Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50879 • Страница 860 из 2544<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 2544  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
ray2003, завязывайте демагогию! Химия вредна, и спорить с этим нет необходимости.

Что касается читинга, то таковым является искусственное искажение техники движения с целью увеличения поднимаемого веса. Не нужно приводить всякие левые примеры вроде женской груди, рож и т.д. Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь. Читингуете? Имейте мужество это признать. И не будет никаких споров и раздоров.

Member
Abdalla, да кто ж спорит что химия вредна? Но уж не вреднее курева, бухла, наркоты, антибиотиков (которые у нас в стране принято жрать на каждый чих) и еще кучи факторов. Что ж Вы так на химию набросились? Прямо корень зла в мире. Искореним химию - и будем жить-поживать и добра наживать.
Abdalla писал(а):
Что касается читинга, то таковым является искусственное искажение техники движения с целью увеличения поднимаемого веса. Не нужно приводить всякие левые примеры вроде женской груди, рож и т.д. Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь. Читингуете? Имейте мужество это признать. И не будет никаких споров и раздоров.
Для сведения:
Читинг - это помощь другими мышцами при выполнении упражнения.
Где здесь искажение техники?
У меня нет мужества это признать? Да потому что этого нет. При жиме без моста работают грудные, дельты, трицепсы и широчайшие. В жиме с мостом работают те же мышцы. Или может при жиме с моста еще какие-то мышцы участвуют (ну там пресс или голень)? Единственное что изменяется - несколько большая нагрузка идет на нижний пучок грудных и больше включаются широчайшие. Никакого забрасывания штанги, раскачивания, отбива от груди и т.д. и близко нет - все это приводит к незачету подхода.
Читинг в жиме - это отбив от груди и отрыв таза от скамьи.

Вычитал вот что :)
Цитата:
Опытные пауэрлифтеры в упражнении приседаний со штангой на плечах умудряются читинговать в самой нижней точке при помощи туго замотанных на коленях бинтов! Это помогает им поднять штангу с весом на килограммов 5 больше.

Ага на 5 кг. Бывает что и на 50 кг...
Мне простые медики, разрезанные две части давали +10 кг. Это при весе штанги всего 110 кг.

-----------------------------------

А запрета моста не будет никогда по одной простой причине - люди хотят видеть каждый год более высокие результаты.

Большинство людей, которые смотрят лифтинг в этом ничего не понимают. К примеру они думают, что Раян Кеннели реально сам жмет 470 кг и майка ему нужна только для защиты от травм. Когда им говоришь, что ему майка добавляет кил 150 к жиму - на тебя смотрят как на идиота. То что лучший безмаечный жим всего 322.5 знают очень мало людей.
Или что люди приседают свыше 500 кг сами, а бинты - это так, чтоб ноги не мерзли. Ну и комбез типа для красоты. А то что бинты + комбез добавляют сотню-полторы кг к результату - опять же мало кто в это верит.
В становой тяге экипа относительно очень мало дает - несколько десятков кг.

Никому не будет интересен (разве что Abdalla) жим без моста например 300 если другой лифтер пожмет с мостом 320. Почти никто не поймет разницу.

Тенденция на рост результатов заметна во многих направлениях.
Появление федераций без допинг контроля.
Эволюция экипы.
Бинты. Вначале стали использовать медики. Потом появились специальные бинты для приседа, которые с каждым годом становились все жестче. Вначале они были по 2 метра. Теперь в некоторых федерациях допускается по 2.5 метра. Есть жесткие бинты, которые запрещены в IPF.
Кистевые бинты. Раньше были по 30 см. Сейчас есть и по 50 и по 80. В разных федерациях допускается разная длинна и определенные модели запрещены. Ну тут явного прибавления результатов вроде определишь.
Жимовые майки. Изначально они были однослойными. Сейчас есть и двух- и трехслойные. Даже одинарные давали по +30-40 кг (на примере нашего зала). В разных федерациях допускается разные модели.
Комбезы. Опять переход от однослойных (до +50) в двухслойным, которые дают до +100 кг. Опять же в разных федерациях допускается разные модели.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Abdalla писал(а):
Тут главное - обмен информацией, а не эмоциями.

Объясни-ка мне чем выкладывание результатов ray2003 не является информацией? М?
И ещё, ray2003, ты обрати внимание кто именно пишет про то, что "мост - это читинг", "химия - это вредно" и всё. Я просто не понимаю, на коф ты тужишься объяснять что-то. Проще подойти к барану и объяснить ему теорему Пифагора.

Member
James_on, ту инфу что я выкладываю я не одному Abdalla адресую. Думаю это многим будет интересно.

Кстати в некоторых федерациях даже досаживаться до параллели уже не надо.
Пример:
http://powerlifting.in.ua/topnews/video ... 555kg.html

do}{tor писал(а):
мне одному кажется, что под ником Abdalla Сашка Невский скрывается?

Member
James_on писал(а):
Я просто не понимаю, на коф ты тужишься объяснять что-то.

я вот тему читаю и вообще не понимаю для чего вы кормите тело? разве так трудно игнорить? добавьте тогда тело в черный список и не будете видеть эти перлы.

Member
Хм - так это в соревнованиях на публику - а для себя зачем приблуды под рост кукурузного веса?
Я в приседе колени мотаю простым эластичным бинтом ...точнее одним порезанным на два...на два колена - типа страхуюсь от растяжений - знакомый дал профессиональный бинт - замотал им ноги и понял что я с таким не присяду - нога больше 90 градусов не согнется(утрирую) - вернулся на свои проверенные мед бинты

На кистях тоже бинты...точнее спец повязка фиксирующая - но знакомые все время рекомендуют упражнение на укрепление кситей и предплечья...
На локте бандаж - тут без выпендрежа - потянул связки на левой руке - год локоть болел - теперь без бинта вес вообще не беру..

Вобщем я к тому что бандаж для любителя не помощник в росте веса - а страховщик от микротравм..
Плечо потянуто уже почти три месяца - блин плечо замотать нереально все время сползает

Moderator
Кстати, касаемо вот бинтов. Специально для приседа купил себе бинты. Обматываю колени, но не сильно, как обычно мотают, а так, чуток плотно. В принципе, прибавку в весе не дают. Даже начал приседать и без пояса и без бинтов...вес 150 кг, сажусь как положено ниже параллели сантиметра на 2-3...что с бинтами так садился и в поясе, что без всего этого. Вопрос...зачем оно надо?

Member
angyannn, опять же из истории нашего зала. Кум купил себе жимовую майку, когда дошел до 190 в безмаечном жиме. Одели мы ее ему. Поставили 200 он не смог дотянуть штангу до груди - она просто не опускалась. Вверх вылетела как из пушки. 210 - тот же результат - нет касания груди. и только 220 он с трудом дотащил до груди и пожал как палку.

Та же хрень с бинтами - чтобы просесть до параллели ему пришлось навесить на свой безэкипировочный рекорд то ли 30, то ли 40 кг.

Последний раз редактировалось ray2003 18.10.2012 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я приседаю без страховщиков - поэтому не рискую в экспериментах с большим прибавлением в весе

Member
James_on, сам себе как положено не замотаешь. Мы бинтовали кума вдвоем. Сначала двое заматывали бинт в специальной машинке.
Потом один держал ему ногу, а второй мотал бинты.

А какие бинты взял? Инзер, титан?

Moderator
angyannn писал(а):
Я приседаю без страховщиков

Это зря. Страховщик должен быть всегда...вне зависимости от веса.
ray2003 да я понимаю, что сам себе не намотаю, я мотаю просто как для поддержания коленей, но и то, есть ли толк вообще. А бинты вообще Power System.

Member
James_on, это которые на липучке? Они реально для защиты от травм, а не для повышения результатов. Хотя если плотно замотать, то думаю кил 20-25 добавят.

Moderator
Да, липучка есть. Они как носок надевается на ногу и мотается...
Есть кадр ещё в зале у нас. Приходит, мажет колени согревающей мазью, что вся раздевалка воняет ей, сверху мотает пакеты...и я так до конца не понял: то ли он идёт с ними приседать или потом приседает.

Member
ray2003
Решение о том, читинговать так или иначе, или нет - принимают сами спортсмены, каждый из них сам. Не примут - не будет и такого явления. То же касается и "химии". Функционеры, зрители - это уже вторично, если только спортсмен сам не впадает в безумную зависимость от цифры поднятого веса.

Человеком надо быть прежде всего, а уже потом - спортсменом, лифтером/билдером, участником соревнований и т.д. Смотреть на себя критически, не забываться в пылу тренировки. Погоня за весами любой ценой не выгодна никому, кроме горстки околоспортивных паразитов да праздных зрителей.

Member
James_on писал(а):
Это зря. Страховщик должен быть всегда...вне зависимости от веса
Согласен. Хотя силовая рама снижает риск - в крайнем случае штанга станет на упоры и не задавит. Но все равно я в подходах к весу больше чем 120 кг прошу кого-то постоять сзади - так даже психологически легче. Иногда ему достаточно немного подбить штангу - и ты уже сможешь встать сам. А без него придется заканчивать подход и опускаться на упоры. Да и поставить штангу на стойки после тяжелого подхода со страховщиком намного легче.

Moderator
Abdalla на твой счёт я могу сказать в принципе тоже самое. Что твои проповеди людям становятся всё менее интересны...
Спорт - это как образ жизни. Занимаясь спортом, а не физкультурой, человек понимает, что остановиться будет уже сложнее, он ставит для себя новые цели, новые высоты, которые он стремиться преодолеть.
Это как у тебя. Ты съел кило пельменей и уселся за ПК троллить на конференции, завтра ты захочешь съесть уже полтора кило пельменей.
Если бы все уподобились твоей логике, которая как "Пизанская башня" куда-то кренится, то даже наша страна ничего не добилась. Так что не болтай очередной ерунды.
И на вопросы хотя бы отвечай, а не прикидывайся, типа не заметил.

ray2003 дак, если в зале есть такие вот стойки. У нас нет таких, там просто рама стоит....хватаешь вес и ещё ходишь с ним, чтоб установить ноги, не удобно...а тут установил ноги, встал нормально, приподнял...сел...встал и всё.

Member
Некому страховать....думаю сварганить страховочную раму. И стойки под взятие штанги на присест...
Без страховщика туго...но както уже привык

Member
James_on писал(а):
ray2003 дак, если в зале есть такие вот стойки. У нас нет таких, там просто рама стоит....хватаешь вес и ещё ходишь с ним, чтоб установить ноги, не удобно...а тут установил ноги, встал нормально, приподнял...сел...встал и всё.
Мы наверное друг друга не поняли. Ты вроде имеешь в виду тренажер Смита:
http://www.youtube.com/watch?v=hNq8epVUgwE
А я имею в виду обычную силовую раму (не нашел видео приседа):
http://www.youtube.com/watch?v=Jtn3c-dG1Ok

Moderator
ray2003 писал(а):
А я имею в виду обычную силовую раму (не нашел видео приседа):

Я про неё и говорю...а про раму, это про ту, в которой приседают лифтёры с огромными весами...

Member
James_on, монолифт?
http://powerlifting.in.ua/topnews/donni ... dozer.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50879 • Страница 860 из 2544<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 2544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа