Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
хотел позвать вас на англо-форум фанатиком Ручных Обьтективов - неавтофокосных !
Это часто старнинные резьбовые М42 в том числе советские Гелиосы, Таиры, Практикары .... Такие линзы через адаптер-переходник ставятся на Цифрозеркальную тушку- типа Канон ЕОС или Пентаксы даже на Никоны (у Никонов жаль экспонометр не работает). На том форуме обсуждают качество старой оптики и хвастают полученными картинками - в 1/100 долю цены от фирменных автофукосов (лишь бы тушка была). Я сам прикупил ужэ пяток резьбовых стёкол по цене металлолома для своего 300Д
http://oomz.net/mf/index.php
_________________ Work less - live longer
Последний раз редактировалось Fotograf 05.09.2006 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
пишут что практически все линзы фокуса 135 мм и 200 на диафрагме 8 дают то же самое что Каноновские автофокусы по цене 2-3000$ то есть практические те лишние тысячи люди платят за немного лучшую резкость при открытых диафрагмах 2.8 например или 3.5 а для домашней бытовой фотографии достаточно резьбовой линзы за 10$
зажатой на Ф=8 и с лампой-вспышкой для надежности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Fotograf Исходя из своего опыта - скажу что они немного преувеличивают Но остальное верно, - основной рисунок линзы проявляется на открытой диафрагме... И для бытовой фотографии ничего больше кроме компактного цифромыла не надо... Я могу запостить два снимка, правда их ещё сделать надо, а сейчас поздно - только с утра, - сделанных на Ф/8 - на 135мм, один будет с юпитера, другой с кэноновской эльки - увидите разницу? Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды Fotograf Вообще жить в Канаде, и не покупать MF линзы кэноновские, хотябы на ебэе... нонсенс... их там целая куча продаётся...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3