Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
Так вот, практически все пробы биопсии у спортсменов показали, что быстрые волокна на много превосходят в размере медленные волокна.
Если для тестов они брали профессиональных культуристов, то у них при их наборе фармы и дозировках растут не только ММВ, но и все внутренние органы. Хотя х.з. - все мы разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on, по твоему подъем предельных весов не выматывает? Взять даже для примера, занятие с чистой изоляцией и приседом или становой. Я после изоляции не такой вымотаный, как после тяжелой базы.
Member
Иван555 писал(а):
Не важно по моему, на силу или на выносливость. Не должно так быть
У меня за тренировку 3-4 упражнения по 2-3 рабочих подхода. Итого максимум 12 рабочих подходов. Интервал отдыха между рабочими подходами - до 10 минут. При качковском подходе набор упражнения больше раза в 2-3 и общее количество рабочих подходов до 30 за тренировку. Отдых между подходами 2-3 минуты. Явно видна большая разница в подходе к тренингу и соответственно затраты энергии разные.
Иван555 писал(а):
Много химии, или халтуришь?
Наверное халтурю . Уже более 2-х лет тренируюсь "насухую".
После такого восстановление идёт быстрее. У меня во всяком случае. Как пример, сколько ты делаешь тот же присед и сколько ты отдыхаешь между подходами? Количество повторений в каждом подходе?
Member
ray2003 писал(а):
Явно видна большая разница в подходе к тренингу и соответственно затраты энергии разные.
Ну да, ты прав. Хотя это от программы конечно зависит. Какие упражнения, что и куда.
ray2003 писал(а):
Уже более 2-х лет тренируюсь "насухую".
Это только на пользу Причем в прямом смысле слова.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
James_on писал(а):
сколько ты делаешь тот же присед и сколько ты отдыхаешь между подходами? Количество повторений в каждом подходе?
James_on, да я ж не лифтер У меня штангочка не тяжелая, приседаю первые два подхода с ней по 12 раз на ура, следующие 2-3 подхода сложнее. С отдыхом так же в 1-2 минуты, чтобы мышцы не успевали отдохнуть и расслабиться (вес то не большой). Приседаю медленно, размеренно, чтобы максимально нагрузить, и не до конца, чтобы не снимать нагрузку. Так на последних приседаниях аж в глазах темнеет от напряжения И пресс в этом же занятии прорабатываю. Так вот меня эта тренька выматывает гораздо больше чем остальные занятия на грудь/трицепс и спину/бицепс. Прям на следующий день вообще сил нет работать (на работе в смысле).
Так вот меня эта тренька выматывает гораздо больше чем остальные занятия на грудь/трицепс и спину/бицепс
Во-первых, потому что группа мышц совсем другая. Вот тебе занятие. КСУ (комплексно-силовое упражнение), включает в себя: отжимание от пола, затем "лягушка" (руки на полу и ногами подпрыгивать к рукам), затем пресс (руки на поясе) и потом выпрыгивание (руки за головой). Ну так вот. В идеале надо сделать 5 таких кругов без отдыха. Вот его сделай, а потом расскажешь, как сильно оно тебя вымотало или вообще не почувствовал. И ещё, в догонку. На семинарах этих, лёгкая разминка, которая длилась всего 30 минут, выматывала меня не плохо, по сильнее, чем только присед...а веса на ноги я делаю не маленькие.
Member
Вот еще инфа для сравнения. Пятничная тренировка у меня самая тяжелая. Разберем сегодняшнюю. 1 упражнение. Становая тяга. 60х10, 100х6, 140х5, 170х5, 200х5, 202.5х5, 205х4. 2 упражнение. Шраги. 110х2х6. 3 упражнение. Жим на наклонной. 20х10, 50х10, 70х6, 80х5, 90х3х5. Три упражнения заняли у меня 2 часа 15 минут. Общий тоннаж - 9352.5 кг за тренировку. В час это 4157 кг.
Теперь возьмем среднего качка тренирующего грудь. 1 упражнение. Жим лежа. 50х15, 70х12, 80х4х10. 2 упражнение. Жим на наклонной. 50х12, 60х3х10. 3 упражнение. Разводка гантелей. 10х15, 20х3х10. Допустим один подход занимает минуту, отдых между подходами - 2 минуты. Всего подходов 14. Итого три упражнения займут у качка 42 минуты. Общий тоннаж - 7940 кг. В час это 11343 кг. Это я взял не такие уж и высокие показатели. Кроме того, качки тренируют по 2-3 мышечные группы за тренировку. То есть общий тоннаж тренировки будет 10-15 тонн за 1.5-2 часа. Сравните это с моей тренировкой. У меня явно меньшие затраты энергии, меньшая интенсивность. Соответственно я и должен меньше уставать.
Member
ray2003 писал(а):
У меня явно меньшие затраты энергии, меньшая интенсивность.
Да, пожалуй я понимаю. Я ошибся в оценке, потому что я сам присед не массой беру (из-за ее отсутствия), а подходами и количеством повторений. Поэтому у меня и получаются затраты энергии куда больше чем при лифтерских тренингах. Все понял мужики В общем в этом деле имеет смысл не вес снарядов, а общая масса натасканного железа.
Добавлено спустя 59 секунд:
James_on писал(а):
Не удивительно, что ты выходишь из зала не уставший.
Member
James_on писал(а):
У меня за это время проходит 7 упражнений.
Вот и я о том же
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
James_on писал(а):
Ну я не знаю, чем можно заниматься, делая 3 упражнения 2 с лишним часа.
Отдыхать между подходами, страховать кума и других друзей в их подходах, тупо шляться по залу, выходить на улицу, пить воду, навешивать новые блины на штангу, затягивать пояс, мазать руки магнезией, затягивать кистевые бинты, разбирать большую штангу и т.д. Короче я тунеядец .
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 28.09.2012 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 ну вот я тебе и объясняю, что при таком подходе естественно ты ни фига не устанешь...хотя вот у меня тоже самое...я не устаю...не чувствую, что позанимался.
Member
James_on, ну не так, чтоб ни фига не устаю . Но скажем так намного меньше, чем при качковском тренинге. Хотя при этом я не могу сказать, что тренируюсь легко. Последние подходы идут на пределе, а иногда и за пределом.
--------------------------------------
Тяга и присед у меня занимают в среднем 1:10 - 1:15. Жим лежа от 50 минут до часа.
Member
James_on, принимаю креатин, кальцемин и витамины. Про "что-нибудь" уже говорил - раньше принимал для лечения плеча. Пока вроде (тьху три раза) не надо - потихоньку плечо проходит после русского жима. А принимать для повышения результата - честно говоря иногда задумывался. Но пока не буду - хочу получить КМСа на своем (в принципе в июне ведь почти собирал), а потом посмотрим как пойдет и подумаем. Возможно замахнусь и на МС. От КМС до МС 80 кг - это грубо говоря по 30 в каждом упражнении. Вроде не так уж и много, но вот хватит ли своего здоровья - х.з.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6