Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Цитата:
народ помогите с разгоном! нужен для стабильной (постоянной работы) проц e8400 степинг CO, кулер 9700 zalman мать ep45-ds4 память OCZ DDR2 PC2-9600 Reaper HPC Edition 4х1G winxp пытаюсь добиться работоспособности на ~4ГГц (450х9, в режиме авто, или с напряжением 1,4V) все остальное в авто, S&M 25 минутный не проходит!
и следом:
Цитата:
выставляю в ручную 1,4000, а в cpu-z и в easytune6 показывает 1,344V, щас попробую биос обновить
И даже не хотят учить матчасть, основы изучить, просто 5 минут почитать ФАКи. Хотят разгонять и всё, думаю, даже не знают зачем. Просто теперь стало просто и популярно разгонять. Надеюсь это кончится скоро..... Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Кладезь перлов поперла, читаю тему по 45нм интелам
Цитата:
Народ, просто уже не знаю куда ткнуться со своей проблемой! Нигде помоч не могут, но у троих люденй такойже трабл как у меня. И у всех у нних многоядерники, как и у меня. Сомневаюсь что пробелма в этом, но всеже вдруг ктонить чтонить слышал об этом или сталкивался.
Не могу поставить игру демон тулзом 4.30.1 (а вчера еще и алкоголь 1 раз такое же выдал!), в процессе установки наглухо виснет! Без всяких бсодов, просто картинка застывает, и звук тоже, и только ресет помогает. В остальном комп СТАБИЛЬНО работает. Пробывал все: переставлял разные винды, тестил оперативу (5 часов мемтестом), хард и т.д. Может ли быть дело в проце?! у меня Квад 9550.
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд Во всем виноват квад, а поиск решений тоже странноватый Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды Это тоже понравилось. Правда что ли лень думать?
Цитата:
Подскажите как решить проблему,разгонял проц профильный по шине на скриншотный разгон,соответственно на CPU 1.47 нажал F7 и сохранил,захожу на сайт для валидации загружаю профиль разгона,а он мне пишет File cpuz3502.cvf upload : OK Checksum Computed : OK Checksum Validated : YES ERROR ! Your CPU-Z Version is outdated. Please upgrade to CPU-Z 1.48+ (now available on http://www.cpuid.com) Уже скачал CPU-Z 1.48,и непонимаю в чём проблема то,подскажите может кто сталкивался. Сегодня удалось взять 500 по шине
Поиски продолжаются Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Издеваются Не надо долго искать:
Цитата:
дайте плиз ссылку на FAQ по разгону проца E8500 на чипсете X48 материнка ASUS Rampage Formula?
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд Следущий:
Цитата:
machKim писал(а):
Цитата:
у меня включен и процессор с успехом сбрасывает и поднимает частоту, главное что бы частоты стабильные были иначе могут быть косяки.
что значит стабильные частоты ?
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд Уже не смешно, экстрасенсы с ТНТ приглашаются на оверы:
Цитата:
Подскажите пожалуста насколько можно разогнать intel core 2 duo e7300 на боксовом кулере, и какая примерно температура при этом будет?
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд Можно я тут ещё попостюся?
Цитата:
Доброе время суток дорогие форумчани...купил я себе Е8400 бокс....Дома есть Алсил 3. Стоит ли ее намазывать??? или оставить стандартную боксовую?
И На сколько можно разгонять проц на боксовом кулере?
Это как с автомобилями сейчас, напокупали машин и прав, а "водить" никто не купил И смешно и грустно Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд Ё-моё, а ответ то я сразу не посмотрел Убил и загнал меня под стол Представляю как человек соскрябывает её и мажет на другой кулер))))))
Цитата:
mrkop Боксовая та что 3-мя полосами мазана - хорошая паста. А кулер боксовый выбрось сразу за ненадобностью.
Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд Очень странная проблема:
Цитата:
Такая страная проблема,если разгоняю проц,потом устанавливаю игру какую та,все время ошибки влетают какие та,типа там файл не может установить.Как сбрасываю разгон все нормальна,даже не знаю что делать,мож кто сталкивался с таким? Материнка asus striker II extreme проц Q9300
Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды 5ГГц под бигтайфуном......:
Цитата:
Для справочки скажите какие примерно VCore нужны для 4/4,5/5ГГ для Е8500 на воздухе(1,55 и 4,5ГГ ТТ ВТ выносит нормально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Златоглавая
Цитата:
Выписала процессы из диспетчера задач с наибольшим расходом памяти (всего их обычно 80 шт.):
Добавлено спустя 30 минут, 25 секунд
Цитата:
Я преобрел для изготовления тепловых трубк на авторынке медные трубки от тормозной системы авто трубка диаметром 7мм а нутренний диаметр 2мм можно из неё сделать теплопроаод? Как расчитать склько житкости налить в прубку? Будт ли система работать если просто налить житкость в трубку и запечатать без откачки воздуха.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Цитата:
у кремния при понижении температуры проводимость падает. Он постепенно превращается в обычный кусок стекла. Вот и мне интересно при какой отрицательной температуре материнка просто не увидит проц.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Цитата:
ради интереса вынес свой сарый комп на балкон узнать до скольки градусов его можно охладить ..... и он показал отличные результаты ! жесткий диск - 5градусов плата - 4 градуса проц - 6-7 градусов !
ну как вам ? а ? а какая минимальная температура ? (если попробовать жидким азотом ?-кстати таковой имеется у моих друзей )
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд делаем водоблок
Цитата:
мое предложение: медная пластина - подходящей толщины и размера,бензонасос от ваз2101-08 (а точнее верхняя часть с штуцерами).в корпусе бензонасоса высверливаем клапана,выкидываем все дерьмо (сетки-фильтры).в пластине(медной) просверливаем отверстия под крепление корпуса насоса (если у кого нет инструмента для нарезания резьбы) корпус с пластиной крепим насквозь(позволяет подъем сокета выход головок болтов).между пластиной и корпусом ставим прокладку от того же насоса,на пластину можно (напаять,насверлить,накрутить) подобие радиатора,что угодно.стягиваем все и аля-водоблок готов.креплений под сокет великое множество и фантазия безгранична,так что проблем быть не должно.в системе лучше использовать тосол(кто его знает из какого металла родили бензонасос).
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Цитата:
легко и просто- в задней стенке холодильника делаем 2 дыры(лучше в морозилке) и проводя провода залепляем силиконом, комп внутрь с полностю открытой боковиное и холодильник на МАХ, потом разгоняйте.........аж до НеМоГу
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Цитата:
Есть одна мысль. Продаются недорогие оконные кондиционеры. Ставишь с боку от компа. Делаешь забор воздуха из компа в кондиционер и выдув охлаждённого воздуха в комп. Температуру ставишь на свой вкус
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Цитата:
Компьютер новый фирменной сборки. Правда фирма сомнительная. Конфигурацию сейчас точно сказать не могу, сообщу позже. Знаю только что материнка "Гигабайт", процессор "Атлон" 3 ядра, оперативка ддр2 4Гб, Видео "Радеон" 1Гб.
Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
Цитата:
когда играю отключается компьютер... я его весь уже перебрал и перемазал... охлаждение самого системника тож нормальное... видюху разобрал премазал... проц и радиатор на материнке тоже... короче охлаждайся не хочу=)
_________________ Водка - это как русская матрёшка: открыл одну, а там пошла вторая, третья...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Златоглавая
Цитата:
Neon32rus
Как максимально разогнать HD2600 XT через риватюнер не гонится а наоборот чистота уменьшается через утилиту ATI тож не гонится.и можна на ней конвейры открыть.
Цитата:
VipeR чистота уменьшается если только в системном блоке грязно
Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд
Цитата:
хотелось бы знать при какой температуре комп ещё может работать без глюков . а то у меня бывает до 83 градусов доходит . и ещё что можно использовать вместо термо пасты а то после замены кулера паста стерлась и поэтому проц температурит.
я чето не видал чтоб термо паста продовалась но попробую завтра поискать
_________________ Водка - это как русская матрёшка: открыл одну, а там пошла вторая, третья...
Member
Повезло парню с КУ9550, а вот кулер плоховатенький:)
Цитата:
А если при разгоне 3.8 без поднятия напряжения у меня под линпаком зашкаливает больше 90 градусов это пипец плохо? Значит ASUS Silent Knight II фигово охлаждает?
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Во, супер пост:
Цитата:
всем превед!)) Парни, кто знает как снять теплораспределитель с проца?
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Цитата:
кризис-пока нетормазит-играю на высоко-без зглаживания-на 1280х1024..но на 1680х1050..уже немного свопит-может иза-того что я на висте32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
bambarbeyaХренподберёшьник ребята, то что вы постите, какое отношение имеет к сабжу? где чайники? есть люди мало просвещенные, но пытающиеся что то узнать, или вы сами с трудом понимаете что такое чайник? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Хренподберёшьник писал(а):
Парни, кто знает как снять теплораспределитель с проца?
и что? где прикол? похоже вас самих в чайники надо переводить Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Цитата:
Род занятий: IT-компания, специалист по работе с клиентами
теперь понятно откуда взялась тема "про лохоманагеров..."
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
franc69 писал(а):
но пытающиеся что то узнать
Только, судя по размещаемым здесь цитатам, они НЕ пытаются что-то узнать, а сразу советуют.
franc69 писал(а):
и что? где прикол?
Сколько лет оверклокингу? Не уже ли никто так и не пробовал снять крышку? Загадка. Надо будет еще один пост забит на эту тему.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
franc69 Молодец, хорошо в жизни устроился. Алкоголь и женщины далеки, зато попугаи роднее. А двуличное поведение, когда за другими замечаешь, а за собой нет-продемонстрирую. Вот ваши два поста:
Цитата:
ребята, то что вы постите, какое отношение имеет к сабжу? где чайники? есть люди мало просвещенные, но пытающиеся что то узнать, или вы сами с трудом понимаете что такое чайник?
совсем блин обленились посты читать, влезут и орут, "помогите, помогите"
Наглое противоречие. Плохое настроение и неудовлетворенность в жизни выливайте в другом месте, а не в конференции. Добавлено спустя 24 минуты, 23 секунды Если бы я был лохоманагером, я бы тут не старался помочь новичкам и тем у кого вопросы возникают. А вот то, что вы судите человека по профессии-говорит о вашей желчности и предвзятости. Удачи в жизни. Добавлено спустя 25 минут, 48 секунд Ещё один оверклокер, которому дали совет по настройке GTL:
Цитата:
оставил потому что фиг пойми что они значат и что с ними делать, там потрясающий разброс цифр. Я вообще и просил помочь с этим разобраться а не тыкать меня носом в непонятные штуки.
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды А другие-то с настройками мучаются, а всё оказывается элементарно:
Цитата:
Всё просто, ставь ШИНУ 500- 501, НЕ МЕЛОЧИСЬ У МЕНЯ Е8500 НА СТАРОМ СТЕПЕНГЕ 4500 ЛЕГКО да и про деградацию: некто её не видел но все её боятся
Добавлено спустя 21 минуту, 1 секунду
Цитата:
начал разгонять свой процессор е8400--изменив частоту с 1333 на 1400-вот что получилось
больше нечего нетрогал--напишите мне как сделать мне 3600---и что на что надо изменить-в биосе все в авто стоит-система в профиле
а что я там не так написал? прочитал челу мораль, но и ответил на все его вопросы, он ведь не чайник, а просто ленивый или слепой, поэтому я это сюда не тащил, потому что НЕСМЕШНО
Sonic-Chainik писал(а):
Не уже ли никто так и не пробовал снять крышку? Загадка. Надо будет еще один пост забит на эту тему.
в том то и дело, что пробовали и снимали, и статьи были, и в чем чайничизьм? лично я не понял
Хренподберёшьник писал(а):
Ну ваще: Цитата: Почему работает энергосбережение? Чуть что, сражу множитель 6.
и что? что перед этим было? мож он все в БИОС настроил как надо, а множитель все равно сбрасывается? в чем прикол?
koss писал(а):
Тема смешная. Была. Что за шляпа на последней странице?
+1
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Последний раз редактировалось franc69 30.03.2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
koss А давайте без давайте и поменьше придираться, если у вас плохое настроение, а? Тема не смешная, тут плакать надо, но почему то смешно Во флейме ещё начинаются разборки, вообще дожили...
Цитата:
а можете подробней обьяснить как в биосе напрежение выставить?
_________________ ...
Последний раз редактировалось Хренподберёшьник 30.03.2009 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
franc69 пасиб)))) А что такое мануал и материнская плата, можно поподробнее? Хватит уже ребята, кризис что ли всех бешенными сделал? Я за мир и взаимопомощь, но против нубства, лени и наглости. ЗЫ Я теги просто попутал, на работе яваскрипт отключили Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд Просто я помню, как купил себе первый комп сам в 20 лет, платил кредит, разбирался в железе и ПО, читал мануалы и статьи, инет копошил, а тут в последнее время новички стали приходить и заявлять:
Цитата:
Помогите с разгоном.В выходные купил новый комп.Хотелось бы теперь разогнать проц.Никогда раньше этого не делал и без вашего участия стрёмно)Вообщем вот необходимая инфа.Проц Core2 E8400 на степпинге E0,охлаждение Thermalright Ultra-120eXtreme,мать Asus P5Q Pro ревизии А3,Оперативка Kingston HyperX 2Gb. (Судя по тестам,в моём случае для игр разгон имеет смысл на постоянку,как минимум до 3,6Гц),сейчас температура в простое 30+\-3 ПЫСЫ:Просьба не ругаться,много страниц прочитал,но большинства не осилил-много уже каши в голове.Буду благодарен помощи
Процы да и компы вообще, гонят для бенчинга/рекордов или чтобы комп усилить, когда он устаревает или сэкономить при покупке и догнать до старших моделей. А сейчас же просто модно...И помоему глупо.... Гонят всё и вся ради забавы. ИМХО Добавлено спустя 22 минуты, 34 секунды Ну вообще думать не хотят:
Цитата:
А скажите - у меня Core 2 quad q9550 2.83Ghz 12mb cache Всё идет нормально пошёл на разгон,разогнал немного 3.2Ггц всё хорошо не греется без глюков наивысшая стабильность, только сам вопрос какое напряжение лучше поставить,а то я так на 1.21В поставил на всяк случай. И ещё моя система - Core 2 quad q9550 3.2Ghz 12mb cache MB Asus P5Q PRO FSP Everest 900W ATX. 2 OCZ Quad Kit 2x4gb 901mhz 5-5-5-15 2.1V DDR-2 pc-6400 Смогу ли я на такой памяти прогнать проц до 3.6Ггц а то не хочу опять батарейку доставать всё там прикручивать... И кстати какие напряжения на мат.плате поставить,на северный мост к примеру на память и проц заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
Выкладываю перлы из нашей сетки (Bryansktel) Выложили на торры торрент Диск от моей(EP35-DS4) материнской платы. На диске программы и всё необходимое для разгона и нормальной работы материнских плат от GIGABYTE Там гении разгона переписываются
Цитата:
а что дает этот разгон материнской платы
ответ
Цитата:
Большую производительность !
Я им пишу
Цитата:
ппц, разгон материнской платы, это же ппц полный! скажи мне плиз но как моно разгонять мат плату, а??? На тележку положил и побежал??
Один отвечает
Цитата:
Чувак этио не я придумал так на диске написано !!!!!!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
Следущии Гении разгона, но уже на торенте про прогу EasyTune 6.0(утилита для разгона систем, собранных на материнских платах Gigabyte.) И пошло поехало
Цитата:
Смог свой проц на 26% разогнать=) Было 2511 стало 3145=) Жесть...=)
Цитата:
а на Intel(R) Core(TM)2 CPU пойдёт или нет?
Цитата:
А можете плиз и инструкцию выложить по разгону? Срочно надо
я им пищу
Цитата:
А чрез БИОС не судьба разогнать?
Просят объяснить)))
Цитата:
объясни как через биос разогнать
Тут еще гений разгона выскочил))
Цитата:
Я один раз разогнал через биос,так спалил материнку нафиг а через изи тун(проверенно для моего железа,всегда пользовался) разгоняю на 10-15 % и всё отлично.А если разгоняю более ,то либо комп виснет,либо захожу в игру и он ребутается.А сегодня аж на 26% разогнал...=) ПС: обычно я её использую не для разгона,а для охлаждения,т.к. можно настроить скорость вентиляторов...
Цитата:
что из этого разгона компа он лучше работает или что тогда
И в конце чувак один выдает
Цитата:
Максимум к чему приведёт самостоятельный разгон ЦП, т. к. это к серъёзным глюкам, при которых прйдётся переустанавливать биос. Ну а минимум Вы получите быструю загрузку windows'а, постоянный вылет из графических приложений или игр и головную боль. Программа сгодится только для тестирования макс. возможностей ЦП, а если хотите высокую чистоту, то GO за соответсвующим апгрейдом железа.
Вот оказывается как опасен разгон, надо срочняк его убрать, а то спалю материнку(( P/s Где там отжиг? тока если Изготовитель : Microsoft Windows® XP Дык это я копирнул тупа с prowizard а исправлять влом
Последний раз редактировалось Javasss 30.03.2009 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Не так давно, интересовался в магазине по поводу степинга E8500
Угу. Помниццо, в бытность мою работником торговли задавали мне такие вопросы. Ну я-то маркировку не помню, да и хз, что там на складе лежит, предлагал принести со склада посмотреть. Так вот делились такие на 2 группы: одни с радостью соглашались... особенно потом радовались, если нужный им степпинг попадался. Вторые начинали что-то мычать... типа спешат... просто забежали узнать... нахватаются тоже умных словечек и вперед - "тупых манагеров лошить".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Javasss писал(а):
ппц, разгон материнской платы, это же ппц полный! скажи мне плиз но как моно разгонять мат плату, а???
Вы в тему отписались , выстави шину скажем с камнем Е8400 , 350Мгц и 400Мгц и 450Мгц, через множитель поставь частоту одинаковую для проца и памяти и проведи тесты и ты увидишь , о чудо на частоте шины 350Мгц система показывает результаты заметно меньше чем на 450Мгц , при одинаковой частоте проца и памяти , в общем думай.
Member
Denis F да, извиняюсь, не точно написал. Я имел ввиду тех, кто приходит, говорит что он нуб и просит разогнать "иго кампутир", разжевывая по шагам. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд MaD!CaT тогда и вы верно отписались, судя по тому, что вы описали, это разгон шины произошел а не материнки Понятия и термины у всех разные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4