Здравствуйте, занимаюсь уже около полугода, за все время набрал всего 3-4 кг, рабочие веса также увеличились не особо, к примеру жим на данный момент - 60 рабочий, 65 на 6-7 раз на один подход... Помогите пожалуйта оптимизировать программу. Сейчас это выглядит как то так: 1. подтягивания широким хватом 4*10 тяга блока к поясу сидя 4*10-12 гиперэкстензии 4*15 жим узким хватом 4*8-10 жим верхнего блока вниз хватом сверху - 4*8-10 брусья - 4*12 пресс
2. присед - 4*8-10 разгибание ног в тренажере - 4*10 сгибание ног в тренажере - 4*10 жим штанги из-за головы сидя - 4*10 тяга штанги к подбородку - 3-4*10 разведение рук с гантелями в сторону/перед собой - 3*12 пресс
3. жим лежа - 4*8-10 жим лежа на наклонной скамье - 4*8-10 разведение рук с гантелями на наклонной скамье - 3*12 молоток/подъем гантелей с супинацией - 4*10 подъем штанги на бицепс стоя - 4*10 пресс
Естественно перед многими упражнениями разминочный подход. Рост 177, вес 65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
oODimkoOo, слишком много мышц прокачиваешь за раз. И пресс зачем везде? Организм (наш худой по крайней мере) не в состоянии обеспечить столько питания за раз для восстановления мышц. Раскидывай упражнения по меньшим группам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Иван555 писал(а):
oODimkoOo, слишком много мышц прокачиваешь за раз. И пресс зачем везде?
Что значит много? Это "классический спилит": пн - спина, трицепс, ср - ноги, дельты, пт - грудь, бицепс. Пресс не мешает делать и каждую тренировку - это не настолько тяжелое упражнение. Жим из-за головы и тягу к подбородку я бы не рекомендовал - уже писал, что это наиболее травмоопасные упражнения. Я в последние несколько лет отрицательно отношусь к сплитам - мало кому удается по ним накачаться (я не беру в учет всяких Колманов/Катлеров и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Darth Vader чтобы сразу всю прелесть травм, перетрена и прочих ништяков ощутил Иван555 не сказал бы, что перегруженная система, тем более есть прогресс в мессе (правда хз какой) и весах, я бы просто перекроил систему дабы не привыкали мышечные группы и продолжал в том же духе стремясь к идеальной технике, а вот когда она будет освоена можно и про сплиты поговорить. Про пресс, я его делаю каждое утро в один подход по 50 раз, а в тренировочные дни в начале один подход и в конце двойным дропсетом начиная с 15 кг утяжеления (за головой), вродь все
Не стал вчера делать проходку по жиму, настрой не тот был, оставлю на следующую среду, по последним проходкам: присед - 155, тяга -195, жим - ??? думаю пожать 135
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7