», а так: «есть сильные бицепсы – есть хорошие показатели в становой тяге».
А что касается роста бицепса от становой тяги – все может быть.
Вот к примеру из моего личного опыта. Очень долго (года 3-4) у меня объем руки был 37-38 см. Что тогда, что сейчас я делаю одни и те же упражнения на бицепс, то есть схема проработки бицепса не изменилась. Но когда веса в становой тяге приблизились и перевалили за 200 кг у меня снова стал расти бицепс и за последний год «пришло» 2 сантиметра. Это при том, что я не всегда качал бицепс - довольно часто для экономии времени я проработку бицепса отменял. Мне кажется, что какую-то роль в этом сыграл именно рост результатов в становой тяге. Но говорить, что только становая дала этот рост я не буду.

Member
ray2003 писал(а):
то вся нагрузка шла бы на разрыв на локтевой сустав

А связки на что? У тебя вывихи были когда нибудь?
Это именно когда рвутся связки и сустав выходит из чашечки. А мышцам при этом хоть бы хны.
ray2003 писал(а):
Штанга не поднимется выше 5-10 см от груди - дальше идет разгибание руки.

Что то слабенький "ход" у твоих грудных мышц! Если ты жмешь разгибанием, значит ты - читер.
Ну опять же смотря какова цель читинга:
Поднять максимальный вес - читинг в помощь. А чтобы накачать мышцы - халтура. Имхо.

Member
Иван555
Вы бы уж лучше совсем ничего не писали, а то смело утверждаете, не соглашаетесь, а потом все это перечеркиваете своим "имхом" :-)

Member
Abdalla, жим это база. Хочешь впрягать другие мышцы - закон не запрещает.
Но мое имхо - жать на объем надо по честному. Грудь же качаешь, а не трицепс.
Я про читинг зря что-ли упомянул? Хотя откуда тебе-то знать что это такое :haha:

Moderator
ray2003 писал(а):
то есть те мышцы, которые активно работают.

Посмотри ещё раз картинку, видимо, ты плохо её рассмотрел.
ray2003 писал(а):
но если бы при этом не напрягался бицепс

Тогда сюда приплетай давай ещё: трицепс, потом предплечья и ещё мышцы дельт. Всё собрал, ничего не упустил?
ray2003 писал(а):
Как раз очень базово

Много у тебя в зале людей делают базовые упражнения на трицепс - жим груди? Посчитай, а потом расскажешь.
ray2003 писал(а):
Пример Колемана ничего не доказывает

Это вам с абдулой он ничего не доказывает. Я тебе могу ещё с десяток таких примеров, которые ничего не доказывают привести.
Повторяю ещё раз: с фармой он, химией, стеороидами или курицей: скамья Скотта от этого свой смысл не теряет!!!!
ray2003 писал(а):
И ссылок я приводить не собираюсь по той причине, что их скорее всего просто нет.

Скажу иначе, такого просто нет, что от становой растёт бицепс, это сам абдула тут чёт ляпнул.

Abdalla ты будешь доказывать свои слова, уповая на твою память напомню (бицепс растёт от становой тяги), или слился как обычно?
Abdalla писал(а):
Вы бы уж лучше совсем ничего не писали

Я тебе уже писал тут, чтоб лучше ты сам отсюда свалил и больше не появлялся в этой теме со своими познаниями теоретика-клавиатурщика.

Member
Иван555 писал(а):
А связки на что? У тебя вывихи были когда нибудь?
Это именно когда рвутся связки и сустав выходит из чашечки. А мышцам при этом хоть бы хны.
Еще раз - мышцы берут на себя большую часть нагрузки и это снимает нагрузку с сустава и связок.
Иван555 писал(а):
Что то слабенький "ход" у твоих грудных мышц! Если ты жмешь разгибанием, значит ты - читер.
Поверь - у твоих грудных столько же (если не меньше). Трицепс при любой технике жима лежа начинает работать после 5-10 см амплитуды. Если у тебя по другому - то ты мутант. В начале амплитуды руки согнуты в локтях, а в конце амплитуды руки полностью выпрямлены - верно? Следовательно трицепс в этом движении работает и все. ИМХО, не ИМХО тут роли не играет - это факт.
А называть меня читером не стоит - сначала разберись в механике движения, а потом уже что-то говори.
Иван555 писал(а):
Поднять максимальный вес - читинг в помощь.
Для таких как ты может и в помощь. А лифтерам читинг противопоказан - на соревнованиях засуживают за малейшее нарушение техники. Выпрямил одну руку на полсекунды раньше другой - подход на засчитан, оторвал задницу от лавки на пару миллиметров - подход на засчитан, застрял в какой-то точке амплитуды на полсекунды - подход на засчитан, не выдержал паузу на груди или вообще пожал в отбив - подход на засчитан.
Правда есть экипировочный лифтинг и там читинг разрешен (я имею в виду использование экипировки).

James_on писал(а):
Тогда сюда приплетай давай ещё: трицепс, потом предплечья и ещё мышцы дельт. Всё собрал, ничего не упустил?
Может хватит? Ты сказал, что у тебя при становой бицепс не напрягается. Я ответил, что как раз очень сильно напрягается. При чем не лично у меня, а у всех.

James_on писал(а):
Много у тебя в зале людей делают базовые упражнения на трицепс - жим груди? Посчитай, а потом расскажешь.
Блин, еще раз - трицепс очень сильно работает в жиме лежа. Это факт, оспаривать который бессмысленно. Жим лежа считается базовым упражнением для грудных. Это тоже факт. Для трицепса базовое упражнение - жим узким хватом. Это тоже факт.
Но все эти факты никак не могут отменить того, что трицепс в жиме лежа пашет по-черному и вполне себе растет от этого. Для дожима штанги нужны сильные трицепсы - какая бы у тебя ни была мощная грудь, она не поможет дожать штангу в верхней части амплитуды.

Кстати я года 3-4 вообще не качал трицепс целенаправленно. Делал только жим лежа, жим на наклонной и жим стоя. Но на силу трицепса не жаловался - никакой проблемы с дожимом у меня не было.

James_on писал(а):
Это вам с абдулой он ничего не доказывает. Я тебе могу ещё с десяток таких примеров, которые ничего не доказывают привести.
Повторяю ещё раз: с фармой он, химией, стеороидами или курицей: скамья Скотта от этого свой смысл не теряет!!!!
Вот не надо всех под одну гребенку! Я что утверждаю, что для бицепса надо делать становую? Насколько я помню, я такого ни разу не говорил.
Кстати лавка Скотта - не самое лучшее упражнения для любителя. Это упражнение для "доводки" формы бицепса. А для простых любителей лучше классический ПШНБ или молотки.
James_on писал(а):
Скажу иначе, такого просто нет, что от становой растёт бицепс, это сам абдула тут чёт ляпнул.
Может и не растет, но как минимум укрепляется. А может и растет немного - я уже свой пример приводил. Фактов, утверждающих однозначно, нет.
Одно я могу сказать точно - не стоит делать становую именно для накачки бицепса. Для спины, для ног, для силы - нужно.

Я так понимаю, что практически все наши разногласия оттого, что я все оцениваю с лифтерской точки зрения, а ты - с качковской.

Member
Фото: 58
Всем привет!
У меня вопрос, прежде всего к тем, кто когда то весил очень мало и набрал массу.

Вобщем в сентябре 2011 года, я весил 62кг при росте в 179, пошел в тренажерный зал. Занимаюсь с тренером, иногда сам, но по программе, которую дает тренер (он дядька очень толковый). Итог - сейчас август 2012, прошло 11 месяцев, мой вес сейчас 77.5кг, то есть я набрал 15кг. В первый же месяц тренировок вес резко подскочил до 64-65, и потом встал как вкопанный, на пару месяцев. Я корректировал питание, пробовал протеины-гейнеры-аминоксилоты - помоглало, но не особо сильно.
В итоге остановился на 5 разовом питании без всех этих пищевых добавок - вес попер вверх, я доволен. Прогресс с весами тоже есть, начинали со скромынх 30-40кг на становой, приседе, и жиме лежа, сейчас имеем 75кг жима лежа, 90кг приседа, и 90кг становой тяги.
Вобщем ВСЕ хорошо, я доволен, но одно НО - растет живот! пресс тоже качаем, но он растет все равно. Когда я пришел в зал даже намеков на живот не было, а сейчас - вполне себе заметно. Тренер говорит не парится - когда придет время сушки мы его сгоним, потому что сбрасывать будем порядка 10-12кг (но сначала надо набрать вес до 85-90кг)

Вот у меня вопрос к людям занимающимся - какая ситуация была у вас при наборе веса с животом? насколько тяжело его потом убрать?
Спасибо

Member
WolanD91 писал(а):
сначала надо набрать вес до 85-90кг
Бегите от такого тренера...

Member
Abdalla
почему?
Просто ситуация такова, что я когда пришел в зал сказал, что моя цель дойти до 75кг веса, и чтобы была и спина и грудь, и бицепс сантиметров так 38. В итоге дошли мы до 75, а бицепс как самый наглядный пример - 34см (ну, был 27, когда только пришел). Я спросил - что делать? Тренер сказал - набирать дальше, а потом сушиться и сгонять жир, иначе таких результатов я не получу

Member
WolanD91
Зачем набирать жир и его затем сгонять? Где тут логика??

Moderator
ray2003 я не писал, что у меня бицепц не напрягается, я пишу, что он не вырастет от становой, как тролит абдула.
WolanD91 лучше к тренеру, если толковый. Этот абдула бредопостингом занимается, ничего толкового.

Member
Abdalla писал(а):
Зачем набирать жир и его затем сгонять? Где тут логика??

мы набираем массу - и мышечную и жировую, потому что набирать только мышечную невозможно. А потом соответственно будем жир сгонять.
James_on
Толковый, видел результаты его работы, правда к нему большинство приходит уже с нормальным или даже избыточным весом, и задачи сначала вес набрать не стоит.

Но вопрос с животом - хотел просто послушать другие мнения

Moderator
WolanD91 да нормально это, когда с массой растёт и пузо. Думаете масса набираться будет только там, где хотите? Нет, конечно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 798 из 2547<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа