Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
ray2003 писал(а):
Что касается конкретно ББ и ПЛ - по моему мнению спортсмен ДОЛЖЕН как минимум 2-3 года тренироваться "насухую" без химии, только после этого он сможет дать себе ответ а нужно ли ему это. За 2-3 года станет понятно пришел он в этот спорт по призванию сердца или просто как дань моде.
ну как минимум пол года - связки с жилами поукреплять а вообще и без "спортивной" химии - в нашей жизни на простом обеденном столе и на улице "химии" хватает...бедные наши печень легкие и почки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Народ, завязывайте, реально в УГ скатываетесь, валите уже в ЛС, раз вас так приперло, на 2 страницы писанины ни о чем
А моя спина, походу, накрылась, как и подготовка к соревнованиям ноябрьским, на разминке, после подхода на 125*12 в тяге резкая боль в пояснице, сегодня утром боль в левой части поясничного отдела, походу мой ох решил напомнить о себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
do}{tor, а зачем такое большое количество повторений при подготовке к соревнованиям, где тянуть надо не на 12, а на один раз? Вполне возможно, что это и сказалось... Я первый разминочный подход (60 кг) делаю на 10, второй (100 кг) на 8, третий (140 кг) на 5, четвертый (в зависимости от программы 170-180 кг) на 3-5 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Darth Vader писал(а):
James_on поллитра крепкого черного кофея перед треней и никакой настрой не нужен... #77
Скидки на трансплантацию нового сердца имеете? Тогда действительно можно кофе литрами глушить перед тренировкой...главное что б команда реаниматологов рядом была, а хирург мастерски бы делал коронарное шунтирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
ray2003 Дык до соревнования планировал пару циклов на тягу прогнать, это был разминочный, с последующим 195*3 Darth Vader проще кофеинчику аптечного, пару-тройку табов хряпнуть
Member
do}{tor, в общем выздоравливай! А на будущее мой совет - если готовишься к соревнованиям по лифтингу - не тяни веса свыше 100 кг больше чем на 8 раз. Если конечно есть желание выступить по стронгам - тут надо на количество повторений долбить.
------------------------------------
Я сам теперь страдаю из-за большого количества повторений. Уже говорил, что выступал по русскому жиму. Дык вот после этого жима у меня опять болит мое травмированное хрен знает когда плечо. До этого оно меня 2 года не беспокоило - ведь я жал максимум на 10 повторений, и то только в первых двух разминочных подходах (20 и 50 кг). 70 кг, которые на соревнованиях я пожал 26 раз, в нормальном режиме разминки я жму на 8 раз. Видать перенапряжение сказалось. Когда перенапрягаюсь с большими весами - боли потом нет, наверное потому что количество повторений небольшое (3-5).
Member
Решил попробовать в жиме схему 5/4/3/2/1. Вот сегодня размялся и сделал: 110х5, 112.5х4, 115х3, 117.5х2, 120х1. На следующей неделе добавлю во всех подходах 1.25 кг.
Наш лифтер Андрюха в понедельник на 10 (ДЕСЯТЬ !!!) кг превысил мировой рекорд по версии AWPC в становой тяге. Он вытянул 310 кг в категории до 82.5 кг.
Member
FatTroll, ты вообще в теме? Какой комиссии? Рекорды в лифтинге ставятся на соревнованиях, никаких комиссий специально никто не собирает (разве что Дикуль, гы-гы). На последних соревнованиях Андрей побил рекорд Европы, что официально зарегистрировано. Становая 260 кг в категории до 75 кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
ray2003 писал(а):
ты вообще в теме? Какой комиссии?Рекорды в лифтинге ставятся на соревнованиях
Я и имел ввиду соревнования, а если он рекордсмен Европы, то и проблем с участием в соревнованиях у него нет. А какого уровня соревнования были, где он рекорд Европы побил?
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
FatTroll, ну это мой бывший студент. То выступление на чемпе Украины было его первым выступлением, да и зарабатывает он совсем не спортом. так что называть его профессиональным спортсменом рановато. За прошедшие полгода он перешел в категорию до 82.5 и повысил свои резалты с 170/115/260 до 220/140/310. Все без экипы. Жим правда без паузы на груди.