Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
gudkov понимаешь, есть такое понятие - предел. Тот вес, что он взял (там было порядка 72 кг!). Это ЯВНО не его вес. Я не думаю, что у него там связки шибко сильные или ещё что. Просто очередной (подчёркиваю) клоун в фитнесе, который хочет понтануться... Это, когда я пришёл присед делать. Паренёк приседал, на штанге было около 100 кг. Я там размялся с ним, накинул 140 кг, тоже поприседал. Ну и у него спрашиваю, "Сколько снять?" Каково ж моё удивление было, когда отказался и повесил 170 кг! А размерами в разы меньше меня. Ну, думаю, наверное, какой-то там ферзёвый чел...мои мысли рухнули вместе с ним, его штанга чуть пополам не сломала. Я, может, и не мастер, и особо не претендую на роль такового, но вижу хорошо, когда человек тянет вес и он у него идёт, а, когда просто понтуется. P.S. ты даже внимательно посмотри, он даже руку толком не сгибает....
Я уверен на 200% что если он возьмет гантели на 2.5 кг меньше, то все равно не сможет нормально сделать 4-5 повторов. У нас с зале шаг гантелей по 2 кг, но если я возьму гантели, которые тяжелее на 2 кг моего рекордного веса на 5 повторов, то КАК МИНИМУМ 1-2 повтора я сделаю сам без читинга. А он делает два (ДВА) повтора и при этом уже с первого обсырается так, что просто мама не горюй.
Речь сейчас не о нем. А о невозможности во многих случаях сделать маленький шаг рабочих весов. А я вот блин набавляя 2.5. кг., не могу селать и 1 раз чисто. А почитинговав недельку-ругую, могу. Я не пойму, ты пытаешься отрицать, что аже при самом жестком читинге все равно растет та сила той мышцы, на которую направленно это упражнение? В данном случае бицепс.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ray2003 писал(а):
А отрыв жопы и жесткий отбив от груди уже не читинг?
Отрыв жопы не есть разновидность моста?)) Отбив от груди хз, какими мышцами ты помогаешь при отбиве?)
Добавлено спустя 55 секунд:
James_on писал(а):
Тот вес, что он взял (там было порядка 72 кг!).
Ну молодец кстати, для бицепса весьма приличный вес, я такой тоже бы забрасывал))))
Это ЯВНО не его вес. Я не думаю, что у него там связки шибко сильные или ещё что. Просто очередной (подчёркиваю) клоун в фитнесе, который хочет понтануться...
Ну да, возможно и тут понт, 72 кг. для новичка это много. Но повторю, если он будет усердно дрочить данные 72 кг, конце концов, он все рвно пожмет чисто, пусть не через месяц, а через два))
Добавлено спустя 53 секунды:
Abdalla писал(а):
gudkov Читинг - это соблазн технической погрешности даже когда таковая не планируется. Как дурная привычка.
Читинг это одна из техник, позволяющая взять вес, выше твоего предельного на анный момент, и сделать этот вес рабочим в конце концов.
Отбив от груди хз, какими мышцами ты помогаешь при отбиве?)
Ты штангу выкидываешь по инерции...как итог, мёртвая зона проходит по инерции. Есть у нас в зале ещё один уникум, который жим делает с дочихуахуа весом, но до груди не опускает порядка 10-15 см...это тоже считается нормально? А знаешь, сколько он так уже пыжится? Поверь, долго.
А я вот блин набавляя 2.5. кг., не могу селать и 1 раз чисто. А почитинговав недельку-ругую, могу
Ты как не мог, так и не можешь. Ты просто этот вес по инерции, с помощью кучи "помощников" закидываешь - вот и всё. Если ты с 2.5. кг блинами с читингом взял вес, то это не значит, что это ТВОЙ вес...понимаешь?
P.S. ты даже внимательно посмотри, он даже руку толком не сгибает....
Пересмотрел, очень даже старается полностью сгибать, маленько не дотягивает конечно, но это поправимо при должном усердии.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
James_on писал(а):
Есть у нас в зале ещё один уникум, который жим делает с дочихуахуа весом, но до груди не опускает порядка 10-15 см...это тоже считается нормально? А знаешь, сколько он так уже пыжится? Поверь, долго.
Это другое. Тут иет сокращение амплитуы. С чтингом ничего общего. При читинге амплитуда не страдает, а вот если читеришь и при это не выдерживаешь амплитуду тогда хуже, дольше будет дрочить))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
gudkov писал(а):
Речь сейчас не о нем. А о невозможности во многих случаях сделать маленький шаг рабочих весов. А я вот блин набавляя 2.5. кг., не могу селать и 1 раз чисто.
Из моего опыта - ну не может такого быть. Разве что ты качал бицуху гантелью в 2.5 кг - и это твой предельный вес. Тогда гантель в 5 кило весом конечно тебе ни разу не поднять. Но когда ты чисто делаешь например 20х5, то уж 22.5 раз точно должен делать чисто. Ну пусть с небольшим (очень небольшим) читингом. Иначе что-то явно не так. .
Этому челу надо не амлитуду сокращать, а вон отбив от груди делать)) А такое исполнение будет соответсвовать, если я гантели буду поднимать не о груди а до уровня пупка.
Ты как не мог, так и не можешь. Ты просто этот вес по инерции, с помощью кучи "помощников" закидываешь - вот и всё. Если ты с 2.5. кг блинами с читингом взял вес, то это не значит, что это ТВОЙ вес...понимаешь?
Япона мама, Жеймс!!! Ты меня за лоха совсем держишь? Я что не вижу когда я закидываю гантели, а когда чисто делаю подьем?)))) Сейчас он не мой, а через две неели-месяц регулярной читинго-дрочки МОЙ! Я же писал уже.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ray2003 писал(а):
Из моего опыта - ну не может такого быть. Разве что ты качал бицуху гантелью в 2.5 кг - и это твой предельный вес. Тогда гантель в 5 кило весом конечно тебе ни разу не поднять. Но когда ты чисто делаешь например 20х5, то уж 22.5 раз точно должен делать чисто. Ну пусть с небольшим (очень небольшим) читингом. Иначе что-то явно не так. .
Вот представь себе, сейчас могу раз 3-4 сделать чисто 27 кг. и не могу ни разу сделать чисто 29.5 кг. Чтото явно не так))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ладно, чутка приоткрою завесу своих гомосятских весов в тренировке. Сегодня делал жим узким хватом. Пожал, в общем так: 1-й и 2-й подходы 100 кг на 10 повторений, потом третий подход ушёл на 105 кг 8 повторений, 2 последних с помощью (как друг сказал "не большой") и 4-ый подход уже 110 кг на 4 повторения. Вроде ничего, что скажете? #77
Год. Я специально буду следить за ним и посмотрим, через сколько он возьмёт этот вес нормально...хотя бы раза на 3.
Давай бует очень интересно. Только бы ему хватило - во первых терпелки, а во вторых, чтобы он подняв хоть раз чисто эту штангуЯ, не начал опять нарщивать вес иначе спортит весь эксперимент))
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
James_on писал(а):
gudkov вот посмотри как правильно должно выполнятся такое упражнение и сравни его с тем клоуном. Больше я спорить не хочу.
Да я и не спорю, что чел не соблюдает технику. Но пытаюсь о тебя донести, что часто кроме читинга нет другой возможности поднять раочий вес, потому как нет маленьких блинов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2