Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Киреевск
MaD!CaT Архитектура P4 и Core 2 родственная, на первых был только неоправданно удлинённый конвейер...Главное, что частотные рекорды устанавливают именно на них, и там им нет конкуренции, а игрушки специально оптимизируют, чтобы покупали новые процессоры.
_________________ Моё тело погружается в Варп...это...приятная боль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Revellation Ну, коль к словам разума не хатите прислушаться, пойдём по другому пути: Итак, у "нетбурста" имеется 32 тактный конвейер - на выполнение команды( а может и одной операции) уходит 32 колебания тактового генератора(грубо но точно) - при частоте в 3.2ГГц(для круглого числа) этот процессор будет выполнять сто миллионов команд(это если конвеер занят на 100%). А теперь посмотрим на "корку" - конвейер 17 тактный, и на выполнение тех-же ста миллионов команд нам нужна частота всеголишь в 1.7ГГц - чувствуете разницу?? Но это всё грубо, утрированно, и в действительности всё намного хуже
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad А я считал наоборот-за один такт в процессоре P4 могут выполняться последовательно 32 команды, и по задумке разработчиков, он должен был просто порвать конкурентов, но из-за того, что каждая ошибочная операция отбрасывает очередь назад, то выполнение одного и того же действия занимает большее время, чем на процессоре с коротким конвейером.А в чём всё-таки связь архитектуры NetBurst и невероятного частотного потенциала?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Megagad Плюс не забываем про сброс конвеера при операциях ветвления и ещё, кажется , несколько случаев , точно не помню , т.е. чем длиннее конвеер , тем больше операций впустую может выполняться , как-то так. информация про архитектуру NetBurst
Последний раз редактировалось MaD!CaT 20.04.2009 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaD!CaT Я про это и сказал - в случае 100% загруженности - в реальной ситуации всё намного хуже - ветвления, ошибки "предвыборки"(тода весь конвейер слетает в ноль и заново набирается).
Revellation писал(а):
А я считал наоборот-за один такт в процессоре P4 могут выполняться последовательно 32 команды, и по задумке разработчиков, он должен был просто порвать конкурентов, но из-за того, что каждая ошибочная операция отбрасывает очередь назад, то выполнение одного и того же действия занимает большее время, чем на процессоре с коротким конвейером.А в чём всё-таки связь архитектуры NetBurst и невероятного частотного потенциала?
Никаму не говорите этогО! Вас засмеют! Хотя, думаю, в школе мало кто такое понимает Эх хотел-бы я проц, у которого частота работы блоков была 102ГГц(3.2ГГц умножаем на 32 - длинна конвейера)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
franc69 Из-за энергопотребления.Pentium D на 4,1 Ггц потреблял, наверно, 200 Вт тепла, уступая в играх 45нн кваду на номинале.
Megagad Недостатки архитектуры NetBurst не мешали ей царствовать целых 6 лет, а в плане разгона Pentium 4 и сейчас интересен из-за своего частотного потенциала.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Revellation Вы на что ссылки кинули? На тестирование 77 процессоров? Круто, вот только тестируют они там в вульфенштейне 3Д и кваке третей! Вы правда думаете, что квака 3 юзает 2 ядра?)))))))) Очень смешно. Я в неё на втором пне играл. Прекратите позориться.
Member
Revellation писал(а):
Недостатки архитектуры NetBurst не мешали ей царствовать целых 6 лет,
Царствовать? дану Почему тогда все "интеломаны" мечтали о мобильном пне, который частоты ниже имел, но при этом по производительности обгонял все нетбурсты(про разгон молчу - там отрыв был велик - всё таки РIII архитектура Ей нет равных.). Кстати, если вы не знали, корки в своём начали имеют очень близкую архитектуру с РIII Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Ах, да, так сказать - сказание древних - пень третий тулатин(512кБ) имеющий частоту в 1.7ГГц как стоячего обходил пня 4-го 2.6ГГц - почему-бы это???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Megagad Я в то время сидел на АМД , З.Ы. Слышал давно про проект Tualatin 2 , который и должен был стать Pentium 4 , но от него быстро отказались в пользу архитектуры NetBurst ,и вернулись уже в виде серии Core , сейчас инфу найти так и не смог
Gabe Logan писал(а):
Круто, вот только тестируют они там в вульфенштейне 3Д и кваке третей!
А с той поры появились игры, требующие апгрейда?Все когда-либо созданные великие хиты запускаются на нетбуке или PSP, потому что сейчас игры делать разучились...
Megagad писал(а):
Почему тогда все "интеломаны" мечтали о мобильном пне, который частоты ниже имел, но при этом по производительности обгонял все нетбурсты
Тогда было много диковинного железа(материнские платы с двумя разными процессорными разъёмами, переходники AGP->Pci-E Pci-E->AGP, Pci-E->Pci, видеокарты с двумя MXM-картами на борту), и платы для Pentium M(мобильный Socket 478)относятся к этой же категории. Да и рекордов производительности на них не ставили, разгона то нет.
И если что, нынешнее воплощение NetBurst-это Intel Atom Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд MaD!CaT Pentium III(Tualatin)=>Pentium M(Yonah)=>Core 2(Conroe)=>Core 2 (Penryn)=>Core i7(Nehalem)/
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Revellation писал(а):
А с той поры появились игры, требующие апгрейда?
1. Да, как минимум CoD4MW.
2. Вы что, только для игр комп покупаете? Исключительно? И не сливайтесь, я вам не про игры говорю, а про то, что они не выигрывают из-за того что игры не знают двухядерок, а не потому что пентиум такой мощный.
А в чём всё-таки связь архитектуры NetBurst и невероятного частотного потенциала?
чем проще вычислительные блоки тем меньше они чувствительны к повышению частоты...
MaD!CaT писал(а):
.Ы. Слышал давно про проект Tualatin 2 , который и должен был стать Pentium 4 , но от него быстро отказались в пользу архитектуры NetBurst ,и вернулись уже в виде серии Core , сейчас инфу найти так и не смог
это была первоапрельская шутка - туалатин2 несуществующий процессор.
Revellation писал(а):
И если что, нынешнее воплощение NetBurst-это Intel Atom
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Gabe Logan писал(а):
Может, мультипроцессорность там и была, но я уверен, что юзает квака 3 одно ядро.
В тему отписались, как ни крути. В кваке 3 есть поддержка двухпроцессорных систем. И для большего фпс на системах с HT ее приходилось отключать через консоль.
З.Ы. _хватит_ кормить тролля. Почитайте лучше статью на википедии или луркморе про этих созданий.
И почему он еще не забанен? срет себе спокойно в ветке про лохоменеджеров. Пойду выдам СК на каждый его пост.
Megagad писал(а):
всё остальное БРЕД!
Были, и переходник для установки карт Pci-E(только низкопрофильных) в AGP-разъём я сам держал в руках Платы с несколькими сокетами выпускались в основном ECS и AsRock(у них и другие чудеса были, вроде плат на nForce 3 с 2(!) AGP-разъёмами).
KT писал(а):
интересно а можн опоподробнее?
Подход близкий-частота наиболее распространённого Atom 1,6 Ггц, а по быстродействию он сливает и Celeron M(900 Мгц), и старым Pentium III(800 Мгц), имея при этом крайне низкое энергопотребление.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Свежачок из Лохоменагеров:
Revellation писал(а):
Ну так эта конфигурация будет и значительно медленнее описанной, особенно в играх.Старые высокочастотными Pentium 4 и сейчас на равных идут с старшими Core 2, а уж про продукцию AMD и говорить нечего..."
RusOverLord писал(а):
Это вы по адресу отписались! Лохоменагером случаем не работаете?
Revellation писал(а):
Подрабатываю, конечно, в Тульской "Формозе", и вынужден впаривать клиентам залежавшиеся остатки Athlon 64X2 и Phenom(вот это выбор чайника).
Member
Revellation писал(а):
Были, и переходник для установки карт Pci-E(только низкопрофильных) в AGP-разъём я сам держал в руках
А ничего, что это два совершенно РАЗНЫХ интерфейса. Скрины, или ссылки на товар в студию. Возможно, вы в руках держали "ризер" - переходник Pci-E-Pci-E(асрак делал один раз совместимый слот АГП-Pci-E, но там были контакты ОБОИХ интерфесов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2