А я поддерживаю Абдулу, в этом разговоре, если что-то делать, то делать это надо честно и качественно.
О, эпидемия...а мне ещё что-то говорил. Во-первых, все практически пауэрлифтеры делают "мост" в жиме. Это менее травмоопасно, например. Во-вторых, в правилах по жиму нет нигде о том, что запрещается делать мост. Положение рук, запястий, ноги, таз. Не вам, людям, которые жать толком не умеют, судить людей, которые уже стаду съели на этом. Если кто-то не в курсе, как делается жим, то посмотрите цикл семинаров "Думаешь, ты умеешь делать жим лёжа". Докопаться можно до каждого вида спорта и найти там косяки, тогда можно весь спорт на фиг свести на нет. Так что не надо тут из себя ставить мастеров спорта.
Амплитуда меньше опускания штанги, но тут тоже вот так вот однозначно не скажешь. По поводу становой тяги тоже, "как бы халтура" есть. Классика и Сумо. По поводу армреслинга тоже "халтура как бы есть", когда там всем плечом тебя выдавливают. Финти/обводки в футболе, баскетболе - как бы тоже халтура, путём обмана обвести соперника. Иван555 ты хоть не уподобайся абдуле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Иван555 Кому-как, я, как борьбой перестал заниматься, нехило так задеревенел, сейчас вот снова тянусь. Для правильного, хорошего моста нужна очень хорошая подготовка...а может я не прав, говорю по себе, мне с мостом сложнее ибо начинаю на него отвлекаться, чувствую, что неудобно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Abdalla писал(а):
Речь шла о другом, о хвастовстве и гордости житейской. Вот тут я могу сказать смело - я не хвастаюсь своими весами, какими бы они не были.
Не знаю как принято у Вас, но у нас в зале все делятся друг с другом своими достижениями, и это не считается хвастовством. К примеру я знаю результаты (плюс-минус 10 кг) половины зала. И я не брызжу слюной, когда кто-то говорит, что он поднял больше меня. Нет, мне не все равно - я по-хорошему немного завидую, но при всем этом я радуюсь за человека, который взял очередной рубеж. Может конечно у нас зал такой странный. Кстати я периодически читаю довольно много форумов по билдингу и лифтингу. И там большая часть постов - это озвучивание результатов. Но практически никто не кричит, что это хвастовство. Странно, да?
Member
Иван555 писал(а):
Но на кой тогда это делают, если сложнее?
Делают потому, что результат выше. Жим с мостом сложнее технически. Одно дело когда ты лег плотно на лавку всем телом и жмешь в свое удовольствие. И совсем другое дело жим с мостом - тело должно быть напряжено, жимовик как-бы "лежа стоит" на ногах - таз только чуть-чуть касается скамьи - упор идет не в таз, а в ноги. При опускании надо напрягать широчайшие для того, чтоб потом сделать срыв с груди. Опять же равновесие держать сложнее. Нагрузка на низ спины очень большая. Поэтому я жму с мостом только в поясе - был прецедент, когда жал без пояса и потянул спину. Но еще раз - все это компенсируется большим результатом в жиме лежа. Хотя прибавка не настолько уж и велика. К примеру если в простом жиме результат 100 кг, то не стоит думать , что в жиме с мостом под силу 150 кг. У меня прибавка кил 10 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ray2003 писал(а):
У меня прибавка кил 10 максимум.
Ну вот, и способ поднять больше. 10кг тоже на дороге не валяются. Просто интересно, почему способ добавляющий ту же десятку к жиму, никак не оговорен в правилах? Ведь уловка то работает, как подтверждает ray2003.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Иван555 так ray2003 ведь и написал, что это технически сложнее, по моему все до тупого просто, хочешь +10 кг, отработай мост, не хочешь, жми классикой, какие проблемы? Это было бы жульничество, если бы это мог каждый и без каких-либо усилий.
Не знаю как принято у Вас, но у нас в зале все делятся друг с другом своими достижениями, и это не считается хвастовством.
То в зале, устно. А совсем другое дело - публиковать то же на форуме! Смысл-то другой. Именно та самая гордость, иначе ответ на мой комментарий не был бы в стиле "сам дурак". Кого вы пытаетесь обмануть, меня или себя?
ray2003 писал(а):
Кстати я периодически читаю довольно много форумов по билдингу и лифтингу. И там большая часть постов - это озвучивание результатов. Но практически никто не кричит, что это хвастовство. Странно, да?
Ничего странного. Дурной пример заразителен.
ray2003 писал(а):
Жим с мостом сложнее технически.
А "химия" - знаете, какое сложное дело? У-у-у, какое сложное, целая наука. Но никакая наука не оправдает самообмана.
do}{tor писал(а):
Это было бы жульничество, если бы это мог каждый и без каких-либо усилий.
Так каждый и может, немного практики - и спина колесом. Другое дело, что не каждый хочет...
Member
Abdalla писал(а):
То в зале, устно. А совсем другое дело - публиковать то же на форуме! Смысл-то другой.
А на форуме не устно? Ну да я тут звуковой файл выложил.
Abdalla писал(а):
Ничего странного. Дурной пример заразителен.
Может теперь вообще спортивные новости запретить? А то блин понтуются все - результаты на всю страну говорят. Хотя нет - по телевизору и радио новости можно говорить - это же устно. А вот в газетах однозначно запретить.
Abdalla писал(а):
А "химия" - знаете, какое сложное дело? У-у-у, какое сложное, целая наука. Но никакая наука не оправдает самообмана.
Да в отличие от Вас знаю - пробовал. Причем не скрывал это никогда. В любом случае это не опаснее чем бухать и курить.
Причем тут новости? Это форум, а не чат. Тут главное - обмен информацией, а не эмоциями. Вроде уже не джуниор, а не знаете.
ray2003 писал(а):
Да в отличие от Вас знаю - пробовал. Причем не скрывал это никогда. В любом случае это не опаснее чем бухать и курить.
Да откуда вам знать, что я пробовал, а что - нет. Насчет опасности вы сильно ошибаетесь. Вред курева и пойла по-крайней мере хорошо всем известен, его не скрывают. А вот вред спортивной "химии" скрывается, его как бы и нет. Потому и портят себе здоровье спортсмены - начинают с малого, а там и до большого доходят. Там уже и непоправимый вред здоровью наносится. А знали бы сразу, что так будет - и начинать не стали бы.
Понимаете, "химия" и обсуждаемый "мост" - это предметы одного свойства. Когда люди начинают сходить с ума и обманывать себя и других. Когда начинается имитация спорта, а под ней - фанатизм (цифры результатов любой ценой) и от начала до конца деструктивное явление.
Вот в чем с Абдулой соглашусь, что этот фокус с "незапрещенным мостом" напоминает читерский прогиб в тяжелоатлетическом жиме, изза которого жим и был запрещен. Жим от груди не запретят конечно, но мост в конце концов могут запретить. Да и на мой взгля смотрится некрасиво. Вобщем незапрещенная форма читинга.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
Иван555 писал(а):
если что-то делать, то делать это надо честно и качественно.
- зачем ты слушаешь тех, кто еще серет в подгузники про "честность" моста? Мост позволяет задействовать бОльшую группу мышц. В частности это спина и самая большая часть грудных мышц - нижняя. В ББ тоже есть жимы с мостом, просто они чередуются с "обычным".
Цитата:
Вобщем незапрещенная форма читинга.
- какая нафик форма читинга? А короткие руки или высокая грудь - это тоже форма читинга?
Это было бы жульничество, если бы это мог каждый и без каких-либо усилий.
Прогибаться в тяжелотлетическом жиме тоже было технически "непросто", во первых надо было делать быстро, чтоб суьи не засекли, да еще и риск сломать при этом поясницу очень возрастал. С мостом даже легче, от судей скрывать не надо) Так что это явно не аргумент).
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ner1 писал(а):
А короткие руки или высокая грудь - это тоже форма читинга?
А короткие руки и гиперлордоз (что очень напомнить прогиб в тяжеском жиме) форма читинга? Как оказалось именно так
Member
Abdalla писал(а):
Насчет опасности вы сильно ошибаетесь. Вред курева и пойла по-крайней мере хорошо всем известен, его не скрывают. А вот вред спортивной "химии" скрывается, его как бы и нет.
Не знаю как у Вас а Палестинах, а в нашем зале к химии отношение следующее: новичков предупреждают об опасностях, никого насильно не сажают, но и не отговаривают от употребления. У каждого своя голова на плечах и свое здоровье. Цинично? Может быть, но за хобот никто никого не тянет. Это как естественный отбор - те кто хотят за полгода стать как три Шварца все равно начнут, как ни отговаривай. А большинство на год-два отказываются, а потом уже для себя решают нужно ли. Вред курева и пойла известен? Возможно. Но проведи эксперимент - скажи обычному человеку, что ты занимаешься качем и пьешь протеин - с вероятностью процентов 50 услышишь ответ - да у тебя к 40 годам стоять не будет и печень отвалится. А если заикнуться про прием стероидов, то в его глазах ты уже конченый человек, которые не сегодня-завтра помрет. А теперь скажи этому же человеку, что ты куришь по полпачки в день и пьешь раз-два в неделю. И что? Да ничего. Он почти 100% скажет - ничего, я сам такой. Я преувеличиваю? Да ни хрена - так реагируют многие мои хорошие знакомые.
Abdalla писал(а):
Потому и портят себе здоровье спортсмены - начинают с малого, а там и до большого доходят. Там уже и непоправимый вред здоровью наносится. А знали бы сразу, что так будет - и начинать не стали бы.
Ага - все знают про вред курева и питья, и поэтому никто не начинает. Только почему у нас в стране курит почти каждый второй, а пьет почти каждый первый? Стоит сказать, что я не курю и не пью, так почти с гарантией получаю вопрос - ты что болеешь чем-то и тебе нельзя? Иногда за такое в морду хочется дать. Сколько человек в мире умерло от стероидов? Несколько десятков, ну может сотен. Да пусть даже несколько тысяч. А сколько умирают от курева и выпивки? Миллионы, причем каждый год. Грамотный химик использует адекватные препараты, не сидит на курсах целый год и нормально выходит из курсов. А идиотов не жалко - своя голова должна быть.
Ner1 писал(а):
- какая нафик форма читинга? А короткие руки или высокая грудь - это тоже форма читинга?
У женщин размер груди больше единички - это тоже читинг - амплитуда сокращается
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
gudkov писал(а):
Жим от груди не запретят конечно, но мост в конце концов могут запретить. Да и на мой взгля смотрится некрасиво.
Интересно как его запретят? Будут мерять линейкой отрыв спины от лавки? Или угол между торсом и лавкой? Некрасиво? Хм, вылезабщие на лоб глаза лифтеров тоже не особо эстетично смотрятся. Так что теперь в правилах запретят корчить рожи? Типа кто в приседе при движении вверх не улыбался - баранка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1