Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
James_on писал(а):
Это время ты сам себе определили или где-то об этом сказано?
Я фиг знает, скажем упор на логику.. когда задействуются медленные волокна отдыхать надо побольше, не? А когда ты делаешь упражнения на быстрые ( там 30 секунд вроде край до токсинов) то перерывы короткие на отдых.
Я не прав походу.. Жамес_он скажи как надо тогда, ты поболее мене железо тягаешь.
do}{tor писал(а):
При прокачке быстрых волокон важно количество повторений и, безусловно интенсивность, но вот вопрос, при твоем подходе ты вес меняешь, и на какое ко-во делаешь? А то может у тебя один и тот же вес, только время отдыха разное?
Ну как же так? )) Конечно при подходе на быстрые волокна напрмер на грудь штаногой 50-60 кг по 10 раз как поцик 1+2 подхода + один разминочный с грифом ( но это фигня) на медленные волокна 80 кг по 5-6 раз 2 п в оконцовке упражнения на грудь.
Может че-то надо менять. Я сейчас постоянно экпериментирую.
Весной же я не смог пожать 100 кг 5х10 раз.. в итоге думаю надо что то менять. Весной я добился лишь 82 кг 5х10 раз.. а думал буду жать 100 кг как поцик.. а фиг там было.. с конца зимы застрял на 80 кг до конца мая и плюнул на качалу.
Ща думаю 100-ку возьму.
Добавлено спустя 42 секунды: Хотя 100 кг то я возьму.. но я то хочу взять 5х10 раз по 100 кг. А не 2 раза в конце по 6 раз.. фигли это днище же.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
basta_vokin, быстрые волокна - на силу и поднимаемый вес. Медленные - на выносливость. Следовательно быстрые долбим весами и подходами, а медленные бОльшим количеством повторов, и подходами естественно.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Иван555 писал(а):
быстрые волокна - на силу и поднимаемый вес. Медленные - на выносливость.Следовательно быстрые долбим весами и подходами, а медленные бОльшим количеством повторов, и подходами естественно.
Ты немного перепутал, надо наоброт ))Медленные они потому и медленные, что предназначены на силу и поднимаемый вес как ты выразился )) а ыбстрые они на скорость бро
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
basta_vokin Я сейчас ради экперимента качаю по 15 повторов, 3-4 подхода. Так как считаю что у меня преобладают медленные мышечные волокна.
А так, на быстрые мышечные волокна, с максимально возможным весом, 8 повторов по 3-4 подхода. А на медленные, с чуть меньшим весом, по 15 повторений и так же 3-4 подхода на каждое упражнение. Попробуй то и то поделать (не в одно занятие ), посмотришь, на что твои мышцы лучше отзовутся.
Мне лично по 15 повторов кажись эффективнее выходит. Лучше мышцу забивает. Ну не буду делать поспешных выводов, посмотрим еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Иван555 писал(а):
что организм не железный, я понял когда однажды прокачался простывший, с температурой 37 с копейками. К вечеру я думал сдохну! Температура зашкаливала. Теперь никогда не занимаюсь, если чувствую недомогание.
Из этой же серии. Еще с воскресения хреновато себя чувствовал: немного побаливала голова и ломило колени. Температуру не мерял. Вчера пошел на тренировку, нормально позанимался, сила никуда не ушла, хотя самочуствие были не самое лучшее. Пришел домой - температура 38. Выпил вечером фервекса, ночью пропотел, утром 36.5 и весь день чувствую себы нормально (тьху три раза).
do}{tor писал(а):
а у меня, как-то наоборот. Я при недомогании в зале выкладываюсь на полную, а на следующий день все ништяк
+1. Именно так и получилось, брат! Тренировки - великая сила
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 09.10.2012 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Abdalla писал(а):
Большей глупости трудно придумать.
сердце наверное запасное есть, я один раз с повышенным давлением и головной болью занимался - тут выше Фалеева вспоминали - вот я тоже вспомнил ,когда чуть не вырвало. В принципе очень рисковал, сосуды ж не железные и не резиновые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Abdalla писал(а):
Большей глупости трудно придумать.
Большей глупости, чем Ваше нахождение в ветках, к тематике которых, Вы даже косвенное отношение не имеете, сложно придумать. Именно в связи с этим я просто поржу и пройдусь по тяжелому приседу сегодня Иван555
Добавлено спустя 53 секунды: ray2003
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: angyannn ага, организму более по нраву парацетамол и прочая химия, которую обыватели привыкли пихать в себя при любых принципах недомогания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Иван555 про мед, это вообще прикол, у кого в доступе пасека? Лично я раз в год у знакомого пасечника в Казахстане покупаю по 10-15 литров, но при этом, я знаю, что он пчелок сахаром не подкармливает, а кто из вас в этом уверен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
do}{tor писал(а):
angyannn ага, организму более по нраву парацетамол и прочая химия, которую обыватели привыкли пихать в себя при любых принципах недомогания
ну если температура за 39 - то жаропонижающее в виде парацетамола будет не лишним, и не надо слушать детские сказочки мол высокая температура болячку убивает...надо понимать так - и болячку тоже убивает...и вас но в принципе аспирина достаточно - и много воды - пусть организм сам справляется...только если это обыкновенное ОРЗ, а не тяжелая форма пневмонии;) опять же при легкой простуде принимать не принимать таблетосы - выбор каждого, но вот нагружать и без того нагруженное ОРЗ сердце штангой - лучше не надо.
сейчас осень как раз пора простудифилиса - лично я в качестве профилактики юзаю имуннал - химии там нет - основан на травах, последние года два тьфу тьфу - вроде не цепляют болячки, а может это как раз связанно с регулярными тренировками...ну относительно регулярными - все таки спор общий тонус с здоровьем укрепяет
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: как то раз показывали Диккуля - тот хвалился мол пришли к нему телевизионщики - и просят показать силушку богатырскую, а он как раз приболел, ну мол покряхтел размялся и взял на присяд скоко то там кг(за 300 кажись), но сам же поправлял себя - мол глупости это при болячках нагружать себя железом
с другой стороны - заниматься при легком недомогании - признак силы воли и целеустремленности, в таком случае закаляется характер, а значит и в других случаях не дашь себе поблажек и послаблений.. а то как часто бывает - вот седня на работе перенапрягся, вот замотался..а давай завтра позанимаюсь, а может после завтра и т.д....
вот я седня болтаю тут на форуме, а по иде должен был как раз приседать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
angyannn писал(а):
как то раз показывали Диккуля - тот хвалился мол пришли к нему телевизионщики - и просят показать силушку богатырскую, а он как раз приболел, ну мол покряхтел размялся и взял на присяд скоко то там кг(за 300 кажись), но сам же поправлял себя - мол глупости это при болячках нагружать себя железом
Про этого клоуна даже не стоит говорить - там наверняка было не 300, а 100-150 в лучшем случае.
Добавлено спустя 48 секунд:
angyannn писал(а):
Ray2003 а фервекс не на основе парацетамола?
Парацетамол+Фенирамин+Аскорбиновая кислота Мне он довольно неплохо помогает. Раза 2-3 в год, когда я чувствую что заболеваю, я сразу его принимаю - и почти всегда на следующий день все ОК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5