Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50893 • Страница 879 из 2545<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 2545  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 53
do}{tor
днём восстанавливаться :-)

Member
Фото: 55
Ecowar
норм шутка :crazy:
Эх, сегодня сисечки...и как сказал один здоровенный дядька, жим начинается после 140, так что идем к заветной цифре, осталось совсем чуть-чуть и без витаминок, а то они так и манят :D

Moderator
Фото: 17
do}{tor ты много упражнений делаешь на малые группы...5 штук - это реально много.
Цитата:
так что идем к заветной цифре, осталось совсем чуть-чуть

К жиму от 140 кг или к этим 140 кг? У тебя рабочий сколько вообще?

Member
Один дядька говорил что жим начинается от 300 кг. А потом от абсцесса умер. Так что верь этим дядькам больше)
когда ты жмешь от груди свой вес, это уже очень хорошо)

James_on это не много. может он белые пучки качает а не красные

Moderator
cLEr1X да хоть коричневые...разницы нет, не путай количество упражнений и количество повторов.

Заблокирован
Заблокирован
Парни, а где курицын? :lol: скучно стало без его перлов. :haha:

Member
Иван555 писал(а):
Я сейчас пока чисто по субботам занимаюсь (на неделе хватает и работы), стал делать по 15 повторов, вместо 8-10, и знаешь, разница реально заметна. Мышцы болят еще в среду, а то и в четверг.
Естественно они будут болеть. Приведу цитату:
Цитата:
Боль возникает из-за молочной кислоты (лактат) – побочного продукта выработки энергии из углеводов. Это чаще всего касается более высокого числа повторений (до 12, большее количество просто бесполезно, за исключением ног – 20-иповторный сет приседа – это круто), при низком (1-4) и среднем (5-6) числе повторений молочной кислоты вырабатывается меньше, поскольку в качестве источника энергии используется другое вещество – креатинфосфат. В результате его расщепления вырабатывается меньше молекул лактата, поэтому жжения при низком количестве повторений нет или почти нет
Теперь о своем примере. Как я уже говорил у меня при силовом стиле тренировок (3-5 повторов) мышечной боли почти нет. Последний месяц для небольшого отдыха от силовых тренировок перешел на схему 3х10 - все равно нет сильной боли. Но вот в понедельник устроил себе веселый жим ногами. Навесил что-то около 210 кг (точно не считал - вперемешку 20-ки и 15-ки) пожал на 8 раз, потом мне сняли 2 блина - еще на 8 раз, потом еще 2 блина сняли - еще на 8 раз и т.д. После снятия всех блинов добился еще 15 раз с пустой платформой. В сумме вышло раз 50. Первые минут 10 я с трудом ходил по залу. Домой поехал на маршрутке, хотя всегда ходил пешком. Сегодня среда, но ноги очень сильно болят. Я уже начал забывать это ощущение - от силового приседа его просто нет. Ноги болят - а я хожу довольный как слон :).
P.S. Понимаю, что 210 в жиме ногами - это мало. Но у нас тренажер самодельный и платформа хреновато ходит - трение большое. Для сравнения - года два назад после полуторагодового перерыва в тренировках я начал ходить в "гламурный" зал (наш тогда был закрыт). Там был заводской тренажер для жима ногами. Буквально на второй-третей тренировке я спокойно жал на нем 180 на 10 раз.

James_on писал(а):
Кстати, ray2003, ты купил или нет бинты?
Заказал - должны прийти завтра.
Ner1 писал(а):
Если начинаю заболевать принципиально не иду на тренировку.
А я иногда специально иду. И знаешь - частенько после тренировки все симптомы пропадают.

do}{tor, вижу в комплексе огромное количество вспомогательных упражнений и очень мало базовых. ИМХО - это не есть хорошо. Такой комплекс может подойти какому-нибудь профи, но нам любителям навряд ли. Опять же мое мнеие - по нему может идти неплохая "накачка" мышц кровью на тренировке (пампинг), но роста скорее всего не будет.
Небольшой анализ (с моей точки зрения):
do}{tor писал(а):
Грудь:
Жим гантелей
Разводка гантелей
Пулловер
Сведение рук
А где классический жим? :) Одно базовое и три изолированных упражнения - явный перекос.
do}{tor писал(а):
Спина:
Тяга штанги к поясу
Шраги
Тяга гантели к поясу
Тяга блока к груди
Тяга блока к поясу
Зачем три практически идентичных упражнения (Тяга штанги к поясу, Тяга гантели к поясу, Тяга блока к поясу)? Биомеханика одна и та же - одно (а то и два) упражнения явно лишние. Желательно бы добавить становую тягу (на прямых или согнутых ногах).
do}{tor писал(а):
Биц:
ПШНБ с EZ
ПШНБ обратным хватом
ПГНБ сидя
Концентрированные ПГНБ
Триц:
Жим узким
Французский
Жим гантели из-за головы
Разгибание на блоке
Разгибание с канатом
4 упражнения на бицепс и 5 на трицепс!!! А не многовато ли? Даже профи и те часто столько не делают. У тебя на грудь и ноги меньше упражнений чем на трицепс, а по размерам триц и биц - это малые мышцы. И долбить их таким количеством упражнений "насухую" - это заблокировать их рост.
do}{tor писал(а):
Ноги:
Присед
Присед в пол
Сгибание
А в чем разница приседа и приседа в пол?

Мне кажется, если уж и тренироваться по сплитам, то одно-два базовых упражнения (одно для маленьких мышц, два для больших) и одно-два изолированных. Максимум три упражнения на одну мышцу.

---------------------------------------------------------------------------

Я вот хочу перейти на такую программу.
Понедельник
1. Присед.
2. Жим ногами.
3. ПШНБ.
4. Голень стоя.
Среда.
Жим на наклонной.
Подтягивания с весом.
Жим гантелей сидя.
Тяга грифа за один конец.
Пятница.
Становая.
Жим гантелей на наклонной.
Подтягивания.

Member
James_on
И то и другое, на раз сейчас всего 135, рабочий 125 на 5-6 раз.
ray2003
Классический жим не делал порядка 2х месяцев, дабы пробить застой. Да и с (.) зрения телостроительства классический жим уступает жиму гантелей.
Тягу не делаю в связи с обострением старой травмы после проходки, как почувствую, что норм, начну включать.
Присед в пол дает большую проработку, постановка ног очень узкая, типа, как в гаке.
Я больше на сепарацию работал, что если сейчас сделать так:
Грудь:
Классический жим
Жим гантелей под углом
Разводка
Пулловер
Спина:
Тяга
Тяга гантели к поясу
Тяга блока к груди
Шраги
Плечи:
Армейский
Жим сидя
Махи в стороны сидя/в наклоне
Руки:
ПШНБ
ПШНБ обратным
Жим узким хватом
Брусья с утяжелением
Разгибания на блоке
James_on
Давай своей прогой делись :beer:

Member
do}{tor, это мне больше нравиться :). А про твою травму спины - каюсь, забыл.
do}{tor писал(а):
Да и с (.) зрения телостроительства классический жим уступает жиму гантелей.
Согласен, но только при условии наличия достаточно тяжелых гантелей. При твоем рабочем весе в жиме 120-125 нужны гантели по 50-60 кг. Далеко не во всех залах такие есть.

Без обид - какая проработка и сепарация может быть при весе 90 кг (если не ошибаюсь)? Тем более (если ты не генетический уникум, а обычный человек как большинство из нас), то из этих 90 кг процентов 10-15 - это жир. То есть "чистая" мышечная масса на уровне 75-80 кг. Как говорил Доктор Любер:
Цитата:
3. Первые два-три года занятий (а то и больше) следует посвятить исключительно набору мышечной массы. Темы «формы» и «рельефа» следует поднимать только тогда, когда уже есть что собственно «формировать» и «рельефить». Прочерченный до костей бицепс в 38 см не стоит затраченных усилий.
4. «Массу» и силу мышц растят только базовые упражнения со штангой и гантелями. Забудьте о существовании изолирующих упражнений и тренажеров до тех пор, пока не достигнете достаточных объемов.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
cLEr1X писал(а):
когда ты жмешь от груди свой вес, это уже очень хорошо)
Это хорошо для тех, кто занимается до года. Для тех у кого опыт побольше это уже катастрофически мало. Странно выглядит когда здоровый лосяра весом за стоху жмет эту же стоху. Я и сам такой же - при весе в 90 у меня рабочий вес в жиме всего на 20-25 кг больше. А на раз я даже полтора своих веса не жму. :oops:

Member
ray2003
Да, с гантелями беда, самые большие 46,5 кг :-( Ими делаю 5*6-7
И вес уже 95 :D За 2,5 месяца удалось всего 2 кг набрать, зато не заплыл :crazy:
Если еще какие замечания есть по программе, вы говорите, важно знать мнение братюнь по железу :beer:

Member
James_on При чем тут повторы?? это другой разговор уже. чем больше типов упражнения делаешь, тем меньше прирост массы и больше прирост выносливости. При этом больше задействованы белые волокна. Развитие красных волокон, прирост массы, для этого вообще надо делать 6-9 упражнений. Если ты конечно ничего не принимаешь такого.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ray2003 я только сказал что жать свой вес уже хорошо. многие и этого не могут. Я сам вешу 98кг.

Moderator
ray2003 писал(а):
При твоем рабочем весе в жиме 120-125 нужны гантели по 50-60 кг

Ни факт. У меня рабочий жим гантелями был 50 кг, при моём жиме 110 кг. Раньше. Сейчас жим уже за 120 кг...вес гантелей не прям пропорционально жиму...гантели жать тяжелее.
cLEr1X писал(а):
Развитие красных волокон, прирост массы, для этого вообще надо делать 6-9 упражнений

Это где такое написано, почитать можно?
Посмотри как занимаются бодибилдеры, которым как бы силовая особо не нужна...сколько они делают упражнений на малые группы? Максимум 4...о каких 9 упражнениях ты тут пишешь - не понятно.
do}{tor писал(а):
Давай своей прогой делись

А что там моя.
Грудь и бицепс:
Грудь: жим классический, жим на верх, потом "Хаммер" и кросовер. Грудь №2 (т.е. тренировка груди в другой день): жим классический на скамье, жим на верх в тренажёре, отжимание на брусьях и разведение гантелей лёжа горизонтально.
Бицепс: подьём штанги EZ, затем скамья "Скотта", затем подъём штанги обратным хватом. Бицепс №2 (идентично с грудью): супинация гантелями, затем изолированная работа на бицепс и "Молотки"
Ноги:
№1 Присед, жим ногами в нижней точке, разгибание ног со свободным весом в тренажёре, икры.
№2 Фронтальный присед или же мёртвая тяга на прямых ногах, сгибание стоя на каждую ногу (или сидя), сгибание лёжа, икры.
Плечи: жим гантелями, жим штанги перед собой (или же подъём гантелей перед собой поочерёдно), разведение в стороны (или же подъём штанги к подбородку), тяга штанги сзади к лопаткам (или же разведение рук в стороны в кросовере)
Спина и трицепс.
Спина: Подтягивание, тяга к пояснице в наклоне обычным и затем обратным хватом, горизонтальная тяга.
№2. Становая, подтягивание, вертикальная тяга узким хватом, горизонтальная тяга узким хватом.
Трицепс: жим узким хватом, французский, разгибание рук в блоке.
№2 Отжимание от скамьи, разгибание рук с гантелей сзади (или же по типу французского, только с гантелями), разгибание гантели в наклоне
Вот как-то так.

Member
do}{tor писал(а):
Да, с гантелями беда, самые большие 46,5 кг
Ото ж :) Но если жим гантелей идет после классического жима - то это еще терпимо. Грудные на жиме уже устали и 46.5 для них в таком состоянии уже хороший тяжелый вес. А если жим гантелей первое упражнение - то это явно мало и толку будет 0.
do}{tor писал(а):
И вес уже 95
:applause:
do}{tor писал(а):
Если еще какие замечания есть по программе
Есть конечно :).
Я уже неоднократно говорил, что не вижу смысла в изолированных упражнениях - они не дают роста. Зато на них уходит много энергии, которую потом надо восстанавливать. Да и свое мнение насчет сплитов я тоже говорил.
Может мое мнение основано на том, что я больше склоняюсь к лифтерской методике.

Для меня нормальная программа для любителя (качка, не лифтера) выглядит так:
1. Только базовые упражнения: присед, жимы ногами, становая, жим лежа, жим на наклонной головой вверх, жим стоя, тяги в наклоне, подтягивания. ВСЕ.
Если уж так хочется, то можно еще добавить в этот список жим узким, голень стоя и бицепс стоя (без упражнений на бицепс 99% качков программу не воспримут :)).
2. Только штанга и гантели. Исключение - тренажер для жима ногами, голень стоя и грудной Хаммер. Ну на крайняк можно использовать тренажеры для вертикальной и горизонтальной тяги (но подтягивания и тяги в наклоне все равно предпочтительнее).
3. Большие рабочие веса. В каждом упражнении надо стараться постоянно повышать рабочие веса.
4. Тренироваться в неделю 2-3 раза, не чаще. При тренировке 3 раза в неделю каждую мышечную группу прорабатывать максимум 2 раза в неделю (один раз тяжелая нагрузка, один раз средняя). Присед и тяга - строго один раз в неделю.
5. На одну группу мышц одно-два упражнения, не больше.
6. Число рабочих подходов 2-3 (если на мышечную группу 2 упражнения) или 4-5 (если на мышечную группу одно упражнение) .

Как-то так.
Да забыл сказать - это справедливо для спорстмена с опытом хотя бы 2-3 месяца. Для совсем новичка можно все три раза в неделю делать один и тот же комплекс из 5-8 базовых упражнений в числе повторов не меньше 10.

Последний раз редактировалось ray2003 07.11.2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
ray2003 писал(а):
Я уже неоднократно говорил, что не вижу смысла в изолированных упражнениях - они не дают роста. Зато на них уходит много энергии, которую потом надо восстанавливать.
Золотые слова, которые do}{tor и James_on никак не могут принять.

Moderator
Abdalla до тебя тоже не доходит тот факт, что я, например, не делаю в основном изолированные упражнения, так что твой трёп в моё адрес как обычный пердёшь в лужу.
И уж не тебе точно кого-то судить как и кто правильно что-то делает.

Member
James_on писал(а):
тяга штанги сзади к лопаткам
Это как? Типа тяги к подбородку, только за спиной ?

Moderator
Ну да, типа того.

Member
Abdalla
когда на олимпию? :sarcastic_hand:
ray2003 , James_on
Спасибо, мужики, буду думать, потом отпишу итоговый вариант :beer:

Заблокирован
Заблокирован
do}{tor писал(а):
когда на олимпию? :sarcastic_hand:

- пфффф, от этого барахла у него уже полки ломятся, мистер галактики в следующую субботу :lol:

Member
ray2003 по мне так есть смысл иногда) сейчас вот месяца 3 задрачиваю банки подъемом на бицепс обоими хватами, так уже 45кг почти без читинга поднимаю, скоро психологическая планка в 50кг покорится, думаю до конца года осилю :-)

сегодня после тренировки поговорил с тренером, по его словам, в микроцикле особого смысла нет, посоветовал делать 2 жима в неделю ( тяжелый и легкий), а также кучу подсобки на дельты, широчайшие и руки. честно говоря, я совсем в замешательстве и хз, как дальше прогрессировать в жиме...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50893 • Страница 879 из 2545<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 2545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа