Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Иван555 не новичок конечно, но мои знания биомеханики значительно уступают тренеру со стажем) а перепробовал я достаточно много методик в жиме: и 2 жима в неделю, и с оттяжкой, и подсобку разную пробовал, в итоге плечи, триц, биц значительно усилились за все время и увеличились, а жим как обычно, поэтому подумал, мож опытный чего подскажет путного))) у меня желания хоть отбавляй, пашу регулярно трижды в неделю, но где я допускаю ошибку - хз, за полгода по сути так и не понял
gilwen Поменьше надейтесь на чудо, побольше работайте головой сами. Читайте, спрашивайте, разбирайтесь, анализируйте, экспериментируйте. В этом плане от тренера только вред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
gilwen писал(а):
мои знания биомеханики значительно уступают тренеру со стажем)
Иной раз как посмотришь, что они советуют, думаешь - ну их нафиг, сами себе на уме. Неадекватные порой советы абсолютно. Грамотный тренер должен объяснить что и почему, почему так, а не эдак. Твой то может тебе чего нибудь растолковать внятно? Или тупо, сказал - делай. Если так, то это не тренер.
Member
Иван555 ну почему, он Лесгафта заканчивал когда-то, с головой у него в порядке все, мне нравится, как он объясняет что-как
просто понимаешь, Вань, для меня главная мотивация - прогресс, я становую за полгода могу до 200 довести без проблем, но жим не увеличится, либо увеличится на 5кг где-то, дисбаланс будет на лицо, поэтому сейчас специально не иду в приседе и становой выше, жим меня очень тормозит в этом плане
это я к чему говорю, если совет дельный - я готов на все ради прогресса и объема, кроме химки только,ибо рановато, на мой взгляд, в 19 лет химичить
Member
gilwen, ну понятно Я ни в коем разе не оспариваю компетентность твоего тренера, тебе то уж видней. Просто я о том, что иногда и самому малость призадуматься надо, когда и что лучше сделать, прислушаться так сказать к своему организму. Тренер-то он конечно может дать грамотный совет и все такое, но он не чувствует того, что чувствуешь ты и твой организм. Хотя... может профи и знают наперед, что и как будет развиваться, в том или ином случае.
Я видимо просто так воспитан, не доверяю стопроцентно никому. И привык все для себя делать сам, без чьей-либо помощи со стороны. Если чувствую что уперся во что-то, тогда могу конечно, попыхтев и изрядно поматерившись, за помощью обратиться, а так...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
gilwen писал(а):
рановато, на мой взгляд, в 19 лет химичить
Если цель - здоровье, то и не надо оно. Химия для тех, кто гонится за рекордами, невзирая ни на что. И подобное дрочево организма еще им аукнется, сто пудов.
Member
gilwen, вот не верю. Пробовал лечь под штангу тяжелее обычного веса с двумя страхующими, чтобы они помогли тебе сорвать штангу с мертвой точки, в случае если почувствуешь что не тянешь уже? Чтобы поднять хотя бы раз, но более тяжелый вес. Сегодня раз поднимешь, пусть и с помощью, потом сам, а там через месяц глядишь и два раза ее дернешь, и бОльший вес возьмешь. Пробовал?
Member
Andrekick, ну он видимо считает себя идеалом в фигуростроении Хотя если честно его телосложение мне не нравится нифига. Какие-то плечики на палочке Непропорционально развиты мышцы по моему. Так что к его советам, я точно врят-ли прислушаюсь.
Member
Иван555 пробовал, но честно говоря мало, ибо я занимаюсь в далеко не гламурной качалке, очень часто бывает, что один, поэтому регулярно негативы не могу делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
gilwen писал(а):
Иван555 не новичок конечно, но мои знания биомеханики значительно уступают тренеру со стажем) а перепробовал я достаточно много методик в жиме: и 2 жима в неделю, и с оттяжкой, и подсобку разную пробовал, в итоге плечи, триц, биц значительно усилились за все время и увеличились, а жим как обычно, поэтому подумал, мож опытный чего подскажет путного))) у меня желания хоть отбавляй, пашу регулярно трижды в неделю, но где я допускаю ошибку - хз, за полгода по сути так и не понял
Читайте, спрашивайте, разбирайтесь, анализируйте, экспериментируйте. В этом плане от тренера только вред.
Ещё один пустой пердёж от мистера трепача. Пост сам себе уже противоречия создаёт. "Спрашивайте"...интересно, а у кого он будет что-то спрашивать как ни у тренера...у тебя что ле? Или по залу пойдёт с соц. опросом? "От тренера в этом плане только вред"...в каком "в этом" понятно, видимо, только этому циркачу. Видимо, у тебя абдалла, какая-то психологическая травма. Жил был, значит абдалла, и занимался он спортом. Пришёл он в зал и начал жать до чихуахуа тяжёлую штангу, попросил тренера подстраховать...а тренер-девушка возьми и плохо его подстраховал. Обиделся абдалла и ушёл в монастырь. И с тех пор он спортом ни занимается, и с женщинами не заводит отношения. Ересть какую-то советуешь людям. Тренера, они как бы не как ты, не с подворотни вылезли в инструктора...есть плохие, а есть хорошие и не тебе судить какой тренер у камрада gilwen. Так что оставь эти советы при себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Сегодня на тренировке 2 не очень (мягко говоря) хорошие новости. 1. В наклонном жиме штанги, которым я хотел месяца на полтора-два полностью заменить жим лежа, болит левое плечо. Эксперименты с шириной хвата и траекторией ничего не меняют - болит и все. Если жать на этой же наклонной скамье гантели - то плечо не болит (тьху три раза) - получается, что другая траектория движения положительно влияет на плечо. Максимальные гантели в зале - 32 кг. Делать жим с ними - без толку. В горизонтальном жиме плечо тоже практически не болит - есть просто определенные ощущения. Даже не знаю как их описать - странные что-ли. Но боли нет - ведь в прошлом цикле я на горизонтальной спокойно фигачил по силовой программе свои околопредельные веса. 2. Завтра из зала заберут все блины, все гантели, все силовые рамы, стойки, скамьи и тренажеры. Все это оборудование не наше. У нас останется только то оборудование, которые мой кум (тренер) с помощью некоторых камрадов смог сварить. Хотя список довольно немаленький: одна силовая рама, 3 скамьи для горизонтального жима, 2 скамьи для жима вверх головой, одна скамья для жима вниз головой, 2 римских стула, тренажер для гиперэкстензий, стул для жимов сидя, 2 стойки для блинов, 2 фигни для отжиманий и подъема ног в висе (не знаю как правильно называется), низкие стойки для штанги (удобно бицепс качать), 2 обычные лавки. Еще кое-что делается (тренажеры для тяги к груди и за голову) и есть много тренажеров в планах (я в инете понаходил чертежи, плюс ребята позамеряли кое-что в зале). Еще удалось найти тренажер для жима ногами, 3 пары гирь (16, 24, 32 кг). Кое-что купили: 3 грифа 220 см и 3 по 150, легкие гантели (до 5 кг) для девушек, утяжелители для ног, скакалки, обручи. Но проблема в том, что блинов на это все - кил 200 - все что удалось найти. Новые очень дорого брать - пара 20-ток почти 1000 грн (125 баксов). Блины для проходки в тяге для Андрюхи обойдутся почти в 900 баксов . А б/у блины в Украине хрен еще найдешь.
Member
ray2003 конкретно до позапрошлой недели жал в течение 3х месяцев средне-узким хватом на наклонной скамье (верх и внутреннаяя часть груди немного отстает), на горизонтальный жим опять же повлияли минимально все мои усилия) также для низа груди брусья делал широкие, с нулевого веса дошел до 16.25кг на сегодняшний день ну и разводка само собой, без читинга
все это делалось каждый понедельник в виде 3х рабочих подходов по 5-8 повторений
Сейчас этот форум просматривают: Bryant333 и гости: 11