Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Я правильно понимаю, что при тягании штанги и отжимании участвуют разные мышцы? А при отжимании и подтягивании?
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: Я хочу качать руки, чтобы они были сильными в "бытовом плане". Т.е. , чтобы что-то тяжелое поднять, чтобы удар был сильный и т.д Какие упражнения посоветуете? Я не хочу этим сильно увлекаться и мне все равно на мышечную массу, поэтому я не думаю, что есть смысл делать много упражнений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
test'~3 Упражнения со своим весом, гири...
Т.е. отжимание, подтягивание и гири? Можно ли обойтись только отжиманием + гири или только подтягиванием + гири? Повторюсь, я не хочу переборщить. Можно ли гирю заменить на штангу(которая на одну руку)? Мне она удобней кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Отжимания с хлопком это тема! Как раз на ударные мышцы упражнение. Но и технику удара надо отработать. Чтобы удар шел корпусом. Это самая жесть. Если груша не вариант, молоти воздух с лёгкими гантелями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
test'~3
Цитата:
Я хочу качать руки, чтобы они были сильными в "бытовом плане". Т.е. , чтобы что-то тяжелое поднять
Чтобы что-то тяжелое поднимать, мало иметь сильные бицепсы, тут важны и плечи, и спина и т.д. Правильно советуют, обязательная базовая программа: подтягивания (разными хватами, как по ширине рук, так и по их положению) брусья - на трицепс, на грудь. отжимания - с широкой постновкой рук, средней и узкой. Итого задействуем большинство мышц верхней части тела. Гантельки, гири тоже норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
test'~3 писал(а):
Повторюсь, я не хочу переборщить.
не переборщишь, не переживай.Можешь заниматься, хоть, два раза в день по такой программе.Много мышец такими занятиями не накачаешь, но силы прибавится.
Member
do}{tor Я уж как-нибудь сам разберусь, ок да? Тем более, я этот совет не первый дал, ага.
Цитата:
А теперь "правильная" база: Жим лежа Становая тяга Присед
Не забудьте ещё сюда присоветовать центнер порошков и колёс из спортпита, ведь без них нынче никуда. И конечно дабавить денег на абонемент в тренажёрный зал...
Member
Abdalla Можно, на здесь почему-то все разговоры в большинстве к этому сводятся. Типа - где купить, что, сколько и с чем замешивать, чтоб эта дрянь вкуснее казалась...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2