gudkov ну я понял, что ты имеешь ввиду. Типа толчковые упражнения, как в олимпиаде...
Да как у тяжей. Мы ведь тут уже обсуждали разные "базы". В билдерско-лифтерско-физкультурной среде принята "лифтерская" база, т.е. жим от груди, присед, становая. Но теже тяжевские рывок и толчок, по "базовости" куда как превосходят эти упражнения, правда и поломаться там куда легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
Незнаю я ребята, вы там спорите.. Но мне кажется что подтягивания - основное упражнение для развития спины. Я считаю его базовым... Никакие верхние блоки не заменят подтягивания с весом... Моё имхо))
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
+ стоя часть нагрузки уходит на ноги, а сидя ты всем весом одну поясницу давишь. Потому и советуют откидываться не менее чем на 45 градусов, чтоб снять нагрузку с поясницы сидя.
Добавлено спустя 30 секунд:
OneParadise писал(а):
Но мне кажется что подтягивания - основное упражнение для развития спины.
А, вот оно что. На поясницу. Тогда да...я думал, ты про спину вообще имеешь ввиду. Попробовать сегодня что ле стоя поделать....правда сегодня гантельная тренировка, плечи делаю одними гантелями.
Цитата:
+ стоя часть нагрузки уходит на ноги, а сидя ты всем весом одну поясницу давишь
Конечно, поясница самый нагруженный отдел позвоночника, потому там и грыжи чаще всего,особенно у поднимателей тяжестей. Я пока грыжу не заработал, тоже дурью маялся - и в наклоне тянул (без опоры на руку) и армейский сидя делал (типа чтоб дельты изолировать, ногами не помогать).
Попробовать сегодня что ле стоя поделать....правда сегодня гантельная тренировка, плечи делаю одними гантелями.
Ну я то буду продолжать армейский гантелями делать (тяжелее кстати значительно, чем со штангой, сам ощутил). Две гантели по 30 на грудь закинуть сложнее чем штангу 65 кг. Со штангой я у другана побаловался))
Добавлено спустя 35 секунд:
James_on писал(а):
А как же гиперэкстензия тогда?
Провоцирующее упражнение....
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
James_on писал(а):
Попробовать сегодня что ле стоя поделать
Попробуй с пола толкать на грудь хотя бы в первый раз, опишешь ощущения)
Спору нет подтягивание хорошее упражнение. Но все упражнения не переделать, нужно делать минимум при максимуме результата. Не представляю как получить ту же нагрузку на турнике как и при становой с лямками с большими весами. А для жима лёжа например очень важна мощная спина, такой тонус и силу турником не получишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
James_on так аналогично, но это ведь форум, как мне КЭП подсказывает, давай грю, пили видос с 20 широким без дерганий Только, как это связано с "сильной" спиной до сих пор не пойму
gudkov писал(а):
Но теже тяжевские рывок и толчок, по "базовости" куда как превосходят эти упражнения, правда и поломаться там куда легче
вот тут точно не поспоришь, все в одном флаконе...травмы просто на раз ловятся
Ну я бы сейчас делать не стал))) Провоцирующее значит, что если в пояснице намечаются проблемы, то этим упражнением можешь спровоцировать обострение, усугубить вобщем.
Так в том-то и дело, что вроде как проблем нет. Но вот, делать эту "раскладушку" больше 35 за раз не выходит....может, от непривычки просто....начинает поясница "гудеть"
Так в том-то и дело, что вроде как проблем нет. Но вот, делать эту "раскладушку" больше 35 за раз не выходит....может, от непривычки просто....начинает поясница "гудеть"
Дело в том, что "полезность" гиперэкстензии для поясницы это миф. В этом упражнении нет осевой нагрузки, т.е. нагрузка даже с дополнительным весом (блин за головой) будет уступать нагрузке в армейском жиме стоя к примеру. Т.е. по сути "лишнее" упражнение. Если ты примедаешь, тянешь и делаешь чтото стоя, даже подьем на бицепс, нужды в гиперэкстензии нет никакой. Оно вообще фитнесистское упражнение))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
ray2003 ну у тебя максимальные веса на несколько тренировок или одна?
Максимальные веса у меня на протяжении нескольких недель. Вот к примеру в приседе у меня был в прошлом цикле лучший результат 145х3. То есть вес выше 140 кг вполне можно считать максимальным. В последнем цикле было так 140х5, 145х4, 150х3, 157.5х2 и проходка.
do}{tor писал(а):
Я делая 150 на раз не мог вообще широким подтянуться, сейчас делаю 200, смогу в 3 подхода 6-8 раз сделать, дальше что?
У меня еще смешнее - когда становая была 150 я подтягивался 15 раз (веса во мне было 70 кг). Сейчас при становой 222.5 больше 12 раз не могу подтянуться.
James_on писал(а):
Из 100% занимающихся в зале людей, в моём, например, становую делает ЧЕЛОВЕКА 3-4, остальные клали на неё
Ну и зря. У нас в зале практически 100% делают и присед и становую. Неоднократно проверено и лично и друзьями: чем более "гламурный" зал, тем меньше людей приседают и тянут.
James_on писал(а):
Если ты себе родил миф, что от становой тяги у тебя будет сильная спина, оставь его себе. Нет, я не спорю, что она не будет сильной, но уж точно не так, чтоб аж на турник можно было положить.
Сравнивать становую и подтягивания - это все равно что сравнивать боксера и пловца. Это абсолютно разные упражнения и эффект от них разный. У меня есть знакомые, которые тянут за 250 при этом подтягиваясь от силы 1-2 раза.
do}{tor писал(а):
я не говорил, что на него нужно ложить, я оспорил турник, как "базу" для спины, сильной спины
Зря оспариваешь. Спина - это как минимум три крупные мышечные группы: 1. Трапеции. 2. Широчайшие мышцы спины. 3. Длинные мышцы. Становая прорабатывает трапеции и длинные. Широчайшие работают статически и силу от тяги не набирают. А вот подтягивания - это база для широчайших. Я хотя и лифтер, но считаю подтягивания очень важным базовым упражнением.
do}{tor писал(а):
Да, пока только скромный 3 разряд до 93 кг
Это наверное по федерации IPF. Кстати уточни - может ты смотришь нормативы для экипировочной версии. По федерации AWPC (на которую я равняюсь) разряд будет повыше.
James_on писал(а):
Как спине убийство? Там же наоборот сидишь, спина фиксирована.
При опускании штанги в момент ее остановки на груди идет как бы "удар" по позвоночнику - он если так можно сказать "складывается" (чувствую сейчас меня заклюет gudkov от моих формулировок).
petr0v писал(а):
Если чё результат в жиме лёжа больше МСМК AWPC.
А поконкретнее? Весовая и сам результат?
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 07.08.2012 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну как, держать лучше хоть стал присед...фик знает. Я становую просто хочу начать делать, но вот куда её включить - не понятно. Исключить гиперэкстензию пока что....
При опускании штанги в момент ее остановки на груди идет как бы "удар" по позвоночнику - он если так можно сказать "складывается" (чувствую сейчас меня заклюет gudkov от моих формулировок).
Ты про упражнения сидя? Так я уже биомеханику выше расписывал)) Сидя нагрузка на поясницу будет в любом случае выше, чем стоя, независимо от момент опускания или поднятия снаряда. Потому и откидываются, если хотят изоляцию на теже дельты.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
James_on писал(а):
Исключить гиперэкстензию пока что....
Ну если уж менять на становую, то по "толковости" упражнения даже и сравнивать нельзя))) Становая вне конкуренции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2