Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
polyakoviv писал(а):
пришел к этой технике с прогибом
Я тоже с мостом жму рабочие веса и два последних разминочных подхода.
Abdalla писал(а):
Тем хуже для вас. Потому что глупо тратить массу сил и времени на то, что не достойно уважения.
Это Вы про ваши комментарии в данной ветке? А что касается меня - я уже не в том возрасте, когда важно мнение окружающих и моих результатах. Меня они (как спортсмена-любителя) вполне устраивают - думаю, что уровень КМС по лифтингу AWPC это не самый плохой результат. А по российским нормативам по становой тяге в федерации AWPC я без 2.5 кг выполняю мастера спорта.
Abdalla писал(а):
Противно смотреть. Это на жим даже отдаленно не похоже.
Для тех, кто вообще в жиме не разбирается я немного прокомментирую. Согласно правилам пауэрлифтинга: "1.Выступающий должен лежать на скамейке на спине, плечи и таз обязательно должны касаться скамейки. Во время выполнения соревновательного движения таз не должен быть оторван от скамейки. Подошва ног, или носки должны обязательно касаться соревновательного помоста. Голова находится в свободном положении. ". Правда в некоторых федерациях могут быть различные вариации - к примеру запрет отрыва головы от скамьи. У Влады голова, плечи и таз касаются скамьи. Так что все по правилам. А если Вам кажется, что (цитирую): "Это на жим даже отдаленно не похоже", то надо хоть посмотреть сначала что такое жим лежа и по каким правилам в лифтинге он судится. Билдерский жим лучше делать без моста, но это лифтинг - все что не запрещено надо использовать, особенно если это помогает повысить результат.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
gilwen писал(а):
я вот тоже считаю, что женщинам из силовых только присед можно, да и то лучше заменить сгибаниями на тренажере и еще жимом ногами, к примеру
Я не согласен - я считаю, что наиболее безопасное упражнение из "большой тройки" - это жим лежа. И веса значительно меньше (из-за физиологических особенностей у женшин разрыв между приседом/тягой и жимом намного больше чем у мужчин), и техника проще, и травму получить сложнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
Abdalla писал(а):
Противно смотреть. Это на жим даже отдаленно не похоже.
в садик иди, плюшевые игрушки от пола жми.
Abdalla писал(а):
А что так мало пожали-то?
- тебе и край этой штанги не оторвать от пола.
Abdalla писал(а):
Только учтите, что пахотой в зале уважение не приобретается.
ты уважение вообще никак не заработаешь
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Мне вообще интересно, человек тупо тролит в теме, своих результатов не имеет вообще при этом обсирает другие, провоцирует флуд в темах, и это в каждой ветке, где появляется, при этом имеет за какие-то заслуги адванседа и его до сих пор не забанили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Ner1 видимо есть какие то
gilwen писал(а):
я вот тоже считаю, что женщинам из силовых только присед можно, да и то лучше заменить сгибаниями на тренажере и еще жимом ногами, к примеру
Скажу свою имху по поводу женского тренинга. Постоянно вижу всяких няшек в зале: жироняшек, рыхлоняшек, или тех, кто пока в силу возраста и комплекции выглядит норм, но проблемные места, типа трицули, бедер, боков присутсвуют в 90% случаев. Теперь смотрим что делают поголовное большинство: Пресс, снова пресс, еще раз пресс, немного тренажера на разводку ног, чутка сведения рук и снова пресс при этом умудряются все это счастье растянуть на 1-1,5 часа У меня в зале есть одна выступающая умничка, которая пытается показывать "как правильно", но все бестолку. Считаю что тетенькам нуна (не кидаться помидорами) делать тягу, присед, выпады и сгибания/разгибания, трицулю с гантельками за голову, все это приправить "молитвой" на блоке и парой подходов на косые, тут главное не веса, а техника и количество повторений (а ля кроссфит), тада будет счастье, это в том случае, если проблем с весом нет, иначе рецепт другой
gilwen писал(а):
- можно все, просто небольшие веса и большое количество повторений. Те же продольные мышцы спины тренировать без присяда и становой очень проблемно, а для осанки девушкам они очень важны, когда будут ребенка носить вспомнят именно про них в первую очередь.
Member
do}{tor писал(а):
Считаю что тетенькам нуна (не кидаться помидорами) делать тягу, присед, выпады и сгибания/разгибания, трицулю с гантельками за голову, все это приправить "молитвой" на блоке и парой подходов на косые, тут главное не веса, а техника и количество повторений (а ля кроссфит), тада будет счастье, это в том случае, если проблем с весом нет, иначе рецепт другой
Вот где-то так (с небольшими вариациями) мой кум-тренер и тренирует девчонок/женщин/теток (нужное подчеркнуть), которые приходят к нам в зал. Присед/выпады/жимы ногами/подтягивания/тяги за головы/жимы лежа и сидя/разводки/махи гантелями/гиперэкстензия/пресс/обруч/скакалка.
Нет, это про вашу никому не нужную работу в зале и безудержное хвастовство в этой теме. Корчите тут из себя супермена, а только слово вам поперек скажи, тут же вонь поднимается такая, что хоть топор вешай. Складывается впечатление, что только для того и тренируетесь, чтобы задирать нос и выставлять себя на показ перед другими.
ray2003 писал(а):
А что касается меня - я уже не в том возрасте, когда важно мнение окружающих и моих результатах. Меня они (как спортсмена-любителя) вполне устраивают - думаю, что уровень КМС по лифтингу AWPC это не самый плохой результат. А по российским нормативам по становой тяге в федерации AWPC я без 2.5 кг выполняю мастера спорта.
Смешно такое читать. Мнение не важно, но почему-то только тем и занимаемся, что хвастаемся. Тут через каждую страницу ваш флуд с подробным описанием "результатов" себя, любимого.
ray2003 писал(а):
Для тех, кто вообще в жиме не разбирается я немного прокомментирую.
Это вы не разбираетесь в жиме, если считаете, что такой мост, как в ролике - нормально и здорово. Конечно, чего от вас ждать, если сами делаете упражнение так же. Грош цена таким "достижениям".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Обычный лифтерский мост, повышает веса и поднимает грудную клетку - меньше амплитуда. Abdalla лолка, лезет в каждую тему со своими высерами, ни в чем толком не разбираясь.
Divino Обычная лифтерская хитрость, фальсификация жима лежа. И то, что она где-то допускается, дела не меняет. Завтра в погоне за цифрами весов станет кем-то допускаться присед напололовину, что теперь, считать это нормой выполнения упражнения, что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Abdalla писал(а):
Это вы не разбираетесь в жиме, если считаете, что такой мост, как в ролике - нормально и здорово. Конечно, чего от вас ждать, если сами делаете упражнение так же. Грош цена таким "достижениям".
Ты это Марьяне Наумовой расскажи, спортсмен Есть предположение, что она больше тебя жмет
Нет, это про вашу никому не нужную работу в зале и безудержное хвастовство в этой теме
Ты вот мне объясни тогда. С какого перепугу ты взял, что твои посты-высеры в этой теме как-то кому-то интересны? М? Человек пишет свои результаты/посты в соответствующей для этого ветке. Хвастается он, делится, просто пишет от балды, сидя на унитазе или в ванной - тебя это должно касаться в последнюю очередь!!! Ты здесь толком ничем и никому не помог. Для тебя артрит - это нормально, для тебя лифтерский жим - это "смех", у тебя своих результатов - ноль! С чего ты взял, что твоя недокритика должна кого-то волновать? Твои посты здесь кроме позора своего и смеха над тобой же ничего не вызывают. Я выжал вчера, скажем, 200 кг и хочу написать здесь об этом, поделиться с другими. Почему какое-то непонятное тело, которое турник видело только по интернету должно мне тут указывать что и как делать? М?
Обратите внимание, что чем дальше тема, чем больше развитие общающихся тут - тем неадекватнее становятся высеры абдулы О чем это говорит, думаю всем понятно.
Member
Abdalla писал(а):
Обычная лифтерская хитрость, фальсификация жима лежа. И то, что она где-то допускается, дела не меняет.
Вы когда учились в школе, что не списывали? Я уверен на 100%, что списывали. Но так это "обычная школьная/студенческая хитрость, фальсификация оценивания знаний". Списывание кстати ЗАПРЕЩЕНО, но почему-то Вы это делали. Мост официально РАЗРЕШЕН, а Вы говорите, что его использование - это фальсификация. Причем разрешено ВО ВСЕХ федерациях, а не как Вы пишите "где-то допускается". Где логика? Отсутствует, как и в большинстве Ваших постов в этой теме. Если следовать Вашей логике, то : - футболисты должны играть не в кедах, а в бутсах (бутсы ведь позволяют сильнее бить по мячу, а это фальсификация), - в спорте, где есть весовые категории, никто не должен "сгонять вес" - это ведь "хитрость", - нельзя использовать магнезию, кистевые бинты и пояса - это тоже "хитрость" и позволяет взять больший вес и т.д.
Abdalla писал(а):
Супер! По ходу в жиме не разбираются практически все чемпионы и рекордсмены мира по жиму лежа и лифтингу (почти 100% из них жмут с мостом, разве что гибкость у них разная), и практически все лифтеры. Но это все фигня - у нас же есть Abdalla, который в жиме разбирается лучше всех.
Abdalla писал(а):
Завтра в погоне за цифрами весов станет кем-то допускаться присед напололовину, что теперь, считать это нормой выполнения упражнения, что-ли?
Да считать. Если есть правила, то все что делается по этим правилам - это норма. Стронгмены на соревнованиях делают полуприседы и тяги, в которых гриф размещается выше, чем в лифтинге - но это разрешено федерацией стронгменов, а значит допускается и может использоваться.
Abdalla писал(а):
Нет, это про вашу никому не нужную работу в зале и безудержное хвастовство в этой теме. Корчите тут из себя супермена
Если Вы считаете, что это хвастовство - то флаг Вам в руки. Я привожу просто цифры со своих тренировок. По меркам современного лифтинга (даже по меркам нашего небольшого зала) мои результаты не считаются чем-то серьезным, разве что становая. Кстати, для того, чтоб выйти на эти результаты мне понадобилось 15 лет пахать в зале. Первый раз 100 кг я пожал имея опыт занятий более 10 лет. Я никогда не скрывал такие факты. Это наверное признак супермена - 10 лет тренироваться, чтоб пожать 100 кг.
P.S. Если Вы вдруг уникум и ни разу в жизни не списывали, то я приношу свои извинения за невольное оскорбление самого честного школьника/студента.
ray2003 Не надо лукавства, мост сам по себе явление естественное, физиологичное и положительное. Но! Мост мосту рознь. Когда он таков, как на этих роликах - это уже безобразие, это фальсификация жима лежа. Если по каким-то причинам это принимается, это не значит, что фальсификации нет. В крайности кидаться и приводить некорректный пример футболистов и магнезии не нужно.
Вот жим стоя почему запретили? Потому что он постепенно перестал быть таковым. Так и тут, в процессе пока.
ray2003 писал(а):
Да считать. Если есть правила, то все что делается по этим правилам - это норма.
А правила кто придумывает, и исходя из каких соображений? Соревнование должно быть максимально честным! А когда техника упражнения начинает искажаться, это не есть норма.
Если вам на это плевать, делайте как вам разрешат функционеры. Но тогда не удивляйтесь, если ваш "жим" станет смехотворным подобием такового и сами вы будете выглядеть глупо и жалко.
ray2003 писал(а):
Если Вы считаете, что это хвастовство - то флаг Вам в руки. Я привожу просто цифры со своих тренировок. По меркам современного лифтинга (даже по меркам нашего небольшого зала) мои результаты не считаются чем-то серьезным, разве что становая. Кстати, для того, чтоб выйти на эти результаты мне понадобилось 15 лет пахать в зале. Первый раз 100 кг я пожал имея опыт занятий более 10 лет. Я никогда не скрывал такие факты. Это наверное признак супермена - 10 лет тренироваться, чтоб пожать 100 кг.
Вот видите, даже возражая против признания ваших заявлений хвастовством, вы не можете удержаться от того чтобы похвалить себя, любимого. 15 лет пахали в зале, и что в итоге? Цифры весов выросли. Ничего глупее, чем такое достижение, и представить себе невозможно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla иди разводить клоунаду в другой теме, а не тут!!!! Достал уже!!! Ты даже оспорить ничего толком не можешь, как малолетний пацан бред пишешь, выставил себя на посмешище! Эти правила, мосты, соревнования придумали люди, в разы умнее тебя, когда ты ещё в школе учился, они уже титулованными ходили и сейчас имеют звания заслуженных мастеров спорта различного класса. А ты чего добился-то в спорте!!?!? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7