Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50879 • Страница 837 из 2544<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 2544  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 55
ray2003
А вот этот результат достоин уважения! Странно только, что при тяге 310 у него такой маленький присед :?:

Member
do}{tor, ну я бы не назвал присед в 220 кг маленьким ;)
А то что такая разница (90 кг) объясняется несколькими причинами.
1. Отсутствие экипировки. В среднем без экипы тяга на 30-50 кг больше приседа.
2. Анатомические особенности - у него относительно длинные руки. Это дает возможность в тяге не так сильно наклоняться в подседе, что естественно дает преимущество. У меня например в нижней точке ноги согнуты намного больше.
В случае Андрея эти две причины взаимно усиливаются. Но в любом случае он просто молодец. На последнем чемпионате Мира по AWPC только один человек из всех весовых категорий вытянул больше Андрея. Это чемпион в категории до 110 с весом 106 кг. Правда он тянул намного больше - 340 кг, но так он и весит на 34 кг больше Андрея.
В категории Андрюхи лучшая тяга - 265 кг.

Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
Просто для сравнения - у меня разница присед/тяга составляет 57.5 кг ---> 165/222,5. В рабочих подходах при одиннаковом количестве повторений (на 5 раз) на данный момент разница 65 кг (присед 140х5, тяга 205х5)

Moderator
Фото: 17
ray2003 165кг у тебЯ же не полный присед...или уже улучшил?

Member
James_on, 165 - это нормальный присед. В июне на проходке показал. Полуприсед в зависимости от высоты ограничителей 210х6 и 225х6.

Добавлено спустя 6 часов 33 минуты 9 секунд:
http://vk.com/clubpereval?z=video391232 ... a5404010a9

Member
Андрей D.A. Логинов. ТЫ НАСТОЯЩИЙ ФАНАТ ПАУЭРЛИФТИНГА, ЕСЛИ...
1. Ты перестаешь общаться с другом, поскольку он не доседает даже до параллели.
2. Ты начинаешь орать на того, кто переступил через лежащую штангу или пролез под ней после приседаний.
3. При знакомстве с девушкой первое, что ты ей рассказываешь - результаты последней проходки, первое место, куда ее ведешь - в качалку.
4. Ты платишь владельцу качалки 200$ за то, чтобы он открыл зал 1 января.
5. Ты лезешь в драку, если кто-то сказал, что тренажер для жима сидя более эффективен, чем простой жим штанги сидя.
6. Однажды ты приходишь в большой фитнесс-центр и оказываешься там единственным, кто не разминается на велотренажере.
7. Гримасы на твоем лице во время приседа такие ужасные, что ходят слухи о том, что ты серьезно болен.
8. Хозяин качалки просит тебя не вешать такие большие веса на тренажеры и штанги, т.к. они на такое не рассчитаны.
9. На тебя косятся остальные посетители спортзала, поскольку твои майка и штаны дырявые.
10. Ты делаешь одно упражнение за час, отдыхая по 10-15 минут между подходами. Все это время ты сидишь, втираешь мази, мажешь руки магнезией, мотаешь бинты, пишешь что-то в тетрадке.
11. Тебе лень качать бицепсы и пресс - от них нет никакого толка в приседе.
12. Твои вещи перепачканы магнезией и пропахли Апизартроном.
13. В день тренировки ты на работу появляешься только попить кофе, чтобы не переутомляться.
14. Отказываешься от секса с женой, потому что завтра день тяжелой тяги.
15. Тебя раздражает вот тот парень, который позирует перед зеркалом.
16. Ты отказываешься смотреть олимпийские игры, пока туда не включат пауэрлифтинг.
17. Загадочно улыбаешься, слыша слово "Фармакология".
18. Когда ты знаешь, что такое "мертвая тяга", и что Сивоконь выступает за Казахстан.
19. "Лифтер" для тебя - это не профессия.
20. Ты считаешь, что все нормально, и таких как ты – много.

У меня вышло 13 полных совпадений и 3 частичных.

----------------------------------------------------------

Вторую неделю не могу повторить результат в тяге 205х5, который я показал 14 числа. Сегодня смог сделать 200х5 и 202.5х5, но 205 поднял только 4 раза и очень тяжело с не самой хорошей техникой.
Грешу на полуприседы в понедельник - решил первый раз за полгода после приседа сделать еще 4 подхода полуприседа. Хотя и вес вроде был небольшой (180х6), но ноги похоже не восстановились. Уже на второй рабочий подход в тяге я выходил с дрожащими и подгибающимися ногами, чего ранее не наблюдалось - даже перед третьим рабочим подходом становой тяги мои ноги чувствовали себя бодрячком.

Member
ray2003 писал(а):
У меня вышло 13 полных совпадений и 3 частичных.
Ничего, бывает и хуже.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Ничего, бывает и хуже.

У меня хуже... Или лучше... Короче почти нифига не совпало :D
Никогда не довожу свои увлечения до фанатизма. И вообще ярый фанатизм у меня ассоциируется со слабоумием и маразмом.

ray2003, не в обиду :D

Moderator
ray2003 да ну бред какой-то...это уж не фанат, а что-то по хуже.

Member
Abdalla писал(а):
Ничего, бывает и хуже.
Ну и ладно.
Иван555 писал(а):
ray2003, не в обиду
Да я и не обижался. Мне уже реально пофиг как относятся люди к моему увлечению лифтингом.
James_on писал(а):
ray2003 да ну бред какой-то...это уж не фанат, а что-то по хуже.
Не все так печально. Я ведь не тупой спортсмен, которому кроме штанги ничего не надо. Я зав. отделением в колледже, преподаю программирование и моделирование, подрабатываю выполнением дипломов и курсовых через интернет, участвую в разработке модов для Сталкера, читаю много литературы и т.д.

Moderator
ray2003 да я не про тебя...вообще, мне кажется сильно преувеличено это всё дело.

Member
ray2003 писал(а):
Я ведь не тупой спортсмен, которому кроме штанги ничего не надо.

Во! Вот это уже по человечачи! :beer:
А то - "Отказываешься от секса с женой, потому что завтра день тяжелой тяги"!
Да не в жизнь! Моя сладкая для меня привыше всего ;)

Добавлено спустя 55 секунд:
James_on писал(а):
мне кажется сильно преувеличено это всё дело.

Однозначно преувеличено. Как говорится: "Из крайности в крайность".\
Хотя я как то и не поверил, что это серьезный тест :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
А то - "Отказываешься от секса с женой, потому что завтра день тяжелой тяги"!

Ты будешь смеяться, но у меня так оно и есть.

Member
ray2003, не буду :beer:
Думаю ты уделяешь ей достаточно внимания во все остальные дни :-)
Как бы я не выхватывал над фанатизмом, но я при этом уважаю настойчивость и стремление к заданной цели.
Видимо это как раз тот случай. Или не? :-)

Member
А вот еще один тест
Андрей D.A. Логинов. ЗНАЙТЕ - ПОРА ОСТАНОВИТЬСЯ, ЕСЛИ...
1. Входя в лифт, вы начинаете ржать и бормотать "А я сам себе лифтер".
2. В поездке вы проводите большую часть времени, изучая свой тренировочный дневник и прикидывая новые процентовки.
3. Жена говорит, что общение весьма важно в браке, и вы покупаете ей Red Devil (для начала) и ведете в качалку.
4. Вы решаете остаться в институте еще на годик или два ради бесплатной качалки и участия в первенствах ВУЗов - глядишь, удастся выиграть.
5. Вы считаете, что неудачники - это люди с жимом меньше 100.
6. Вы не знаете всех по именам в качалке, зато точно знаете, кого можно позвать подстраховать вас на проходке в приседе.
7. Пришедшим в гости вы показываете амуницию и помогаете примерять, после чего радуетесь их ошалевшему виду - помочь снять/размотать вы не обещали.
8. Вы не любите купается в ванной - ну сколько можно смотреть на следы бинтов на ногах!
9. Вы не переступаете через штангу никогда и ни при каких обстоятельствах - вдруг забаранят?
10. Вы начинаете заходить в зал, даже если не собираетесь тренироваться.
11. Ваша любимая (и, похоже, единственная) тема для обсуждений - лифтинг.
12. Новым знакомым вы представляетесь как "Василий, 75, 200-130-210".
13. Ваше сердце начинает биться сильнее, если в газете есть хотя бы строчка про силовиков.
14. Видя машину, вы оцениваете, сможете ли вы ее перевернуть.
15. Ваш костюм непонятным образом оказывается испачканным в магнезии.
16. В списке необходимого для вашей семьи первый пункт - новая амуниция.
17. Если вы слышите, что "у нее 90-60-90", то в ответ интересуетесь "а категория?"
18. Вы дочитали до конца этот список и нашли меньше 10 отличий.

Тут у меня всего 3 совпадения: пункты 6, 9 и 13 :)

Добавлено спустя 37 секунд:
Иван555 писал(а):
Думаю ты уделяешь ей достаточно внимания во все остальные дни
А то!

Moderator
ray2003 скажу так, я не любитель обсуждать свою личную жизнь, но поверхностно объясню, что мне по фиг, какой бы трах не был, на следующий день я легко делаю тренировку, другое дело, когда у меня была неделя семинаров по боевым приёмам, потом вечером тренировка и дома девушка ждала вся такая...пару раз был просто вымотан, она всё понимала.

Member
ray2003 писал(а):
Ты будешь смеяться, но у меня так оно и есть.

Кстати, а что ты боишься потерять? :-)
Я понимаю, после тяги, когда ни хрена поднять уже сил нет :D Но до то что мешает?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ray2003 писал(а):
Тут у меня всего 3 совпадения: пункты 6, 9 и 13

Потому что это единственные адекватные пункты :-)

Member
Иван555, вот как раз после тренировки у меня наблюдается повышение настроения. И особого упадка сил я не замечаю. Я уже давно не помню когда я выходил из зала настолько убитым, что мне не до чего не было дела.
Наверно слабо тренируюсь :)

Member
Камрады, что думаете об этой схеме? (Последнее тема Дениса Борисова) что то я не понял - типо пампинг - это норм? Вообщем вот -
КАКИЕ МЫШЕЧНЫЕ ВОЛОКНА ЛУЧШЕ

Вопрос имеет практическое применение. Ведь если человек бегает на короткие дистанции, то ему логично развивать Быстрые Мышечные Волокна (БМВ), а если он бегает на длинные дистанции, то соответственно нужно развивать Медленные Мышечные Волокна (ММВ). Чаще всего это действительно так. Поэтому когда вы видите метателя ядер, тяжелоатлета или спринтера, то в их случае почти всегда будет присутствовать ярко выраженный перевес в сторону Быстрых Мышечных Волокон (БМВ).

Более того, большинство физиологов и тренеров считают, что БМВ обладают большим потенциалом для роста, чем ММВ. Почему? Есть такая штука - БИОПСИЯ. Это когда берут срез мышечной ткани для анализа. В нашем случае на предмет: чего больше ММВ или БМВ в теле тех или иных спортсменов.

Так вот, практически все пробы биопсии у спортсменов показали, что быстрые волокна на много превосходят в размере медленные волокна. Когда эти опыты стали анализировать, то пришили к очевидному выводу: нужно тренировать Быстрые Мышечные Волокна, потому что потенциал их роста гораздо больше чему у Медленных Мышечных Волокон.

Исходя из этих выводов долгие годы в бодибилдинге советовали развивать только Быстрые Мышечные Волокна. Логика тут очень проста: раз БМВ превосходят в размере ММВ, во-первых, и раз потенциал роста БМВ больше, чем у ММВ, во-вторых, то для развития БОЛЬШИХ МЫШЦ НУЖНО РАЗВИВАТЬ Быстрые Мышечные Волокна. И точка!

Все вроде бы верно и логично. НО! Каково же было удивление ученых, когда сравнительно недавно они взяли пробы биопсии у профессиональных культуристов.... У яйцеголовых глаза повылазили из орбит, когда они увидели что Красные (ММВ) волокна достигают таких же размеров как и Белые (БМВ) волокна!

ВЫВОД: ММВ имеют не меньший потенциал для роста чем БМВ!!!!

ЧТО с ММВ у БОДИБИЛДЕРОВ

В бодибилдинге совсем иная цель, чем в любом другом олимпийском виде спорта. Она не просто другая, она, в некотором смысле, противоположенная. По трем причинам:

В бодибилдинге не важна функциональность (скорость, сила или выносливость), поэтому нет необходимости специализироваться на развитии чего-то одного для максимального функционального результата.
В бодибилдинге не боятся увеличения веса. Более того, в этом как раз суть бодибилдинга (культурист не боится переходить в более тяжелую категорию - он стремится к этому)
В бодибилдинге стремятся увеличивать все структуры мышечного сокращения, какие только можно, для того чтоб получить максимальный мышечный обьем.
Так как, цели отличные, то не удивительно, что методы их достижения тоже отличаются если сравнивать, к примеру, с тяжелой атлетикой.

Многие профессиональные культуристы опытным путем пришли к таким схемам тренировок, которые развивают в их мышцах как БМВ, так и ММВ. Ведь один, это один. А один + один = ДВА!
И если с тренировкой БМВ, все было легко и понятно (80-90% от 1ПМ и быстрые движения), то для тренировки ММВ был изобретен свой метод. Что же это за метод?

ПАМПИНГ

Существует множество теорий по поводу того, из-за чего и как растут наши мышцы. Для этого процесса нужно множество различных составляющих, работающих в определенной последовательности. По поводу этого процесса есть масса разногласий в ученом мире. Мы, до сих пор, точно не знаем: ЧТО ЖЕ ЗАПУСКАЕ РОСТ МЫШЦ. Известный только конечные механизмы (стресс, аминокислоты, гормоны и т.д.). Однако, известно точно, что СИНТЕЗ НОВОГО БЕЛКА ЗАПУСКАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ДНК клетки! Для того, чтоб гормоны запустили синтез белка нужно скопировать эту информацию из ДНК ядра клетки. ДНК, как вы многие знаете находится в скрученном состоянии (две спиральки). Так вот, для того чтоб синтез запустился нужно раскрутить эту спираль. Кто это делает? Это делают ИОНЫ ВОДОРОДА!

Когда вы делает подход упражнения, то с каждым последующим повторением, вы ощущает все больше и больше жжение в ваших мышцах. Ваши мышцы горят огнем из-за КИСЛОТЫ. (Молочной Кислоты).

Как только мышцы начинают сокращаться, начинается использование энергии (молекулы АТФ) . Для того, чтоб восполнить эту трату во время работы организм начинает использовать запас ГЛИКОГЕНА (сьединых вами углеводов). Этот процесс называется ГЛИКОЛИЗ т.е. Расщепление ГЛЮКОЗЫ на нужную нам АТФ + МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ. И чем дольше длится подход упражнения, тем дольше идет гликолиз и тем больше попадает в мышцы молочной КИСЛОТЫ, которая жжет ваши мышцы. Пока вы не вынуждены опустить руки. Причем тут ИОНЫ ВОДОРОДА?

Все очень просто: Молочная КИСЛОТА расщепляется на ЛАКТАТ + ИОН ВОДОРОДА.

АТФ = АДФ + Ф + Н (+ ион водорода) + Е (энергия)Давайте рассмотрим это на ПРИМЕРЕ подъема штанги на бицепс стоя.
Допустим ваш рабочий вес 40 кг на 10 раз., а 50 кг вы бы подняли 1 раз ( 50кг - ваш 1ПМ).

Во-первых снижаем вес до 30%-40% от 1ПМ. В нашем случае это будет 15-20 кг! Это позволит включить ММВ вместо БМВ.
Во-вторых согнув руки в локтях мы больше их не разгибаем. Т.е. мы работаем "внутри амплитуды" (штанга ходит на 5-10 градусов от горизонтали). Так мы сохраняем постоянное напряжение и препятствуем току крови (не даем ей смыть ионы водорода) в течении подхода.
В-третьих, поднимаем и опускаем штангу очень медленно на счет 1-2 вверх и 3-4 вниз. Можно еще медленнее. Так мы выключаем из работы БМВ и задействуем ММВ.
В-четвертых, мы достигаем отказа. Т.е. жжения настолько сильного что руки сами опускаются. Это будет говорить о придельном закислении, а значит о высоком уровне ионов водорода. Повторения не считаем. Обычно у вас будет около 20-30. А сам подход по времени затянется на 30-50 секунд.

КАК СОЧЕТАТЬ ТРЕНИНГ ММВ с БМВ?

ММВ ВСЕГДА ПОСЛЕ БМВ (если вы тренируете их на одной тренировке)
ММВ восстанавливаются 2-3 дня (можно тренировать через два на третий)
БМВ- день-два отдыха- ММВ (если вы тренируете на разных тренировках)

Развитие ММВ + БМВ = ДВУКРАТНЫЙ ПРОГРЕСС в плане роста мышечной массы. И, возможнож, силы тоже. Мистика? Вовсе нет. Многие последние исследования доказали, что ТЯЖЕЛЫЕ веса могут поднимать не только БМВ, но и ММВ тоже при условии если выполнять упражнение МЕДЛЕННО. Может быть эта одна из причин, почему паурлифтеры интуитивно жмут и тянут МЕДЛЕННО. Это позволяет им подключить больше мышечных волокон в работу, а значит показать более лучший результат.

Хорошо, как же обьеденить тренинг разных мышечных волокон в своей программе? Для этого нам нужно чередовать тренировки для ММВ и БМВ.

Пример 1 (чередование недель)

неделя БМВ (80-90%, 6-8 повторений, взрывной стиль, отказ)
неделя ММВ (30-50%, 30-50 сек. постоянное напряжение, отказ)
неделя Восстановления (50%, 8-12 повторений, без отказа)
Пример 2 (БМВ + ММВ на одной тренировке)

неделя БМВ+ММВ
неделя Восстановления
С тренировками в разные дни все ясно. НО как обьеденить тренинг БМВ и ММВ в рамках одной тренировке?

Пример объединения.

БМВ - Подтягивания 4 подхода (20кг х 6-8)
БМВ - Тяга штанги в наклоне 4 подхода (90 кг х 6-8)
БМВ - Тяга гантели одной рукой 3-4 подхода (40 кг х 6-8)
ММВ - Тяга верхнего блока 2-3 Х ((50 кг = 30-50 сек. напряжения + 20-30 сек. отдых)х3сета + отдых 5 мин)
ММВ - Тяга нижнего блока 2-3 Х ((40 кг = 30-50 сек. напряжения + 20-30 сек. отдых)х3сета + отдых 5 мин)
Обратите внимание, что БМВ мы качаем ВСЕГДА в НАЧАЛЕ. А ММВ всегда в КОНЦЕ. Менять местами нельзя.

Если бы у вас было две мышечные группы на тренировке (спина + дельты к примеру), то тогда нужно было сделать тренировку на БМВ для спины и дельт, и только после этого приступать к ММВ для спины и дельт

ВЕРНО = БМВ спина + БМВ дельты + ММВ спина + ММВ дельты
НЕ ВЕРНО = БМВ спина + ММВ спина + БМВ дельты + БМВ дельты

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Друзья, это очень эффективная система, которая позволяет делать прогресс в ваших занятиях в два раза быстрее. У меня просьба к вам, документируйте пожалуйста свои достижения (фотографируйтесь) для того, чтоб можно было не просто хвастаться на словах, но еще и показать реальную разницу.

Последний раз редактировалось OneParadise 28.09.2012 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
ray2003 писал(а):
Я уже давно не помню когда я выходил из зала настолько убитым, что мне не до чыего не было дела.

Потому что работаешь на силу, а не на выносливость...

Добавлено спустя 35 секунд:
OneParadise я думал, у меня монитор глюкануло...ты не балуйся такими спойлерами - --- Все ок, я нечайно :-)

Member
ray2003 писал(а):
Я уже давно не помню когда я выходил из зала настолько убитым, что мне не до чыего не было дела.

Не важно по моему, на силу или на выносливость. Не должно так быть :?:
Работа, есть работа. Иначе не было бы роста. Много химии, или халтуришь? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50879 • Страница 837 из 2544<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 2544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа