Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2010 Откуда: Новокузнецк
Цитата:
USSeR_88 При фронтальном приседе гриф лежит на верхней части груди. По итогу просто неграмотно написано, поржал
При приседаниях со штангой на груди гриф лежит на передних дельтах (плечах) чуть выше ключиц максимально близко к шее и, во избежание скатывания, фиксируется кистями рук. Мне тут кэп подсказывает, что без удержания штанги руками фронтальный присед, в отличии от классического, выполнить не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
чем отличается тяга Т-грифа и тяга сидя свободного веса в тренажёре?
Хрен его знает. По моим соображениям при тяге Т-грифа движение идет ближе к плечам (траектория грифа такая), а при тяге в тренажера- ближе к животу. Знаю, что странно звучит, но по другому не могу сформулировать.
Member
Сегодня становая была. 3 недели назад сбросил рабочие веса в приседе и тяге на 60 кг и перешел на 3х10. В прошлую пятницу делал 150х10 с паузами внизу (не в отбив, а каждое повторение с нового срыва). После 7-го повторения кончилась дыхалка . Но доделал до 10. Сегодня потянул 160х10 без пауз внизу. В принципе запас еще есть.
----------------------------------------------
Интересно хоть 10 минут мой пост проживет без критики одного Уважаемого инето-лифтера?
Member
James_on, для качков необходимость становой многими оспаривается. Типа увеличивает объем талии и т.д. Но мне кажется это очень важное упражнение. Во-первых, это максимальный вес. У 99% людей становая больше приседа. Во-вторых, отличная проработка низа спины. В-третьих, довольно мощная нагрузка на ноги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2