Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
У нас в фитнесе нельзя тоже штангу бросать. Ну как, вот тянешь ты 150 кг на количество, ты должен каждый раз аккуратненько как младенца класть на пол, стукать нельзя...ппц вообще какой-то, полы бетонные. Тут вообще как-то тренер выдал. В общем, машину Смитта все представляют, кроме абдаллы. Ну так вот. Подруга у меня там есть, тренерую её, ну она такая мол "Давай я на грифе крутанусь" Ну мне не жалко, поднял по выше, она на него села, пару оборотов сделала, прибежал инструктор и говорит типа "Нельзя так делать, сломаться может"... Девушка массой максимум 50-55 кг, а то, что там вешают за 100 кг - это не считается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
gilwen писал(а):
ray2003 конкретно до позапрошлой недели жал в течение 3х месяцев средне-узким хватом на наклонной скамье (верх и внутреннаяя часть груди немного отстает), на горизонтальный жим опять же повлияли минимально все мои усилия) также для низа груди брусья делал широкие, с нулевого веса дошел до 16.25кг на сегодняшний день ну и разводка само собой, без читинга
все это делалось каждый понедельник в виде 3х рабочих подходов по 5-8 повторений
Выскажу свою точку зрения. Разводка вообще нафиг не нужна - от нее жим не увеличивается - только лишние затраты энергии. Тут нужна система. А у тебя получается 5-8 повторов. От чего зависит 5, 6, 7 или 8? От настроения или других факторов? Выбери строго 3х5 (больше повторов для силы я не вижу смысла делать) и начни новый цикл с веса кил на 10-15 меньше того, который ты можешь делать на 5 повторов. За 2-3 недели ты выйдешь на этот вес и потом понемногу увеличивай. Только не так как МакРоберт советует (по 0.25-0.5 кг раз в две недели), а более серьезно - по 1.25-2.5 кг в неделю. Если смог с новым весом сделать 3х5 - увеличивай. Когда застрял - перейди на схему 3х3 и продолжай с того веса, на котором застрял. Застрял опять - 1-2 недели поделай 3х2 и только потом проходка. Кстати проходку можно попробовать сделать две недели подряд. Допустим на первой проходке ты пожал 120 и не пожал 125. Значит на следующей неделе надо все-таки попробовать еще раз пожать 125. После этого можно либо начать новый цикл по это же схеме, либо месяцок перейти на схему 3х8 или 3х10, а потом вернуться к 3х5. Жим у тебя в понедельник. А что в среду и пятницу? Среда - дельты, пятница - трицепс? Если так, то это хреново. Трицепс и дельты работают три дня в неделю и просто могут не успевать восстанавливаться.
Кстати, схемы 3х5, 3х3 и 3х2 можно делать по разному. Можно с одним и тем же весом, но я часто предпочитаю немного по-другому. Допустим, я на прошлой тренировке пожал 110х5 и на этой планирую 112.5х5. Вместо того, чтоб в первом же подходе ставить 112.5, я ставлю 107.5 и делаю на 5. Потом ставлю 110 и опять на 5. И только в третьем подходе 112.5. Это как бы психологически облегчает штурм нового веса.
У многих кстати проблемы в жиме потому, что к проходке специальной подготовки нет. То есть на одной неделе например ты жмешь на 5-8 повторов, а на следующей уже проходка. Так делать нежелательно - к проходке надо подводиться. Несколько недель снижать количество повторений и одновременно увеличивать веса. А то получается, что к большому весу ты не готов прежде всего психологически. Я и сам так обламывался - несколько лет назад сделал 115х4 и думаю - надо на следующей неделе сделать проходку. Поставил 120 - вроде всего 5 кг разница, а нагрузка на руки ощутимо возрасла. Но пожал. А 125 уже не пожал - как только мне сняли штангу я стал думать что не смогу - очень тяжело было держать (кисти не привыкли к этому весу).
James_on писал(а):
ray2003 а ты армейский жим делаешь затголову или как? Гантелями?
Насколько я знаю армейский жим - это с груди, а не из-за головы, но я могу и ошибаться. Из-за головы не жму уже лет 12 и никому не советую. Часто говорил, что это травмоопасное упражнение, в чем убедился на собственном опыте - все мои травмы плечей оттуда растут (плюс тяга перед собой к подбородку). Жим стоя с груди делаю периодически. Так же периодически жму гантели сидя. Имеется в виду не от тренировке к тренировке, а в разных циклах. Кстати жим гантелей (стоя или сидя) - это прекрасная замена жиму из-за головы - траектория более естественная и плечевые суставы не "выворачиваются" так сильно как в жиме из-за головы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
James_on
James_on писал(а):
все представляют, кроме абдаллы
Где то видос был, что чела за пыхтение во время забивания битки из зала пытались выгнать, Golden Fitness вродь, он еще гантелей в зеркало швырнул и дебош устроил Как можно молча тягать железо, или не бросить штангу, когда вес большой, или на раз делаешь?!
Member
ray2003 Да я тоже стараюсь опускать подконтрольно, но бывает, когда уже из последних тянешь и без лямок, на опускание тупо силы хвата не хватает. James_on ты вродь обещал видос с дибилоидом из зала, давай, запиливай У меня тоже пара кадров есть, нужно поймать их, один дергается постоянно, какую-то ерунду вытворяет, второй на брусьях раскачивается, как маятник, но вопрос, что качает говорит пресс и триц
Moderator
do}{tor ну как, молча Я вообще тут в зал притащился, а магнезию забыл....ни у одного не было её...мне инструктор говорит, мол нельзя. Я думаю, почему? А оказывается в правилах прописано из-за того, что в зал могут ходить те, у кого или аллергия там или чёт с дыханием не то...ппц, есть такие идиоты, которые с таки болезнями вообще в зал ходят? Ну ладно, на дорожке походить, но в зону свободных весов точно не пойдут, им там физически делать нечего... Видео да, сегодня постараюсь скинуть. ray2003 на счет гантелей да, классное упражнение, а вот на счет проходок я не соглашусь с тобой. Ну жмет он, скажем 100 кг. Есть программа, чтоб рост мышц начался эту программу надо долбить не недельку и не две, а работать с ней и потом только делать выводы, рост и толк есть или нет, но не так: в эту тренировку пожал 100 кг, значит в следующую надо вешать уже 105 кг. Я так не делаю, пожал, скажем, 100 кг...на следующую тренировку я буду опять его жать и так раза 3-4, пока не закрепится результат...я так думаю. А на счет перетерется, да фиг его знает...фантазии...это не первый его такой выпад
Member
James_on у меня магнезии 2 недели не было, стремно было, а в перчатках не нравится, я строго за мазолистые руки Вчера был жим, как то невероятно тяжко было жать 115, 130 сделал на 2 раза. А еще я подвернул ногу и рятянул чего-то там на ладыжке, до сорев осталась пара недель
Member
James_on писал(а):
в эту тренировку пожал 100 кг, значит в следующую надо вешать уже 105 кг
Не 105, а 101.25 (если есть такие маленькие блины) или максимум 102.5. А в принципе ты прав - можно и "закрепить" результат. Но я так не люблю - мне нужно хоть чуть-чуть но добавить (если на прошлой трене сделал запланированный вес без помощи подстрахуев). У меня для этой цели есть свои собственные блинчики по 625 грамм (как раз получается шаг в 1.25 кг).
Добавлено спустя 58 секунд: У нас с магнезией никаких проблем - наоборот все жалуются когда ее нет. Даже девченки ей пользуются при подтягиваниях.
Moderator
Да я ща уже без нее делаю все. В перчатках не удобно, как-то по-гомосятски... Единственное, жим делаешь и ладони могут иногда расходиться, ну это, когда я волнуюсь...прям как перед олимпиадой. Последний вот жим делал, решил после проходки пожать на раз, чет разволновался ray2003, да, есть и маленькие блинчики по 1.25 кг. У нас есть уникумы, которые в жиме их накидывают сверху
Member
James_on, а я считаю вполне нормальный достойный подход. Я сам так делаю и в жиме лежа, и в приседе, и даже частенько в становой (при весах за 200) - я что тоже уникум? В жиме я даже вешаю блины по 625 грамм. Это помогает прежде всего психологически - 2 шага по 2.5 кг (или 4 шага по 1.25 кг) психикой переносятся легче чем один по 5 кг.
Moderator
ray2003 ну мне от этих 1.25 кг ни холодно, ни жарко. Особенно ноги - это такая группа, которой такая прибавка в весе роли особо не сыграет. В соревнованиях да, они играют соревновательную роль. Психологически? Я просто знаю свои возможности и знаю, что шаг в 1.25 кг это слишком маленький для меня. Выражаясь твоими словами "не трачу энергию на рабочий вес плюс этот комариный".
Member
James_on писал(а):
Психологически? Я просто знаю свои возможности и знаю, что шаг в 1.25 кг это слишком маленький для меня. Выражаясь твоими словами "не трачу энергию на рабочий вес плюс этот комариный".
Не надо считать это "рабочим весом плюс этот комариный". Надо это считать новым рабочим весом.
При этом ты же сам пишешь:
James_on писал(а):
Ну жмет он, скажем 100 кг. Есть программа, чтоб рост мышц начался эту программу надо долбить не недельку и не две, а работать с ней............................пожал, скажем, 100 кг...на следующую тренировку я буду опять его жать и так раза 3-4
Считаем: жим раз в неделю, ты сделал новый вес, потом три недели работаешь с ним. Значит каждые 4 тренировки ты добавляешь на штангу 5 кг. А я добавляю 1.25 на каждой, итого за те же 4 тренировки я тоже добавлю 5 кг. А если добавлять по 2.5 кг, то 5 кг я наберу уже за 2 недели. Но, думаю, что небольшие прибавки (по 1.25 или по 2.5) сделать проще, чем сразу 5 кг.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
James_on писал(а):
ну мне от этих 1.25 кг ни холодно, ни жарко
В этом же и плюс - ты добавил их один раз. Тебе "ни холодно, ни жарко", потом еще раз - опять "ни холодно, ни жарко", и еще, и еще. В результате на штангу почти незаметно набежало 5 кг. Это плохо?
Moderator
Теоретически так оно и есть, но на мне это не работает почему-то. Просто получается что. Повесил ты сотню, пожал на 8 повторений, потом второй подход и так далее, в итоге получилось 8-6-6-6, например. Я, если бы так жал, то на следующей тренировке в случае, если первый подход так же легко бы пошел, то повесил бы сразу +5 кг, т.е. 105 кг и пыжился делать те же 8-6-6-6. Так же и в жиме. Но в жиме все сложнее, группа очень сильная и прибавлять по 1.25 кг это пустая трата времени. Я накидываю минимум +10 кг, сейчас уже ничего не накидываю, пока работаю со своим весом, прорабатываю. Делаю 12/10 повторений, как будут они у меня очень легко идти, повешу уже сразу или +10 кг, или же уже +20 кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6