Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
gilwen самое базовое для чего? #77 Какой я вывод должен сделать? Я становую делал почти на протяжении года...мне тогда орали, мол делать её надо, от неё масса попрёт, жим будет лучше и т.д....и что ты думаешь? Ничего и не попёрло. Я не говорю, что бесполезное упражнение, делать я его, конечно, буду, но гнаться за весами нет смысла и делать её прям вот уж каждую тренировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on, каждую тренировку конечно не стоит. Раз в неделю максимум. Жим от становой напрямую расти не может. Становая может дать толчок к развитию бицепсов. То есть напрямую бицепс от становой не растет (разве что чуть-чуть), но подвергается огромной нагрузке. Чтоб становая давала эффект ее надо делать с очень большими весами. Очень большой вес - понятие у всех разное, но как минимум вес штанги в становой должен быть на 20-30 кг больше чем вес штанги в приседе (в моем случае разница - все 60 кг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Иван555, попроси кого то попробовать твой бицепс при выполнении становой тяги. Ну или сам попробуй у кого-то. Только чтоб на штанге не 50 кг было. Бипепс напряжен очень сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ray2003 при такой нагрузке все тело напряжено, но качается далеко не все. В хвате просто частично задействован бицепс, вот и напряжен. Статичная нагрузка, не более.
Пресс тоже будет напряжен, но это ведь не значит что он непосредственно задействован в становой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
ray2003 писал(а):
Каким образом?
становая тяга нагружает все тело,не только мышцы спины и ног. это тяжелое базовое упражнение которое по важности идет вместе с приседаниями и выполнятся должно обязательно,если у человека цель-набор мышечной массы
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Нифига от становой бицепс не растет. Почти год бомблю раз в неделю с предельными для себя весами на 6-8 повторений - разве что спина укрепилась, на бицепсе совершенно не отразилось.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla твой трёп здесь тоже ничего не значит, так что свободен. Divino да у меня такая же байда...ни бицепс, ни общая ММ не выросла. Реально в весе прибавил ТОЛЬКО от того, что делал ноги, ноги увеличились - это да. А от становой тяги, запредельными весами, как тут пишут - делайте сами, грыжу получите и будет потом: ни приседа, ни становой - ничего практически. У меня так один уже доигрался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3