Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
gilwen писал(а):
ray2003 вот ты где-то писал, что 10 лет до 100кг в жиме шел, а почему так долго? генетика хреновая или систематизации не было?
Ну фиг его знает. Скорее и то и другое и плюс еще слабое питание. Вот немного истории. Начал я с веса 62 кг при росте под 180 (то ли 178, то ли 179). Как раз пошел тогда в технарь и меня чуть ли не насильно затащил в зал мой одногрупник. Он мне так и сказал - ты слишком худой, надо что-то с собой делать. Бицепс - целых 30 см, объем груди - 90. Заниматься я начал с такими весами: присед - рабочий 35-40 кг, становая - 50 кг, жим лежа 25 кг. До этого я года три занимался легкой атлетикой, поэтому ноги относительно сильные были, да и по объемам явно доминировали над верхней частью тела (в принципе эта пропорция сохранилась до сих пор). Программа была такая, что в один день делалось все - присед/тяга/жимы/разводки и т.д. Через полтора года занятий приседал 120, жал 72.5 и тянул 150. Вес - 69, бицепс - 33 . Закончил технарь где-то с этими же результатами, пошел в универ. Дальше лет 6 я сидел приблизительно на этих же рабочих весах и весил приблизительно столько же. Вес максимум был 72 кг, бицепс - 34 см, присед вырос до 130, жим до 85, тяга до 157.5. Офигенный прогресс за 6 лет . Что в этом виновато? Да х.з. Сам наверное. Я жил в общаге (питался естественно не как положено), тогда еще бухал . На пьянках 300-400 грамм - нормальная доза была (иногда и поллитра пил). А на мой огромный вес в 70 кг это много. После пьянки я 2-3 недели восстанавливался (до очередной пьянки). Под конец второго курса универа с бухлом я завязал - до сих пор пью только пиво и иногда вино. Тогда экспериментировал со сплитами, потом занимался по Мак-Роберту, Ментцеру и др. прогам - эффект нулевой. Начал работать. Первый год тоже особого прогресса не было - с питанием еще не все было ОК. Потом стал еще подрабатывать, появилось более менее нормальное питание, открыл для себя книгу Доктора Любера, подстроил его программы под себя и только тогда я вышел на 100 кг в жиме. По генетике - в роду по отцовской линии (а я пошел в эту линию) все у нас худощавые. По материнской линии мужики более плотные. Брат мой пошел в материнскую линию, поэтому он без всяких тренировок при росте 178 весит 83-84 кг (а я 90 кг при росте 185).
Если усреднить, то получается, то за год я в среднем добавлял: в приседе -7.5 кг, в жиме - чуть больше 6 кг, в тяге - 10.5 кг. Это очень слабый прогресс. Так что мои теперешние результаты ничего особенного из себя не представляют (особенно если учесть стаж занятий). Правда не все эти 16 лет я занимался - были и перерывы (где-то года 3 если просуммировать), но это погоды не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
do}{tor писал(а):
Doominheart а чего это решил в межсезонье просушиться?
Дык он же написал:
Doominheart писал(а):
Хочу подсушиться курс прошел, да и сохраниться тоже хочется
До лета результаты курса скорее всего не сохранятся, а посмотреть на результаты после курса хочется сразу . Но как правило на курсе набирается "вода", которая не дает в полной мере оценить набранную мышечную массу. Вот и делается сушка сразу после курса для оценки его результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
ray2003 моя слепошарая, как то не обратил внимание... Doominheart Вообще клен рекомендуют в конце курса подключать, чтоб сушка мягче пошла и слива было меньше. Почему не ЭКА?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите как бы сообразить/прикинуть с какими весами эспандеры выбрать, хочу набор из металлических с пружинами заказать. Может где-то в оффлайне видели?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Abdalla писал(а):
Это не тренажер.
Ну ничего себе, кистевой эспандер уже не эспандер и не тренажер...
Abdalla писал(а):
Это прибор для проверки силы хвата
Это в поликлинике такие, к ноутбуку подключаются, бывают механические. Общего с кистевым эспандером чуть больше, чем ничего.
Abdalla писал(а):
будете пользоваться им постоянно - получите здоровенные мозоли на ладони и пальцах.
1) есть эспандеры с мягкими ручками. 2) можно просто защитить руку перчаткой или бинтом. 3) после некоторого количества тренировок без защиты кожа грубеет - образуется толстый роговой слой и мозоли не страшны.
Abdalla писал(а):
Для тренировки хвата есть более подходящие средства вроде различных отягощений на толстой трубе.
Это немного разные вещи (разные как "молотки" и подъёмы штанги на бицепс в скотте), к тому же штангу с блинами с собой в дорогу не возьмешь. А эспандер можно жать где хочешь и когда хочешь, и стоит копейки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
aka_GK ты этого Abdalla не слушай, он у нас местный троль...это на его нежных ручках уже мазоли от девок на журналах появляются... Фирма сама по себе очень хорошая...я себе купил один из таких эспандеров...скажу так, хват стал сильнее, жесче. Но, смотря, для чего надо тебе...если тупо хват, то нормально, если предплечья, но не покатит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6