Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50879 • Страница 832 из 2544<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 2544  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Человек 44 года (ранее не занимался) рост 176, вес 86, сейчас занимается 1 месяц по лифтёрской программе присед - понедельник, жим-среда, тяга-пятница, (по 10 подходов, рабочие подходы 5 по 5 повторений, разминочные подходы по 10-8-6 повторений) на каждой тренировке бегает минут 10 и делает пресс 4 подхода по 10 раз на наклонной скамье. В наличии средний живот и по бокам запасы сала. Хочет красивый торс. Какую программу посоветуете и режим питания. За месяц тренировок набрал 2 кило. протеин/креатин не ест. Заранее спасибо.
народ посоветуйте чёнить

Member
extazy3000, сложно советовать просто так - надо знать особенности организма (может какие травмы есть), нормальный ли режим питания и восстановления и т.д.
Поэтому так тяжело сказать.
Однозначно могу сказать - если кроме приседа/жима/тяги других упражнений нет - то надо добавить. Особенно если пишешь "Хочет красивый торс". А с чего он будет красивый, если на него только одно упражнение?
Надо добавлять жим штанги на наклонной скамье, жим штанги или гантелей стоя, подтягивания (можно просто так, а можно и с весом), какую-то разновидность тяги в наклоне, подъемы на бицепс, можно также шраги. Как разбросать это по дням не знаю - все мы разные. Я к примеру желаю жим на каждой тренировке (пн и пт - на наклонной, ср - на горизинтальной), другие жмут раз-два в неделю. Кто-то предпочитает тренироваться по сплитам, а я например их органически не перевариваю.

Ну как вариант.
Пн.
Присед
Подтягивания
Подъем на бицепс
Ср.
Жим лежа
Подтягивания с весом
Жим стоя
Тяга в наклоне
Пт.
Становая
Шраги
Жим на наклонной
Тяга в наклоне

При таком подходе каждая грыппа мышц работает где-то по два раза в неделю.

Питание. Судя по всему нужно немного жира сбросить - тогда поменьше углеводов (а это макаронные изделия, белый хлеб). Совсем их конечно исключать нельзя, но немного ограничить - надо. Есть побольше мяса (очень хорошо куриную грудинку). Есть надо почаще (4 раза в день минимум, а лучше 5-6), но порции урезать.

Ну еще кое-что. Обязательно строго следить за техникой - 44 года это уже возраст (особенно если раньше не занимался). Стараться по возможности повышать рабочие веса. Тренироваться регулярно, спать побольше.
И не бухать!

Member
ray2003 Спасибо за развёрнутый ответ. Мне всегда казалось что торс работает ещё и в жиме и в тяге. Подскажи пожалуйста может какие нибудь есть экстремальные наработки по активному сбросу жира? По технике я ему помогаю как могу, хотя у самого стаж небольшой, года полтора. Работаем в паре. Вчера видео посмотрел по жиму: Оказывается при подъёме штанги её нужно как бы расстягивать, а в спуске ломать (выгибать), сегодня пойду железо гнуть :crazy:

Последний раз редактировалось extazy3000 19.09.2012 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 55
ray2003
а есть ли смысл ему по лифтерской проге заниматься? Если цель скинуть пару кг. и нет опыта тренировок, я бы для затравки на 2-3 месяца сделал фулбади с 15-20 повторений на группу и минимуму отдыха м/у подходами :ok:

Member
do}{tor Дык у него такая прога до конца жизни отобъёт охоту заниматься мне кажется... У меня опыт занятий таким макаром небольшой но думаю такие нагрузки на сердце не для новичка за сорок...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Некоторые парни на торс во время тренировок одевают пояс типа потогонялки. Кто пробовал?

Member
extazy3000
пояс - шняга, толку "0"
Просто кидаться на веса без опыта тоже не комильфо, я написал по себе, когда стояла цель пожечь жирок увеличивал интенсивность, когда набирл массу наоборот, вес стараюсь сильно не занижать, даже с учетом увеличения повторов.

Member
extazy3000 писал(а):
Мне всегда казалось что торс работает ещё и в жиме и в тяге. Подскажи пожалуйста может какие нибудь есть экстремальные наработки по активному сбросу жира?
В приседе и тяге торс работает, но масса от этого особо не растет. В основном работают низ спины и пресс, а согласись эти мышцы не основные для красивого торса.
extazy3000 писал(а):
Оказывается при подъёме штанги её нужно как бы расстягивать, а в спуске ломать (выгибать)
Первый раз слышу. Оказывается я 15 лет жму неправильно :).
do}{tor писал(а):
ray2003
а есть ли смысл ему по лифтерской проге заниматься?
Заниматся надо по той программе, которая ему нравится. Я допустим сушился сидя на силовой программе (3х5 с максимально возможным весом) - и ничего все срослось :). Хотя конечно можно попробовать увеличить число повторений до 6-8.
do}{tor писал(а):
extazy3000
пояс - шняга, толку "0"
Судя по тому, что я видел - реально помогает. Наши спортсмены благодяря ему прилично сбрасывают вес на талии. Вернее не благодаря ему, а благодаря полиэтиленовой пленке или пакетам, в которые они заворачиваются на тренировке. Потом ходят мокрые насквозь :).
Но пленка или пояс - идея то одна и та же.

Member
ray2003 писал(а):
Судя по тому, что я видел - реально помогает. Наши спортсмены благодяря ему прилично сбрасывают вес на талии. Вернее не благодаря ему, а благодаря полиэтиленовой пленке или пакетам, в которые они заворачиваются на тренировке. Потом ходят мокрые насквозь .
Но пленка или пояс - идея то одна и та же.

Большое количество пота не говорит о процессе сжигания жира. А про локально сжигание (талия, например) я вообще молчу :D
Без обид, собаку на этом деле съел :beer:

Member
do}{tor
Точно, очередное суеверие от ray2003

Member
ray2003
Цитата:
В приседе и тяге торс работает, но масса от этого особо не растет. В основном работают низ спины и пресс, а согласись эти мышцы не основные для красивого торса.
Я бы предположил что эти упражнения не основные для этой группы мышц. Какие ещё упражнения на сброс жира с торса эффективные есть?

Member
extazy3000
Вы уверены, что таковые вообще есть? Сброс жира - это образ жизни, не только пара упражнений. И есть более существенные факторы, например - диета...

Member
do}{tor писал(а):
Большое количество пота не говорит о процессе сжигания жира. А про локально сжигание (талия, например) я вообще молчу
Тут скорее идет комбинация нескольких факторов: диеты, интенсивного тренинга и самого пояса/полиэтилена.
Abdalla писал(а):
очередное суеверие от ray2003
Очень интересно! Я оказывается суеверен. Хотя да - если вижу, что кто-то переступает через мою штангу - то мягко говоря популярно объясняю, что так делать не стоит. И что значит очередное? Огласите весь список, пожалуйста...
extazy3000 писал(а):
Какие ещё упражнения на сброс жира с торса эффективные есть?
Отказ от еды. Тогда жир отовсюду уйдет (вместе со здоровьем).
А если серьезно - нет специальных упражнений на сброс жира. Все упражнения нацелены на повышение параметров мышц (силы/выносливости/скорости/растяжки и т.д.).
Повторюсь в очередной раз - я сбросил "уши" на талии и живот тренируясь по обычной силовой схеме, а не по "рекомендуемым" схемам, когда требуется делать по 12-15 повтороений в подходах. Первично при сушке диета - тренинг важен, но без диеты он ничто.

Member
ray2003 писал(а):
диеты, интенсивного тренинга и самого пояса/полиэтилена.

простое уравнение: эффективное сжигание сжигание жира (100%) = диета (80%) + тренинг (20%) + пояс (0% или психологический эффект)
extazy3000 писал(а):
Какие ещё упражнения на сброс жира с торса эффективные есть?

еще раз повторюсь, локально пожечь жир невозможно, он в организме имеется в определенном %, он либо выше, либо ниже нормы, что прямо пропорционально внешнему виду, для его корректирования необходимо грамотно сочетать питание и тренировки, по большей части вс зависит от питания. Многие начинают усиленно заниматься, при этом не меняя режим питания, как следствие, это стресс для неподготовленного организма, потом перетрен и полное нежелание вообще что либо делать.

Member
:)
http://www.youtube.com/watch?v=Rh9950Z5 ... re=related

Member
Как можно верить в эои пояса? Политилены и резины? Чем они могут помочь? Раздражение кожи они помогут получить...ну сколько там вы пропотеете? Нс стакан обьема...а после тренировки два литра выпьете))))
Хотим худеть - смотрим что едим(про тренировки не забываем)
Я вот проигрываю в борьбе со своими гастрономическими желаниями...и пока не подавлю "нехвата" своего живот никуда не денется - все очень просто...
А пояса таблетки...это все реклама и туфта

Member
Фото: 7
Divino писал(а):
Сейчас жим 80, тяга 125

обновил свой рекорд по тяге - 135Кг :crazy:

Member
ray2003 мне коммент понравился про блины с дикульского блинного завода :haha:

Member
gilwen, аналогично - тоже долго смеялся. Но тем не менее пацан молодец - я не знаток тяжелой атлетики, но на мой непрофессиональный взгляд очень неплохая техника.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня поставил личный рекорд по жиму лежа в 5-ти повторениях. Пожал 112.5х5. До этого на 5 раз жал только 110.

Member
James_on писал(а):
А меня вот на соревнования записали по арм-реслингу, поеду выступать.

А можно узнать Ваши рост/вес?

Moderator
Фото: 17
FatTroll я не любитель рассказывать о своих данных, в т.ч. в спорте. Если ты почитаешь ветку, то увидишь, что я тут нигде про свои веса не писал конкретно: что, сколько и как.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50879 • Страница 832 из 2544<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 2544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа