Да я пока набирал, ты отписался))) Эт ладно 2.5 кг. 2 года назад у меня шаг был 5 кг. на гантелю, вот то было полная жопа. Пришлось срочно блины по 1.25 докупать (меньше не нашел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
Ладно, чутка приоткрою завесу своих гомосятских весов в тренировке. Сегодня делал жим узким хватом. Пожал, в общем так: 1-й и 2-й подходы 100 кг на 10 повторений, потом третий подход ушёл на 105 кг 8 повторений, 2 последних с помощью (как друг сказал "не большой") и 4-ый подход уже 110 кг на 4 повторения. Вроде ничего, что скажете?
Неплохо. А какая у тебя разница в жиме узким и обычным хватами? У меня при лучшем жиме узким хватом 105х4, обычный жим был всего 110х5. То есть разрыв где-то 5-10 кг при одинаковом числе повторов. А у моего кума этот разрыв кил 30-40.
Member
do}{tor писал(а):
вон старина ray2003 сам блинчики по 600 грамм сделал
Не такой уж я и "старина" Кстати не сам сделал, а у меня заводские (судя по виду). Правда не знаю их происхождения - студенты несколько лет назад притащили, чтоб легче экзамен сдать. И не по 600, а по 625 - на них так написано
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 08.11.2012 21:18, всего редактировалось 1 раз.
А какая у тебя разница в жиме узким и обычным хватами?
Ну, получается, если отправную точку в узком хватать 100 кг, отставить, 105 кг, то разница в 15 кг получаецца. Ну вот у меня проходка была (ещё завеса гомосятских весов) 100 кг разминка на 10 повторений, потом рабочие 4 подхода 120 кг по 7 повторений, потом жим на раз с паузой - 140 кг.
Member
James_on, получается, что у меня трицепс явно не тормозит прогресс в жиме - "виноваты" скорее всего или грудные или передние дельты. Хотя кум говорит, что проблема у меня также и в запястьях. По его словам у меня на проходках и околопредельных весах первая треть амплитуды штанга довольно хорошо и быстро выходит, а потом "валятся" кисти и иногда не могу сам дожать. Поэтому собственно и задумался о нормальных бинтах - те 2 пары, что у меня в шкафу на тренировке лежат (по 3 доллара ) ни хрена не держат. Но параллельно с этим сейчас стараюсь укрепить кисти и жать без их заваливания.
Member
James_on, а ты хват имеешь в виду? Я думал может ты про стиль - локти разведены или прижаты. Хват конечно классический - я в полной мере осознаю опасность открытого хвата в жимах лежа и никому его не советую. Если что - ни один подстрахуй не сможет словить штангу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5