Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
James_on Гадать о причинах не стоит. Я МРТ с горем у местной больницы выбил. Они на основании снимков рентгенна не могут 100% утвердить, или опровергнуть грыжу, а это является основанием для назначения МРТ, мне пришлось на глав врача выходить Зато 2 раза на халяву делал, если платно, то это 6к деревянными за сеанс
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В общем, поделал сегодня становую...вроде пока поясница не ноет. Завтра видно будет. Еле как тренировка прошла, поел поздно и в итоге пошёл на тренировку практически с набитым желудком. Ужос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Тоже сегодня была становая. В последнем подходе сделал 170х10. Тяжело, но не предельно (хотя и близко к пределу). Последние 3-4 повторения меня как-то шатало - равновесие уже тяжеловато держать было . На выходных буду думать - то ли закончить систему 3х10 и перейти на свою любимую 3х5, то ли попробовать в следующую пятницу 175х10 или даже 180х10. В приседе 3х10 пока неплохо идет - на следующей неделе еще побуду на этой схеме. В любом случае понедельник скажет свое слово - то ли продолжу, то ли тоже перейду на 3х5.
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 02.11.2012 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сегодня осилил Фалеева "Анти-МакРоберт или Думай! по-русски". Довольно оригинальный подход к тренингу. Но думаю комплексы только из приседа, жима и становой - это маловато. Но в книге есть немало здравых мыслей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
ray2003 я тебе поражаюсь, я не могу раз в неделю тяжелую треню делать) сейчас вот на выходных буду курить факи и думать, как правильнее будет составить микроцикл в первую очередь на жим и присед на той неделе cадился 105кг 3 подхода по 8 без проблем, на этой едва-едва 110 сел, а все из-за недосыпа и регулярных тяжелых трень , к слову, только приближаюсь к своему бывшему рабочему приседу в 130кг
Member
gilwen, а что понимается под "тяжелой треней"? Это очень условное понятие. Для меня тяжелая тренировка - это предельный или околопредельный вес и малое количество повторений (большое с таким весом не сделать). А тренировки по схемам 3х18 или 3х10 - это я считаю легкими или средними. Для примера - у меня максимум в тяге 222.5. Тренировки с рабочим весом 200 кг и больше я считаю тяжелыми. Веса 170-200 - средние тренировки. Меньше 170 - легкие. Это при количестве повторений равном пяти. При другом количестве повторений деление может быть другим. Хотя можно считать тяжесть тренировки по запасу "оставшихся" повторений. Ну типа если ты с весом, с которым ты сделал определенное количество повторов, мог бы сделать максимум еще на 1-2 повторения больше - то это тяжелая. Но пятничную тренировку тяги 170х10 я считаю максимум средней, а никак не тяжелой. Хотя по ощущениям как раз повтора 2-3 и было еще в запасе. Так что все субъективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
ray2003 у меня понятие тяжелая треня соответствует пятиповторному поднятию максимального веса да и вообще, нравится мне делать мало повторений, но на силу, не люблю все, что свыше 10 повторений)
Member
gilwen, у меня 2-3 месяца идут силовые циклы - 3х5 или 3х3 с большими и предельными весами. Потом месяц-полтора работа на 3х8 или 3х10. И опять силовой. Я тоже не люблю делать больше 10 повторов - даже в разминке делаю максимум 10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4