Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50893 • Страница 859 из 2545<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 2545  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 55
Иван555
ты пробовал жать с мостом? Как по мне, это реально сложнее :?:

Moderator
Фото: 17
Иван555 писал(а):
А я поддерживаю Абдулу, в этом разговоре, если что-то делать, то делать это надо честно и качественно.

О, эпидемия...а мне ещё что-то говорил.
Во-первых, все практически пауэрлифтеры делают "мост" в жиме. Это менее травмоопасно, например.
Во-вторых, в правилах по жиму нет нигде о том, что запрещается делать мост. Положение рук, запястий, ноги, таз.
Не вам, людям, которые жать толком не умеют, судить людей, которые уже стаду съели на этом. Если кто-то не в курсе, как делается жим, то посмотрите цикл семинаров "Думаешь, ты умеешь делать жим лёжа".
Докопаться можно до каждого вида спорта и найти там косяки, тогда можно весь спорт на фиг свести на нет.
Так что не надо тут из себя ставить мастеров спорта.

Member
Фото: 0
do}{tor, не, не пробовал. Но на кой тогда это делают, если сложнее?
Или это чисто индивидуально, кому-то удобно, кому-то нет.

Добавлено спустя 36 секунд:
James_on писал(а):
Во-вторых, в правилах по жиму нет нигде о том, что запрещается делать мост.

Вот и я о том же.

Добавлено спустя 55 секунд:
James_on писал(а):
Так что не надо тут из себя ставить мастеров спорта.

С чего ты взял что я кого то из себя ставлю? Я высказал свое мнение, не более.

Moderator
Фото: 17
Иван555 писал(а):
Вот и я о том же.

Потому что это как бы не говорит о том, что это "халтура", не кажется?
Иван555 писал(а):
Но на кой тогда это делают, если сложнее?

Амплитуда меньше опускания штанги, но тут тоже вот так вот однозначно не скажешь.
По поводу становой тяги тоже, "как бы халтура" есть. Классика и Сумо.
По поводу армреслинга тоже "халтура как бы есть", когда там всем плечом тебя выдавливают.
Финти/обводки в футболе, баскетболе - как бы тоже халтура, путём обмана обвести соперника.
Иван555 ты хоть не уподобайся абдуле...

Member
Иван555
Кому-как, я, как борьбой перестал заниматься, нехило так задеревенел, сейчас вот снова тянусь. Для правильного, хорошего моста нужна очень хорошая подготовка...а может я не прав, говорю по себе, мне с мостом сложнее ибо начинаю на него отвлекаться, чувствую, что неудобно :crazy:

Member
Abdalla писал(а):
Речь шла о другом, о хвастовстве и гордости житейской. Вот тут я могу сказать смело - я не хвастаюсь своими весами, какими бы они не были.

Не знаю как принято у Вас, но у нас в зале все делятся друг с другом своими достижениями, и это не считается хвастовством. К примеру я знаю результаты (плюс-минус 10 кг) половины зала. И я не брызжу слюной, когда кто-то говорит, что он поднял больше меня. Нет, мне не все равно - я по-хорошему немного завидую, но при всем этом я радуюсь за человека, который взял очередной рубеж.
Может конечно у нас зал такой странный.
Кстати я периодически читаю довольно много форумов по билдингу и лифтингу. И там большая часть постов - это озвучивание результатов. Но практически никто не кричит, что это хвастовство. Странно, да?

Member
James_on писал(а):
Иван555 ты хоть не уподобайся абдуле...

А я и не уподобляюсь. Я не говорю что мое мнение единственно правильное. Но оно мое. И тут я с ним согласен.

Member
Иван555 писал(а):
Но на кой тогда это делают, если сложнее?

Делают потому, что результат выше.
Жим с мостом сложнее технически. Одно дело когда ты лег плотно на лавку всем телом и жмешь в свое удовольствие. И совсем другое дело жим с мостом - тело должно быть напряжено, жимовик как-бы "лежа стоит" на ногах - таз только чуть-чуть касается скамьи - упор идет не в таз, а в ноги. При опускании надо напрягать широчайшие для того, чтоб потом сделать срыв с груди. Опять же равновесие держать сложнее. Нагрузка на низ спины очень большая. Поэтому я жму с мостом только в поясе - был прецедент, когда жал без пояса и потянул спину.
Но еще раз - все это компенсируется большим результатом в жиме лежа. Хотя прибавка не настолько уж и велика. К примеру если в простом жиме результат 100 кг, то не стоит думать , что в жиме с мостом под силу 150 кг. У меня прибавка кил 10 максимум.

Member
ray2003 писал(а):
У меня прибавка кил 10 максимум.

Ну вот, и способ поднять больше. 10кг тоже на дороге не валяются.
Просто интересно, почему способ добавляющий ту же десятку к жиму, никак не оговорен в правилах?
Ведь уловка то работает, как подтверждает ray2003.

Member
Иван555
так ray2003 ведь и написал, что это технически сложнее, по моему все до тупого просто, хочешь +10 кг, отработай мост, не хочешь, жми классикой, какие проблемы? Это было бы жульничество, если бы это мог каждый и без каких-либо усилий. :ok:

Member
do}{tor писал(а):
Это было бы жульничество, если бы это мог каждый и без каких-либо усилий.

Да, тоже верно.

Member
ray2003 писал(а):
Не знаю как принято у Вас, но у нас в зале все делятся друг с другом своими достижениями, и это не считается хвастовством.
То в зале, устно. А совсем другое дело - публиковать то же на форуме! Смысл-то другой. Именно та самая гордость, иначе ответ на мой комментарий не был бы в стиле "сам дурак". Кого вы пытаетесь обмануть, меня или себя? :)
ray2003 писал(а):
Кстати я периодически читаю довольно много форумов по билдингу и лифтингу. И там большая часть постов - это озвучивание результатов. Но практически никто не кричит, что это хвастовство. Странно, да?
Ничего странного. Дурной пример заразителен.
ray2003 писал(а):
Жим с мостом сложнее технически.
А "химия" - знаете, какое сложное дело? У-у-у, какое сложное, целая наука. Но никакая наука не оправдает самообмана.
do}{tor писал(а):
Так каждый и может, немного практики - и спина колесом. Другое дело, что не каждый хочет...

Member
Abdalla писал(а):
А "химия" - знаете, какое сложное дело? У-у-у, какое сложное, целая наука. Но никакая наука не оправдает самообмана.

:bandhead: и от пратиина до 40 загибаются, знаем, проходили, не стоит говорить о том, в чем сам "0"
Abdalla писал(а):
Так каждый и может, немного практики - и спина колесом. Другое дело, что не каждый хочет...

Снова вангуешь? :crazy:

Member
Abdalla писал(а):
То в зале, устно. А совсем другое дело - публиковать то же на форуме! Смысл-то другой.
А на форуме не устно? Ну да я тут звуковой файл выложил. :)
Abdalla писал(а):
Ничего странного. Дурной пример заразителен.
Может теперь вообще спортивные новости запретить? А то блин понтуются все - результаты на всю страну говорят. Хотя нет - по телевизору и радио новости можно говорить - это же устно. А вот в газетах однозначно запретить.
Abdalla писал(а):
Да в отличие от Вас знаю - пробовал. Причем не скрывал это никогда. В любом случае это не опаснее чем бухать и курить.

Member
ray2003 писал(а):
А на форуме не устно?
Нет, не устно.
ray2003 писал(а):
Может теперь вообще спортивные новости запретить?
Причем тут новости? Это форум, а не чат. Тут главное - обмен информацией, а не эмоциями. Вроде уже не джуниор, а не знаете.
ray2003 писал(а):
Да в отличие от Вас знаю - пробовал. Причем не скрывал это никогда. В любом случае это не опаснее чем бухать и курить.
Да откуда вам знать, что я пробовал, а что - нет. Насчет опасности вы сильно ошибаетесь. Вред курева и пойла по-крайней мере хорошо всем известен, его не скрывают. А вот вред спортивной "химии" скрывается, его как бы и нет. Потому и портят себе здоровье спортсмены - начинают с малого, а там и до большого доходят. Там уже и непоправимый вред здоровью наносится. А знали бы сразу, что так будет - и начинать не стали бы.

Понимаете, "химия" и обсуждаемый "мост" - это предметы одного свойства. Когда люди начинают сходить с ума и обманывать себя и других. Когда начинается имитация спорта, а под ней - фанатизм (цифры результатов любой ценой) и от начала до конца деструктивное явление.

Member
Вот в чем с Абдулой соглашусь, что этот фокус с "незапрещенным мостом" напоминает читерский прогиб в тяжелоатлетическом жиме, изза которого жим и был запрещен. Жим от груди не запретят конечно, но мост в конце концов могут запретить. Да и на мой взгля смотрится некрасиво. Вобщем незапрещенная форма читинга.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
если что-то делать, то делать это надо честно и качественно.

- зачем ты слушаешь тех, кто еще серет в подгузники про "честность" моста? Мост позволяет задействовать бОльшую группу мышц. В частности это спина и самая большая часть грудных мышц - нижняя. В ББ тоже есть жимы с мостом, просто они чередуются с "обычным".
Цитата:
Вобщем незапрещенная форма читинга.

- какая нафик форма читинга? А короткие руки или высокая грудь - это тоже форма читинга?

Member
do}{tor писал(а):

Прогибаться в тяжелотлетическом жиме тоже было технически "непросто", во первых надо было делать быстро, чтоб суьи не засекли, да еще и риск сломать при этом поясницу очень возрастал. С мостом даже легче, от судей скрывать не надо) Так что это явно не аргумент).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ner1 писал(а):
А короткие руки или высокая грудь - это тоже форма читинга?

А короткие руки и гиперлордоз (что очень напомнить прогиб в тяжеском жиме) форма читинга? Как оказалось именно так ;)

Member
Abdalla писал(а):
Насчет опасности вы сильно ошибаетесь. Вред курева и пойла по-крайней мере хорошо всем известен, его не скрывают. А вот вред спортивной "химии" скрывается, его как бы и нет.
Не знаю как у Вас а Палестинах, а в нашем зале к химии отношение следующее: новичков предупреждают об опасностях, никого насильно не сажают, но и не отговаривают от употребления. У каждого своя голова на плечах и свое здоровье. Цинично? Может быть, но за хобот никто никого не тянет. Это как естественный отбор - те кто хотят за полгода стать как три Шварца все равно начнут, как ни отговаривай. А большинство на год-два отказываются, а потом уже для себя решают нужно ли.
Вред курева и пойла известен? Возможно.
Но проведи эксперимент - скажи обычному человеку, что ты занимаешься качем и пьешь протеин - с вероятностью процентов 50 услышишь ответ - да у тебя к 40 годам стоять не будет и печень отвалится. А если заикнуться про прием стероидов, то в его глазах ты уже конченый человек, которые не сегодня-завтра помрет.
А теперь скажи этому же человеку, что ты куришь по полпачки в день и пьешь раз-два в неделю. И что? Да ничего. Он почти 100% скажет - ничего, я сам такой.
Я преувеличиваю? Да ни хрена - так реагируют многие мои хорошие знакомые.

Abdalla писал(а):
Потому и портят себе здоровье спортсмены - начинают с малого, а там и до большого доходят. Там уже и непоправимый вред здоровью наносится. А знали бы сразу, что так будет - и начинать не стали бы.
Ага - все знают про вред курева и питья, и поэтому никто не начинает. Только почему у нас в стране курит почти каждый второй, а пьет почти каждый первый? Стоит сказать, что я не курю и не пью, так почти с гарантией получаю вопрос - ты что болеешь чем-то и тебе нельзя? Иногда за такое в морду хочется дать.
Сколько человек в мире умерло от стероидов? Несколько десятков, ну может сотен. Да пусть даже несколько тысяч. А сколько умирают от курева и выпивки? Миллионы, причем каждый год. Грамотный химик использует адекватные препараты, не сидит на курсах целый год и нормально выходит из курсов. А идиотов не жалко - своя голова должна быть.

Ner1 писал(а):
- какая нафик форма читинга? А короткие руки или высокая грудь - это тоже форма читинга?
У женщин размер груди больше единички - это тоже читинг - амплитуда сокращается :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
gudkov писал(а):
Жим от груди не запретят конечно, но мост в конце концов могут запретить. Да и на мой взгля смотрится некрасиво.
Интересно как его запретят? Будут мерять линейкой отрыв спины от лавки? Или угол между торсом и лавкой?
Некрасиво? Хм, вылезабщие на лоб глаза лифтеров тоже не особо эстетично смотрятся. Так что теперь в правилах запретят корчить рожи? Типа кто в приседе при движении вверх не улыбался - баранка?

Member
ray2003 писал(а):
Будут мерять линейкой отрыв спины от лавки? Или угол между торсом и лавкой?

:lol:
Поясной ремень через лавку :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50893 • Страница 859 из 2545<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 2545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа